ООО Изобретательmakar123, 26 Янв. 23, 10:39это ты к чему? или чисто по чукотски?)
Вопросы по ректификации.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.9960 26 Янв. 23, 10:41
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


это ты к чему?bardo, 26 Янв. 23, 10:41
Если каждый последующий слой менее плотный чем предыдущий...то давление возникающее на верхнем выводит из захлеба нижележащийbardo, 26 Янв. 23, 10:31
Зачем трамбовать. Смешиваешь насадки или по этажам засыпь...
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.9962 26 Янв. 23, 10:50 (через 5 мин)
Зачем трамбоватьmakar123, 26 Янв. 23, 10:46Речь не о том надо тромбовать или нет, речь о том, как автору дисера удалось разорвать предельную нагрузку для затопленной и незатопленной колонны с одинаковой насадкой во всем объеме колонны.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.9963 26 Янв. 23, 11:17 (через 27 мин)
Полка вчто за полка?
дефлегматоре получает меньшее питание.makar123, 26 Янв. 23, 10:14
Может там уровень один и тот же. А отбор растёт. Пробовал снижать мощность отбор уменьшается. Тут же не могу понять что от чего зависит.makar123, 26 Янв. 23, 10:14я не могу ничего ответить, поскольку не знаю что за конструкция используется. да и какая то интеллектуальная автоматика наверное работает.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


что за полка?ИвИн, 26 Янв. 23, 11:17Наклонный дефлегматор от СиВ. В нём отбор идёт с трубки за перегородкой. При всех ФЧ от 3 и выше, думаю за этой перегородкой, будет один и тот же уровень. Вот это и есть полка отбора.
какая то интеллектуальная автоматикаИвИн, 26 Янв. 23, 11:17Спасибо. Автоматика офигенно интелектуальная. Она есть, но работаю в ручном режиме. Потому и ничего не бьётся... вот уже отобрано 4 л из 11. Должно быть 9 л тела. Но при утеплении куба уже через 2,5 л в буфере было под 82°С. Снял дополнительный утеплитель с куба отбор увеличился, температура в буфере стоит колом 80,8°С. Что на что влияет хз. По разумному размышлению не бьётся с теорией. Может и не надо парится. Раз спирт текёт. Да х с ним. И так мозгов не осталось. Еще остатки закипят и в атмосферу...🙂
a21an
Новичок
Архангельск
7
Отв.9965 26 Янв. 23, 13:29
Мужики сегодня у меня при перегоне термометры сошли с ума. В колонне 76,5, ну это мелочи,смотрю капли во всю капают в окошке, подождал 40 мин,темп одинаковая,отобрал головы, через узел
отбора.Начал отбирать тело через дефлегматор.При 75,5 пошла струйка,примерно 1,4 л в ч чуть убавил и так мучился всю ночь. Тело отобралось примерно 95% ну 96% у меня никогда не получается.Это мелочи но температура, а в кубе пришлось закончить на 89,8гр. Стоит 5 термометров. У кого нибудь были такие проблемы,а да высота насадочной части 1,6м засыпано спн.
отбора.Начал отбирать тело через дефлегматор.При 75,5 пошла струйка,примерно 1,4 л в ч чуть убавил и так мучился всю ночь. Тело отобралось примерно 95% ну 96% у меня никогда не получается.Это мелочи но температура, а в кубе пришлось закончить на 89,8гр. Стоит 5 термометров. У кого нибудь были такие проблемы,а да высота насадочной части 1,6м засыпано спн.
maxT
Студент
Москва
32 4
Отв.9966 26 Янв. 23, 15:51
а вообще цель какая? что хотите получить с этого оборудования?ИвИн, 25 Янв. 23, 18:59Цель НДРФ из сахара, приятный на вкус, в основном для настоек. На 95см СПН выходит 96+, в общем пьётся хорошо, но мутнеет при разбавлении до 40% (45% не мутнеет), настойки норм. Решил попробовать добавить еще 50см СПН, царга уже была.
На 1.45м пока только брагу дробно гнал, головы отделял, поймал захлёб. Нижнюю царгу пересыпал, сейчас 1600вт нормально.
Буду пробовать крепкую навалку 70-80 на втором перегоне..
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.9967 26 Янв. 23, 16:33 (через 43 мин)
На 95см СПН выходит 96+, в общем пьётся хорошо, но мутнеет при разбавлении до 40% (45% не мутнеет), настойки норм.maxT, 26 Янв. 23, 15:51Мутнеет от сивухи. Чего то с технологией не то.
maxT
Студент
Москва
32 4
Отв.9968 26 Янв. 23, 17:27 (через 54 мин)
Мутнеет от сивухи. Чего то с технологией не то.Кот Бегемот, 26 Янв. 23, 16:33Вот кстати я не стал спрашивать... но вопрос зудит. Не мутнеет после перегона браги, хотя там явно сивухи полно, и на вкус и по запаху. Ну самогон голимый, хоть и 96%. И он же, после второго перегона, даёт муть, хотя сивухи уже не чую вообще.
Она там, может, и есть, но гораздо меньше.
Технология.. Брагу дробно, головы 10%, тело до момента, когда температуру на нижнем термометре уменьшением отбора не удержать, остальное на полном отборе в хвосты до 99С в баке. Отбор 1.2л/ч.
Второй перегон разбавляю до 40% тело, отбираю немного голов, смена тары при залете на 0.2 на нижнем термометре, на переработку, и опять смена при залете на 0.1 в узле отбора, в хвосты, хвосты потом отдельно укрепляю и перегоняю второй раз. Отбор после 1го залета закрываю до падениия температуры, пока не надоест, уменьшаю. Отбор 800-900мл/ч.
Для проверки мути и дегустации набираю 50-100мл в середине отбора тела. Мутнеет.
Это всё про 95см СПН, на 145см второй перегон ещё не делал.
Хочу попробовать брать тело до 92С в кубе. Попробовать второй перегон на большей крепости навалки.. посмотрим..
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.9969 26 Янв. 23, 18:01 (через 35 мин)
Технология.. Брагу дробно,maxT, 26 Янв. 23, 17:27С браги рект на любителя неравного боя поступления воды в колонну.
Самый простой подход.
Дистилляция – ректификация. –ректификация
-Дистилляция в ноль без разделения.
- Ректификация. Головы 6-7%АС, скорость 100мл./кВт. Температуру на нижнем термометре держишь отбором. На 92-93С в кубе отбор перекинуть в др. ёмкость.
- Ректификация без разведения (250-500мл. воды на дно куба) с отбором голов 100мл./кВт по органолептике. Отбор тела 900мл./кВт. пока нижний термометр не прыгнет.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Мутнеет от сивухиКот Бегемот, 26 Янв. 23, 16:33В данном случае от эфирки. Которая растворяется при крепости выше
45%maxT, 26 Янв. 23, 15:51
Добавлено через 1мин.:
Ректификация без разведения (250-500мл. воды на дно куба)Кот Бегемот, 26 Янв. 23, 18:01Это с разведением. Без разведения - это без воды.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.9971 26 Янв. 23, 18:56 (через 26 мин)
Кот Бегемот, самый быстрый способ это рект с браги 94-95% в струе с минимум ФЧ а потом медленный рект с большим ФЧ этой крепкой навалки. В первом ректе ты отсекаешь только воду и хвосты, забирая весь спирт, поступающий в колонну. Во втором ректе нету промежуточных, отбираются головы, тело и опять же хвост.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.9972 26 Янв. 23, 19:27 (через 32 мин)
Самый простой подход.приятно читать такие сообщения. коротко и по делу, в последнее время такие посты редкость. я на полном серьёзе, без доли иронии.
Дистилляция – ректификация. –ректификация....Кот Бегемот, 26 Янв. 23, 18:01
Добавлено через 4мин.:
Вот кстати я не стал спрашивать... но вопрос зудит. Не мутнеет после перегона браги, хотя там явно сивухи полно, и на вкус и по запаху. Ну самогон голимый, хоть и 96%. И он же, после второго перегона, даёт муть, хотя сивухи уже не чую вообще.maxT, 26 Янв. 23, 17:27смотри какие материалы контактируют со спиртом, может где то шланг не силиконовый, а ПВХ, прокладки, крышки... такое тоже часто бывает причиной, поскольку растворённая в спирту компоненты ПВХ шлангов дают муть даже если спирт бодяжется дист водой.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.9973 26 Янв. 23, 19:31 (через 5 мин)
самый быстрый способ это рект с браги 94-95% в струе с минимум ФЧ а потом медленный рект с большим ФЧ этой крепкой навалки.dee, 26 Янв. 23, 18:56Что-то типа по Страйку?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


