эпюрация видимо всё-таки предпочтительнейAlexB, 21 Янв. 21, 13:06Еще бы тему "для чайников" про эпюрацию, подобную теме "от браги до ректификата", было бы вообще отлично.
Вопросы по ректификации.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.1800 21 Янв. 21, 15:16
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.1801 21 Янв. 21, 16:22
Еще бы тему "для чайников" про эпюрацию,Mihalich, 21 Янв. 21, 15:16
Да вот же она [Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика.]
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.1802 21 Янв. 21, 16:47, через 25 мин
Повторный рект, тем более крепкой навалки, время - коту под хвост.AlexB, 21 Янв. 21, 13:06Твой калк примеси пока не считает, если я не ошибаюсь? Практики ректа крепкой навалки тоже нет? Откуда такая уверенность?
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.1803 21 Янв. 21, 17:13, через 26 мин
Практики ректа крепкой навалки тоже нет? Откуда такая уверенность?Dry Gin, 21 Янв. 21, 16:47
У меня есть практика, подтвержденная ГХ. AlexB прав по поводу котового хвоста.
рект, тем более крепкой навалки, время - коту под хвост.AlexB, 21 Янв. 21, 13:06
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.1804 21 Янв. 21, 17:57, через 45 мин
У меня есть практика, подтвержденная ГХokun, 21 Янв. 21, 17:13Покажи ГХ и расскажи подробно как и что перегонял. Может быть я неправ.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.1805 21 Янв. 21, 18:05, через 8 мин
Может быть я неправ.Dry Gin, 21 Янв. 21, 17:57
Тебе про это уже неоднократно писали. ГХ и комменты в соответствующей теме.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.1806 21 Янв. 21, 18:31, через 26 мин
ГХ и комменты в соответствующей теме.okun, 21 Янв. 21, 18:05У Daniil? Когда примерно?
Добавлено через 45мин.:
Ну в общем я не нашёл твоих ГХ и методики.
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.1807 21 Янв. 21, 19:21, через 50 мин
Твой калк примеси пока не считает, если я не ошибаюсь?Dry Gin, 21 Янв. 21, 16:47нет, но есть Рудин кальк
Практики ректа крепкой навалки тоже нет?Dry Gin, 21 Янв. 21, 16:47Есть, было пару-тройку раз по нужде. С тех пор, все мои усилия в этом деле направлены только на то, чтобы избежать этого дебилизма. Зарёкся, даже тебе не пожелаю.
Откуда такая уверенность?Dry Gin, 21 Янв. 21, 16:47Просто есть такая уверенность, опыт есть, книжки читаю. Кроме того, есть кое какой опыт в расчёте того, что просил mekkaod. Пока ничего не готово, выложить не могу - есть определённые сомнения, но уверенность в том, что время - Коту под хвост, уже есть.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.1808 22 Янв. 21, 06:19
Ну в общем я не нашёл твоих ГХ и методики.Dry Gin, 21 Янв. 21, 18:31
Хреново искал, да еще и забыл. Читай с этого сообщения и далее.
сырце их тоже мало, а очистки на этапе получения СР1 и СР2 эффективной не происходит.Daniil, 27 Июня 20, 15:27Потому что пытался ректить крепкую навалку. А после перегона разбавленного сырца получилось:
В ректе нет уже ацеталя, и это победа коллеги okun, с чем его и поздравляем!Daniil, 29 Нояб. 20, 10:16
Bambr21
Новичок
Провинциальный
8 1
Отв.1809 22 Янв. 21, 07:37
Всем привет. Подскажите пожалуйста по такому вопросу:
Рект СС 40° куб 50л навалка 42л
Колонна 1,5м + ЦП, спн 3.5х3.5,уно ложечного типа.
Работа на поддержании давления в кубе, давление 2,4кПа, мощность на тэне при этом 1550-1650.
Отбор голов и подголовников 1,8л
Отбор тела, скорость 1400мл,в процессе уменьшил до 800мл. Параллельно капельный отбор голов с дэфа через инсулиновую иглу и отбор хвостов с 86° тоже через иглу.
