Вопросы по ректификации.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.9940 25 Янв. 23, 22:25
Dry Gin, какую эпоксидку? куда ты её заливал? для чего?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Вот участок. Ни какой инерции. Ноздря в ноздрю и с размахом. Не в датчиках дело.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

какую эпоксидку? куда ты её заливал?ИвИн, 25 Янв. 23, 22:25В гильзу датчика. Обычная эпоксидка, двухкомпонентная.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.9943 25 Янв. 23, 22:27 (через 2 мин)
Dry Gin, зачем?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Ноздря в ноздрю и с размахом. Не в датчиках дело.Виктрыч, 25 Янв. 23, 22:25Хм... Ну может и так. Тогда почему на предельной мощности один запаздывает? Процессы в колонне? Какие именно?
Заметь, верхний прогревается раньше нижнего.
Добавлено через 1мин.:
зачем?ИвИн, 25 Янв. 23, 22:27Затем что не люблю датчики без гильз.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.9945 25 Янв. 23, 22:30 (через 2 мин)
Dry Gin, кажись допёр. ты датчики сам изготавливал? брал какой то терморезистор или что то ещё вставлял в гильзу и заливал эпоксидкой? потом эту гильзу приматывал к колонне или во вставленную в колонну гильзу вставлял? так что ли?
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Заметь, верхний прогревается раньше нижнего.Dry Gin, 25 Янв. 23, 22:29в смысле остывает быстрее. я уже писал, что снижение температуры в это время происходит за счёт того, что датчик оказывается не в паровой , а в жидкостной зоне. колонна перед захлёбом "остывает".
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

так что ли?ИвИн, 25 Янв. 23, 22:30Так точно)
в смысле остывает быстрее. я уже писал, что снижение температуры в это время происходит за счёт того, что датчик оказывается не в паровой , а в жидкостной зоне. колонна перед захлёбом "остывает".ИвИн, 25 Янв. 23, 22:30Это похоже на притягивание за уши, без обид.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.9947 25 Янв. 23, 22:43 (через 6 мин)
Это похоже на притягивание за уши, без обид.Dry Gin, 25 Янв. 23, 22:37я же тебе говорил, что у меня этих графиков штук 30 или больше. мы пробовали работать на этом провале (перед захлёбом), спирта там нет... там есть что то напоминающее спирт, но от душка избавиться не удаётся. и это не единичные эксперименты, там сотни , или тысячи человекочасов затрачены.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Куб обрисуй, тены. У меня к примеру воздушный. Раза в четыре площадь больше. И работает на три четверти мощи. И размотан по периметру. Может тут собака порылась?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

