Тыц-Тыц-Тыц

Но эта динамика малоинтересна.
Вот гораааздо интересней:
Если сложить это

и это

То в сумме получится то, что сгенерировалось из всех кислот и в основной отбор не попало.

Не заводского, где все по глубоким нулям, но нормально сбалансированного.neva2012, Вчера, 05:30Не согласен с этим подходом. Откуда такое мнение? Сбалансированным должен быть дистиллят, а не ректификат. Ректификация развивалась с целью сделать спирт нулевым, и успешно.
Не согласен с этим подходом. Откуда такое мнение?Daniil, Вчера, 12:53Спирт органолептически разный на анализ приходит? (из тех что в ГОСТ вписывается). Имхо от баланса этих примесей спирт и разный органолептически. Здесь же не промка, чтобы все вчистую вычищать (до 0.0000 ...).
"Был сделан также следующий вывод: до определенного момента необходимо уменьшение примесей, но очень чистый спирт имеет жгучий вкус, поэтому должен быть разумный предел. ... Одновременно ставится задача сохранения в конечном продукте примесей улучшающих вкус."neva2012, Вчера, 09:10
Отв.18023 Вчера, 13:07 (через 8 мин)
Если сложить этоСамовариус, Вчера, 11:44Это этилацетат в отобранных головах?
Имхо от баланса этих примесей спирт и разный органолептически. Здесь же не промка, чтобы все вчистую вычищать (до 0.0000 ...).neva2012, Вчера, 13:00Здесь у Вас 2 разных постулата.
Любая малая примесь в ректификате сразу себя проявляет, даёт или запах, или вкус, то есть уводит от целей ректификации.Daniil, Вчера, 13:16В цифрах сколько?
Цель получить мягкий, нейтральный, без вкуса и запаха спирт - идеальную основу для водки и ликероводочных изделий.Daniil, Вчера, 13:16Я уже предлагал:
Александр (Daniil), было бы неплохо, если ты привел пару примеров хорошего спирта. Не заводского, где все по глубоким нулям, но нормально сбалансированного. А то сейчас непонятно куда дальше смотреть - допустим после 0,5 делать 0,00005 или 0,3 достаточно (а дальше просто неэффективно чистить, да и не сделает это спирт вкуснее).neva2012, Вчера, 05:30Или подход один - чистим все до глубоких нулей?
Или подход один - чистим все до глубоких нулей?neva2012, Вчера, 13:26Да, я это считаю правильным. Включая сернистые и пластмассу.
Отв.18028 Вчера, 14:03 (через 9 мин)
Лови:Ты чё )) - там зашкаливает все ...
http://filimonov.vladimir.ru/samogon/book/81.pdfsantax1, Вчера, 13:55
Да, я это считаю правильным. Включая сернистые и пластмассу.Daniil, Вчера, 13:32Про себя молчу (первый блин), но Риверу, Джину (и пр. кто на слуху) - с их "самогоном" надо поработать над качеством ))
Кстати Денис (Dry Gin) предложил здравую мысль насчет пластика в пробах - что это не от пластмассы, а от микропримесей. И просто чистить надо лучше и УФ-тест будет отличный. Есть над чем задуматься ...neva2012, Вчера, 14:12Вполне может быть. Но надо понимать, что УФ-спектрометрия это не селективный метод. Я точно знаю, как выглядит спектр при загрязнении поливинилхлоридом, у него характерная форма. Но есть масса загрязнённых спектров с другой формой, и они могут быть не только от пластмассы, но и от другой грязи. Акцентирую на пластмассе потому, что это наиболее вероятная и распространённая причина загрязнения, которую многим удаётся устранить (если к этому основательно подходить).
Отв.18031 Вчера, 14:50 (через 10 мин)
Вот и думай после этого, кто чем в спирт лазит и что творит.Daniil, Вчера, 14:40А иногда и изоленту варит😉
этилацетат в отобранных головахReriver, Вчера, 13:07Да
Отв.18034 Вчера, 16:49 (через 8 мин)
ДаСамовариус, Вчера, 16:40Как из этого понять сколько ЭА сгенерировалось?
а ты сам домашней ректификацией занимаешься?Илья77, Вчера, 16:42Нет
НетDaniil, Вчера, 17:19А употребляешь?
А употребляешь?Урий, Вчера, 17:36По профессиональной необходимости 100%. А по желанию - зависит от кол-ва присланных проб)))
с чем связан твой вопрос?Daniil, Вчера, 18:22с пятничным вечером)