ничего не пришло...Олеган1981, 22 Марта 26, 14:06
хз. три раза отправил. у меня отмечено, что ты не прочитал
ничего не пришло...Олеган1981, 22 Марта 26, 14:06
три раза отправил. у меня отмечено, что ты не прочиталSergio Maricone, 23 Марта 26, 05:53пипец. Значит Форум барахлит. Я уже и почту почистил, и тебе писал, ответа нет, на почту ничего не приходит. Давай я сам тебе в лс сейчас повторно новое сообщение напишу, глянь пожалуйста.
Отв.18702 23 Марта 26, 14:09 (через 50 мин)
и не спирт и не диск-херь какая тоgxtkjdjl, 23 Марта 26, 16:10Так это же и есть целевой продукт коллеги Олеган1981.
Отв.18706 23 Марта 26, 18:46
но вкус с магазинным 12 летним практически оно. На утро плохо...Олеган1981, 23 Марта 26, 18:46Люди разные. И их реакции на сивуху тоже разные. Я начинал с самогона, но с утра было похмелье. Перешел на ректификат. С 0,5 сортировки (как и нормальной казенки) чувствую себя неплохо. А 300 коньяку, даже 7-летнего - давно забыл из-за последствий. У других наоборот: Самогон форева, а водка или сортировка беда. Слушай свой организм, он подскажет, что тебе надо)))
Отв.18708 23 Марта 26, 19:45 (через 5 мин)
Но думаю это из области фантастики...Олеган1981, 23 Марта 26, 18:46Ничего фантастического. Поставь сухопарник (лучше высокий и узкий, по типу царги стеклянной, чтобы видно было) с барботером (распылителем мелкопузырчатым), в него налей вазелинового масла и перегоняй брагу через него. Типа уксса из соседней ветки, только в 10 раз проще, и вместо щелочи масло. От изиков по большей частью избавишься.
а бывает дистиллят с полностью а вырезанным иа и сивухой?Олеган1981, 23 Марта 26, 18:46Вы ставите вопрос не полно, потому что у Вас сивухофобия, как я понимаю. Для Вас удалить сивуху это прямо приоритет. Что будет при этом с другими примесями, какой будет баланс - для Вас этот вопрос менее важен.
Поставь сухопарник (лучше высокий и узкий, по типу царги стеклянной, чтобы видно было) с барботером (распылителем мелкопузырчатым), в него налей вазелинового масла и перегоняй брагуsantax1, 23 Марта 26, 19:54Действительно,
Ничего фантастического.santax1, 23 Марта 26, 19:54)))) я про вазелиновое масло первый раз в жизни услышал, хоть и не в лесу живу)) Ну и стеклянный сухопарник - прямо для среднего пользователя.
и правда подумываю, а не замутить ли моцерат с зелёного солодаОлеган1981, 23 Марта 26, 19:45Попробовать можно, это быстро и просто. И зелёный, и ржаной солод для кваса, и какой угодно.
я про вазелиновое масло первый раз в жизни услышал, хоть и не в лесу живу)) Ну и стеклянный сухопарник - прямо для среднего пользователя.АФГ 67, 23 Марта 26, 20:03Сухопраник - любая емкость без возврата флегмы. Хоть стеклянная, хоть железная. Длинная и узкая- чтобы масло с бурбалкакми не убежало. Барботер - трубка для подачи пара сверху вниз, в слой масла, с дырочками на конце для бурбалок. Сверху еще одна трубочка для выхода пара. То же, что и уксс, только не надо подавать пар снизу вверх со всеми вытекающими. А вазелиновое масло - высококипящее, не имеет запаха, применяется даже как слабительное. Лучше всего от изиков очищает лампадное, освященное в церкви.
потому что у Вас сивухофобия,Daniil, 23 Марта 26, 19:57дополню. Ягодные настойки на спирте или сортировке очень вкусны. Никаких самогонных отдушек, при этом аромат и вкус ягод есть. НДРФ всегда (!) оставит самогонный привкус. Если он не нравится (как мне)- только ректификация и настойки.
Так же само в дистах и головы ценятОлеган1981, 23 Марта 26, 18:46Не головы, а эфиры. Головная фракция не существует объективно. Винокур сам назначает - отобрать ему 1% головной фракции или 10%. Можно и вовсе головную фракцию не отбирать, если альдегидов мало набродило. Отбирают 0,5% или 1% только, чтобы промыть систему (и кольцуют эту головную фракцию).
только ректификация и настойкиАФГ 67, 23 Марта 26, 20:10Промышленность к этому давно пришла. Если классические дистилляты - виски, коньяк, ром, граппа и т.д. Часть выдерживается в дубовых бочках, другие нет.
Отв.18716 23 Марта 26, 20:24 (через 14 мин)
Это к мысли о моцерате солода, будут ли там те же вещества что и в сырце зерна?Олеган1981, 23 Марта 26, 20:24Часть примесей имеются уже в солоде, а часть возникает при брожении (и сивуха неотъемлемая их часть). Поэтому "мацерат" (как неверно называют самогонщики ароматный спирт) никогда не будет по запаху и вкусу равнозначен ньюмейку.
добавить примеси с вонючками из 1 банкиОлеган1981, 23 Марта 26, 21:43Вонючкам не место на праздничном столе!