жыжа там в любом случае, от предзахлеба или нет изменяется ее колчество, но не так принципиально. Именно потому что на насадке жижи мало проблема с удерживающей способностью по сравнению с колпаками и проявляется.
Олеган1981
Специалист
Смоленск
180 5
Отв.18741Вчера, 18:18 (через 1 мин)
tmc, есть анализы дистиллятов с рекомендуемых вами колпачковых колонн, есть ли они тут на форуме? Хоть предметно посмотреть бы на реальное количество изика на колпачках разных этажей. Так то я легко могу колпачки купить но понять бы результат по анализам....
tmc
Профессор
Ставрополь
3.3K 1.4K
Отв.18742Вчера, 18:25 (через 7 мин)
тут дофига кто чего выкладывал, в т.ч. и такого, это уж сам ищи если интересно, реальное количество будет сильно колебаться т.к. разные браги, разные режимы, диаметры колонн и пр, лично мне хватает простого практического наблюдения как сивуха удерживается на колпаках и на насадке при одинаковом количестве тарелок и выходной крепости
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.5K 7.2K
Отв.18743Вчера, 18:29 (через 5 мин)
анализы дистиллятов с рекомендуемых вами колпачковых колоннОлеган1981, Вчера, 18:18
Может проще по старинке. Первый стакан страждущим и потом до пока горит. Бл.. спираль закручивается во внутрь. Я искал как убежать от самогонности. А щас в тренде возврат к ней любимой Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.3K 1.4K
Отв.18745Вчера, 20:08 (через 13 мин)
Урий, ну так всеж надоедает со временем, даже самое хорошее, хочется разнообразия, люди разные. Почему бы просто не принять что есть разные классы напитков, есть чистейший рект и водка, это одно, есть классические ароматные бочковые дисты, совсем другое, а есть вот такие белые дисты со своими плюсами и минусами, это третье, имеет место быть, почему бы и нет, ароматика в них может быть вполне себе, ну не бочковая конечно но всеже вполне имеется, и даже вполне похожая что не каждый отличит, при этом длительной выдержки в бочке не требуется, что большой плюс) Хороший виноградный 94+ дист да на отАнастасенной щепе ну впоолне питеен, а зерновые так на мой вкус и вовсе от среднепошибного магазинного вискаря не отличишь, ну чем это плохо то?
Sergio Maricone
Специалист
Стерлитамак
134 29
Отв.18746Сегодня, 05:53
ничего не пришло...Олеган1981, Вчера, 14:06
хз. три раза отправил. у меня отмечено, что ты не прочитал
Олеган1981
Специалист
Смоленск
180 5
Отв.18747Сегодня, 13:20
три раза отправил. у меня отмечено, что ты не прочиталSergio Maricone, Сегодня, 05:53
пипец. Значит Форум барахлит. Я уже и почту почистил, и тебе писал, ответа нет, на почту ничего не приходит. Давай я сам тебе в лс сейчас повторно новое сообщение напишу, глянь пожалуйста.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.4K 627
Отв.18748Сегодня, 14:09 (через 50 мин)
Олеган1981, такое иногда случается. Не переживай. Ты заявку в техподдержку оставил, Андрей ее прочтёт и починит. Надо подождать. Он не очень часто бывает, к сожалению.
Сообщение удалится через 19ч
Олеган1981
Специалист
Смоленск
180 5
Отв.18749Сегодня, 15:59
А скажите плиз. Я когда буду гнать НДРФ на коротыше (1,5 дюйма решил ставить и 90 пока см), если держать предзахлеб этой колонны (сверху перед головой колонны диоптр поставлю) и буду контролировать барботаж в ней же, ну и крепость опущу скоростью отбора до 93-94%, в таком режиме будут сивушные хвосты пролетать или все же задержатся в баке? И вообще скажите, с понижением высоты колонны (до 50 см) если все так же держать предзахлеб, он как-то помогает отсечь хвостовые вонючки или бесполезно? Как в целом на отсечение сивухи влияет высота колонны в режиме предзахлеба?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.1K 2.4K
Отв.18750Сегодня, 16:10 (через 11 мин)
Олеган1981, а насадка какая? я делал на 2" 50см, насадка 3.5х3.5, не то не сё получилось, и не спирт и не диск-херь какая то, 96+ на рашиге 8х8 керамика лучше выходит. снизу УПО поставил (обычно УНО ставлю). СС с НБК
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.5K 7.2K
Отв.18751Сегодня, 17:25
и не спирт и не диск-херь какая тоgxtkjdjl, Сегодня, 16:10
Так это же и есть целевой продукт коллеги Олеган1981.
Олеган1981
Специалист
Смоленск
180 5
Отв.18752Сегодня, 18:46
gxtkjdjl, 5×5 спн. Там же фч любое можно сделать хоть на прямоток её перевести.
Добавлено через 23мин.:
Daniil, а бывает дистиллят с полностью а вырезанным иа и сивухой? Повторюсь, писал выше. Был угощен дистом вискаря друга, который в бочки и тд вложил 600к. Выдержка 3 года в бу американских дорогих бочках. По мне сырец но вкус с магазинным 12 летним практически оно. На утро плохо... Если существует способ пофракционного вырезания из дистиллята сивушных вонючек, я бы изучил. Но думаю это из области фантастики... Так же само в дистах и головы ценят, я так понял они ими балансируют те самые сивухи. Но это мне не очень подходит(((
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.4K 627
Отв.18753Сегодня, 19:40 (через 55 мин)
но вкус с магазинным 12 летним практически оно. На утро плохо...Олеган1981, Сегодня, 18:46
Люди разные. И их реакции на сивуху тоже разные. Я начинал с самогона, но с утра было похмелье. Перешел на ректификат. С 0,5 сортировки (как и нормальной казенки) чувствую себя неплохо. А 300 коньяку, даже 7-летнего - давно забыл из-за последствий. У других наоборот. Самогон форева, а водка или сортировка беда. Слушай свой организм, он подскажет, что тебе надо)))