И отбор поставь на жидкость.Кот Бегемот, 29 Апр. 25, 20:52По пару скучаю когда банный день близко. Так то понятно, что по жидкости отбор. Фсегда. За давление не выше 1/5 от насадочной части обязательно попробую, спс. Тока выбор не велик. Или 85+50ЦП или 100+35ЦП
Вопросы по ректификации.
Бажа
Доктор наук
Краснодар
509 128

Отв.16720 29 Апр. 25, 21:18
santax1, Нет. Если выбрал мощ, то до конца не меняю. Могу поднять или уменьшить на след. ректе. С 3 литрами АС в навалке это можно делать каждый день
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


должны закончиться.santax1, 29 Апр. 25, 21:10Если про 2П, то нет, не закончится. Он ж не только в колонне, но и в кубе.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 597

Отв.16722 29 Апр. 25, 21:22 (через 3 мин)
На повторном прямотоке с разбавлением.Бажа, 29 Апр. 25, 21:00А зачем он тебе перед ректом нужен?
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 357
Отв.16723 29 Апр. 25, 21:25 (через 4 мин)
Если про 2П, то нет, не закончится. Он ж не только в колонне, но и в кубе.Dry Gin, 29 Апр. 25, 21:19С 2П нужно разобраться:
1. На сахаре его практически нет (если не сбраживать в грязной бочке или на каких-нибудь дикарях).
2. ИМХО, в тех концентрациях, в каких он может набродиться, практически никто из форумчан его не учует (кроме, может, tmc). Я смешивал в таких концентрациях с сортировкой - не ощутимо. В конских дозах - появляется кислота и заметный запах ИП. Поэтому все ощутимые ВПП - эфиры и альдегиды, но не ИП (ИМХО).
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 585

И да же на 900Вт. Стабильно лезет как по нотам, после отбора 100 гр. товарного.Бажа, 29 Апр. 25, 21:00Для твоего коротыша начальная скорость отбора не более 300 мл/час. И главное - полезная моща тоже не более 300 вт. На 1,5`` у тебя было боль менее потому что такими мощностями не баловался
Бажа
Доктор наук
Краснодар
509 128

Отв.16725 29 Апр. 25, 21:43 (через 14 мин)
А зачем он тебе перед ректом нужен?Кот Бегемот, 29 Апр. 25, 21:22Сорри. За 2 дня на 5ти кладбищах, уже не так просто как раньше. Вроде всё указал в первом сегодняшнем посте. Переписывать сил нету....
На сахаре его практически нетsantax1, 29 Апр. 25, 21:25Хз, может то и не 2П. Но за сахар тож ласковых слов не скажу. Грею почти до закипания и воду кипячу и ферментер бля стит....а хрень один хрен лезет....
Добавлено через 3мин.:
фсем сладких. Отвалился....
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.16726 29 Апр. 25, 21:51 (через 8 мин)
вопрос по ректификации: коллеги что лучше царга 0.7 и царга 1м или 0.5,1 и ц.п 0.2.?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.16727 29 Апр. 25, 21:57 (через 7 мин)
что лучшеgxtkjdjl, 29 Апр. 25, 21:51На мой взгляд так
0.5,1 и ц.п 0.2.gxtkjdjl, 29 Апр. 25, 21:51всегда сможешь работать хоть с цп хоть без.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.16728 29 Апр. 25, 22:00 (через 3 мин)
забыл добавить есть все указанные царги (в.т.ч и 0.2м) + у.о для ц.п.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 597

Отв.16729 29 Апр. 25, 22:12 (через 13 мин)
ц.п 0.2gxtkjdjl, 29 Апр. 25, 21:5120см вроде чего то держит (субъективно по отбору из под дефа), у самого такая.
А нужна она, нет? Х.з. Огрызок одним словом.
Прям вот, чтобы с ней лучше стало, не заметил.
Лишний УО, трубки, регулировать чего то надо, или клапан или насос ставить.
Последнее время забил на неё.
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 585

не заметилКот Бегемот, 29 Апр. 25, 22:12А я чтобы точно все замечать, ГХ делаю. Так вот в отборе из под дефа, ну то есть над ЦП, УА до 100 мг/л доходит
Добавлено через 2мин.:
регулировать чего то надоКот Бегемот, 29 Апр. 25, 22:12Зажима гофмана достаточно. Покапельный отбор, 0,3-0,5 л часов за пять. Такая гадость, скажу я вам)
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 597

