дворником работал на ликёрке и носилЕВ ГЕНИЙ, 27 Дек. 23, 00:44
Грацию?!! С крючочками???)
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.15301 27 Дек. 23, 07:38
ЕВ ГЕНИЙ, на твой интересный пост я отвечу так: по моим наблюдениям, а занимаюсь я этим уже не один десяток лет, понял одну вещь- людей , способных отличить спирт с временем окисления в 20 минут от 40 минут, на тысячу человек найдётся всего лишь один. после короны я не уверен что без сравнения образцов смогу сам это сделать. если бы я не занимался чем занимаюсь, то мне бы никогда не пришло в голову подогревать водку в микроволновке, а перед употреблением ставил бы её (водку) в холодильник. и кстати даже за три года практики (а это средняя "продолжительность жизни" на форуме) невозможно стать технологом спиртового производства, ликёро-водочного производства и дегустатором одновременно, отсюда выводы наши могут быть не совсем точными.
Я против того, чтобы промку сюда за уши притягивать.ЕВ ГЕНИЙ, 27 Дек. 23, 00:44
плохое притягивать действительно не стоит, но книги, учебники писались не для тех кто в колонне котов и слесарей оставляет. там (в книгах) всё выверено, рассчитано и доведено... да, случаются опечатки, но имея желание, логику и чуть практики эти огрехи с лёгкостью определяются.
Добавлено через 8мин.:
с 18-й минуты.okun, 27 Дек. 23, 04:31
люди деньги зарабатывают. "лох не мамонт, он не вымрет" , покупатели найдутся. кстати на ютубе не видел ещё ни одного стоящего внимания видео о ректификации, одна торговля, или еб...ом, или железками. перестал уже интересоваться этой темой на ютубе и они перестали мне подсовывать видео для просмотра.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.15302 27 Дек. 23, 07:47 (через 9 мин)
отсюда выводы наши могут быть не совсем точными.ИвИн, 27 Дек. 23, 07:38
Воистину. Однако замечу, что не все ставят целью повторение гостовской водки. Ее в конце концов и в магазине неплохую купить можно. Имхо, сделать свой напиток, повкуснее магазинной водки, затея поинтереснее..
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.15303 27 Дек. 23, 08:04 (через 17 мин)
Имхо, сделать свой напиток, повкуснее магазинной водки, затея поинтереснее..322, 27 Дек. 23, 07:47
да, эта задача очень сложная и интересная, особенно, если понятие "вкуснее" отождествляется с понятием "чище"- это мы про водку. да, я одно время делал кубовой спирт с временем окисления 40 минут и выше (когда эл-во было халявным) ... в общем никто (кроме технолога) не оценит трудозатраты и энергозатраты которые были приложены к добыче такого спирта. как писал выше-один из тысячи способны учуять тонкости в водке.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967
Отв.15304 27 Дек. 23, 08:15 (через 11 мин)
Воистину. Однако замечу, что не все ставят целью повторение гостовской водки. Ее в конце концов и в магазине неплохую купить можно. Имхо, сделать свой напиток, повкуснее магазинной водки, затея поинтереснее..322, 27 Дек. 23, 07:47
Недавний пример. Поставил две бутылки водки ,свою и покупную , народ попробовал и сказал покупная крепче, моя слабее . Но замеры показали ,что покупная 40% моя 43%. Это я к тому , что... Во первых если спирт хороший то и водка получится хорошая. Но что бы получить спирт хороший ,нужно затратиться больше, чем на получения ГОСТовского спирта. На производстве сильно учитывается рентабельность. А оно им это надо? Второе ,что бы водку сделать "мягче " есть масса рецептов как это сделать. На производстве технологи и они знают что надо сыпануть ,что бы водка была " ,чище и вкуснее" и оно им это надо ,им за это деньги платят !
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.15305 27 Дек. 23, 09:17
ИвИн, dee, вы посмотрите на МТР у дурдомспирта.okun, 27 Дек. 23, 04:31
какой там лютый бред .. ситчатые тарелки назвал провальными, холодильник у него рассекает пар, а доохладитель выполняет функцию дефлегматора .. ни одной технической детали как то мощность, диаметр или длинна .. как это развидеть ))) 2023-12-27_09-12-57. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.15306 27 Дек. 23, 09:20 (через 3 мин)
как это развидеть )))dee, 27 Дек. 23, 09:17
просто не смотреть. от этого вы ничего не потеряете, а ещё и 45 минут своей жизни потратите на что то более важное.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.15307 27 Дек. 23, 09:22 (через 3 мин)
ИвИн, такую соплежуйскую чухню я смотрю с титрами на 2х скорости и перемотками, минут за 15 ну 20 от силы.
okun, колонна с таким межтарелочным будет работать, на небольшой скорости пара но будет, там скорее всего 3" так что мощность будет приличная.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.15308 27 Дек. 23, 09:49 (через 28 мин)
А зачем они вообще тарелки, в чем выгода, с точки зрения пользователя?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.15309 27 Дек. 23, 10:03 (через 15 мин)
с точки зрения пользователя?tmc, 27 Дек. 23, 09:49
круто! Красиво! Корешам похвастать, все в восторге будут.
