Если связано с температурными потерями мощность повысить нормально. Я если вязкостью?Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 19:24А в чём разница? Нам нужно на термодатчике P=const. Не для того, чтобы напихать спирта в колонну. А для того, чтобы не вводить поправку в показания термодатчика.
Вопросы по ректификации.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 804

Отв.8101 09 Дек. 22, 19:34 (через 2 мин)
при Т куба выше 93-95С, всё одно спирт не товарный,Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 19:24останется ли он нетоварным в том же объеме и насколько быстрей его можно отобрать, если убрать из колонны примеси вовремя. Вот в чем вопрос.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Надо оно загонять примеси ускорением потока вверх по колонне?Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 19:24Вверх по колонне движется тепловой поток. А не примеси. А массы по колонне движутся в соответствие с ФЧ. Это просто надо как-то осознать. Рекомендую Термодинамику например.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Это просто надо как-то осознать. Рекомендую Термодинамику например.Dry Gin, 09 Дек. 22, 19:41Вот когда ты это осознаешь, ты перестанешь маяться с тремя погонами
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Вот когда ты это осознаешь, ты перестанешь маяться с тремя погонамиReriver, 09 Дек. 22, 19:49Вот когда выложишь свой лог давления, тогда с тобой продолжим. А пока извини.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Нет такой ссылкиВиктрыч, 09 Дек. 22, 19:04А тогда что мы будем обсуждать, твои графики? У меня своих хватает и они с твоими не вяжутся. 1:0 в мою пользу))
Добавлено через 4мин.:
Вот когда выложишь свой лог давления, тогда с тобой продолжим. А пока извиниDry Gin, 09 Дек. 22, 19:51Зачем мне логи давления? У меня логи ГХ. Вот когда выложишь свои логи ГХ, тогда с тобой можно продолжить
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K


Да я не в претензии.
Надеюсь не нужно объяснять преимущества контролируемого отбора голов после дефа при ректификации?
Надеюсь не нужно объяснять преимущества контролируемого отбора голов после дефа при ректификации?
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.8107 09 Дек. 22, 20:01 (через 4 мин)
А в чём разница? Нам нужно на термодатчике P=const. Не для того, чтобы напихать спирта в колонну. А для того, чтобы не вводить поправку в показания термодатчика.Dry Gin, 09 Дек. 22, 19:33Выше 93-95С в общем пофиг, а до 92С если это не теплопотери, то ускорение потока поднимет примеси вверх, возможно при резерве высоты насадки не критично, но всё же. Понимаю, что у тебя сырец обессивушенный, поэтому самое вероятное теплопотери.
Вверх по колонне движется тепловой поток. А не примеси. А массы по колонне движутся в соответствие с ФЧ.Dry Gin, 09 Дек. 22, 19:41В конце ректа насадка насыщена примесями и ускорение потока не может не влиять на их движение вверх. Кроме того, насыщение сивухой нижних отделов в теории скрывает высыхание насадки, насадочная часть заполненная относительно более плотным этанолом в этот момент укорачивается, кубовое давление снижается, а увеличением мощности (и скорости паров этанола) мы окончательно выдавливаем скопившиеся в колонне примеси в отбор.
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 804

Отв.8108 09 Дек. 22, 20:01 (через 1 мин)
Надеюсь не нужно объяснять преимущества контролируемого отбора голов после дефа при ректификации?Виктрыч, 09 Дек. 22, 19:57Можно и не объяснять... но обстоятельного человека завсегда приятно послушать...))
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Надеюсь не нужно объяснять преимущества контролируемого отбора голов после дефа при ректификации?Виктрыч, 09 Дек. 22, 19:57Мне это никогда не было нужно)
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 804

Отв.8110 09 Дек. 22, 20:06 (через 4 мин)
относительно вязким этаноломКот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:01вязким относительно чего?
мы окончательно выдавливаем скопившиеся в колонне примеси в отбор.Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:01мы их туда можем "выдавить", только освободив верхнюю часть от спирта, пока вверху спирт, единственное что мы можем "Выдавить" вверху увеличением мощности это захлеб.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Можно и не объяснять... но обстоятельного человека завсегда приятно послушать...))bardo, 09 Дек. 22, 20:01Вот ты сейчас лайк от него заработаешь точно) Но ничему не научишься
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 804

