ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 897 898 899 900 901 902 903 900
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 886 336
Отв.17980  04 Дек. 25, 20:40
"Конгениальный" совет,подкупающий своей "новизной":
пробуй уменьшить их в брагеАлПеН, 04 Дек. 25, 18:38

Кол-во кислот и "сивухи" можно уменьшить путём ректификации бражки,причём на сахарном сырье "сивуха" уходит практически в ноль.А вот с кислотами всё сложнее.Даже остаточные 0,2-0,6 мг/дм3 уксусной кислоты будут на следующем ректе "фонить" эфирами.И даже после второго ректа УК в ноль не исчезает...
При отсутствии ЦП продукты этерификации неизбежно будут попадать в отбор.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.6K 913
Отв.17981  04 Дек. 25, 20:48 (через 9 мин)
УКСамовариус, 04 Дек. 25, 20:40
Это этилацетат?
И даже после второго ректа УК в ноль не исчезает...Самовариус, 04 Дек. 25, 20:40
Это просто размышления? или подкреплено ГХ?

Добавлено через 2мин.:

И даже после второго ректа УК в ноль не исчезает...Самовариус, 04 Дек. 25, 20:40
С другой стороны - а оно в ноль надо?
Ноль - это круче чем Альфа - зачем тебе круче Альфы?
Dry Gin Профессор Котобург 14.6K 2.3K
Отв.17982  04 Дек. 25, 20:55 (через 7 мин)
зачем тебе круче Альфы?neva2012, 04 Дек. 25, 20:48
Потому что вонючую альфу пить невозможно.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.6K 913
Отв.17983  04 Дек. 25, 20:59 (через 5 мин)
Потому что вонючую альфу пить невозможно.Dry Gin, 04 Дек. 25, 20:55
Вонючесть в Альфе определяется только этилацетатом?
или балансом примесей?
santax1 Доцент Где-то 1.9K 505
Отв.17984  04 Дек. 25, 21:00 (через 2 мин)
При отсутствии ЦП продукты этерификации неизбежно будут попадать в отбор.Самовариус, 04 Дек. 25, 20:40
Скажу больше: даже при наличии ЦП эти продукты тоже попадут в отбор, но в меньшем количестве.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.17985  04 Дек. 25, 21:06 (через 6 мин)
Вонючесть в Альфе определяется только этилацетатом?
или балансом примесей?neva2012, 04 Дек. 25, 20:59
Нет в заводском спирте эфиров и не нужно думать, что если в ГОСТе допуск по эфирам до 10 мг/л, то столько там и есть. И тем более что это как-то связано с "вонючестью".
Reriver Профессор Москва 4.6K 691
Отв.17986  04 Дек. 25, 21:13 (через 7 мин)
Это этилацетат?neva2012, 04 Дек. 25, 20:48
Это уксусная кислота
tmc Профессор Ставрополь 2.9K 1.2K
Отв.17987  04 Дек. 25, 21:13 (через 1 мин)
При отсутствии ЦП продукты этерификации неизбежно будут попадать в отборСамовариус, 04 Дек. 25, 20:40
Они и при ее присутствии неизбежно попадут, часть всеравно в отбор уходит, вопрос сколько и нужна ли вообще ЦП в конкретных условиях. Делаю полноценный двойной рект без ЦП, ЭА 0.1-0.4 мг/л, спрашивается нафига она нужна при таких раскладах, только лишний геморой. Более того, специально тестил 1.8 м колону без ЦП и 1.5 + 0.3 ЦП (полноценный двойной рект), так во втором случае спирт хуже получился, химозинки во вкусе прям явно больше. Так что бабка сильно надвое сказала. Но на одинарном ректе, или двойном с неполноценным первым, скорее всего ЦП будет в пользу, по крайней мере на коротыше и НДРФ она у меня эфиры уверенно убирает.
Dry Gin Профессор Котобург 14.6K 2.3K
Отв.17988  04 Дек. 25, 21:14 (через 1 мин)
Зачем тогда вообще ГОСТ нужен, если в заводском спирте ничего нет. Ну сделали бы 0.1 мг/лАС по всем группам примесей. Или даже 0.01 мг/лАС. Зачем такие допуски?
Reriver Профессор Москва 4.6K 691
Отв.17989  04 Дек. 25, 21:15 (через 2 мин)
Даже остаточные 0,2-0,6 мг/дм3 уксусной кислоты будут на следующем ректе "фонить" эфирами.И даже после второго ректа УК в ноль не исчезаетСамовариус, 04 Дек. 25, 20:40
Да и ладно

Добавлено через 3мин.:

Зачем тогда вообще ГОСТ нуженDry Gin, 04 Дек. 25, 21:14
Это как в спорте квалификация)
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 886 336
Отв.17990  04 Дек. 25, 21:21 (через 6 мин)
neva2012,подкреплено,не вывести УК полностью.Сами по себе кислоты не так "влиятельны",как их производные.Полагаю,что Александр Николаевич (Daniil) может дать более полный ответ на твой вопрос.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.6K 913
Отв.17991  04 Дек. 25, 21:24 (через 3 мин)
Нет в заводском спирте эфировDaniil, 04 Дек. 25, 21:06
Мы не пьём казенку и не на промке - мы за домашний спирт.

