заявил что все мы дол...быУрий, 09 Дек. 22, 12:08Это не я сказал, это ты сказал про себя. И ты знаешь, вот с таким твоим поведением и самомнением я с тобой полностью согласен)
Вопросы по ректификации.

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


С его рабочим давлением увеличение мощности действительно приведет к увеличениию вэтс. У него же миллиметров десять, если не путаю.322, 09 Дек. 22, 12:12У кого "у него"?

У него же миллиметров десять, если не путаю.322, 09 Дек. 22, 12:12Не путаешь
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.8023 09 Дек. 22, 12:17 (через 2 мин)
Если делать неразбавленную навалку, то давление не снижается. Я именно про первый рект сырца с НБК. Контроль мощности по давлению. Падение давления начинается уже на 86-87 градусах в кубеDry Gin, 09 Дек. 22, 12:03Ну вот,прям беда. У меня с точностью до наоборот. СС ректю на двухстволке. Мощность от начало до конца неизменна 1300вт.Давление проседает к концу на 10-20мм.вд.ст. А вот на повторной рек-ии (отдельная 2"ка) приходится играться мощностью,чтобы держать давление. Может колонна до ума не доведена.Но в принципе меня всё устраивает,спирт и в итоге продукт всегда стабильно повторяемый.Поэтому переделывать уже желания нет.

Ну вот,прям бедаУрий, 09 Дек. 22, 12:17У тебя не только с этим беда) И ты давай, разберись со своими бедами, потом продолжим
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Не путаешьReriver, 09 Дек. 22, 12:15А, у тебя) Ну там такое увеличение, что под микроскопом не разглядеть. А вот восполнение поступления спирта в колонну - выигрыш по отходам. А то четверть АС выливать - огорчительно.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.8026 09 Дек. 22, 12:20 (через 1 мин)
У кого "у него"?Dry Gin, 09 Дек. 22, 12:14На графике Виктрыча разделительная способность колонны в диапазоне давлений 10-30мм снижается...

под микроскопом не разглядетьDry Gin, 09 Дек. 22, 12:19А если бы разглядел, то глядишь и три погона бы не делал)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


На графике Виктрыча разделительная способность колонны в диапазоне давлений 10-30мм снижается...322, 09 Дек. 22, 12:20Да, я уже понял про что ты. Ну это вообще мелочь, не принципиально.
Добавлено через 3мин.:
А если бы разглядел, то глядишь и три погона бы не делал)Reriver, 09 Дек. 22, 12:21Я бы и не делал. Но меня бесит наливать брагу в куб, потом разгонять, потом ректить её, потом сливать. А потом ещё и куб мыть.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.8029 09 Дек. 22, 12:27 (через 5 мин)
И ты давай, разберись со своими бедами,Reriver, 09 Дек. 22, 12:18я то давно разобрался,а ты пока никак.[сообщение #13901637]
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.8030 09 Дек. 22, 12:38 (через 12 мин)
а так то, конечно, чем больше пены (в этом варианте колонны), тем лучше. но ведь сырец при определённых условиях и сам пенится очень хорошо, так что идею с применением ПАВ оставим в качестве хохмыИвИн, 09 Дек. 22, 07:58Почему хохмы? Ты хотя бы сам почитай, что на представленной тобой страничке написано. Там есть и про ПАВ - пенообразователи. Кстати и про эмульсию тут же есть...
Ладно, всё это мелочи. Но в целом я согласен - нельзя масштабировать физические процессы.
И что тогда - режим эмульгации в домашней колонне? Режим барботажа на провальных тарелках? Или режим захлёба с бульками на СПН? Может ли он существовать на одном слое СПН, толщиной в 1.5 м? Вернее, как считать тарелки в таком случае?
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.8031 09 Дек. 22, 12:39 (через 1 мин)
А у тебя не узел отбора по пару стоит?Reriver, 09 Дек. 22, 10:08Нет .
пора переходить ни уменьшение отбора,ну или на хвостыУрий, 09 Дек. 22, 11:14Так писал же , что прекращаю отбор . Интересен от чего сей феномен происходит .
Энергию отрубали на 2 часа , только включили .

322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.8032 09 Дек. 22, 12:40 (через 2 мин)
Ну а че. Нормальный спирт с браги )))
[сообщение #13901434]
[сообщение #13901434]

Я бы и не делал. Но меня бесит наливать брагу в куб, потом разгонять, потом ректить её, потом сливать. А потом ещё и куб мыть.Dry Gin, 09 Дек. 22, 12:22Брага в куб наливается за несколько минут. Разгоняется минут за 40. Куб можно не мыть. Ну, а про «ректить» я ничего не понял, ты дистилляцией занимаешься?)
Добавлено через 4мин.:
Нормальный спирт с браги322, 09 Дек. 22, 12:40Спирт с браги разный бывает. И с СС бывает разный. Даже со второго ректа бывает разный)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Интересен от чего сей феномен происходит .leok, 09 Дек. 22, 12:39Вот, глянь график:

Мощность красным на верхнем графике, давление серым на нижнем.
Вот если бы мощность не увеличивалась, давление бы упало и температура на датчике соответственно тоже.
bardo
Профессор
Смоленск
7.4K 872

Отв.8035 09 Дек. 22, 13:00 (через 9 мин)
Изменение температуры кипения смеси до, через и после этой шляпы в колонне. С учётом температур кипения чистых жиж и их относительных концентраций.Виктрыч, 09 Дек. 22, 10:20Ты имеешь в виду изменения показаний термометра при движении шляпы по колонне около этого термометра?
Пока без вмешательства давления.Виктрыч, 09 Дек. 22, 10:20По идее движение шляпы мимо термометра будет менять и плотность/везкость жидкости в участке трубы и влиять на скорость движения пара, а соответственно и давления...
Этакая трубка Бернулли получается?))
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.8036 09 Дек. 22, 13:03 (через 4 мин)
Вот если бы мощность не увеличивалась, давление бы упало и температура на датчике соответственно тоже.Dry Gin, 09 Дек. 22, 12:52Понятно , а на сколько нужно мощность увеличивать , хотя бы примерно ?
Да , навалка в кубе 84% , после снабирования.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Понятно , а на сколько нужно мощность увеличивать , хотя бы примерно ?leok, 09 Дек. 22, 13:03Датчик давления есть? Повышай плавно, таким образом, чтобы давление оставалось примерно на месте. На разных колоннах по-разному получается.
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.8038 09 Дек. 22, 13:11 (через 4 мин)
Датчик давления есть?Dry Gin, 09 Дек. 22, 13:07Есть , подключен шлангом к кубу , показания в см.вод.ст.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Есть , подключен шлангом к кубу , показания в см.вод.ст.leok, 09 Дек. 22, 13:11Ну вот, пока руками крути. Как надоест, купишь какую-нибудь автоматику.