Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 381 382 383 384 385 386 387 ... 845 384
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.7660  05 Дек. 22, 11:34
Как не стыдно демонстрировать этакую безграмотность.
Чистую мощность пришедшую в дефлегматор можно измерить.
С высокой точностью.
Достаточно залить в куб воды и перегнать прямотоком - когда все согреется - прост* замерять отбор. Воды. Без возврата конечно - если кто не понялDIMA1965, 04 Дек. 22, 19:31
Дим, я прикинул, по описанию, что мощность у него примерно нормальная. Ты хотел ему предложить воду погонять, а меня стыдишь в чём-то?
Мощность вдуваемую конечно можно определить, но это тоже будет не правильно. Потому что можно провести разовую акцию в конкретный момент. Но всё меняется. Мороз к примеру куб может утеплить, царгу прилепить ещё одну, не известно в каких условиях он вообще работает, может быть в неотапливаемом помещении. так что конечно интересно узнать какая мощность вдувается в деф. А можно примерно прикинуть, померив напряжение посмотрев пару таблиц, и этого достаточно.

Добавлено через 45мин.:

Есть мах по технологии ректа в телодвижениях и мне это даёт уверенности что мой спирт будет ох....й. ГХ я уже делал. Усё отлично.makar123, 04 Дек. 22, 17:31
Просто уверен, что продукт отличный. Но всё ли отлично - не знаю. По моему ты немного переусердствуешь в качестве. Минусы - время работы, которое у тебя зашкаливает.
Предлагаю потратить немного денег, чтобы сэкономить в дальнейшем много времени. Сделай пару вариантов попроще и отправь результат на ГХ. Я тебя уверяю, что 1-2 мг/л АС эфирки, которые появятся в ГХ не сильно тебя огорчат, но сильно ускорят процесс.
Всё понимаю, но делать 2 ректа, и по 8 часов головы отбирать....Я бы таким спиртом подавился бы. Тут есть товарищи, которые получают с ректа браги продукт с прекрасными ГХ. Я не предлагаю делать этого, потому что не всем дано, надо понимать процесс. Но когда я читаю про 8 часов на головы, закрадываются сомнения... не с 20 ли литров СС 30% навалки так тщательно отбираются головы?
Нет, если там литров 150 и нет денег на эпюрационную колонну, то ладно.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 663
Отв.7661  05 Дек. 22, 12:30 (через 56 мин)
Но когда я читаю про 8 часов на головы, закрадываются сомнения... не с 20 ли литров СС 30% навалки так тщательно отбираются головы?ЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 22, 11:34

Да можешь вообще головы не отбирать. Даже лучше вштырит.
Отбираешь часть - твоё право - но продукт твой НЕ спирт. НДРФ, Самоводка, Хлебная слеза и прочие НАПИТКИ. Но не спирт.
Спирт будет - если ржаной, кукурузный и сахарный нельзя различить. Вот это спирт.

Добавлено через 3мин.:

Тут есть товарищи, которые получают с ректа браги продукт с прекрасными ГХЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 22, 11:34

Товарищи рассказывают. Почувствуй разницу.
Появятся последователи и адепты - послушаем как метод работает в других руках. Тогда и подумаем. Пока рано.
Reriver Профессор Москва 3.7K 563
Отв.7662  05 Дек. 22, 12:55 (через 25 мин)
Появятся последователи и адепты - послушаем как метод работает в других руках. Тогда и подумаем. Пока рано.DIMA1965, 05 Дек. 22, 12:30
Тебе рано делать такие заявления, ты ещё не подумал.
Попробую навести тебя на мысль. Посмотри на ГХ Страйка, на его ГХ с ректа браги. И посмотри на время, которое он тратит на отбор голов и на железо которое он при этом использует. Говорю про головы, потому что в остальном его ГХ от моих не отличаются и он не попадает в ГОСТ только по АЭФ. И вот когда ты увидишь во всем этом отличия от моего метода, разговор будет более предметным
bardo Профессор Смоленск 6.6K 804
Отв.7663  05 Дек. 22, 13:01 (через 7 мин)
И вот когда ты увидишь во всем этом отличия от моего метода, разговор будет более предметнымReriver, 05 Дек. 22, 12:55
А в чем конкретно отличия твоего метода?
1.Раскисление браги перед ректификацией.
2.Использование ЦП 0,5м вместо 0,3м
3.Отбор из низа колонны промежуточных примесей и кислот.
....что то ещё?
Отв.7664  05 Дек. 22, 13:07 (через 6 мин)
И вот когда ты увидишь во всем этом отличия от моего метода, разговор будет более предметнымReriver, 05 Дек. 22, 12:55

У тебя и брага совсем другая. 1/3 на супер турбиках. Мне это не нужно.
Много АС кольцуешь. Тоже особенность.

