К слову высыпать в затор это значит равномерно рассыпать по поверхности или равномерно всыпать под миксер, те комков не должно образоваться., а то еще поймете , что можно высыпать в бутыль через узкое горлышко
.
Прессованные пофиг можно кусками накидать, они сами "разбегаются" очень неплохо.
Добавлено через 10мин.:Какие лучше использовать прессованные или сухие?GEN4, 10 Марта 15, 18:34
Есть целая тема много_мильен_страничная про дрожжи
Я стараюсь пользоваться прессованными Воронежскими посвежее.
Если нет таковых то для дистиллята использую самые дешевые хлебопекарные (кроме сафов - зело вонючи, они к слову не самые дешевые)
Неплохо показали себя Др.Отеккер , народ хвалит Пакмаю кристалл (хлебопекарные не набродят больше 8-10 гр, но в зерновом заторе при гидромодуле 1-3 или тем более 1-4) больше сахара не образуется чем на 8-9 градусов.
обычно набраживается за 3-5 дней 6-7 градусов без проблем.
Максимальная плотность сусла у меня при гидромодуле 1-2,5 была 18 брикс, что дает на выходе при хорошем брожении 9 град крепости максимум и затереть такой ворт непросто (только чисто солод позволит, кашу из несоложенки не сваришь такую густую).
стандартная плотность для несоложенки у меня 12, максимум 15 брикс. а это 15 кг засыпи в 50-70 литровом заторе, те в аккурат 1-3, 1-4 гидромодуль.