Вопросы по ректификации.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Dry Gin, в районе 0.4-0.5 м/с или 1 кВт на 2" а этот график для деревянной реечной насадки высотой 7 метров, выкинь какаху
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Недавно кое кто натянул давление в колонне на эффективность тмо, забыл ?dee, 10 Дек. 21, 16:06Докажи, что это не так.
в районе 0.4-0.5 м/сdee, 10 Дек. 21, 16:13На воде.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4082 10 Дек. 21, 16:23 (через 3 мин)
Докажи, что это не так.Dry Gin, 10 Дек. 21, 16:21так ты сам и накалякал :

скорость растет, давление растет, эффективность падает, ой вей
Добавлено через 3мин.:
На воде.Dry Gin, 10 Дек. 21, 16:21то не важно т.к. мольные теплоты парообразования у воды и спирта одинаковые, пора бы уже и знать
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 974

Сергей, ты решил за концентраторы втопить?)) Не забывай, что каждому концентратору нужно пространство сверху пол диаметра и снизу пол диаметра, свободное от насадки. Три концентратора в двушке - 15 сантиметров в минус. И совсем не факт, что сомнительные плюсы как-то перекроют этот минус.Dry Gin, 10 Дек. 21, 14:25Денис, прибавка в режиме отбора голов 70 ТТ ! Заманчиво?🙂
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 663

Каналообразование есть ?
Пристенный эффект есть ?
Неравномерно уложенная насадка есть ?Янн, 10 Дек. 21, 14:10
У тебя подряд указаны два следствия ( вредоносных, да конечно)
И одна причина.
Когда интернет был маленький а Лабспирт единственный и великий, это тёрли мяли и решали.
С тех пор насадка стала мельче и совершеннее, трубы длиннее. Но! Это все взаимозависимые вещи. ИМХО.
Добавлено через 5мин.:
прибавка в режиме отбора голов 70 ТТ ! ЗаманчивоЯнн, 10 Дек. 21, 16:42
Разве головы главная проблема? От них и эпюрация и царга пастеризации помогут.
А вот верхние промежуточные - тут не видно решения чОткого. ИМХО.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 974

Народ пытается всеми доступными способами в габариты своих помещений разместить как можно выше колонну .Зачем ?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 663

разместить как можно выше колонну .Зачем ?Янн, 10 Дек. 21, 18:57Производительность по больше хотят. Диаметр увеличивают. А соответственно вроде как высота как то связана с диаметром. Типа надо колонну сколько то диаметров...
Был ХД из первых - 1 дюйм. Все радовались. 1,5 дюйма как то быстро прошли и на 2 дюймах успокоились.
А теперь 3 дюйма пошли в массы! Надо же сбыт насадки повышать🤣🤣🤣
А потолки то все там же. Будут обосновывать что даже ниже - все равно лучше!!
Юр.
Новичек
Гомель
925 162

Отв.4087 10 Дек. 21, 23:58 (через 23 мин)
Производительность по больше хотят.DIMA1965, 10 Дек. 21, 23:35
А куда такие объемы? На продажу? У меня 1,5 дюйма, и продукта хватает себе и друзьям.. При том, что зимой я на аппарате не работаю.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 663

А куда такие объемы?Юр., 10 Дек. 21, 23:58С другой стороны можно гнать по реже, так ведь?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

С другой стороны это трёп не относящийся к вопросу. Имхо не корректно спрашивать нах тебе надо то треху? У меня полтораха и мне хватает... Это все равно что говорить - ааа у тебя колонна не 3" - ты нищеброд.
Каждый сам выбирает оборудование и сколько ему гнать.
Треха на много стабильнее и быстрее в работе чем колонны меньшего диаметра. Берём СпН по мельче и получаем отличный продукт при той же высоте что и 2" колонна.
Треха на много стабильнее и быстрее в работе чем колонны меньшего диаметра. Берём СпН по мельче и получаем отличный продукт при той же высоте что и 2" колонна.
Юр.
Новичек
Гомель
925 162

Отв.4090 11 Дек. 21, 08:11
С другой стороны это трёп не относящийся к вопросу. Имхо не корректно спрашивать нах тебе надо то треху? У меня полтораха и мне хватает... Это все равно что говорить - ааа у тебя колонна не 3" - ты нищеброд.
Треха на много стабильнее и быстрее в работе чем колонны меньшего диаметра. Берём СпН по мельче и получаем отличный продукт при той же высоте что и 2" колонна.Gest1, 11 Дек. 21, 06:18
Не знаю, не знаю... Но верю.
Правда говорят, что мощность должна быть соответствующая. Нет? Я работаю на индукции, боюсь на "треху" у меня и сечения проводов маловато. Просто "вставил в розетку" уже не получится. Придется отдельную линию тянуть.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Юр.,
Я призываю брать трехи. Про разговоры о том она не нужна каждый сам решает. На ней можно уложится в 2.5 кВт.
Я призываю брать трехи. Про разговоры о том она не нужна каждый сам решает. На ней можно уложится в 2.5 кВт.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 974

