И никакой доп колонны с тарелками покупать не нужно.ЕВ ГЕНИЙ, 28 Дек. 23, 14:59Ну, кому и... не нужно, а многим прям необходимо! И дистиллят гонят без смекалистых извратов- чинно, размерянно, уверенно!
И главное- всё по феншую.
И никакой доп колонны с тарелками покупать не нужно.ЕВ ГЕНИЙ, 28 Дек. 23, 14:59Ну, кому и... не нужно, а многим прям необходимо! И дистиллят гонят без смекалистых извратов- чинно, размерянно, уверенно!
Ну, кому и... не нужно, а многим прям необходимо! И дистиллят гонят без смекалистых извратов- чинно, размерянно, уверенно!Sergik73, 28 Дек. 23, 15:10Суть проблемы в другом - умение и желание. У меня все напитки - конфетка, и я это знаю. А кому-то и целый набор железа не поможет - обязательно на каком-нибудь этапе обосрётся.
И главное- всё по феншую.Sergik73, 28 Дек. 23, 15:10Так у меня фэн-шуй такой. И не надо мне тарельчатой колонны вовсе. У всех свой фэн-шуй, разной длины.
если тарелки позволяют сдвигать баланс в нужную сторону, то это может быть полезно..tmc, 28 Дек. 23, 15:24ИМХО, с тарелками тоже не всё однозначно, и не факт что ты фэн-шуй словишь.
Я купил тарелки, потом продал, потому что разницы не заметил. Потом подумал и снова купил. Сейчас разница огромная ))). На насадку в дистах не вернусь.okun, 28 Дек. 23, 14:13Недостаток информации в этом направлении. Никто в домашней ректификации не занимался этим вопросом. - Что нужно для напитка, чтобы он был интересным, но не очень много дерьма при этом содержал?
: по моим наблюдениям, а занимаюсь я этим уже не один десяток лет, понял одну вещь- людейИвИн, 27 Дек. 23, 07:38Ты мог стать заложником своего непрофессионализма. Уважение к своему труду и познанию не отменяет ошибок и ложных суждений. Для правильных выводов после исследований нужна не только голова, но и достоверность оценки. Это может быть только в совокупности технологии, неотрывном лабораторном исследовании и проф дегустации.
в общем никто (кроме технолога) не оценит трудозатраты и энергозатраты которые были приложены к добыче такого спирта. как писал выше-один из тысячи способны учуять тонкости в водке.ИвИн, 27 Дек. 23, 08:04Вот я как раз о том и пишу - никто за столом не оценит твоих глубоких познаний, и водки, которая окисляется не за 20, а за 40... Мне хватает того, что все ординарное спиртное со стола сдвигается, когда я приношу своё. (Не претендую на эксклюзив и с ним не тягаюсь.)
БукФ много а смысла как всегда - нет ,andrusha61, 28 Дек. 23, 17:53Андрюш, я ж не виноват, что ты тупенький такой. Только что я предложил новшество - специальное добавление определённой части сивушной составляющей в чистый, или около того продукт. Рассказал как это получить, как применить, и что это даёт. Если ты слёпенький, читаешь и ни***хуя не видишь, то предложи сам чего-нибудь, что сможешь придумать. Я просто не понимаю, что вам, корявым, надо? У тебя за душой ни одного рецепта, ни одной идеи. Ничего. Наверное только зависть на фоне тупости. Срак-срак, срак-срак... Одни плюшки от тебя. Не нравится - пройди молча. Заинтересовало - попробуй. Если я повторил чьё-то - скажи, кто так делал? Или ты можешь сказать, что это плохая придумка?
И мой вискарик/бурбончик уходит на Ура , можешь не беспокоится , водку я тоже умею делать.......Я тебя понимаю, мне нет дела до твоего оборудованья и я точно не переживаю за него. Я не против дистов, и не за водки. Всё имеет своё место. Я предложил способ как без допов сделать достойный продукт, объяснил его достоинства, и понимаю его недостатки.
....И да , инструмента я набрал достаточно , РК , ПБ , тарельчатая колонна , аламбик , пивоварня , бочки , алкодозреватель и много сопутствующего оборудования . Ессно не все в работе , что то простаивает ,andrusha61, 28 Дек. 23, 17:53
Я вот, примерно раз в год гонюЕВ ГЕНИЙ, 28 Дек. 23, 16:59Ого. Тонну?))
Ты мог стать заложником своего непрофессионализма. Уважение к своему труду и познанию не отменяет ошибок и ложных суждений. Для правильных выводов после исследований нужна не только голова, но и достоверность оценки. Это может быть только в совокупности технологии, неотрывном лабораторном исследовании и проф дегустации.ЕВ ГЕНИЙ, 28 Дек. 23, 16:59конечно же мог стать заложником.... но не стал.
Я гнал виноградный спирт, и в первой половине, когда в кубе ещё крепко было прихватил в отдельную банку с сивушкой литра 2 90% крепости - ускорил отбор. Теперь добавляю по немногу в напитки на щепную выдержку.ЕВ ГЕНИЙ, 28 Дек. 23, 14:59я так с вискарём делаю. мне нравится в вискаре дюшес, вот я его и добавляю. а фракцию дюшесовую отлавливаю , когда рект колонну пропариваю.
Никто в домашней ректификации не занимался этим вопросом. - Что нужно для напитка, чтобы он был интересным, но не очень много дерьма при этом содержал?ЕВ ГЕНИЙ, 28 Дек. 23, 16:59в ректификации никто этим вопросом и не задастся, только в НДРФ. Я этим хочу намекнуть что есть если четко формулировать цели то и лишнее оборудование не понадобится.
