после отбора голов стала 79,1-79,2 весь погон, после залета на 79,3 остановил перегон.acid-ru, 05 Мая 25, 11:20
По температурному режиму всё верно.
По типу отбора
gxtkjdjl верно заметил, перейди на жидкость, мороки много меньше.
Градусник стоит как Вы и отметили в 40 см от низа царги,acid-ru, 05 Мая 25, 11:20
На форуме можно на ты. Здесь на Вы предпоследняя ступень, чтобы не послать.)
Переворачивать царгу не вариант, градусник слишком низко окажется.
Я отбор занизил изначально,acid-ru, 05 Мая 25, 11:20
Для начала верное решение. На низком отборе и мощность до 3,3Квт можно было снизить. Хотя 3,5кВт это же общая, в принципе нормально.
Колона 1 метр, разве это короткая?acid-ru, 05 Мая 25, 11:33
Для чистого спирта коротковата, тем более у тебя термометр завышен сантиметров на 10.
Мощность нехилая, диаметр большой. Надо метра 1,3 самый минимум, а лучше 1,5. Ну и от качества насадки много зависит.
ЦП на 3" не помешала бы, но это потом.
На Липецкой СПН1 думаю качество бы заметно подросло.
Отбор по разным ёмкостям перекидывай, особенно выше 89С в кубе, а на 92С уж точно.
Потом разберёшься на каком этапе проблемы.
Где то в конце сивухи набрал, до 89С скорей всего всё было нормально.
В общем и на метре можно мягкий продукт получать.
Придется купить манометр и по нему определить захлеб, от него и буду отталкиваться, на угад выставлять мощность не получитсяacid-ru, 05 Мая 25, 13:28
Для 3" у тебя вроде мощность не высокая, в итоге то на то и выйдет.
Хотя, манометр штука полезная оценить в принципе насколько давление стабильно. Могут быть локальные захлёбы и стрелка будет дёргаться, понятно, что качества они не добавляют.
И ещё раз по отбору. Самое простое любым термостатом страт-стоп организовать, или для начала вручную по мере роста температуры прикручивать.
А то видишь как оно получается. Вначале когда сивуха и так сидит в кубе - отбор занижен, а когда его надо зажать- не исключено слишком велик.