Я же описал - чистый по ряду показателей продукт с небольшим количеством сивухи, которое позволяет создавать достаточно ароматные напитки путём выдержки и возможной ароматизации натурпродуктами.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Дек. 23, 00:20достаточно ароматные напитки путем выдержки получают двойной дробной перегонкой на медном аламбике а ароматизируют настойками максимально чистый спирт с ректификационной колонны. Это два разных подхода и два разных комплекта оборудования. А начинают как правило с сухопарников или огрызков по пол метра в три рулона РПН, которые ни дистиллят на выдержку ни спирт на настойки не дают, через пару перегонов это барахло действительно под замену. Жаль что ты за 11 лет регистрации на форуме в этом так и не разобрался.
Вопросы по ректификации.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.15360 29 Дек. 23, 09:03
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 550
Отв.15361 29 Дек. 23, 09:16, через 13 мин
ЕВ ГЕНИЙ,
Ты наверное комсоргом был, при Михал Сергеиче?
Ты наверное комсоргом был, при Михал Сергеиче?
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.15362 29 Дек. 23, 09:21, через 5 мин
ЕВ ГЕНИЙ ты или не хочешь понять или не можешь , хорошие продукты из зернового/ягодного сырья легко получаются на тарельчатой колонне с достаточной обрезкой того чего нам не надо в отборе и отбором наоборот необходимых примесей , и это без всяких фокусов с РК , или как пишет DEE , аламбиком получаешь ароматы и мешаешь с чистым спиртом
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 317
Отв.15363 29 Дек. 23, 10:04, через 43 мин
или как пишет DEE , аламбиком получаешь ароматы и мешаешь с чистым спиртомandrusha61, 29 Дек. 23, 09:21Андрюш.... ну не пишет dee этого. Прочти ещё раз.
Это два разных подхода и два разных комплекта оборудования.dee, 29 Дек. 23, 09:03Вот видишь, два разных, а я предложил другое. У меня, поверь, со вкусом всё в порядке. Я ж говорю, получилось случайно. И ГХ делал совсем по другому поводу - хотел метанол посмотреть. Получилось очень хорошо, поэтому и написал. А что такое дист и что такое настойки на спирту, я прекрасно знаю, и аламбиком с дробной перегонкой я пользовался. Это не то, о чём я говорю.
То, что я получил на аламбике с большим шлемом, сейчас на выдержке 3-й год, только ничего путного не получается - много тонкостей нужно соблюсти, чтобы получить коньяк. У меня изначально не подходящее сырьё, да и аламбик порезал всё гораздо сильно для коня - укрепление избыточное получилось. Результат - ни коня приличного, ни напитка в белую. Да и грязноват, чтоб так пить, хотя казалось бы, какой ароматный был сразу после перегонки. Скажем так, одеколонистый бренди, который на люди можно ставить, но не нужно - перед собой стыдно. Коньяками и бренди я занимаюсь давно, с переменным успехом и большим практическим опытом. Лет 14-15.
И давай не будем про МОЁ неумение делать коньяк - по большому счёту никто не умеет. Не стал коньяк пока конкурсным напитком. И на заводах наших тоже не умеют делать коньяк. Особенно в настоящее время. А если и умеют, то не делают.
А вот ректификат с добавкой сивухи в определённом количестве абсолютно с этого же сырья, с выдержкой пол-года - не просто угощать, а только дорогих гостей.
А начинают как правило с сухопарников или огрызков по пол метра в три рулона РПН, которые.............. Жаль что ты за 11 лет регистрации на форуме в этом так и не разобрался.dee, 29 Дек. 23, 09:03Где я сейчас предложил сухопарники или огрызок с РПН?
Добавлено через 8мин.:
ЕВ ГЕНИЙ,Ты наверное комсоргом был, при Михал Сергеиче?Maik2407, 29 Дек. 23, 09:16Не был. Дай хоть щас заправлю.
Янн
Профессор
Пушкино
4.1K 766
Отв.15364 30 Дек. 23, 09:40
Ну разница в чем, в большей удерживающей на тарелках? т.е. акцент в сторону голов а не сивухи?, встречаю много мнений что разницы то и нет, вкусовщина, какие то более объективные данные, или реально экспертные сравнения есть?tmc, 28 Дек. 23, 13:52Тарелки или насадка ? Аламбик или колонна ,дист против ректа ? Что влияет на качество и вкус и как этого лучше и дешевле добится. Начало уже положено и информация есть просто надо всё обобщить , сравнить , сделать выводы и найти оптимальный вариант . Всё просто
Коньяками и бренди я занимаюсь давно, с переменным успехом и большим практическим опытом. Лет 14-15.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Дек. 23, 10:04Народ ЭМУ под это дело подписывает, результаты уже есть и они обнадёживают. Немного погодя тему попробую новую открыть "Эмульгационная колонна ,как замена тарелкам и аламбику."
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.15365 30 Дек. 23, 19:18
арод ЭМУ под это дело подписывает, результаты уже есть и они обнадёживают. Немного погодя тему попробую новую открыть "Эмульгационная колонна ,как замена тарелкам и аламбикуЯнн, 30 Дек. 23, 09:40Нахрена ?! Не существует какой либо универсальности , помнишь старый анекдот ?
Мужик с пацаном на рынке , пацан : папа пить хочу , папа кушать хочу ...