й. Только что я предложил новшество - специальное добавление определённой части сивушной составляющей в чистый, или около того продуктЕВ ГЕНИЙ, 28 Дек. 23, 20:53Здесь как бы тема по ректификации ? А ты предлагаешь в рект добавить сивухи !
Ого. Тонну?))Karelchanin, 28 Дек. 23, 21:06Тонну чего??? Почему тонну?
в ректификации никто этим вопросом и не задастся, только в НДРФ. Я этим хочу намекнуть что есть если четко формулировать цели то и лишнее оборудование не понадобится.dee, 28 Дек. 23, 22:00Ты не прав. Для того, чтобы задаться какой-то целью, нужно сначала заиметь эту цель. Либо придумать, либо получить извне - получить задание, либо подсмотреть где-то. Если ты не знаешь, что есть такой продукт, как ты можешь задаться целью его получить?
я так с вискарём делаю. мне нравится в вискаре дюшес, вот я его и добавляю. а фракцию дюшесовую отлавливаю ,ИвИн, 28 Дек. 23, 21:13Да, что-то вроде дюшесного проскакивает, но это не обязательно - смотря какую часть отлавливать. Дюшесность не цель. Цель - наличие ароматности, "тельности" и послевкусия, после выдержки. Мне кажется надо ловить пораньше. Когда кроме анализа на ГХ сивуха практически не проявляется.
Я же описал - чистый по ряду показателей продукт с небольшим количеством сивухи, которое позволяет создавать достаточно ароматные напитки путём выдержки и возможной ароматизации натурпродуктами.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Дек. 23, 00:20достаточно ароматные напитки путем выдержки получают двойной дробной перегонкой на медном аламбике а ароматизируют настойками максимально чистый спирт с ректификационной колонны. Это два разных подхода и два разных комплекта оборудования. А начинают как правило с сухопарников или огрызков по пол метра в три рулона РПН, которые ни дистиллят на выдержку ни спирт на настойки не дают, через пару перегонов это барахло действительно под замену. Жаль что ты за 11 лет регистрации на форуме в этом так и не разобрался.
или как пишет DEE , аламбиком получаешь ароматы и мешаешь с чистым спиртомandrusha61, 29 Дек. 23, 09:21Андрюш.... ну не пишет dee этого. Прочти ещё раз.
Это два разных подхода и два разных комплекта оборудования.dee, 29 Дек. 23, 09:03Вот видишь, два разных, а я предложил другое. У меня, поверь, со вкусом всё в порядке. Я ж говорю, получилось случайно. И ГХ делал совсем по другому поводу - хотел метанол посмотреть. Получилось очень хорошо, поэтому и написал. А что такое дист и что такое настойки на спирту, я прекрасно знаю, и аламбиком с дробной перегонкой я пользовался. Это не то, о чём я говорю.
А начинают как правило с сухопарников или огрызков по пол метра в три рулона РПН, которые.............. Жаль что ты за 11 лет регистрации на форуме в этом так и не разобрался.dee, 29 Дек. 23, 09:03Где я сейчас предложил сухопарники или огрызок с РПН?
ЕВ ГЕНИЙ,Ты наверное комсоргом был, при Михал Сергеиче?Maik2407, 29 Дек. 23, 09:16Не был. Дай хоть щас заправлю.
Ну разница в чем, в большей удерживающей на тарелках? т.е. акцент в сторону голов а не сивухи?, встречаю много мнений что разницы то и нет, вкусовщина, какие то более объективные данные, или реально экспертные сравнения есть?tmc, 28 Дек. 23, 13:52Тарелки или насадка ? Аламбик или колонна ,дист против ректа ? Что влияет на качество и вкус и как этого лучше и дешевле добится. Начало уже положено и информация есть просто надо всё обобщить , сравнить , сделать выводы и найти оптимальный вариант . Всё просто
Коньяками и бренди я занимаюсь давно, с переменным успехом и большим практическим опытом. Лет 14-15.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Дек. 23, 10:04Народ ЭМУ под это дело подписывает, результаты уже есть и они обнадёживают. Немного погодя тему попробую новую открыть "Эмульгационная колонна ,как замена тарелкам и аламбику."
арод ЭМУ под это дело подписывает, результаты уже есть и они обнадёживают. Немного погодя тему попробую новую открыть "Эмульгационная колонна ,как замена тарелкам и аламбикуЯнн, 30 Дек. 23, 09:40Нахрена ?! Не существует какой либо универсальности , помнишь старый анекдот ?
Так вот , Янн , и в этом случае ... нужна и ТК и аламбикandrusha61, 30 Дек. 23, 19:18скажи ,а что у тебя есть из этого ассортимента ?
скажи ,а что у тебя есть из этого ассортиментаЯнн, 30 Дек. 23, 21:21Все . У меня РК колонна с буфером 2020 , тарельчатая 10 тарелок , шульмановская , юзаю с сивушным сепаратором , аламбик , ну и на куб если с зерном работаю медная купольная крышка
Купи арбуз , пакушает и папьет сразуandrusha61, 30 Дек. 23, 19:18Анекдот глупый, потому что арбуз утоляет и жажду, и голод. Пример неудачный и дурной.
Все . У меня РК колонна с буфером 2020 , тарельчатая 10 тарелок , шульмановская , юзаю с сивушным сепаратором , аламбик , ну и на куб если с зерном работаю медная купольная крышкаandrusha61, 30 Дек. 23, 23:01Девочки скажут:"Какой хороший мальчик!"