Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 ... 780 408
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8140  09 Дек. 22, 20:14
Выше 93-95С в общем пофиг, а до 92С если это не теплопотери, то ускорение потока поднимет примеси вверхКот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:01
Это твои фантазии, основанные на глубоком непонимании массообменных процессов.

В конце ректа насадка насыщена примесями и ускорение потока не может не влиять на их движение вверх.Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:01
Ускорение потока вещества вверх влечёт за собой ускорение потока вещества вниз. Пока это не осознаешь, разговор глухого со стенкой. Не обижайся.

Понимаю, что у тебя сырец обессивушенный поэтому самое вероятное теплопотери.Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:01
У меня разный сырец бывает. Дойдёшь до сути - продолжим.

В конце ректа насадка насыщена примесями и ускорение потока не может не влиять на их движение вверх.Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:01
А почему примесей, а не спирта например?

Кроме того, насыщение сивухой нижних отделов в теории скрывает высыхание насадки, насадочная часть заполненная относительно вязким этанолом в этот момент укорачивается, кубовое давление падает, а увеличением мощности (и скорости паров этанола) мы окончательно выдавливаем скопившиеся в колонне примеси в отбор.Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:01
Да ты совсем безнадёжен похоже((

Добавлено через 7мин.:

Мне это никогда не было нужно)Reriver, 09 Дек. 22, 20:03
Мне твоё поведение напоминает поведение мальчика, нашедшего медный пятак в грязной луже и возомнившего себя Ротшильдом. Радости полные штаны. Пойми, да всем наср...ть на твою тему, твой "метод" и твой пафос. Пока не осознаешь, так и будешь своим пятчаком тут светить всем, а люди будут шарахаться. Без обид.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 532
Отв.8141  09 Дек. 22, 20:21, через 7 мин
вязким относительно чего?bardo, 09 Дек. 22, 20:06
Воды
мы их туда можем "выдавить", только освободив верхнюю часть от спирта, пока вверху спирт, единственное что мы можем "Выдавить" вверху увеличением мощности это захлеб.bardo, 09 Дек. 22, 20:06
И ростом ВЭТС
Это твои фантазии, основанные на глубоком непонимании массообменных процессов.Dry Gin, 09 Дек. 22, 20:14
Рост нагрузки ведёт к росту ВЭТС
Ускорение потока вещества вверх влечёт за собой ускорение потока вещества вниз.Dry Gin, 09 Дек. 22, 20:14
И росту ВЭТС
У меня разный сырец бывает.Dry Gin, 09 Дек. 22, 20:14
Речь насколько понимаю была о сырце после НБК
А почему примесей, а не спирта например?Dry Gin, 09 Дек. 22, 20:14
По тому же почему сказано выше + высыхание насадки
Да ты совсем безнадёжен похоже((Dry Gin, 09 Дек. 22, 20:14
Температура кипения смеси сивухи с водой и этанолом ниже 78 градусов.
bardo Профессор Смоленск 4.6K 601
Отв.8142  09 Дек. 22, 20:26, через 6 мин
ВодыКот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:21
а ты давно изучал коэффициенты вязкости/текучести спирта и воды?
И ростом ВЭТСКот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:21
если ВЭТС растет, то содержимое колонны двигается вниз, а не вверх.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8143  09 Дек. 22, 20:32, через 6 мин
если ВЭТС растет, то содержимое колонны двигается вниз, а не вверхbardo, 09 Дек. 22, 20:26
И засасывает атмосферу в колонну
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 601
Отв.8144  09 Дек. 22, 20:46, через 14 мин
Ну... кубы же были сосущие... Неспроста оно..))
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8145  09 Дек. 22, 20:48, через 3 мин
Ну... кубы же были сосущие..Maik2407, 09 Дек. 22, 20:46
Миша, не открывай портал!
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 601
Отв.8146  09 Дек. 22, 20:50, через 2 мин
всем наср...ть на твою тему, твой "метод" и твойDry Gin, 09 Дек. 22, 20:14
ЧЁ так грубо то?.. Денис, ай яй ай!!!)
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.8147  09 Дек. 22, 20:51, через 1 мин
Без обидDry Gin, 09 Дек. 22, 20:14
Да разве на тебя можно обижаться))
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 532
Отв.8148  09 Дек. 22, 20:51, через 1 мин
а ты давно изучал коэффициенты вязкости/текучести спирта и воды?bardo, 09 Дек. 22, 20:26
Жидкости даром не нужны, но могу привести, а у паров спирта плотность относительно воды выше в 2,6 раза.
если ВЭТС растет, то содержимое колонны двигается вниз, а не вверх.bardo, 09 Дек. 22, 20:26
Ты ВЭТС путашь с числом ВЭТС. При фиксированной высоте насадки у них обратная зависимость.
bardo Профессор Смоленск 4.6K 601
Отв.8149  09 Дек. 22, 20:59, через 8 мин
а у паров спирта относительно воды выше в 2,6 раза.Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:51
ну так всем, кому любопытно могут проверить насколько ты прав
http://thermalinfo.ru/...t-gazov-i-parov