Добавлено через 4мин.:

подкрепленоСамовариус, 04 Дек. 25, 21:21
Предъяви раз подкреплено.
Dry Gin Профессор Котобург 14.6K 2.3K
Отв.17992  04 Дек. 25, 21:29 (через 6 мин)
Предъяви раз подкреплено.neva2012, 04 Дек. 25, 21:24
Предъяви хоть одну ГХ без УК, это будет проще, чем 1000 ГХ с УК предъявлять))
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 886 336
Отв.17993  04 Дек. 25, 21:32 (через 3 мин)
Они и при ее присутствии неизбежно попадутtmc, 04 Дек. 25, 21:13
Вопрос в количестве. Я вывожу через ТСА (ЦП нет) и вижу сколько иной раз оттуда выливается, с некоторых "сырцов" так просто ручьём.Зачем эти примеси отправлять обратно в колонну?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.6K 913
Отв.17994  04 Дек. 25, 21:32 (через 1 мин)
Всем нам нужно от чего-то отталкиваться.
Есть ГОСТ по цифрам (пусть это будет Альфа). Хорошо, достигли - молодцы.
Дальше - а давайте цифры сделаем по нулям. Зачем? а хз. Ну давайте.
Сделали, а что дальше? Дальше будем принюхиваться (у кого вонючее).

Ну это же чисто вкусовщина и хрен чего мы друг другу докажем ...

Добавлено через 2мин.:

Предъяви хоть одну ГХ без УКDry Gin, 04 Дек. 25, 21:29
Предъяви - нет сам предъяви, ну что за детский сад? Кто-то заикнулся что у него подкреплено - пусть он и предъявляет (нечего с темы съезжать ...).
Dry Gin Профессор Котобург 14.6K 2.3K
Отв.17995  04 Дек. 25, 21:36 (через 4 мин)
Дальше - а давайте цифры сделаем по нулям. Зачем? а хз. Ну давайте.
Сделали, а что дальше?neva2012, 04 Дек. 25, 21:32
Так сначала сделайте)) Особенно с хорошей энергоэффективностью))
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 886 336
Отв.17996  04 Дек. 25, 21:37 (через 2 мин)
neva2012, у меня нет ГХА без кислот (и быть не может),я акцентировал внимание на снижение концентрации.
цифры сделаем по нулям. Зачем?neva2012, 04 Дек. 25, 21:32
Затем,что вот эти самые мили-мили-милиграммы негативно влияют на органолептику.
Dry Gin Профессор Котобург 14.6K 2.3K
Отв.17997  04 Дек. 25, 21:38 (через 1 мин)
Предъяви - нет сам предъяви, ну что за детский сад?neva2012, 04 Дек. 25, 21:32
Исключительно из рациональных соображений. Я за всё время ни одной ГХ без УК не видел. Может быть те, кто спирт без УК делают, не отправляют его на анализ? Ну да, возможно.
Reriver Профессор Москва 4.6K 691
Отв.17998  04 Дек. 25, 21:41 (через 4 мин)
Кто-то заикнулсяneva2012, 04 Дек. 25, 21:32
Никто не заикался. Это ты УК с ЭА спутал и попросил доказательств

Добавлено через 6мин.:

Я вывожу через ТСА (ЦП нет) и вижу сколько иной раз оттуда выливается, с некоторых "сырцов" так просто ручьёмСамовариус, 04 Дек. 25, 21:32
Как ты определяешь что там в отборе?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.6K 913
Отв.17999  04 Дек. 25, 21:54 (через 13 мин)
Никто не заикался. Это ты УК с ЭА спутал и попросил доказательствReriver, 04 Дек. 25, 21:41
Заикался:
подкреплено,не вывести УК полностьюСамовариус, 04 Дек. 25, 21:21
Ну и чем подкреплено?

Добавлено через 1мин.:

Мы когда про ноль говорим - это 0,00000... или меньше 1?

Добавлено через 1мин.:

Затем,что вот эти самые мили-мили-милиграммы негативно влияют на органолептику.Самовариус, 04 Дек. 25, 21:37
Согласен - влияют. Но мы не можем сделать их 0,0000. Здесь важен баланс примесей.

Добавлено через 3мин.:

у меня нет ГХА без кислот (и быть не может)Самовариус, 04 Дек. 25, 21:37
Я за всё время ни одной ГХ без УК не видел.Dry Gin, 04 Дек. 25, 21:38
У меня УК 0,4842 - это ноль?