Денис пытался вывести индекс эффективности , над ним посмеялись ,да и только. А между тем ,так не кто и толком не ответил на вопрос ,что такое есть эффективность ректификационной колонны .
3 " вроде бы как больше производительность ,но и больше высота , больше подаваемая мощность (у меня макс 3 кВт,выше уже проблематично) ,больше и затрат на 1 литр спирта ,получается меньше эффективность.
ВЭТС растёт с увеличением диаметра .
ВЭТС растёт с увеличением высоты колонны.
ВЭТС растёт с увеличением диаметра насадки.
По учебникам наиболее эффективна насадка размером 10 -12 % от диаметра колонны .другие соотношения может и лучше но менее эффективны. Мелкая даёт меньше ВЭТС но и меньше производительность ,более крупная даёт больше производительность но и наебольше ВЭТС.Для более крупной надо выше колонну,но с высотой растёт ВЭТС ,причём не линейно ,а с прогрессией. С диаметром тоже самое. Ни чего не напутал ? Вопрос что же такое эффективность колонны так и не понятен. Наверно я тупой ,извиняйте.
3 " вроде бы как больше производительность ,но и больше высота , больше подаваемая мощность (у меня макс 3 кВт,выше уже проблематично) ,больше и затрат на 1 литр спирта ,получается меньше эффективность.
ВЭТС растёт с увеличением диаметра .
ВЭТС растёт с увеличением высоты колонны.
ВЭТС растёт с увеличением диаметра насадки.
По учебникам наиболее эффективна насадка размером 10 -12 % от диаметра колонны .другие соотношения может и лучше но менее эффективны. Мелкая даёт меньше ВЭТС но и меньше производительность ,более крупная даёт больше производительность но и наебольше ВЭТС.Для более крупной надо выше колонну,но с высотой растёт ВЭТС ,причём не линейно ,а с прогрессией. С диаметром тоже самое. Ни чего не напутал ? Вопрос что же такое эффективность колонны так и не понятен. Наверно я тупой ,извиняйте.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.4093 11 Дек. 21, 08:45 (через 4 мин)
Gest1, Дим, у меня есть двуха на рк
и все полторахи медные на дисты/джины
вот нахрена мне что-то менять?
только Цоя (ЦН) с про перемен не вспоминай
как тебе это объяснить...
можно долго переставлять оски на компе, ища самую крутую
только работать-то когда???
и все полторахи медные на дисты/джины
вот нахрена мне что-то менять?
только Цоя (ЦН) с про перемен не вспоминай
как тебе это объяснить...
можно долго переставлять оски на компе, ища самую крутую
только работать-то когда???
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.4094 11 Дек. 21, 08:49 (через 5 мин)
Ни чего не напутал ?Янн, 11 Дек. 21, 08:41Напутал.

Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 974

Напуталokun, 11 Дек. 21, 08:49Подсказывай ,где ошибка 🥺
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

SGUN, Серёг дело не в том что что я тебе доказал что нужно что то менять это твое личное дело что и как делать.
Я за то что бы не было аргументов типо - нах тебе 3" у меня и двушка работает. Пусть человек сам думает что и как ему делать. Я ни кого не собираюсь убеждать или отговаривать
Я за то что бы не было аргументов типо - нах тебе 3" у меня и двушка работает. Пусть человек сам думает что и как ему делать. Я ни кого не собираюсь убеждать или отговаривать
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.4097 11 Дек. 21, 09:29 (через 6 мин)
ошибкаЯнн, 11 Дек. 21, 09:18
Ошибки. Проще процитировать почти верное:
ВЭТС растёт с увеличением диаметра насадки.Янн, 11 Дек. 21, 08:41Почему почти? Потому что сравнивать нужно однотипную насадку. Например ВЭТС при использовании СПН 10х10мм будет ниже, чем при использовании колец Рашига 8х8мм.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.4098 11 Дек. 21, 09:30 (через 2 мин)
Gest1, Дим, а если через годок 4 дюйма уже не фонтан будет? 
или пять?
Добавлено через 2мин.:
посмотри историю, а?
какие 10 лет назад трешки????
и что, гавно продукты были???

или пять?

Добавлено через 2мин.:
посмотри историю, а?
какие 10 лет назад трешки????
и что, гавно продукты были???
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Я про красное, ты про сладкое.
Я разве говорил что продукт на 1.5 или 2 дюйма будет хуже?
Я для себя сделал свои выводы на основе личных экспериментов, с разными диаметрами и разными насадками. У меня свой путь. Я не силен в формулах и расчетах, но отличить результат я вполне в состоянии. Мне результат нравится. Единственное Я бы добавил ещё 20-30 см высоты и ЦП.
Я разве говорил что продукт на 1.5 или 2 дюйма будет хуже?
Я для себя сделал свои выводы на основе личных экспериментов, с разными диаметрами и разными насадками. У меня свой путь. Я не силен в формулах и расчетах, но отличить результат я вполне в состоянии. Мне результат нравится. Единственное Я бы добавил ещё 20-30 см высоты и ЦП.