самый быстрый способ это рект с браги 94-95%dee, 26 Янв. 23, 18:56Маловато для финального ректа. Потери потом большие. 96.0 минимум, с потерей около 10%.
a21an
Новичок
Архангельск
7
Отв.9975 26 Янв. 23, 20:11 (через 26 мин)
По вопросу помутнения возможно дело в воде которой разбавляют.Я всегда разбавляю дистиллированной, сейчас специально разбавил до 40,хотя у меня планка 45,нет помутнения никакого.
Отв.9976 26 Янв. 23, 20:22 (через 12 мин)
Самый простой подход.А в самом простом ещё есть что нибудь заслуживающего внимания кроме простоты?
Дистилляция – ректификация. –ректификацияКот Бегемот, 26 Янв. 23, 18:01
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.9977 26 Янв. 23, 20:41 (через 19 мин)
смотри какие материалы контактируют со спиртом, может где то шланг не силиконовый, а ПВХ, прокладки, крышки... такое тоже часто бывает причиной, поскольку растворённая в спирту компоненты ПВХ шлангов дают муть даже если спирт бодяжется дист водой.ИвИн, 26 Янв. 23, 19:27при всём уважении к твоим заслугам, эта причина на самом последнем месте.
Добавлено через 2мин.:
По вопросу помутнения возможно дело в воде которой разбавляют.a21an, 26 Янв. 23, 20:11это раз.
В данном случае от эфирки. Которая растворяется при крепости вышеэто два.
45%
maxT, Сегодня, 15:51Dry Gin, 26 Янв. 23, 18:30
Добавлено через 5мин.:
На 1.45м пока только брагу дробно гнал, головы отделял, поймал захлёб.maxT, 26 Янв. 23, 15:51куда мир кОтится. Брагу гони на прямотоке или на НБК. Ну если сильно хочется поСтрайчатить заведи отдельную мини колонну хотя бы.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


Что-то типа по Страйку?neva2012, 26 Янв. 23, 19:31Не знаю, это что то вроде здравого смысла )))
Добавлено через 1мин.:
Потери потом большие. 96.0 минимум, с потерей около 10%.Dry Gin, 26 Янв. 23, 19:46Ну, может 96, хотя кубовй остаток тогда крайне мал
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Ну, может 96, хотя кубовй остаток тогда крайне малdee, 26 Янв. 23, 21:21Залёт куба 0.5 градуса. Около литра.