Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 404 405 406 407 408 409 410 ... 845 407
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.8120  09 Дек. 22, 20:51
Без обидDry Gin, 09 Дек. 22, 20:14
Да разве на тебя можно обижаться))
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.8121  09 Дек. 22, 20:51 (через 1 мин)
а ты давно изучал коэффициенты вязкости/текучести спирта и воды?bardo, 09 Дек. 22, 20:26
Жидкости даром не нужны, но могу привести, а у паров спирта плотность относительно воды выше в 2,6 раза.
если ВЭТС растет, то содержимое колонны двигается вниз, а не вверх.bardo, 09 Дек. 22, 20:26
Ты ВЭТС путашь с числом ВЭТС. При фиксированной высоте насадки у них обратная зависимость.
bardo Профессор Смоленск 6.6K 804
Отв.8122  09 Дек. 22, 20:59 (через 8 мин)
а у паров спирта относительно воды выше в 2,6 раза.Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:51
ну так всем, кому любопытно могут проверить насколько ты прав
http://thermalinfo.ru/...t-gazov-i-parov

Добавлено через 2мин.:

путашь с числом ВЭТС.Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:51
число высоты....это новое слово в терминологии....
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.8123  09 Дек. 22, 21:03 (через 5 мин)
могут проверить насколько ты правbardo, 09 Дек. 22, 20:59
Озвучь свои выводы.
число высоты....это новое слово в терминологии...bardo, 09 Дек. 22, 20:59
Считай как знаешь, твои выводы на 146% ошибочны.
Гидродинамика колонны определяется парами спирта, а число эквивалентов = высота насадки / ВЭТС конкретной насадки.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.8124  09 Дек. 22, 21:08 (через 5 мин)
Так так, где доля моя?
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.8125  09 Дек. 22, 21:32 (через 24 мин)
За куб сосун можно завтра. Тем более что не куб сосун, а дефлегматор сосун. Там тоже интересно. Тем более Виктрыч CM опробовал, как раз в тему.
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.8126  09 Дек. 22, 21:44 (через 12 мин)
дефлегматор сосунDry Gin, 09 Дек. 22, 21:32
Че вы там сосете дефлегматорами?)
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.8127  09 Дек. 22, 22:34 (через 50 мин)
Dry Gin
Reriver Мне твоё поведение напоминает поведение мальчика, нашедшего медный пятак в грязной луже и возомнившего себя Ротшильдом. Радости полные штаны. Пойми, да всем наср...ть на твою тему, твой "метод" и твой пафос. Пока не осознаешь, так и будешь своим пятчаком тут светить всем, а люди будут шарахаться.
Драй , стоя аплодирую ! Лучше не скажешь !
Люди серьезные вещи обсуждают а он рядом как клоун-дурчек с бубном скачет..
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.8128  09 Дек. 22, 23:00 (через 27 мин)
Люди серьезные вещи обсуждаютsinyk, 09 Дек. 22, 22:34
Вот ща реально смешно сказал. Молодец) Теперь попробуй сказать что нибудь серьёзное
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 663
Отв.8129  09 Дек. 22, 23:01 (через 1 мин)
и не умничать... то сивушные примеси или сивушное масло имеют температуру кипения выше температуры кипения спирта или так: концентрируются в колонне ниже точки концентрации спирта.ИвИн, 09 Дек. 22, 18:48

Ты троллишь или сливаешься так? Примеси по температуре кипения теперь концентрируются в колонне?? Образуют там свои полки и полочки и сидят парятся ?