Добавлено через 2мин.:

путашь с числом ВЭТС.Кот Бегемот, 09 Дек. 22, 20:51
число высоты....это новое слово в терминологии....
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 532
Отв.8150  09 Дек. 22, 21:03, через 5 мин
могут проверить насколько ты правbardo, 09 Дек. 22, 20:59
Озвучь свои выводы.
число высоты....это новое слово в терминологии...bardo, 09 Дек. 22, 20:59
Считай как знаешь, твои выводы на 146% ошибочны.
Гидродинамика колонны определяется парами спирта, а число эквивалентов = высота насадки / ВЭТС конкретной насадки.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.8151  09 Дек. 22, 21:08, через 5 мин
Так так, где доля моя?
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8152  09 Дек. 22, 21:32, через 24 мин
За куб сосун можно завтра. Тем более что не куб сосун, а дефлегматор сосун. Там тоже интересно. Тем более Виктрыч CM опробовал, как раз в тему.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.8153  09 Дек. 22, 21:44, через 12 мин
дефлегматор сосунDry Gin, 09 Дек. 22, 21:32
Че вы там сосете дефлегматорами?)
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 94
Отв.8154  09 Дек. 22, 22:34, через 50 мин
Dry Gin
Reriver Мне твоё поведение напоминает поведение мальчика, нашедшего медный пятак в грязной луже и возомнившего себя Ротшильдом. Радости полные штаны. Пойми, да всем наср...ть на твою тему, твой "метод" и твой пафос. Пока не осознаешь, так и будешь своим пятчаком тут светить всем, а люди будут шарахаться.
Драй , стоя аплодирую ! Лучше не скажешь !
Люди серьезные вещи обсуждают а он рядом как клоун-дурчек с бубном скачет..
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.8155  09 Дек. 22, 23:00, через 27 мин
Люди серьезные вещи обсуждаютsinyk, 09 Дек. 22, 22:34
Вот ща реально смешно сказал. Молодец) Теперь попробуй сказать что нибудь серьёзное
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 547
Отв.8156  09 Дек. 22, 23:01, через 1 мин
и не умничать... то сивушные примеси или сивушное масло имеют температуру кипения выше температуры кипения спирта или так: концентрируются в колонне ниже точки концентрации спирта.ИвИн, 09 Дек. 22, 18:48

Ты троллишь или сливаешься так? Примеси по температуре кипения теперь концентрируются в колонне?? Образуют там свои полки и полочки и сидят парятся ?

если умничать, то то сивушные примеси можно "разбить" на три части концевые, хвостовые и ещё там какие то, не помню по памяти- эти знания в домашней практике вообще не нужны, по этому -не отложилосьИвИн, 09 Дек. 22, 18:48
Почитай я выше писал - нижние ПП, верхние ПП, концевые ПП. Избирательности твоего мозга можно позавидовать. Или скорее троллизму.
Бывай.
Ты стал не интересен.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.8157  09 Дек. 22, 23:08, через 8 мин
Примеси по температуре кипения теперь концентрируются в колонне??DIMA1965, 09 Дек. 22, 23:01
А по какому признаку они выстраиваются в колонне?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 601
Отв.8158  10 Дек. 22, 03:01
По тому же как и разделяются на головы, Промеж. и хвост.... По крект..
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Отв.8159  10 Дек. 22, 04:41
Упускают практики теорию в полном изложении. Примеси движутся полосой. Их концентрация определяет сколько единиц со спиртом будет лететь в колонне в отбор. Вот и весь крект. Если влетит в колонну, то жди скоро в отборе. Спирт своим количеством задаёт алгоритм по концентрации в отборе. Много спирта летят одни. При этом от его концентрации зависит сколько. Мало спирта другие. Некоторые примеси меняют свой выход из куба по ходу истощения спирта в кубе. Даже те, что имеют температуру вылета значительно больше чем спирт, летят в колонну раньше... не надо упрощать всё процессы до одного условия. Их как минимум два, для самого простого обьяснения. А в полном глубоком понимании несколько. Потому не разбирается это глубоко. До взаимодействия спирта с отдельными примесями по порядку. А как всё друг на дружку реагирует, так вообще редко встретишь где описано. Тем более домашние самогонщики не лезут глубоко. Фонтанируют по двум осям.. всё сводя к одному правилу, алгоритму, условию.. глобально две основные спирт и вода. Они и взаимодействуют с остальными, которые тоже уменьшаются, увеличиваются в отборе. Учитывать надо и то, что колонна заполнена спиртом. И то что в куб льётся каждый раз брага с разным составом примесей. И то что железо на кубе разное, и от этого везде свои особые правила процесса. И то что на одном и том же железе могут быть разные алгоритмы работы и ошибочные тоже. Начитаются и начинают выдавать истину в последней инстанции. Отсюда бесконечные споры..