А вот сливы - заменяющие продувку - вот это правильно, мне нравится, поддерживаю.

Короче говоря - посмотрим на последователей. Страйчата появились и довольны. Это факт.
Отв.7665  05 Дек. 22, 13:09 (через 3 мин)
bardo, Я сейчас говорил только про отличия в отборе АЭФ. И я считаю, что основное отличие это в тщательности их отбора, в основном по времени и высоте колонны. И ещё я думаю, что Страйк этим просто не заморачивался
сообщение удалено
Отв.7666  05 Дек. 22, 13:15 (через 6 мин)
я считаю, что основное отличие это в тщательности их отбора, в основном по времени и высоте колонныReriver, 05 Дек. 22, 13:09
а напомни, про отличия в высоте колонны, чтоб не копаться в сраче последних страниц?
А то что ты отбираешь внизу колонны и раскисляешь брагу разве не влияет на кол-во этерифицируемых в колонне ЭАФ в процессе? Старйк ведь всю дорогу кипятит кислоты в спирте в колонне, а ты нет.
Отв.7667  05 Дек. 22, 13:30 (через 16 мин)
bardo, На сколько я помню, у Страйка колонна на первом ректе - 1 метр, у меня минимум 1,3 метра. И у меня обязательно ЦП, лучше полуметровая. И я лучше вижу головные при помощи моей автоматики с датчиками с шагом измерения 0,001 гр.
А брагу я наверное могу не раскислять перед погоном, у меня там кислот не более 100 мг/л. Думаю, это заслуга мрамора при брожении
denis_len Доктор наук Музыка и Самогон 543 50
Отв.7668  05 Дек. 22, 13:46 (через 16 мин)
у меня минимум 1,3 метра. И у меня обязательно ЦП, лучше полуметроваяReriver, 05 Дек. 22, 13:30

подскажи а это нормально?, вроде где то когда то слышал что ЦП 30 процентов чтоли оптимально от основной длинны? а сколько дюймов толщина у тебя?
Отв.7669  05 Дек. 22, 13:47 (через 2 мин)
Отбираешь часть - твоё право - но продукт твой НЕ спирт. НДРФ, Самоводка, Хлебная слеза и прочие НАПИТКИ. Но не спирт.
Спирт будет - если ржаной, кукурузный и сахарный нельзя различить. Вот это спирт.DIMA1965, 05 Дек. 22, 12:30
Внимательно надо читать ГОСТы.

Таблица 1. Вкус и запах. Характерные для этилового ректификованного спирта конкретного наименования из соответствующего сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ.

