ох блин,а если кег?Хи.
гора, 19 Дек. 10, 11:56
Подьезд бы точно обвалился
ох блин,а если кег?Хи.
гора, 19 Дек. 10, 11:56
Трех ходовой вентиль - еще хуже - чел. фактор добавляется.FLAT, 20 Дек. 10, 00:22Хуже чем, что? И чем может в этой [сообщение #11331502] ситуации навредить даже очень забывчивый человек?
После первой дистилляции (НЕдробной) повторяю дробно:если водочку, ещё три раза.
Бурбон-ещё два.
Перед каждой перегонкой разбавляю обратно до 30 градусов.
Отбрасываю для бурбона второй и третий разы по 3% голову и 5% хвостов(итого в сумме 6 и 10).
Многократный опыт показал, что при моей скорости дистилляции при второй и третьей перегонке отбор можно прекращать, когда в приёмном баке крепость составляет 58-60%, а из дистиллятора идёт крепостью 32 и менее.
victorchik, 03 Марта 09, 02:41
Где я не так понял? Накопил СС для дробных перегонок - и как рубить хвосты?Дятел, 20 Дек. 10, 10:09На зерновых я обычно рублю когда погон идет около 50% ,а фруктовые около 60.Остальное в следующую брагу или на повторную перегонку.Вообще на органолептику лучше ориентироваться. Заметно ухудшилось качество погона - в хвосты.Если сильно экономить, то исправит только длительная выдержка.
Кто-нибуть встречал нормально открытый электроклапан?борбос, 20 Дек. 10, 07:29Полно их. Импортные на 1/2" стоят порядка 100 $
И последнее - к Викторчуку, почему нарушается демократия, Почему удалены сообщения?В аннотации к каждому сообщению указано, почему оно удалено. Там была какая-то неконструктивная ругань, вот и снёс. Если не прав, извиняйте. Обидеть никого не хотел.
FLAT, 21 Дек. 10, 20:50
Получившийся напиток резко отличается от казенного аналога._Jack_, 22 Дек. 10, 04:50Давай подробней!
Давай подробней!Джон, 22 Дек. 10, 03:26