Я понял следующее: 1. Добавляю 50см царги(уже купил и скоро прийдет) 2. Утепляю куб ( уже купил и скоро прийдет) 3. Увеличиваю время отбора голов и собираю подголовья для следующего перегона. 4. Переношу термометр на 40 см от куба. 5. Снижаю скорость отбора тела и произвожу замеры вкуса и запаха на контрольных участках. Вроде все. Всем большое спасибо за советы.Moroz75, 04 Дек. 22, 22:17В основном всё правильно понял.
Про
. самое важное- снизить нагревИвИн, 04 Дек. 22, 22:22Тут надо орентироваться на кубовое давление. Методом проб и ошибок,подавляющее большенство пришло к 1/3 от захлёбной.
Для твоей 1.5м 2" это +-20ммрт.ст.
пс.про замеры вкуса запаха.
Уже не раз говорил как определяю я качество спирта.
Накапываешь на ладонь с полчайной ложки,резко растираешь и пытаешься глубоко вдохнуть поднеся ладони к носу.
понятно дело организм не позволит вдохнуть чистые головы.Но вот ПГ будут резать крылья носа,тобишь вход и глубоко вдохнуть тоже не вариант.А вот хороший спирт почувствуется в глубине гортани.Просто лёгкое жжение,без всяких запахов резины,пыли и пр.И чем глубже оно(жжение) будет чувствоваться,тем чище спирт.
ГХ это подтверждает. Научитесь пользоваться шнобелем и будет вам счастье.
Добавлено через 5мин.:
.Пар из куба с брагой проходя через сливающуюся из колонны флегму в малый куб уходит в колонну с более высокой спиртуозностью, чем если напрямую из куба.bardo, 05 Дек. 22, 13:48Очередной барбулятор. А в колонне на первой тарелке не тоже самое происходит? Ну отводи истощённую флегму с УНО и всех делов.