путашь с числом ВЭТС.Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:51
число высоты....это новое слово в терминологии....
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594
Отв.8123 09 Дек. 22, 21:03 (через 5 мин)
могут проверить насколько ты правbardo, 09 Дек. 22, 20:59
Озвучь свои выводы.
число высоты....это новое слово в терминологии...bardo, 09 Дек. 22, 20:59
Считай как знаешь, твои выводы на 146% ошибочны. Гидродинамика колонны определяется парами спирта, а число эквивалентов = высота насадки / ВЭТС конкретной насадки.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.8124 09 Дек. 22, 21:08 (через 5 мин)
Так так, где доля моя?
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.8125 09 Дек. 22, 21:32 (через 24 мин)
За куб сосун можно завтра. Тем более что не куб сосун, а дефлегматор сосун. Там тоже интересно. Тем более Виктрыч CM опробовал, как раз в тему.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556
Отв.8126 09 Дек. 22, 21:44 (через 12 мин)
дефлегматор сосунDry Gin, 09 Дек. 22, 21:32
Че вы там сосете дефлегматорами?)
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95
Отв.8127 09 Дек. 22, 22:34 (через 50 мин)
Dry Gin
Reriver Мне твоё поведение напоминает поведение мальчика, нашедшего медный пятак в грязной луже и возомнившего себя Ротшильдом. Радости полные штаны. Пойми, да всем наср...ть на твою тему, твой "метод" и твой пафос. Пока не осознаешь, так и будешь своим пятчаком тут светить всем, а люди будут шарахаться.
Драй , стоя аплодирую ! Лучше не скажешь ! Люди серьезные вещи обсуждают а он рядом как клоун-дурчек с бубном скачет.. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556
Отв.8128 09 Дек. 22, 23:00 (через 27 мин)
Люди серьезные вещи обсуждаютsinyk, 09 Дек. 22, 22:34
Вот ща реально смешно сказал. Молодец) Теперь попробуй сказать что нибудь серьёзное
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 663
Отв.8129 09 Дек. 22, 23:01 (через 1 мин)
и не умничать... то сивушные примеси или сивушное масло имеют температуру кипения выше температуры кипения спирта или так: концентрируются в колонне ниже точки концентрации спирта.ИвИн, 09 Дек. 22, 18:48
Ты троллишь или сливаешься так? Примеси по температуре кипения теперь концентрируются в колонне?? Образуют там свои полки и полочки и сидят парятся ?
если умничать, то то сивушные примеси можно "разбить" на три части концевые, хвостовые и ещё там какие то, не помню по памяти- эти знания в домашней практике вообще не нужны, по этому -не отложилосьИвИн, 09 Дек. 22, 18:48
Почитай я выше писал - нижние ПП, верхние ПП, концевые ПП. Избирательности твоего мозга можно позавидовать. Или скорее троллизму. Бывай. Ты стал не интересен.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556
Отв.8130 09 Дек. 22, 23:08 (через 8 мин)
Примеси по температуре кипения теперь концентрируются в колонне??DIMA1965, 09 Дек. 22, 23:01
А по какому признаку они выстраиваются в колонне?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.8131 10 Дек. 22, 03:01
По тому же как и разделяются на головы, Промеж. и хвост.... По крект..
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K
Отв.8132 10 Дек. 22, 04:41
Упускают практики теорию в полном изложении. Примеси движутся полосой. Их концентрация определяет сколько единиц со спиртом будет лететь в колонне в отбор. Вот и весь крект. Если влетит в колонну, то жди скоро в отборе. Спирт своим количеством задаёт алгоритм по концентрации в отборе. Много спирта летят одни. При этом от его концентрации зависит сколько. Мало спирта другие. Некоторые примеси меняют свой выход из куба по ходу истощения спирта в кубе. Даже те, что имеют температуру вылета значительно больше чем спирт, летят в колонну раньше... не надо упрощать всё процессы до одного условия. Их как минимум два, для самого простого обьяснения. А в полном глубоком понимании несколько. Потому не разбирается это глубоко. До взаимодействия спирта с отдельными примесями по порядку. А как всё друг на дружку реагирует, так вообще редко встретишь где описано. Тем более домашние самогонщики не лезут глубоко. Фонтанируют по двум осям.. всё сводя к одному правилу, алгоритму, условию.. глобально две основные спирт и вода. Они и взаимодействуют с остальными, которые тоже уменьшаются, увеличиваются в отборе. Учитывать надо и то, что колонна заполнена спиртом. И то что в куб льётся каждый раз брага с разным составом примесей. И то что железо на кубе разное, и от этого везде свои особые правила процесса. И то что на одном и том же железе могут быть разные алгоритмы работы и ошибочные тоже. Начитаются и начинают выдавать истину в последней инстанции. Отсюда бесконечные споры..