Добавлено через 5мин.:
3" так что мощность будет приличная.dee, 27 Дек. 23, 09:22
Вполне даже.. Два кВта, очень может быть.. Ситч. Т. правильно сделанная, при подобранной мощности (+-100 вт) выдаст весьма неплохое бухлишко.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.15310 27 Дек. 23, 10:59 (через 56 мин)
tmc, на больших диаметрах тарелки дешевле чем насадка, особенно провальные, и не забиваются брагой. Например с одного медного листа 600х1500 можно нарезать 23 тарелки диаметром 185мм, а насадки на колонну 185х1500 надо 40 литров. Сравни цену 4 кг медного листа и 40 кг медной СПН. Или нержавейки. изображение_2023-12-27_110318442. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.15311 28 Дек. 23, 07:01
просто не смотретьИвИн, 27 Дек. 23, 09:20
А поржать? Я иногда смотрю этих блохеров, под настроение. Всё лучше, чем новости.
Добавлено через 2мин.:
А зачем они вообще тарелки, в чем выгода, с точки зрения пользователя?tmc, 27 Дек. 23, 09:49
Дистилляты для белого употребления. На РК их сделать проблематично, даже на короткой с крупной насадкой..
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.15312 28 Дек. 23, 07:15 (через 15 мин)
Всё лучше, чем новости.okun, 28 Дек. 23, 07:01
только лишь.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.15313 28 Дек. 23, 08:14 (через 59 мин)
даже на короткой с крупной насадкой..okun, 28 Дек. 23, 07:01
SGUN'у этого не говори! 🤭
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.15314 28 Дек. 23, 13:15
Старый хитер, жопу в тепле держит, на венике сидит, ну на зерне еще, у него этой проблемы нет, надо бы ему сливы особо говеной подкинуть, но тогда он скажет огребайте гемор с ней сами, по своему будет прав)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.15315 28 Дек. 23, 13:52 (через 37 мин)
SGUN'у этого не говори! 🤭sersaz, 28 Дек. 23, 08:14
Я не сказал что это невозможно, но на тарелках и проще, и качественнее.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.15316 28 Дек. 23, 13:52 (через 1 мин)
Дистилляты для белого употребления. На РК их сделать проблематично, даже на короткой с крупной насадкой..okun, 28 Дек. 23, 07:01
Ну разница в чем, в большей удерживающей на тарелках? т.е. акцент в сторону голов а не сивухи?, встречаю много мнений что разницы то и нет, вкусовщина, какие то более объективные данные, или реально экспертные сравнения есть? например статистика что больше выигрывает на конкурсах?
Хочу попробовать, но блин жалко времени на эксперименты, чуйка подсказывает что время потрачу а результат будет тот же..
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.15317 28 Дек. 23, 14:13 (через 21 мин)
а результат будет тот же..tmc, 28 Дек. 23, 13:52
Я купил тарелки, потом продал, потому что разницы не заметил. Потом подумал и снова купил. Сейчас разница огромная ))). На насадку в дистах не вернусь.
Добавлено через 0мин.:
Ну разница в чем, в большей удерживающей на тарелках?tmc, 28 Дек. 23, 13:52
Да!!! Но тут тема о ректификации. Для домашней на тарелках высоты потолков не хватит ))).
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.15318 28 Дек. 23, 14:18 (через 5 мин)
Ладно, понятно что как обычно, пока сам не потрахаешься нифига не определишься
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.15319 28 Дек. 23, 14:59 (через 42 мин)
Дистилляты для белого употребления. На РК их сделать проблематично, даже на короткой с крупной насадкой..okun, 28 Дек. 23, 07:01
А смекалку куда деть? Я гнал виноградный спирт, и в первой половине, когда в кубе ещё крепко было прихватил в отдельную банку с сивушкой литра 2 90% крепости - ускорил отбор. Теперь добавляю по немногу в напитки на щепную выдержку. Очень хорошо получается. Сивуха в таком виде просто ароматная - специфический "коньячный" тон. Никакой вонючей краски после того как отдохнула, постояла пару месяцев в стеклянной банке. Пользуйтесь. Просто один раз получилось случайно, и очень классно. Решил повторить - ещё лучше. И никакой доп колонны с тарелками покупать не нужно.