Я дурачок необразованный ,вспомнил?Янн, 01 Дек. 23, 09:06
Может пора мозги включить ?Янн, 01 Дек. 23, 09:06Это не я сказал.

Это ты про себя

Я дурачок необразованный ,вспомнил?Янн, 01 Дек. 23, 09:06
Может пора мозги включить ?Янн, 01 Дек. 23, 09:06Это не я сказал.
на 10й ТТ получаем допустимую концентрацию 20гр/л, если отбор задержать то примесь начнет стекать в кубdee, 01 Дек. 23, 10:23Хорошо. Допустим на верхней тарелке концентрация стала максимальной. И мы не начинаем отбор. Вопрос: начнёт увеличиваться концентрация по всей колонне или она будет на каждой тарелке своя и неизменна?
она будет на каждой тарелке своя и неизменна?Reriver, 01 Дек. 23, 10:46Если не отбирать-ДА. Но!
Все что происходит в системе "спирт-примесь" ровно тоже самое что происходит в системе "вода-спирт".dee, 01 Дек. 23, 10:49Подожди...с одной стороны конечно...с другой...в системе "вода-спирт" мы упираемся в предел укрепления в колонне, в какой то степени приближаясь к азеотропу...а какой предел роста концентрации по головным?
Сколько тарелок такая и концентрация наверху.dee, 01 Дек. 23, 10:49Да, достигли такой концентрации на верхней тарелке. И ты считаешь что объем голов с такой концентрацией все время будет находиться только на верхней тарелке, не будет он увеличиваться и заполнять такой концентрацией нижние тарелки? Ведь у тебя
если пар идет 200мл/л и флегма с нижней тарелки стекает 200мл/л это равновесиеdee, 01 Дек. 23, 10:49Если примесь может стекать с нижней тарелки, почему она не может стекать с верхней тарелки?
Если примесь может стекать с нижней тарелки, почему она не может стекать с верхней тарелки?Reriver, 01 Дек. 23, 11:19почему не может ? может, каждая тарелка находится в равновесии
в какой азеотроп ты упрешься на колонна с 10ТТ ?dee, 01 Дек. 23, 11:17я упрусь не в азеотроп, а в ту степень приближения к нему, которую позволят ТТ...сколько тарелок, такова и степень приближения...
каждая тарелка находится в равновесииdee, 01 Дек. 23, 11:20Да, это если с верхней тарелки отбирать. А если не отбирать, то почему то что с нее стекает становится менее концентрированным на нижней тарелке?
ты ж там что-то нарыл про 30%, это 300000мг/литр,dee, 01 Дек. 23, 11:17эт не мои тапки...я ХЗ чьи именно и откуда...
я упрусь не в азеотроп, а в ту степень приближения к нему, которую позволят ТТ...сколько тарелок, такова и степень приближения...bardo, 01 Дек. 23, 11:22да изменится к.рект, станет не 2 а 1,5 потом 1,1 потом 1,005 и чо ? ровно так же происходит в системе вода-спирт, ничего страшного )))
А если не отбирать, то почему то что с нее стекает становится менее концентрированным на нижней тарелке?Reriver, 01 Дек. 23, 11:22ну так к.рект у примеси такой, всегда больше единицы, головная называется, ёпрст, ну и вопрос ))) еще раз напишу: тебя же не смущает что спирта от тарелки к тарелки вниз становиться все меньше ))) по отношению к воде спирт ведет себя ровно так же как головная примесь по отношению к самому спирту.
да изменится к.рект, станет не 2 а 1,5 потом 1,1 потом 1,005 и чо ?dee, 01 Дек. 23, 11:23Я правильно полагаю, что картина будет зависеть от кривых равновесия фаз вода-спирт-примесь?....и это будут не двумерные графики...а как минимум трехмерные? И на них будут свои азеотропы, к которым мы будем приближаться в зависимости от кол-ва ТТ в колонне?...
Колонна №1 Короткая .Диаметр колонны 2". Высота насадочного слоя 40см , Насадка -трубка медная -10,5 мм ,нарезанная по 5 мм (Колечки Рашига )ВЭТС примерно 10см. При ФЧ=4 выдаёт спиртуозность 91% это примерно 3 ТТ ,отбор голов 40 мл/час ФЧ=40 Время отбора 7 часовУдивил, так удивил. Такой короткий коротыш, который и спирт-то не может нормальный сделать, и так убрал головы...
Колонна №2 Обычная . Диаметр 2". Высота насадочного слоя 1 метр 30 см , насадка СПН-3,5 травлёная ,ВЭТС примерно 3,5 см .Спиртуозность при ФЧ=4 96,3% ,это примерно 25 ТТ ,отбор голов ФЧ 160.Янн, 01 Дек. 23, 06:32
Я обращал внимание: промка умудряется довести потери спирта с головами до уровня 0,12-0,2% т.е сконцентрировать из в 500-800 раз.dee, 01 Дек. 23, 11:35Ну оно интуитивно понятно, в нескольких колоннах ТТ больше, чем в одной...плюс эперация, гидроселекция...но вернемся к нашей кубовой истории....
если у тебя есть еще ТТ то они будут держать примесь в колонне.dee, 01 Дек. 23, 11:46До каких пор,если ничего не отбирать с верхней тарелки? Колонна всё кроме воды в себя примет? А ещё плюс реакции химические при кипячении кучи примесей в СС.