мы пробовали работать на этом провале (перед захлёбом), спирта там нет... там есть что то напоминающее спирт, но от душка избавиться не удаётся.ИвИн, 25 Янв. 23, 22:43Я никакого душка не чувствую. Может после ковида. Есть ли ещё какой-то способ отличить нормальный тонкоплёночный спирт от предзахлёбного шмурдяка?
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.9950 25 Янв. 23, 23:17 (через 4 мин)
Есть ли ещё какой-то способ отличить нормальный тонкоплёночный спирт от предзахлёбного шмурдяка?Dry Gin, 25 Янв. 23, 23:13гх наверное.
Добавлено через 3мин.:
Куб обрисуй, тены. У меня к примеру воздушный. Раза в четыре площадь больше. И работает на три четверти мощи. И размотан по периметру. Может тут собака порылась?Виктрыч, 25 Янв. 23, 22:57Валер, вопрос кому был задан?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Ну и про тены. Было дело на банке глобуса гнал. Тен полкило. Стаканный кипятильник. Всё бесновалось. Примерно два раза в секунду цунами. Посчитал, примерно 15квт/м2 зеркала. Сейчас около 6.Активно кипит . И тен развитый. . Пробовал горелкой дно. Более 40 кВт/м2. Тишина. Парит и жижа убывает.
Про вопрос попутал. Верх за экран улетел. Но на всякий случай про возбуждаемые скачки.
Про вопрос попутал. Верх за экран улетел. Но на всякий случай про возбуждаемые скачки.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Куб обрисуй, тены.Виктрыч, 25 Янв. 23, 22:57Если это мне, то ТЭНов нет, индукция.
Добавлено через 1мин.:
Куб круглый, 30 литров, примерно 33×33. Замотал от души одеялом.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.9953 25 Янв. 23, 23:32 (через 3 мин)
про возбуждаемые скачки.Виктрыч, 25 Янв. 23, 23:27ну там инерция по любому будет. всё равно , после повышения нагрева нужно давать время для устаканивани. температура сначала растёт, а потом снижается. с воздушным тэном может быть таких скачков не будет, но ждать всё равно нужно, там инерция тоже хорошая.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Вот индукция и может накладывать синусоиду. Серьёзная схема с несколькими обратными связями между входом и выходом. И работающая снаружи. Это не утопленный тупой тен.
Там к примеру система потери кастрюли периодически дёргает катушку.
Там к примеру система потери кастрюли периодически дёргает катушку.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.9955 26 Янв. 23, 07:48 (через 3 мин)
Процессы в колонне? Какие именно?Dry Gin, 25 Янв. 23, 22:29Я думаю это связано с подвисанием жидкости в колонне...
Если пар начинает срывать с пленки капельки и брызги флегмы, то они определенно разного размера и имеют стандартное распределение по Гаусу...
Легкие уносятся вверх потоком пара а большенькие скапывают стекают вниз... через шаг при затоплении мы опять будем иметь сплошную среду, но уже не паровую, а эмульсионную (она же жидкостная при малых нагрузках по пару, и эта среда будет препятствовать более менее свободному движению вверх организованных структур жидкости(капель/брызг), а до момента затопления есть брызгоунос, который и срывает так сильно разделение в колонне.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.9956 26 Янв. 23, 10:06
Вот индукция и может накладывать синусоиду. Серьёзная схема с несколькими обратными связями между входом и выходом. И работающая снаружи. Это не утопленный тупой тен.соглашусь. но всё же это подёргивание просто делает мелкую "пилу", а в основном на графике не сказывается.
Там к примеру система потери кастрюли периодически дёргает катушку.Виктрыч, 26 Янв. 23, 07:46
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

ИвИн, похоже твой подход к снижению мощности и следовательно скорости пара имеет правильный вектор. Косвенно подтверждается. Утеплил куб дополнительно. Основательно. При тех же мощностях что и прежде, нарушается ТМО. Температура в буфере стала расти. Снял дополнительный утеплитель, всё стабилизировалось. Температура в буфере упала. Можно продолжать отбор тела.
Р.С. Какой то парадокс. При этом увеличился отбор. Клапан настроен и ничего не меняется. Теплопотери увеличились. Количество пара по идее должно уменьшится. Полка в
дефлегматоре получает меньшее питание. Хотя хз. Может там уровень один и тот же. А отбор растёт. Пробовал снижать мощность отбор уменьшается. Тут же не могу понять что от чего зависит.
Р.С. Какой то парадокс. При этом увеличился отбор. Клапан настроен и ничего не меняется. Теплопотери увеличились. Количество пара по идее должно уменьшится. Полка в
дефлегматоре получает меньшее питание. Хотя хз. Может там уровень один и тот же. А отбор растёт. Пробовал снижать мощность отбор уменьшается. Тут же не могу понять что от чего зависит.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.9958 26 Янв. 23, 10:31 (через 18 мин)
Я не разбирался с Шульмановской. Но сделал бы ее переменного сечения в идеале по кривой укрепления.Виктрыч, 25 Янв. 23, 17:21Викторыч, так по кривой укрепления надо делать не ЦВЭ, а саму эмульгационную колонну.
И кстати а не таким ли именно способом сделана колонна в дисере у Селиваненко? Если каждый последующий слой менее плотный чем предыдущий...то давление возникающее на верхнем выводит из захлеба нижележащий...ну с определенной точностью...и тогда пока мы как раз и получим такой разрыв между предельной нагрузкой в пленке и в затоплении... Что скажете?
А теперь вспомните кто смотрел рассказ Селиваненко о том, как они трамбуютт насадку в колонне падающей сверху гирей...ну и подумайте по каком слою насадки нанесено максимальное колличество ударов и какой слой будет максимально плотный...
А теперь смотрим на график с рулонной насадкой, которую либо гирей не прессовали, либо она лучше держит удар чем СПН...

смотрите как сократилась разбежка между захлебом пленки и затопления....
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Что скажете?bardo, 26 Янв. 23, 10:31ООО Изобретатель сыплет в свои колонны СПН разной величины и смещением витков в спирали.