купишь какую-нибудь автоматику.Dry Gin, 09 Дек. 22, 13:31Можешь посоветовать какую ?

купишь какую-нибудь автоматику.Dry Gin, 09 Дек. 22, 13:31Можешь посоветовать какую ?
ты при ректификации кубовое давление увеличением мощности стабилизируешь?Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 14:19Да, я же об этом и пишу)
у тебя отбор автоматикой регулируется или краном?Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 14:19Автоматика SSVC0059 .
не понялКот Бегемот, 09 Дек. 22, 14:53Старт - стоп с декрементом .
стоп с декрементомleok, 09 Дек. 22, 14:59Может декремент большой? Резко уменьшаешь отбор, фч растет, температура на датчике падает...
Может декремент большой?322, 09 Дек. 22, 15:00Да нет , до падения Т автоматика не срабатывает .
при 90°C в кубе понижаю отбор а при 93°C в кубе Т начинает понижаться , т.е после понижения отбора Т держится стабильная боле 1 часа .leok, 09 Дек. 22, 09:06Я чет не понял. Автоматика не срабатывает а отбор ты уже понизил? Вручную что ли?
Вручную что ли?322, 09 Дек. 22, 15:10Ага , вручную понижаю .
создавал я по этому вопросу тему [Управление нагревом по давлению в кубе]Прочитал я первое сообщение темы. Конечно у тебя ошибка. Повышение мощности не отменяет снижения скорости отбора старт-стопом. Ты же решил не снижать скорость.
Время идёт и я осознал свою ошибку.Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 14:53
Давление желательно стабилизировать снижением отбора и всего лишь.Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 14:53Оно так не стабилизируется, увы.
Вот, глянь график:Dry Gin, 09 Дек. 22, 12:52Денис, а это график с системы с твоим концентратором сивухи? Или без него?
Повышение мощности не отменяет снижения скорости отбора старт-стопом. Ты же решил не снижать скорость.Dry Gin, 09 Дек. 22, 15:15Да там по любому фундаментальная ошибка со снижением или без уже не важно. Потерявши голову по волосам не плачут.
Оно так не стабилизируется, увы.Dry Gin, 09 Дек. 22, 15:15Так быть не должно, где-то ошибка. Кубовое давление и дельта между верхним и нижним термометром абсолютно связанные, взаимозависимые вещи. Давление определяется заполненностью насадки этанолом и если давление в кубе снижается, то это значит одно: низ насадки осушается. Температура при этом на нижнем термометре должна расти, а если не растёт, то значит он стоит исходно выше положенного и осушение ещё до него не добралось.
а это график с системы с твоим концентратором сивухи? Или без него?bardo, 09 Дек. 22, 15:26Нет, это другая колонна, из прибамбасов на ней только ЦП.
это другая колонна,Dry Gin, 09 Дек. 22, 15:32Помнишь аналогию про шляпу и колпак кривой Гауса примесей? Как считаешь, форма "инородного объекта" в виде примесей в колонне со спиртом и водой будет влиять на скорость пара, давление и температуру?)
Температура при этом на нижнем термометре должна расти, а если не растёт, то значит он стоит исходно выше положенного и осушение ещё до него не добралось.Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 15:32Я график для кого приводил?
Помнишь аналогию про шляпу и колпак кривой Гауса примесей? Как считаешь, форма "инородного объекта" в виде примесей в колонне со спиртом и водой будет влиять на скорость пара, давление и температуру?)bardo, 09 Дек. 22, 15:37Вероятно будет, хоть я и не наблюдал такого. Тут во-первых главное понимать, что градиент температуры по колонне всегда отрицательный, чем выше - тем холоднее. Невзирая на шляпу. Не может быть шляпа холоднее, чем выше расположенная более чистая от примеси флегма. Это же закон термодинамики.
Хотя бы по тому , что в процессе теплопотери увеличиваются и их нужно компенсировать.Виктрыч, 09 Дек. 22, 15:36А с чего им увеличиваться? Должна быть неустранимая причина. Из-за того, что куб разогревается? Так укрыть его по самое нехочу.
Я график для кого приводил?Dry Gin, 09 Дек. 22, 15:39График такая штука, его как хочешь можно интерпретировать. Я за физическую закономерность, она по крайней мере постоянна.
Я график для кого приводил?Dry Gin, 09 Дек. 22, 15:39Так тебе просто нравится эта картинка) Твои старания по поддержанию давления увенчались успехом. Теперь тебе осталось понять, что при таком методе поддержания давления ты теряешь в качестве спирта