Вчитайся раз несколько, если с первого не дойдёт. Я здесь вижу, что картофельный спирт будет иметь характерный для картофельного спирта вкус и запах, который будет отличаться от вкуса и запаха спирта из пшеничного сырья. И к этому характерному запаху не должны примешиваться посторонние запахи.https://internet-law.ru/gosts/gost/54645
Отв.7670  05 Дек. 22, 13:48 (через 1 мин)
брагу я наверное могу не раскислять, у меня там кислот не более 100 мг/л. Думаю, это заслуга мрамора при броженииReriver, 05 Дек. 22, 13:30
ну я добавление мрамора в брагу тож воспринимаю как раскисление....не суть...ты ж в егда можешь сделать прогон с ГХ и проверить...
У меня небольшое рац предложение к твоему методу...если на словах будет не понятно, могу нарисовать..
Идея такая...снимаем твою колонну с куба...и ставим на кубик поменьше/пониже - прикубник/буфр/барботер/мокропарник...пар из основного куба подаем в этот маленький через барботер, который имеет собственный нагрев.
Что получаем....
1.Флегма с колонны больше не возвращается в куб с брагой, хотя при этом продолжает так же орошать колонну.
2.Пар из куба с брагой проходя через сливающуюся из колонны флегму в малый куб уходит в колонну с более высокой спиртуозностью, чем если напрямую из куба.
3. Появляется возможность наращивать по высоте куб с брагой, не уменьшая колонну.
4.Выигрываем лишние дециметры для высоты колонны.
5.Выигрываем время истощения основного куба по спирту.
6.сокращаем энергозатраты и общее время перегона.
....схему рисовать? или и так понятно?
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.7671  05 Дек. 22, 13:55 (через 8 мин)
.схему рисовать? или и так понятно?bardo, 05 Дек. 22, 13:48
Поляки уже давно нарисовали и используют.Получают 95-96 на выходе и счастливы.Игорь усовершенствовал и пустил в массы.
А вы походу решили велик изобрести по новой.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.7672  05 Дек. 22, 13:58 (через 4 мин)
Спирт будет - если ржаной, кукурузный и сахарный нельзя различить. Вот это спирт.DIMA1965, 05 Дек. 22, 12:30
Я уверен,что на наших домашних колоннах рожь,как исходник будет существенно отличаться от сахара.Хоть три ректа делай.
Отв.7673  05 Дек. 22, 13:59 (через 1 мин)
bardo, denis_len, Плиз, перенесите свои вопросы в мою тему, там их обсуждение будет для всех полезнее. И подобные вопросы там всё равно возникать будут
сообщение удалено
Отв.7674  05 Дек. 22, 14:04 (через 6 мин)
Поляки уже давно нарисовали и используют.Получают 95-96 на выходе и счастливы.Игорь усовершенствовал и пустил в массы.Урий, 05 Дек. 22, 13:55
1.ПБ/буфер2020 только задерживают возврат флегмы в основной куб - эта схема ПОЛНОСТЬЮ исключает возврат флегмы в куб, сохраняя орошение колонны. Ты разницу чувствуешь? А мой бубен чувствует...
2.ПБ/буфер2020 НЕ имеют собственного нагревательного элемента и их содержимое выпаривается паром из основного куба, а пар из основного куба конденсируясь в мокропарнике снижает его спиртуозность, значит наличие собственного нагревательного элемента повышает энергоэффективность системы.
3.Американцы давным давно гонят с прикубником...даже на Дискавери в видео про самогонщиков...правда без колонны..и без отдельного нагрева прикубника...так они и не спирт гонят с ФЧ около 4...
Отв.7675  05 Дек. 22, 14:05 (через 2 мин)
Причём использование спирта вырабатываемого из головных фракций от пищевого сырья в ликёро-водочных изделиях не допускается, но использование спирта первого сорта и высшей очистки в таких целях не оговаривается. То есть вполне допустимо.
Я сейчас не уговариваю никого делать спирт по нормам примесей по 1С и ВО - дело ваше, но на все нормы-то посмотрите. Пальцы чуток поразогните.
Отв.7676  05 Дек. 22, 14:08 (через 3 мин)
А не эпюрационная ли колонна получилась?ЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 22, 14:04
нет конечно...колонна по прежнему запитывается снизу, а не в верхней части как при эпюрации.
Собственно схема уже проверена...она обыгрывает ПБ и буфер2020 по времени и энергозатратам.
Отв.7677  05 Дек. 22, 14:08 (через 1 мин)
Я здесь вижу, что картофельный спирт будет иметь характерный для картофельного спирта вкус и запах, который будет отличатьсяЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 22, 13:47

Где прости ЗДЕСЬ? Почитай по твоей же ссылке пункт 4.2 и особенно 4.2.1
Из смеси любых видов зерна в любой пропорции с добавлением картофеля до 60% по крахмалу.
Нет чисто картофельного
Чисто зерновой возможен но не обязан быть таковым
А ведь ещё чем то осахаривают
Отв.7678  05 Дек. 22, 14:10 (через 2 мин)
перенесите свои вопросы в мою тему, там их обсуждение будет для всех полезнее.Reriver, 05 Дек. 22, 13:59
я в твоей теме и начинал это обсуждение...но ты ж угрожал всё поудалять)))
Отв.7679  05 Дек. 22, 14:15 (через 5 мин)
bardo, Я не говорил про посты с обсуждением технологии, я говорил про оффтоп и троллинг