Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 392 393 394 395 396 397 398 ... 845 395
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 663
Отв.7880  07 Дек. 22, 23:02
головные плохо отберутся и хвостовые пролезут. гх оставьте себе.ИвИн, 07 Дек. 22, 22:56

Зачем так пренебрежительно о ГХ? Отличный современный метод.
Сначала ГХ, потом органолептика. В такой последовательности все хорошо.

Означает ли твой ответ по спирту, что с промежуточными проблем не будет?
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.7881  07 Дек. 22, 23:04 (через 2 мин)
ПС.Тут вон некоторые на худшем железе прям с браги в нули влетают Наверно слаще х.. ничу во рту не держалиУрий, 07 Дек. 22, 22:53
я же не зря этого товарища сразу спросил- какой стаж у него в этом деле. вспоминаю как я первый раз получил спирт на своём аппарате. у меня и у бати аж глаза округлились, когда мы измерили крепость спирта. но спиртом это можно было назвать только из за крепости. до настоящего качественного спирта с того момента мне оставалось всего каких-то лет пять профессиональной практики. ))
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.7882  07 Дек. 22, 23:09 (через 6 мин)
гх оставьте себе.ИвИн, 07 Дек. 22, 22:56
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Ты неисправим.Неужели сам до сих пор свой спирт на анализ не отдавал
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Смоленск 6.6K 804
Отв.7883  07 Дек. 22, 23:16 (через 8 мин)
если наша цель - эмульсия, то зачем дробить пузырьки? чем выше слой пены - тем выше кпд.ИвИн, 07 Дек. 22, 22:56
чем мельче пузырек, тем больше площадь поверхности жидкости и пара. Возьми один объем и посчитай площадь поверхности если его поделить на 10 и на 100 и какие будут площади поверхности.
Высота пены у нас вся колонна, но кроме высоты важно какая пена. Сравни пену в ванной или у пожарных с пеной для бритья...высота слоя пены может быть одинаковой, а площадь поверхности контакта пара и жидкости будут разные.
Взять ту же жидкость для мыльных пузырей..можно надуть трубочкой 100 штук высотой 5см, а можно кисточкой для бритья взбить слой в 5см...разница ведь очевидна.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.7884  07 Дек. 22, 23:20 (через 4 мин)
Зачем так пренебрежительно о ГХ? Отличный современный метод.
Сначала ГХ, потом органолептика. В такой последовательности все хорошо.DIMA1965, 07 Дек. 22, 23:02
Дмитрий, всё немножко не так. я общаюсь с многими людьми, теми кто занимается нашим хобби, так вот гх не делает никто. дело в том, что когда вы добиваетесь качественного спирта, то что-то кому-то доказывать уже не нужно. тут всё просто: когда человек сравнивает два образца, например хорошую, не ароматизированную магазинную водку с самодельной и не находит отличий, то это и есть показатель качества.
уже много раз говорилось о том, что при отличной гх органолептика бывает "никакая" и при чём об этом говорят профессионалы, а не мы с вами. ну зачем тратить средства и время на этот способ , когда можно значительно проще поступить- сравнительный анализ двух образцов. так поступают профи. сначала оценивается образец эталонный, а потом исследуемый... и пить при этом не нужно. в широких бокалах нюхают после встряхивания.... наверное знаете об этой методе.
Означает ли твой ответ по спирту, что с промежуточными проблем не будет?DIMA1965, 07 Дек. 22, 23:02
я вам задам вопрос, который я задал одному местному академику, на который он мне так и не ответил: что такое верхние промежуточные примеси? ответ: это ...два слова. напишите что это.

Добавлено через 2мин.:

Ну видать запасы большие.Я их пробовал лет пять какУрий, 07 Дек. 22, 23:00
нет, тут видать я не правильно выразился. я про практику : "это себе, а это друзьям". т.е. всё , и себе и кентам с одной банки.