Отв.8112 09 Дек. 22, 20:10 (через 3 мин)
мне лайк по барабану (они не монетизируются), а вот сверить понимание выигрыша отбора голов после дефа было бы интересно...свое я у себя в теме не так давно выкладывал...вдруг какие новые аспекты выплывут.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Выше 93-95С в общем пофиг, а до 92С если это не теплопотери, то ускорение потока поднимет примеси вверхКот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:01Это твои фантазии, основанные на глубоком непонимании массообменных процессов.
В конце ректа насадка насыщена примесями и ускорение потока не может не влиять на их движение вверх.Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:01Ускорение потока вещества вверх влечёт за собой ускорение потока вещества вниз. Пока это не осознаешь, разговор глухого со стенкой. Не обижайся.
Понимаю, что у тебя сырец обессивушенный поэтому самое вероятное теплопотери.Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:01У меня разный сырец бывает. Дойдёшь до сути - продолжим.
В конце ректа насадка насыщена примесями и ускорение потока не может не влиять на их движение вверх.Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:01А почему примесей, а не спирта например?
Кроме того, насыщение сивухой нижних отделов в теории скрывает высыхание насадки, насадочная часть заполненная относительно вязким этанолом в этот момент укорачивается, кубовое давление падает, а увеличением мощности (и скорости паров этанола) мы окончательно выдавливаем скопившиеся в колонне примеси в отбор.Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:01Да ты совсем безнадёжен похоже((
Добавлено через 7мин.:
Мне это никогда не было нужно)Reriver, 09 Дек. 22, 20:03Мне твоё поведение напоминает поведение мальчика, нашедшего медный пятак в грязной луже и возомнившего себя Ротшильдом. Радости полные штаны. Пойми, да всем наср...ть на твою тему, твой "метод" и твой пафос. Пока не осознаешь, так и будешь своим пятчаком тут светить всем, а люди будут шарахаться. Без обид.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.8114 09 Дек. 22, 20:21 (через 7 мин)
вязким относительно чего?bardo, 09 Дек. 22, 20:06Воды
мы их туда можем "выдавить", только освободив верхнюю часть от спирта, пока вверху спирт, единственное что мы можем "Выдавить" вверху увеличением мощности это захлеб.bardo, 09 Дек. 22, 20:06И ростом ВЭТС
Это твои фантазии, основанные на глубоком непонимании массообменных процессов.Dry Gin, 09 Дек. 22, 20:14Рост нагрузки ведёт к росту ВЭТС
Ускорение потока вещества вверх влечёт за собой ускорение потока вещества вниз.Dry Gin, 09 Дек. 22, 20:14И росту ВЭТС
У меня разный сырец бывает.Dry Gin, 09 Дек. 22, 20:14Речь насколько понимаю была о сырце после НБК
А почему примесей, а не спирта например?Dry Gin, 09 Дек. 22, 20:14По тому же почему сказано выше + высыхание насадки
Да ты совсем безнадёжен похоже((Dry Gin, 09 Дек. 22, 20:14Температура кипения смеси сивухи с водой и этанолом ниже 78 градусов.
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 804

Отв.8115 09 Дек. 22, 20:26 (через 6 мин)
ВодыКот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:21а ты давно изучал коэффициенты вязкости/текучести спирта и воды?
И ростом ВЭТСКот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:21если ВЭТС растет, то содержимое колонны двигается вниз, а не вверх.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8116 09 Дек. 22, 20:32 (через 6 мин)
если ВЭТС растет, то содержимое колонны двигается вниз, а не вверхbardo, 09 Дек. 22, 20:26И засасывает атмосферу в колонну

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Ну... кубы же были сосущие... Неспроста оно..))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Ну... кубы же были сосущие..Maik2407, 09 Дек. 22, 20:46Миша, не открывай портал!
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

всем наср...ть на твою тему, твой "метод" и твойDry Gin, 09 Дек. 22, 20:14ЧЁ так грубо то?.. Денис, ай яй ай!!!)