Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 400 401 402 403 404 405 406 ... 780 403
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8040  09 Дек. 22, 12:03
И так тоже можно и даже нужно но только при повторной ректификации.Когда в кубе 90-96 навалка.Урий, 09 Дек. 22, 11:51
Если делать неразбавленную навалку, то давление не снижается. Я именно про первый рект сырца с НБК. Контроль мощности по давлению. Падение давления начинается уже на 86-87 градусах в кубе. Мощность начинает повышаться для его компенсации. В итоге термодатчик старт-стопа всегда находится при одном давлении, поэтому старт-стопы корректны.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.8041  09 Дек. 22, 12:05, через 3 мин
с НБКDry Gin, 09 Дек. 22, 12:03
Так я же про спирт, а ты про СС. Больше нет вопросов)
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8042  09 Дек. 22, 12:06, через 1 мин
Я считаю что это неправильно, с увеличением мощности увеличивается ВЭТС.Reriver, 09 Дек. 22, 12:02
Рекомендую изучить вот этот пост:
[сообщение #13953335]
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.8043  09 Дек. 22, 12:08, через 3 мин
. Рект браги тут давно322, 09 Дек. 22, 12:00
обкатывали [Прямая ректификация браги] но не зашло тогда. А вот после прихода поляка эта тема получила новый виток.И Страйк обкатал и пустил в народ рабочий метод.А тут появился невесьть кто и звать никак и заявил что все мы дол...бы хернёй маятесь.Я вас научу как надо. Ну бог то с ним,таких щас навалом,"ютюб","тик ток" научат и не такому. Беда в том что молодняк эту лапшу на уши наматывает.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.8044  09 Дек. 22, 12:09, через 1 мин
старт-стопы корректныDry Gin, 09 Дек. 22, 12:03
Корректность измерения нужна для получения стабильно хорошего спирта. А ты одно лечишь, другое калечишь. Поэтому по три раза гоняешь)

Добавлено через 1мин.:

Рекомендую изучить вот этот постDry Gin, 09 Дек. 22, 12:06
Крель с ним не согласится)
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.8045  09 Дек. 22, 12:12, через 3 мин
молодняк эту лапшу на уши наматывает.Урий, 09 Дек. 22, 12:08
Пускай. Разберуться со временем. Кто сможет.
Рекомендую изучитьDry Gin, 09 Дек. 22, 12:06
С его рабочим давлением увеличение мощности действительно приведет к увеличениию вэтс. У него же миллиметров десять, если не путаю.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8046  09 Дек. 22, 12:13, через 1 мин
Крель с ним не согласится)Reriver, 09 Дек. 22, 12:09
Ну конечно))) Виктрыч же фломастерами этот график нарисовал от балды, лишь бы опустить Креля)))
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.8047  09 Дек. 22, 12:13, через 1 мин
заявил что все мы дол...быУрий, 09 Дек. 22, 12:08
Это не я сказал, это ты сказал про себя. И ты знаешь, вот с таким твоим поведением и самомнением я с тобой полностью согласен)
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8048  09 Дек. 22, 12:14, через 1 мин
С его рабочим давлением увеличение мощности действительно приведет к увеличениию вэтс. У него же миллиметров десять, если не путаю.322, 09 Дек. 22, 12:12
У кого "у него"?
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.8049  09 Дек. 22, 12:15, через 2 мин
У него же миллиметров десять, если не путаю.322, 09 Дек. 22, 12:12
Не путаешь
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.8050  09 Дек. 22, 12:17, через 2 мин
Если делать неразбавленную навалку, то давление не снижается. Я именно про первый рект сырца с НБК. Контроль мощности по давлению. Падение давления начинается уже на 86-87 градусах в кубеDry Gin, 09 Дек. 22, 12:03
Ну вот,прям беда. У меня с точностью до наоборот. СС ректю на двухстволке. Мощность от начало до конца неизменна 1300вт.Давление проседает к концу на 10-20мм.вд.ст. А вот на повторной рек-ии (отдельная 2"ка) приходится играться мощностью,чтобы держать давление. Может колонна до ума не доведена.Но в принципе меня всё устраивает,спирт и в итоге продукт всегда стабильно повторяемый.Поэтому переделывать уже желания нет.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.8051  09 Дек. 22, 12:18, через 2 мин
Ну вот,прям бедаУрий, 09 Дек. 22, 12:17
У тебя не только с этим беда) И ты давай, разберись со своими бедами, потом продолжим
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8052  09 Дек. 22, 12:19, через 1 мин
Не путаешьReriver, 09 Дек. 22, 12:15
А, у тебя) Ну там такое увеличение, что под микроскопом не разглядеть. А вот восполнение поступления спирта в колонну - выигрыш по отходам. А то четверть АС выливать - огорчительно.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.8053  09 Дек. 22, 12:20, через 1 мин
У кого "у него"?Dry Gin, 09 Дек. 22, 12:14
На графике Виктрыча разделительная способность колонны в диапазоне давлений 10-30мм снижается...
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.8054  09 Дек. 22, 12:21, через 2 мин
под микроскопом не разглядетьDry Gin, 09 Дек. 22, 12:19
А если бы разглядел, то глядишь и три погона бы не делал)
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8055  09 Дек. 22, 12:22, через 1 мин
На графике Виктрыча разделительная способность колонны в диапазоне давлений 10-30мм снижается...322, 09 Дек. 22, 12:20
Да, я уже понял про что ты. Ну это вообще мелочь, не принципиально.

Добавлено через 3мин.:

А если бы разглядел, то глядишь и три погона бы не делал)Reriver, 09 Дек. 22, 12:21
Я бы и не делал. Но меня бесит наливать брагу в куб, потом разгонять, потом ректить её, потом сливать. А потом ещё и куб мыть.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.8056  09 Дек. 22, 12:27, через 5 мин
И ты давай, разберись со своими бедами,Reriver, 09 Дек. 22, 12:18
я то давно разобрался,а ты пока никак.[сообщение #13901637]
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.8057  09 Дек. 22, 12:38, через 12 мин
а так то, конечно, чем больше пены (в этом варианте колонны), тем лучше. но ведь сырец при определённых условиях и сам пенится очень хорошо, так что идею с применением ПАВ оставим в качестве хохмыИвИн, 09 Дек. 22, 07:58
Почему хохмы? Ты хотя бы сам почитай, что на представленной тобой страничке написано. Там есть и про ПАВ - пенообразователи. Кстати и про эмульсию тут же есть...
Ладно, всё это мелочи. Но в целом я согласен - нельзя масштабировать физические процессы.
И что тогда - режим эмульгации в домашней колонне? Режим барботажа на провальных тарелках? Или режим захлёба с бульками на СПН? Может ли он существовать на одном слое СПН, толщиной в 1.5 м? Вернее, как считать тарелки в таком случае?
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.8058  09 Дек. 22, 12:39, через 1 мин
А у тебя не узел отбора по пару стоит?Reriver, 09 Дек. 22, 10:08
Нет .
пора переходить ни уменьшение отбора,ну или на хвостыУрий, 09 Дек. 22, 11:14
Так писал же , что прекращаю отбор . Интересен от чего сей феномен происходит .
Энергию отрубали на 2 часа , только включили .
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.8059  09 Дек. 22, 12:40, через 2 мин
Ну а че. Нормальный спирт с браги )))
[сообщение #13901434]