Чурбан торгующий арбузами : Эээ , дарагой ... Купи арбуз , пакушает и папьет сразу
Пацан : Слушай , мужик , а ты пробовал дрочить в присядку? И не наебешься и не напляшешься
Так вот , Янн , и в этом случае ... нужна и ТК и аламбик
Янн
Профессор
Пушкино
4.1K 766
Отв.15366 30 Дек. 23, 21:21
Так вот , Янн , и в этом случае ... нужна и ТК и аламбикandrusha61, 30 Дек. 23, 19:18скажи ,а что у тебя есть из этого ассортимента ?
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.15367 30 Дек. 23, 23:01
скажи ,а что у тебя есть из этого ассортиментаЯнн, 30 Дек. 23, 21:21Все . У меня РК колонна с буфером 2020 , тарельчатая 10 тарелок , шульмановская , юзаю с сивушным сепаратором , аламбик , ну и на куб если с зерном работаю медная купольная крышка
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 317
Отв.15368 31 Дек. 23, 01:45
Купи арбуз , пакушает и папьет сразуandrusha61, 30 Дек. 23, 19:18Анекдот глупый, потому что арбуз утоляет и жажду, и голод. Пример неудачный и дурной.
Все . У меня РК колонна с буфером 2020 , тарельчатая 10 тарелок , шульмановская , юзаю с сивушным сепаратором , аламбик , ну и на куб если с зерном работаю медная купольная крышкаandrusha61, 30 Дек. 23, 23:01Девочки скажут:"Какой хороший мальчик!"
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.15369 31 Дек. 23, 03:51
ЕВ ГЕНИЙ, анекдот глупый, пример неудачный, дурной.
Один ты удачливый и умный. Параллельно засираешь и дистиллерские, и ректификационные ветки умными и удачными, а, главное, полезными постами. Угомонись
Один ты удачливый и умный. Параллельно засираешь и дистиллерские, и ректификационные ветки умными и удачными, а, главное, полезными постами. Угомонись
Янн
Профессор
Пушкино
4.1K 766
Отв.15370 31 Дек. 23, 09:13
У меня РК колонна с буфером 2020 , тарельчатая 10 тарелок , шульмановская , юзаю с сивушным сепаратором , аламбик , ну и на куб если с зерном работаю медная купольная крышкаandrusha61, 30 Дек. 23, 23:01У тебя случайно ГХ аламбика и тарелок нет ?
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.15371 31 Дек. 23, 14:38
У тебя случайно ГХ аламбика и тарелок нет ?Янн, 31 Дек. 23, 09:13Ни разу не делал , да и делать бы пришлось кучу ГХ , тк каждая перегонка разное сырьё , на аламбике солод ( под виски) так сейчас и нет стабильности , раньше импортный пользовал , сейчас на веневский перешёл , куку с рожью ( бурбон) , тоже в разных пропорциях , тростниковая меласса с тростниковой патокой (ром) , на колонне делаю пшеничный или рисовый дист ( типа водка
сообщение удалено
СМР
Магистр
Тверь
201 45
Отв.15372 19 Янв. 24, 08:22
Вот у меня в руках РК. Я про неё ничего не знаю. Померил длину, пусть Х см. Померил диаметр, пускай Y мм. Померил насадку, пусть СПН Z*Z мм. Что можно ожидать от этой колонны, на что она годна? Какой должен быть алгоритм действий по её оценке?
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.15373 19 Янв. 24, 08:27, через 5 мин
Вот у меня в руках РК. Я про неё ничего не знаю. Померил длину, пусть Х см. Померил диаметр, пускай Y мм. Померил насадку, пусть СПН Z*Z мм. Что можно ожидать от этой колонны, на что она годна? Какой должен быть алгоритм действий по её оценке?СМР, 19 Янв. 24, 08:22До того, как взял в руки х@й, неплохо было бы почитать, куда его можно сувать, а куда категорически не надо! А исходя из твоего алгоритма - лучше просто подрочи!
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.15374 19 Янв. 24, 08:28, через 2 мин
Какой должен быть алгоритм действий по её оценке?СМР, 19 Янв. 24, 08:22Инструкцию производителя почитать. Для каких целей он ее такую произвел...
СМР
Магистр
Тверь
201 45
Отв.15375 19 Янв. 24, 08:35, через 7 мин
Если не знаете,могли бы и промолчать. Что там флудом называется?
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.15376 19 Янв. 24, 08:43, через 9 мин
длину, пусть Х см. Померил диаметр, пускай Y мм. Померил насадку, пусть СПН Z*Z мм.СМР, 19 Янв. 24, 08:22
Рабочая мощность W Вт
Отбор со скоростью Uл/ч
Давление держи не выше D мм рт.
И будет тебе счастье.
bardo
Профессор
Минск
4.3K 581
Отв.15377 19 Янв. 24, 08:43, через 1 мин
Если не знаете,могли бы и промолчатьСМР, 19 Янв. 24, 08:35как тут промолчать, когда утро начинается с "я держу в руках неизвестную колонну и не знаю куда ее присунуть"...не серчай, щас кто то успокоится и ответят по существу)))
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.15378 19 Янв. 24, 08:46, через 3 мин
Какой должен быть алгоритм действий по её оценке?СМР, 19 Янв. 24, 08:22Самый простой. Запустить,захлебнуть,отступить и поработать.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.15379 19 Янв. 24, 08:46, через 1 мин
и не знаю куда ее присунутьbardo, 19 Янв. 24, 08:43ни её, а ей!
сообщение удалено