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.8133 10 Дек. 22, 05:14 (через 34 мин)
Мне твоё поведение напоминает поведение мальчика, нашедшего медный пятак в грязной луже и возомнившего себя Ротшильдом. Радости полные штаны. Пойми, да всем наср...ть на твою тему, твой "метод" и твой пафос. Пока не осознаешь, так и будешь своим пятчаком тут светить всем, а люди будут шарахаться. Без обидDry Gin, 09 Дек. 22, 20:14
Прям в точку сказано.За такое и пять благодарностей не жалко Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов. Хотя всё это можно было сказать и о тебе год-два назад Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов. Щас немного остепенился. Без обид Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.8134 10 Дек. 22, 06:45
Начитаются и начинают выдавать истину в последней инстанции.makar123, 10 Дек. 22, 04:41
Начитаются этих ваших интернетов... 😄
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594
Отв.8135 10 Дек. 22, 08:18
Dry Gin, погорячился я вчера малость. Бывает. Из одной известной ветки на веру принял и запомнил цифры по концентрации сивухи в насадке. Мысль была в том, что при снижении кубовой спиртуозности в 10 раз, концентрация сивухи вырастет в 10 раз, с 5г/л до 50г/л., дальше Кр 2-3 и концентрация сивухи на нижних двух тарелках 100-150г, 10-15% это много, а т.к. смесь сивухи и ССЖ кипит ниже 78С, то на 5ТТ вполне возможно снижение t кипения на десятые градуса, со всеми вытекающими косяками отбора.
Исходные данные оказались кривые. Если объём кубового остатка при выкипании спирта к концу ректа снижается максимум на 50%, то рост концентрации сивухи по отношению к этанолу возможно и окажется десятикратным, а по отношению к общему объёму кубового остатка ССЖ вырастет лишь в два раза, т.е. с 5г/л. до 10г/л.. При Кр3 это 30г/л. или 3% на нижней тарелке. Если сивуха и повлияет на t кипения на 5ТТ, то лишь перед самым началом конца отбора, когда уж поздно пить «Боржоми».
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556
Отв.8136 10 Дек. 22, 08:22 (через 5 мин)
По тому же как и разделяются на головы, Промеж. и хвост.... По крект.Maik2407, 10 Дек. 22, 03:01
По Крект они вылетают из бака, а в колонне они выстраиваются по какому принципу?
Добавлено через 7мин.:
Хотя всё это можно было сказать и о тебе год-два назадУрий, 10 Дек. 22, 05:14
Да не, он до сих пор не понял, что здесь всем на всех «наср..ть», как и мне на вас обоих. Без обид)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.8137 10 Дек. 22, 08:55 (через 33 мин)
По Крект они вылетают из бакаReriver, 10 Дек. 22, 08:22
Из бака они вылазят по к.испарения а при работе колонны на себя промежуточные концентрируются в той области концентраций спирта где их к.рект пересекает горизонталь к.рект = 1 на графике. При отборе с фч скажем 3 эта линия опускается до 0.75
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556
Отв.8138 10 Дек. 22, 09:04 (через 10 мин)
промежуточные концентрируются в той области колонны где их к.рект пересекает единицу на графикеdee, 10 Дек. 22, 08:55
Покажи пальцем где в колонне Крект промежуточных пересекает единицу? И уже тогда сразу покажи где в колонне располагаются головные, тело, промежуточные и хвостовые. И расскажи какие там температуры кипения
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.8139 10 Дек. 22, 09:08 (через 4 мин)
Reriver, по графику к.рект находишь концентрацию спирта, по концентрации спирта - температуру, по температуре - место в колонне, при старт-стопет это ниже датчика температуры, примерно в 10-15 см снизу
И уже тогда сразу покажи где в колонне располагаются головные, тело, промежуточные и хвостовые. И расскажи какие там температуры кипенияReriver, 10 Дек. 22, 09:04