Отв.16731 29 Апр. 25, 22:37 (через 11 мин)
А я чтобы точно все замечать, ГХ делаю.Reriver, 29 Апр. 25, 22:26А ты, чтобы всё замечать, после доказанного по ГХ отбора ГФ и сброса колонны, сделай по 2 последовательных ГХ, над и под ЦП.
Добавлено через 4мин.:
Такая гадость, скажу я вам)Reriver, 29 Апр. 25, 22:26ЦП изначально придумали для доотбора концевых фракций.
Никто и не предполагал, что на ЦП станут доочищать грязный СС или того круче - Брагу.
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 585

Кот Бегемот, Чтобы еще раз убедиться в ранее сделанных ГХ? Или ты не понимаешь что при наличии ЦП в нее уходят мимо УО четыре части из пяти ГФ?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 928
Отв.16733 29 Апр. 25, 22:49 (через 2 мин)
0.5,1 и ц.п 0.2.?gxtkjdjl, 29 Апр. 25, 21:51Имхо если один рект то с ЦП, если 2 медленных то без.
практически никто из форумчан его не учует (кроме, может, tmc)santax1, 29 Апр. 25, 21:25Исключительно на говнобраге, в зоне его максимальной концентрации (30 см коротыш), после отбора голов, при высыхании в процессе растирания на ладонях. Но сдается мне это не 2П у него, ибо предварительный прямоток там бы не помог, точнее помог бы конечно, но только после отбора 2/3 АС). А так, Бажа, купи бутылку изопропилового абсолютированного, во всяких хобийных магазинах, для ремонтников/электронщиков и т.п. часто продается, понюхай и сравни, запах слабо от этилового отличается, но имеет уникальный узнаваемый оттенок.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.16735 29 Апр. 25, 23:33 (через 3 мин)
Стрелкой отмеченоReriver, 29 Апр. 25, 23:31Reriver, где?
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 585

gxtkjdjl, Еще раз посмотри
Бажа
Доктор наук
Краснодар
509 128

Отв.16737 30 Апр. 25, 05:35
А зачем он тебе перед ректом нужен?Кот Бегемот, 29 Апр. 25, 21:22Андрей повторный прямоток разбавленного сырца - вывести ГФ и если повезёт побольше низкокипящих. Пока это у меня самый удачный вариант перед ректом с низкорослой колонной.
На счёт поднятия колонны - то да, уже понял. Наращю, покручу, посмотрю, а там, если не поможет....вернусь на 1,5 дюйма. Там внутренних диаметров прилично больше. Не знаю как они влияют. Но видать всё таки влияют. Скорость? Ну да, ну да. На моих объёмах это не смертельно. Разница особенно заметна на зерне. Иной раз зерновая брага не получится, и СС воняет чем хош, а полтораха ему хоть как то спинку поправит и улыбку до ушей натянет. На 2дюймах с неудавшейся зерновой наоборот. Если был 1 горб в СС, сделает их 3. И ноги колесом будут и шея набок. А после употребления ещё и глаза в разные стороны. Если зерновая брага всё таки получилась - испортить её ни как получится, ну если тока постараться. Ну это тока недавно понял про низкие Т сбраживания и не жёсткий ГМ. Так то одним кипячением несоложёнки - легко и просто не отделаться. Щас пока до осени на сахере посижу.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 597

Отв.16738 30 Апр. 25, 07:52
Такая гадость,Reriver, 29 Апр. 25, 22:26
Или ты не понимаешь что при наличии ЦП в нее уходят мимо УО четыре части из пяти ГФ?Reriver, 29 Апр. 25, 22:47Если у тебя непастеризованный спирт под дефом пахнет гадостью, то что то сильно недоотобрано.
А твои ГХ малоинформативны. Почему уже объяснял.
gxtkjdjl, если будет возможность поставь на ЦП 30см
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 585

что то сильно недоотобраноКот Бегемот, 30 Апр. 25, 07:52Там все нормально доотобрано. Для тебя, растянул график того места, которое отмечено стрелкой

Видишь, там взята проба из дефа. Вот она

В этой пробе ты своим методом изучения смоченных пальцев ничего бы не смог учуять, ибо ГОСТ, доотобрано даже под дефом
А дальше, без отбора из дефа все сильно портится. Потому что не доотобрано)
Добавлено через 4мин.:
На ректе браги это проявляется сильнее, кислот больше, итерификация жеж
