Ок давайте исходить из того, что я тупой,bardo, 07 Дек. 22, 14:09если количество знаний равно бесконечности, то любой из нас знает бесконечно мало, а отсюда мы все тупые. так что мы с вами примерно одинаковы...+- бесконечность)
.я ничего не понял про перенос тареок в кухонную колонну...Зачем?bardo, 07 Дек. 22, 14:09мы же мыслим размерами кухонных рект. аппаратов. а аппроксимация нужна только для того что бы более или менее представлять как работает рект. в режиме эмульгации. я же уже писал Вам:
для начала нужно понять для чего (ИЛИ ПОЧЕМУ) межтарелочные расстояния такие большие-400-700 мм. для того что бы не было брызгоуноса. а чем опасен брызгоунос? а он снижает кпд тарелки.
а что такое эмульсия? это пена.
т.е. чем выше слой пены- тем выше кпд тарелки и это при условии отсутствия брызгоуноса.
отсюда: если колонна сплошняком (теоретически) заполнена пеной, то вся эта колонна будет работать как одна тарелка просто в эмульгационном режиме. какой кпд будет у этой тарелки? может процентов 300-400. если в эту пену ещё насадки (мелкой) понакидаем, то эта колонна так и будет иметь 3-4 ТТ.
это понятно?
всё, я ушёл работать.