Про флегму. Есть два типа её организации в дефе.
1. Пар летит вверх, упирается и возвращается с той же температурой.
2.пар летит вверх и возвращается через закоулки. Охладить можно и до льда.
В каком случае брызг больше?
Вопросы по ректификации.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

рассматривать криво утепленные колонны, которые должны быть утеплены некриво рассматривать неудобноbardo, 20 Янв. 23, 14:04Рассматривать надо реальные колонны, у которых теплопотери могут достигать 10% от вдутой снизу мощности. Ну хорошо, пусть мы очень постарались и у нас вышло 5%. Ну то есть пара на 5% меньше, чем снизу. И скорость его на 5% ниже.
Да вверху элементарный брызгоунос и его последствия. Закинуться то некуда. Вот и шлёпает. Особенно при переохлажденной флегме.Виктрыч, 20 Янв. 23, 15:41При переохлаждённой флегме (если дефлегматор перевёрнут по ОЖ) верхний захлёб вообще невозможен. Дофига пара конденсируется на этой переохлаждённой флегме.
Лично я рассматриваю условно идеальную ситуациюbardo, 20 Янв. 23, 14:04Не надо так))
Добавлено через 3мин.:
на верхней границе насадки пар встретится с максимальным колличеством флегмыbardo, 20 Янв. 23, 15:30А ниже она куда потеряется?
А кроме того в самом верху и будет максимальная концентрация спиртаbardo, 20 Янв. 23, 15:30Насколько выше, чем в верху укрепляющей части?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Ну! А остальные что притихли? Ответ же очевиден! Почему захлеб не в дефе, а на срезе насадки?
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 869

Отв.9203 20 Янв. 23, 16:23 (через 15 мин)
А ниже она куда потеряется?Dry Gin, 20 Янв. 23, 16:04а ниже если в самом верху у нас захлеб ее потечет меньше, потому что часть будет удерживаться паром вверху..вот на предзахлебной мощности она вниз стекает еще вся, а на захлебной уже какая то ее васть удерживается в верхней части насадки, а ниже течет меньше.
Ты типа не в курсе? или ты стебешься?))
Добавлено через 2мин.:
Почему захлеб не в дефе, а на срезе насадки?Виктрыч, 20 Янв. 23, 16:08потому, что проходное сечениенормального дефа больше чем проходное сечени царги с насадкой.
Отв.9204 20 Янв. 23, 16:26 (через 4 мин)
а на захлебной уже какая то ее васть удерживается в верхней части насадки, а ниже течет меньшеbardo, 20 Янв. 23, 16:23А на предзахлебной?
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 869

Отв.9205 20 Янв. 23, 16:36 (через 11 мин)
А на предзахлебной?Vertu, 20 Янв. 23, 16:26а это вопрос? или обвинение (как в прошлый раз)? а то начну отвечать, а оказывается оправдываюсь...а мне оно надо?)))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

а ниже если в самом верху у нас захлеб ее потечет меньше, потому что часть будет удерживаться паром вверху..вот на предзахлебной мощности она вниз стекает еще вся, а на захлебной уже какая то ее васть удерживается в верхней части насадки, а ниже течет меньше.bardo, 20 Янв. 23, 16:23А ничего, что ты впереди коня телегу запрягаешь? Чтобы верхний захлёб поддерживался верхним захлёбом, сначала этот верхний захлёб должен произойти.
Отв.9207 20 Янв. 23, 16:47 (через 4 мин)
а это вопрос?bardo, 20 Янв. 23, 16:36Ну да. Хочу понять, верхний захлёб вниз распространяется или только из дефа плюётся?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Зачем? Это аварийная ситуация.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

Первое условие в дефлегматоре должен конденсироваться весь пар, что до него добрался. Это площадь дефлегматора и его теплообмен. Сколько охлаждающей жидкости в него закачивается. Её температура. Вопрос, что будет с лекгокипящей фракцией, что до него добралась если её охладить как следует. Например ниже 60 градусов.
Отв.9210 20 Янв. 23, 16:56 (через 2 мин)
Зачем?Виктрыч, 20 Янв. 23, 16:50Может пойму зачем здесь про него рассказывают
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 869

Отв.9211 20 Янв. 23, 16:56 (через 1 мин)
Чтобы верхний захлёб поддерживался верхним захлёбом, сначала этот верхний захлёб должен произойти.Dry Gin, 20 Янв. 23, 16:43с чего ты взял, что я считаю, что верхний захлеб поддерживается верхним захлебом? может я еще показывал фотки, как сам себя вместе с конем вытаскивал за волосы из болота?))
Добавлено через 2мин.:
Хочу понять,Vertu, 20 Янв. 23, 16:47хочешь понять, понимай сам... или спрашивай и слушай, а не поддевай когда отвечают на твои вопросы. Тебе общая ситуация ясна?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

