Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 768 769 770 771 772 773 774 ... 845 771
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15400  21 Апр. 24, 20:13
При рекомендованных 50 температура в царге не выше 74, при увеличении температуры ОЖ на выходе приходится уменьшать нагрев во избежании захлебаToxxicTomato, 21 Апр. 24, 19:45
Так-так. Стоп. При чём тут захлёб? Как он относится к температуре ОЖ на выходе?

как и скорость отбораToxxicTomato, 21 Апр. 24, 19:45
Так, ну а это каким боком к температуре ОЖ на выходе?

датчики как у многих ТА-288ToxxicTomato, 21 Апр. 24, 19:55
Ясно. Выбрось их, если нужна точность.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15401  21 Апр. 24, 20:46 (через 34 мин)
Конструкция - wnei 6 PRO в стандартной комплектацииToxxicTomato, 21 Апр. 24, 19:55
Так, ну глянул на твой вней. У тебя дефлегматор кожухотрубный. Значит подача ОЖ идёт снизу вверх. Значит флегма с него льётся в колонну с температурой градусов 50-60, если не ниже.

Добавлено через 3мин.:

Поэтому и температуру ОЖ не можешь поднять выше. Это не захлёб, а прорыв пара в ТСА называется. Хочешь повысить температуру в колонне и её тепломассообменную способность - меняй дефлегматор на димрот.
ToxxicTomato Новичок Томск 9
Отв.15402  21 Апр. 24, 20:59 (через 14 мин)
Так-так. Стоп. При чём тут захлёб? Как он относится к температуре ОЖ на выходе?Dry Gin, 21 Апр. 24, 20:13
Чисто мои умозаключения. Температура флегмы пропорциональна (должна быть) температуре ОЖ на выходе. Захлеб происходит (как я понимаю) когда мощность подводимая превышает (условно) "мощность" охлаждения флегмой насадки, в результате чего мы регулируем захлеб снижая подводимую мощность, не трогая "мощность" охлаждения. Поэтому я решил, что возможно удастся повысить температуру в царге, путем увеличения температуры флегмы. Возможно я не правильно понимаю процесс захлеба, но опытным путем получилось, что это не работает. Температура выросла, но не намного.
Так, ну а это каким боком к температуре ОЖ на выходе?Dry Gin, 21 Апр. 24, 20:13
При увеличении температуры ОЖ на выходе захлеб происходил на меньшей мощности (результат 3х попыток - выборка небольшая, но все-таки). Ну а скорость отбора из соотношения подводимой мощности к скорости отбора по мануалу 1л/ч на 1 кВт (я нуб поэтому стараюсь придерживаться инструкций)
Ясно. Выбрось их, если нужна точность.Dry Gin, 21 Апр. 24, 20:13
Если бы они все разные показания давали, тогда бы и вопросов не было. А так разные датчики, купленные в разное время, в разных местах одинаково "минусят" - мало вероятно. У меня их уже 6 штук, включая новые с двойным датчиком и сигналом - вроде никто на них не жаловался.
Оборудование покажи подробно, если не тролль.Dry Gin, 21 Апр. 24, 20:13
ВЫ извините, но у нас уже почти час ночи и я не буду аппарат собирать. Обычный вней 6 про (почему-то форум название коверкает). А в чем троллинг-то может заключаться не пойму? Конечно не вопрос жизни и смерти, просто понимать хочется процессы, которые осуществляешь
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15403  21 Апр. 24, 21:04 (через 6 мин)
ВЫ извинитеToxxicTomato, 21 Апр. 24, 20:59
Нет, это ты извини, я погорячился насчёт тролля. Я там поправил выше сообщение. И ещё одно добавил. Там вроде всё расписано.
ToxxicTomato Новичок Томск 9
Отв.15404  21 Апр. 24, 21:10 (через 6 мин)
Хочешь повысить температуру в колонне и её тепломассообменную способность - меняй дефлегматор на димрот.Dry Gin, 21 Апр. 24, 20:46
Вы не поверите, но у меня возникли подобные мысли и я даже уже заказал димрот. Тем более давно хотел - места под потолком мало. Если получится по времени попробую на этой неделе перегнать, заодно зафиксирую на фото- видео- циферки и результат. Как тут? фото видео прилепить проблем нет?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15405  21 Апр. 24, 21:11 (через 2 мин)
фото видео прилепить проблем нет?ToxxicTomato, 21 Апр. 24, 21:10
Фото без проблем. С видео проблемы - не более 10 мб. Если что, сжимай в телеге.
ToxxicTomato Новичок Томск 9
Отв.15406  21 Апр. 24, 21:17 (через 7 мин)
Фото без проблем. С видео проблемы - не более 10 мб.Dry Gin, 21 Апр. 24, 21:11
Хорошо, будет результат - отпишусь. Спасибо за направление - хотя бы понятно куда копать.
IgorSyvorov Новичок Жлобин 2
Отв.15407  22 Апр. 24, 17:24
Рост температуры в ректификационной колонне
Всем доброго дня, подскажите, при отборе примерно 60 процентов спирта вынужден уменьшать отбор и мощность плиты, так как растёт температура в царге. вней реформ 2 дюйма,130 сантиков насадки 3,5/3,5, на всю колонну один пыж над нижним УО. Заранее благодарен.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.15408  22 Апр. 24, 19:09
Все хорошо.. Так и делай, гони...
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15409  22 Апр. 24, 21:07
Делай это упражнение по утрам два раза в день и спина не будет болеть.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 813
Отв.15410  23 Апр. 24, 08:05
вынужден уменьшать отбор и мощность плитыIgorSyvorov, 22 Апр. 24, 17:24
Мощность-то зачем???
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15411  23 Апр. 24, 08:24 (через 20 мин)
да на этом уродце можно что угодно крутить
хоть мощу хоть воду
пленка она и в африке пленка
тока я не понял, при чем тут ректификация??????
спиртом тут и не пахнет
от слова совсем
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 433
Отв.15412  23 Апр. 24, 08:44 (через 20 мин)
пленка она и в африке пленкаSGUN, 23 Апр. 24, 08:24
Опять бухой?