Добавлено через 1мин.:

Ты неисправим.Неужели сам до сих пор свой спирт на анализ не отдавалУрий, 07 Дек. 22, 23:09
даже мысли не было.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.7885  07 Дек. 22, 23:28 (через 8 мин)
гх не делает никтоИвИн, 07 Дек. 22, 23:20
Именно только тогда
когда вы добиваетесь качественного спирта, то что-то кому-то доказывать уже не нужно.ИвИн, 07 Дек. 22, 23:20
Но прежде чем этого добиться,не плохо было бы убедиться.И вот на этой стадии ГХ намного полезней чем теоретические вычисления . К тому же сейчас это не дорого и доступно.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.7886  07 Дек. 22, 23:35 (через 8 мин)
ем мельче пузырек, тем больше площадь поверхности жидкости и пара. Возьми один объем и посчитай площадь поверхности если его поделить на 10 и на 100 и какие будут площади поверхностиbardo, 07 Дек. 22, 23:16
ну зачем вы пошли в эти дебри? погодите.
смотрите на тот график из скана: для того что бы слой пены высотой 400 мм был и не убавлялся, скорость пара в колонне должна быть 4 м/сек. к примеру спн3.5*3.5 захлебнётся при 0.5 м/сек. вот к чему я веду. это физическое свойство пены удерживаться при скорости пара в 4 м/сек. вот я к чему. т.е. в колонне нужно создать условия : 1- возникновения пенного слоя 2-удерживаения его на максимальной высоте 3-не допустить брызгоуноса. для этого всего нужно межтарелочное расстояние в 400-700 мм (по книге), или насадка способная работать в барботажном режиме на скорости в 4 м/сек, и подслой насадки (это уже из Стабникова) который работает ещё с большей скоростью пара, что бы при 4 м/сек она поддерживала пену, но не допускала бы брызгоунос.

Добавлено через 5мин.:

И вот на этой стадии ГХ намного полезней чем теоретические вычисления .Урий, 07 Дек. 22, 23:28
сейчас мы с коллегами отработали и методологию пуска колонн, написали калькуляторы, так что с третьего-пятого пуска уже имеем нормальный спирт. кстати уже человек пять построили тарельчатые колонны, проектировались по калькулятору, всё работает и даже давление в кубе получается расчётное.
bardo Профессор Смоленск 6.6K 804
Отв.7887  07 Дек. 22, 23:49 (через 14 мин)
спн3.5*3.5 захлебнётся при 0.5 м/сек. вот к чему яИвИн, 07 Дек. 22, 23:35
а откуда взялось это СПН? я раз ...много говорю про пространственную решетку с ячейкой 1-3мм из тонкой проволоки или про регулярную насадку, а не засыпную.
для этого всего нужно межтарелочное расстояние в 400-700 ммИвИн, 07 Дек. 22, 23:35
зачем нам тарелки и расстояния между ними, если есть затопленная колонна с рыхлой насадкой?
На какой скорости пара захлебнется неплотно смотанная РПН?
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.7888  07 Дек. 22, 23:52 (через 4 мин)
Вы можете ругаться хоть до ночи, но плёнку я потратил всю.Виктрыч, 07 Дек. 22, 16:29
но плёнку я давно потратил всю) Слышен топот убегающей массовки😁😁
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.7889  07 Дек. 22, 23:55 (через 3 мин)
зачем нам тарелки и расстояния между ними, если есть затопленная колонна с рыхлой насадкой?bardo, 07 Дек. 22, 23:49
так я к тому то и веду весь наш разговор!!! на сколько рыхлой должна быть эта насадка? если физические свойства пены таковы что она должна удерживаться при скорости пара в 4 м/сек, то нам нужно применять и насадку работающую на такой скорости пара. ведь физические свойства вещества не могут масштабироваться, пена что в пром колоннах что на наших-одинаковая, а значит и условия должны быть одинаковые.
bardo Профессор Смоленск 6.6K 804
Отв.7890  07 Дек. 22, 23:57 (через 3 мин)
на сколько рыхлой должна быть эта насадка?ИвИн, 07 Дек. 22, 23:55
я раз ...много говорю про пространственную решетку с ячейкой 1-3мм из тонкой проволокиbardo, 07 Дек. 22, 23:49
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.7891  07 Дек. 22, 23:58 (через 1 мин)
bardo, насадка Панченкова?
bardo Профессор Смоленск 6.6K 804
Отв.7892  07 Дек. 22, 23:59 (через 2 мин)
так я к тому то и веду весь наш разговор!!!ИвИн, 07 Дек. 22, 23:55
зачем разговор куда то водить, если я умаялся писать про пространственную решетку русским по белому
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.7893  08 Дек. 22, 00:01 (через 2 мин)
bardo, а визуально можно как то эту решётку представить?
если с ячейкой 1-3 мм, то наверное предельная скорость пара у неё будет 1-1.5 м/сек. это просто предположение, пробовать нужно. но наверное проще и дешевле три-пять тарелочек изготовить
bardo Профессор Смоленск 6.6K 804
Отв.7894  08 Дек. 22, 00:02 (через 2 мин)
насадка Панченкова?ИвИн, 07 Дек. 22, 23:58
ну как вариант, можно даже ту которая не "гофрированная" она еще более "прозрачная"
есть рыхлый Зульцер...у того же Селиваненко или у Изобретателя...ну как минимум был с год назад...
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.7895  08 Дек. 22, 00:08 (через 7 мин)
есть рыхлый Зульцер...у тогbardo, 08 Дек. 22, 00:02
думаю что если в колонне просто расположить сеточку, с ячейкой 1 мм в качестве тарелки, то она как раз и отработает как надо.
зачем разговор куда то водить,bardo, 07 Дек. 22, 23:59
у dee, терпения не хватило, а я закалённый в форумных баталиях. да и нудный что аж самому ...не весело.))
Reriver Профессор Москва 3.6K 560
Отв.7896  08 Дек. 22, 00:13 (через 6 мин)
Наверно слаще х.. ничё во рту не держали
Посл. ред. Вчера, 23:07 от УрийУрий, 07 Дек. 22, 22:53
Зачем ты х… во рту держишь? Если хочешь сладкого, съешь конфетку)
bardo Профессор Смоленск 6.6K 804
Отв.7897  08 Дек. 22, 00:14 (через 1 мин)
а визуально можно как то эту решётку представить?ИвИн, 08 Дек. 22, 00:01
))) ну это зависит от воображения...
Заходишь в гугл...набираешь "пространственная решетка", выбираешь "картинки" нажимаешь "искать"...а дальше как повезет...

Добавлено через 2мин.:

думаю что если в колонне просто расположить сеточку, с ячейкой 1 мм в качестве тарелки,ИвИн, 08 Дек. 22, 00:08
сеточка плоская ...пузыри будут растягиваться между слоями нужна сеточка, но объемная...
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.7898  08 Дек. 22, 00:19 (через 6 мин)
сеточка плоская ...пузыри будут растягиваться между слоями нужна сеточка, но объемная...bardo, 08 Дек. 22, 00:14
просто в один слой сетку положить, думаю что там на 2-4 м/сек как раз будет булькотить так что пена попрёт. но я это делать наверное не буду.
Reriver Профессор Москва 3.6K 560
Отв.7899  08 Дек. 22, 00:20 (через 1 мин)
ну зачем тратить средства и время на этот способ , когда можно значительно проще поступить- сравнительный анализ двух образцов. так поступают профи. сначала оценивается образец эталонный, а потом исследуемый... и пить при этом не нужно. в широких бокалах нюхают после встряхивания...ИвИн, 07 Дек. 22, 23:20
Ага. Когда не было ГХ каждый второй был профессионалом. Да и сейчас таких хватает)