с чего ты взял, что я считаю, что верхний захлеб поддерживается верхним захлебом?bardo, 20 Янв. 23, 16:56
а ниже если в самом верху у нас захлеб ее потечет меньше, потому что часть будет удерживаться паром вверхуbardo, 20 Янв. 23, 16:23Вот это "если" - оно и есть. До того, как верхний захлёб случился, пара вверху реальной колонны чуть меньше, чем внизу. Поэтому и захлёба верхнего не будет)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Для общего представления кто не на бронепоезде. Как всегда гротескно.
Верхний захлеб это пробка само собой вверху колонны. Если пробкой заткнуть любую хитрозакрученную систему, она обнуляется. И колонна становится частью куба со всеми вытекающими.
Верхний захлеб это пробка само собой вверху колонны. Если пробкой заткнуть любую хитрозакрученную систему, она обнуляется. И колонна становится частью куба со всеми вытекающими.
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 869

Отв.9214 20 Янв. 23, 17:19 (через 14 мин)
До того, как верхний захлёб случился, флегмы вверху реальной колонны меньше, чем внизу.Dry Gin, 20 Янв. 23, 17:02в каких единицах ты меряешь больше и меньше? и насколько в этих единицах измерения у тебя ее больше внизу, чем вверху?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

в каких единицах ты меряешь больше и меньше?bardo, 20 Янв. 23, 17:19Я там поправил чуток. Не то сначала написал.
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 869

Отв.9216 20 Янв. 23, 17:23 (через 2 мин)
там поправил чуток.Dry Gin, 20 Янв. 23, 17:21а мне пофиг, я успел процитировать то что было в начале))) шучу....сча пречитаю и отвечу))
Добавлено через 7мин.:
До того, как верхний захлёб случился, пара вверху реальной колонны чуть меньше, чем внизу.Dry Gin, 20 Янв. 23, 17:02а жидкости по объему где больше? и насколько по сравнению с с чуть с паром?
в любом случае, жидкость в колонну поступает сверху(если вдруг кто не в курсе))).)
Когда мы в предзахлебе добавляем мощность, жидкость может подвиснуть только там откуда она в колонну поступает, после того, как добавочный пар от повышения мощности долетит до верху, сконденсируется и прольется флегмой на насадку...
ты реально считаешь, что захлеб может стартануть в другом месте? и сомневаешься почему он происходит?)))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Я не согласен, что жидкость поступает сверху. Жидкость в колонне есть всегда. Охлаждение сверху. Нагрев снизу. При работе на себя жидкость в колонне колом стоит.
Отсюда и всё непонятки. Как есть правила ПДД. По которым иной раз не прохать. У нас третий день город гудит. Двух полоска. Одна занята стоянщиками. По свободной своей мужик на крутых номерах запер три десятка как бы встречных авто. На полдня. Всё по правилам.Он просто ни куда не торопился. Гад.
Отсюда и всё непонятки. Как есть правила ПДД. По которым иной раз не прохать. У нас третий день город гудит. Двух полоска. Одна занята стоянщиками. По свободной своей мужик на крутых номерах запер три десятка как бы встречных авто. На полдня. Всё по правилам.Он просто ни куда не торопился. Гад.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

Когда мы в предзахлебе добавляем мощность, жидкость может подвиснуть только там откуда она в колонну поступает, после того, как добавочный пар от повышения мощности долетит до верху, сконденсируется и прольется флегмой на насадку...bardo, 20 Янв. 23, 17:23А с чего это ты взял, что пар долетает до верха, не конденсируясь?
ты реально считаешь, что захлеб может стартануть в другом месте?bardo, 20 Янв. 23, 17:23Реально и обоснованно. Я же привёл аргументы.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

Верхний захлеб это пробка само собой вверху колонны. Если пробкой заткнуть любую хитрозакрученную системуВиктрыч, 20 Янв. 23, 17:06Неоднократно наблюдал как в НБК захлёб из за переизбытка подачи браги формируется на верхних тарелках. Плавного захлёба сверху вниз не происходит. На одной из верхних тарелок начинает подвисать жидкость. На какой то момент её количество достигает критической массы и она рывком проливается на следующие тарелки, пропуская вверх пар. Скорее всего в рект колонне происходит что то подобное. Нарушается стабильность и равновесие процесса. Про куб в колонне не стыкется. Колонна в ЭМУ полностью захлёбнута. И что. Всё работает. Будет захлёбнута с одной третьей от низа и ЭМУ работать не будет что ли...