130 сантиков насадки 3,5/3,5,IgorSyvorov, 22 Апр. 24, 17:24
Какая плёнка при 1.3 метра насадки?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15413  23 Апр. 24, 08:46 (через 3 мин)
Shobby, ты че, 1.3 метра какой нах спирт? на 3.5 спн?
тапки не смеши
на пэкашке
умора
чем там фч регить?
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 433
Отв.15414  23 Апр. 24, 08:52 (через 7 мин)
IgorSyvorov,
Судя по названию железа, у тебя отбор по пару. По мере истощения спирта в кубе температура в зоне отбора и должна расти, так как в колонне становится меньше спирта. То есть скорость отбора падает, а температура растёт.
У меня падает скорость отбора, я добавляю воды на дефф и мощности на ТЭН. Таким образом я увеличиваю количество флегмы циркулирующей в колонне. Вместе с флегмой увеличивается и количество спирта, которое получается отобрать. Таким образом я увеличиваю скорость отбора до оптимальной.

Добавлено через 3мин.:

ты че, 1.3 метра какой нах спирт? на 3.5 спн?SGUN, 23 Апр. 24, 08:46
Я разве что то про спирт писал?
Но тем не менее буду гнать, сфотаю крепость. У меня и 96,6 тоже бывает, хотя обычно около 96 гонится.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15415  23 Апр. 24, 08:57 (через 5 мин)
Shobby, вообще ветка как бы про рект
или ты о чем?
на пк можно и 96.6 получить
тока нихрена это не спирт
как пяткой себя в лоб не стучи
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 433
Отв.15416  23 Апр. 24, 11:52
на пк можно и 96.6 получить
тока нихрена это не спиртSGUN, 23 Апр. 24, 08:57
У него метр тридцать спн. Плёнка, это у тебя, а у него насадочная колонна.
pokerset Студент Полтава 26 8
Отв.15417  15 Мая 24, 15:46
выработал такой алгоритм получения спирта. какие будут рекомендации опытных?
алгоритм РК.jpg
алгоритм РК. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15418  15 Мая 24, 20:56
pokerset, для начала следует написать непрерывка это или периодика, на одной колонне все происходит.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.15419  15 Мая 24, 21:11 (через 16 мин)
выработал такой алгоритм получения спирта.pokerset, 15 Мая 24, 15:46
Для размышлений годится. Для работы - слишком затратно и малоэффективно.
У тебя 1-й рект только, чтобы отсечь кислоты и большую часть сивухи.
Замороченная эпюрация для обычного сахарного ректификата эт слишком. Столько мороки и зачем? Если головы нормально отбираются обычным способом.
Потом, на ней ты теряешь спиртуозность и второй рект у тебя уже не на крепкой навалке.
Смысла нет его проводить. С сивухой бороться на низкой спиртуозности не очень эффективно.
Во всех отношениях, проще работать обычной колонной и без лишних приблуд к ней, только режимы и объемы выдерживать.