если умничать, то то сивушные примеси можно "разбить" на три части концевые, хвостовые и ещё там какие то, не помню по памяти- эти знания в домашней практике вообще не нужны, по этому -не отложилосьИвИн, 09 Дек. 22, 18:48
Почитай я выше писал - нижние ПП, верхние ПП, концевые ПП. Избирательности твоего мозга можно позавидовать. Или скорее троллизму.
Бывай.
Ты стал не интересен.
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.8130  09 Дек. 22, 23:08 (через 8 мин)
Примеси по температуре кипения теперь концентрируются в колонне??DIMA1965, 09 Дек. 22, 23:01
А по какому признаку они выстраиваются в колонне?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.8131  10 Дек. 22, 03:01
По тому же как и разделяются на головы, Промеж. и хвост.... По крект..
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.8132  10 Дек. 22, 04:41
Упускают практики теорию в полном изложении. Примеси движутся полосой. Их концентрация определяет сколько единиц со спиртом будет лететь в колонне в отбор. Вот и весь крект. Если влетит в колонну, то жди скоро в отборе. Спирт своим количеством задаёт алгоритм по концентрации в отборе. Много спирта летят одни. При этом от его концентрации зависит сколько. Мало спирта другие. Некоторые примеси меняют свой выход из куба по ходу истощения спирта в кубе. Даже те, что имеют температуру вылета значительно больше чем спирт, летят в колонну раньше... не надо упрощать всё процессы до одного условия. Их как минимум два, для самого простого обьяснения. А в полном глубоком понимании несколько. Потому не разбирается это глубоко. До взаимодействия спирта с отдельными примесями по порядку. А как всё друг на дружку реагирует, так вообще редко встретишь где описано. Тем более домашние самогонщики не лезут глубоко. Фонтанируют по двум осям.. всё сводя к одному правилу, алгоритму, условию.. глобально две основные спирт и вода. Они и взаимодействуют с остальными, которые тоже уменьшаются, увеличиваются в отборе. Учитывать надо и то, что колонна заполнена спиртом. И то что в куб льётся каждый раз брага с разным составом примесей. И то что железо на кубе разное, и от этого везде свои особые правила процесса. И то что на одном и том же железе могут быть разные алгоритмы работы и ошибочные тоже. Начитаются и начинают выдавать истину в последней инстанции. Отсюда бесконечные споры..
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.8133  10 Дек. 22, 05:14 (через 34 мин)
Мне твоё поведение напоминает поведение мальчика, нашедшего медный пятак в грязной луже и возомнившего себя Ротшильдом. Радости полные штаны. Пойми, да всем наср...ть на твою тему, твой "метод" и твой пафос. Пока не осознаешь, так и будешь своим пятчаком тут светить всем, а люди будут шарахаться. Без обидDry Gin, 09 Дек. 22, 20:14
Прям в точку сказано.За такое и пять благодарностей не жалко
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Хотя всё это можно было сказать и о тебе год-два назад
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

Щас немного остепенился. Без обид
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.8134  10 Дек. 22, 06:45
Начитаются и начинают выдавать истину в последней инстанции.makar123, 10 Дек. 22, 04:41
Начитаются этих ваших интернетов... 😄
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.8135  10 Дек. 22, 08:18
Dry Gin, погорячился я вчера малость. Бывает. Из одной известной ветки на веру принял и запомнил цифры по концентрации сивухи в насадке. Мысль была в том, что при снижении кубовой спиртуозности в 10 раз, концентрация сивухи вырастет в 10 раз, с 5г/л до 50г/л., дальше Кр 2-3 и концентрация сивухи на нижних двух тарелках 100-150г, 10-15% это много, а т.к. смесь сивухи и ССЖ кипит ниже 78С, то на 5ТТ вполне возможно снижение t кипения на десятые градуса, со всеми вытекающими косяками отбора.

Исходные данные оказались кривые. Если объём кубового остатка при выкипании спирта к концу ректа снижается максимум на 50%, то рост концентрации сивухи по отношению к этанолу возможно и окажется десятикратным, а по отношению к общему объёму кубового остатка ССЖ вырастет лишь в два раза, т.е. с 5г/л. до 10г/л.. При Кр3 это 30г/л. или 3% на нижней тарелке. Если сивуха и повлияет на t кипения на 5ТТ, то лишь перед самым началом конца отбора, когда уж поздно пить «Боржоми».
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.8136  10 Дек. 22, 08:22 (через 5 мин)
По тому же как и разделяются на головы, Промеж. и хвост.... По крект.Maik2407, 10 Дек. 22, 03:01
По Крект они вылетают из бака, а в колонне они выстраиваются по какому принципу?

Добавлено через 7мин.:

Хотя всё это можно было сказать и о тебе год-два назадУрий, 10 Дек. 22, 05:14
Да не, он до сих пор не понял, что здесь всем на всех «наср..ть», как и мне на вас обоих. Без обид)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.8137  10 Дек. 22, 08:55 (через 33 мин)
По Крект они вылетают из бакаReriver, 10 Дек. 22, 08:22
Из бака они вылазят по к.испарения а при работе колонны на себя промежуточные концентрируются в той области концентраций спирта где их к.рект пересекает горизонталь к.рект = 1 на графике. При отборе с фч скажем 3 эта линия опускается до 0.75
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.8138  10 Дек. 22, 09:04 (через 10 мин)
промежуточные концентрируются в той области колонны где их к.рект пересекает единицу на графикеdee, 10 Дек. 22, 08:55
Покажи пальцем где в колонне Крект промежуточных пересекает единицу?
И уже тогда сразу покажи где в колонне располагаются головные, тело, промежуточные и хвостовые. И расскажи какие там температуры кипения
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.8139  10 Дек. 22, 09:08 (через 4 мин)
Reriver, по графику к.рект находишь концентрацию спирта, по концентрации спирта - температуру, по температуре - место в колонне, при старт-стопет это ниже датчика температуры, примерно в 10-15 см снизу
И уже тогда сразу покажи где в колонне располагаются головные, тело, промежуточные и хвостовые. И расскажи какие там температуры кипенияReriver, 10 Дек. 22, 09:04
Ааа, ты меня потролить решил ? Ну успехов