Так вот) температура в кубе уже 94,5 а температура в низу царги (30см)77,7-77,8 и не шелохнулась в течении всего погона, только когда головы залпом сбрасывал...доколе ждать))?
Рект СС 40° куб 50л навалка 42л
Колонна 1,5м + ЦП, спн 3.5х3.5,уно ложечного типа.
Работа на поддержании давления в кубе, давление 2,4кПа, мощность на тэне при этом 1550-1650.
Отбор голов и подголовников 1,8л
Отбор тела, скорость 1400мл,в процессе уменьшил до 800мл. Параллельно капельный отбор голов с дэфа через инсулиновую иглу и отбор хвостов с 86° тоже через иглу.
Так вот) температура в кубе уже 94,5 а температура в низу царги (30см)77,7-77,8 и не шелохнулась в течении всего погона, только когда головы залпом сбрасывал...доколе ждать))?
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.1810 22 Янв. 21, 08:19, через 43 мин
доколе ждатьBambr21, 22 Янв. 21, 07:37
Если повторная ректификация не планируется-- я бы уже поменял приемную емкость, и начал отбирать оборотный спирт.
Bambr21
Новичок
Провинциальный
8 1
Отв.1811 22 Янв. 21, 08:24, через 5 мин
Емкость поменял на 90°
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.1812 22 Янв. 21, 08:27, через 4 мин
Bambr21, тогда или гони до воды в кубе, или до залета температуры + 0,3°С.
Bambr21
Новичок
Провинциальный
8 1
Отв.1813 22 Янв. 21, 08:33, через 6 мин
Мне хвосты не нужны,просто хотел закончить не по объему а по скачку Т, а оно все никак...
Мух кусючий
Отв.1814 22 Янв. 21, 09:24, через 51 мин
Bambr21, Богато живёшь видно,коль спирт выкидывать собрался.😀 Собирай,жизнь штука длинная,может и эти "крохи" пригодятся.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.1815 22 Янв. 21, 09:28, через 5 мин
доколе ждать))?Bambr21, 22 Янв. 21, 07:37При любых сомнениях приемную тару меняй, а с предыдущей проводи органолептическую пробу. Но только пробу! а не дегустацию . Всё нормально? Сливай всё в "тело". Кажется что-то "не то" - собирай отдельно, потом перегонишь.
Я "конечную" фракцию коплю отдельно, "хвосты от ректа" так сказать. В них нет "голов", и прочих примесей гораздо меньше чем в сырце. Как на ректификацию накопил - так перегоняю. Очень быстро (голов нет, символически отобрать) и вкусно (примесей мало) получается. Если куб позволяет - можно прямо не разбавляя, крепкую навалку.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.1816 22 Янв. 21, 15:13
Хреново искал, да еще и забыл. Читай с этого сообщения и далееokun, 22 Янв. 21, 06:19Нет там достаточной информации о режиме перегона без разбавления. Как снижал отбор? Стоп на 80°С в кубе - возможно поздновато. На разбавленном ацеталь тоже не уменьшился. К тому же нигде не могу найти Крект ацеталя. Так что пока всё это не достаточно убедительно.
Мух кусючий
Отв.1817 22 Янв. 21, 15:51, через 39 мин
Dry Gin, Эфир,значит вылетит.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.1818 22 Янв. 21, 16:29, через 39 мин
На разбавленном ацеталь тоже не уменьшился.Dry Gin, 22 Янв. 21, 15:13
На разбавленном сырце ацеталь с 226.21761мг/дм3 вывел в ноль.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.1819 22 Янв. 21, 17:27, через 58 мин
На разбавленном сырце ацеталь с 226.21761мг/дм3 вывел в ноль.okun, 22 Янв. 21, 16:29
в образце СР1 - 30,4 мг/л б.с., в образце СР2 - 33,8 мг/л б.с.Daniil, 27 Июня 20, 08:41