Про пиво это к середине летаАлексеич.Н, 02 Марта 15, 15:11
А вот это зря !!!
Пиву прохлада нужна !
Про пиво это к середине летаАлексеич.Н, 02 Марта 15, 15:11
Пиву прохлада нужна !simonode, 02 Марта 15, 23:23Да, летом только в погребе. Когда 35С в тени, то пиво врятли получить хорошее.
Когда 35С в тени, то пиво врятли получить хорошее.Караван, 02 Марта 15, 23:44Любое брожение кроме сахара в жару получить сложно. Так что лето для отдыха винокура, осень, зима, весна для нас. Или как вариант помещение для брожения с нужной нам температурой. А это с помощью кондиционера или сплит системы с гарантией не выключения последнего.
Или как вариант помещение для брожения с нужной нам температурой.Slava 61, 03 Марта 15, 00:08Теплоизолированный бродильник с чиллером (или рубашкой) и не хитрой автоматикой, включающую/выключающий подачу холодной воды при достижении браги определенной температуры , решает проблему поддержки температурного режима брожения...
Увидел у Игоря сусловарочный с прибамбасами котел, уже хотел заказать выясняется что бражная колонка не потянем муку с солодом насос, ну да ладно буду с ферментами я их тоже заказал, но муку с солодом тоже хочу, если даже с помощью котла я её сварю, а как гнать её,( густую) у меня то куб на тенах, сухопарник я не заказал.Алексеич.Н, 03 Марта 15, 14:05Спешат Все куда то расстаться с деньгами, достаточно было купить один ПВК, один дистиллятор и одну колонну, у Игоря монжо было взять автономку онли (нет я не критикую его оборудования для фруктовых/сахарных браг оно очень классное, все вышло бы в те же деньги +/-, но было бы много много универсальнее...
А дальше уже посмотришь, как солод с мукой поженить если надо.Чапаев1945, 03 Марта 15, 14:19Чего его женить?, развел муку в холодной воде, перемешал миксером полчасика-часик пока нагревается до 70 , засыпал солода молотого 20-30% от общей массы засыпи (отрепетировал температуру до 63) , дал постоять два часа, остудил до 30 и дрожжи внес, вот и вся свадьба.
Чего его женить?Naruto, 03 Марта 15, 14:24Имелось в виду не затирание как таковое, а как ЭТО потом на НБК гнать. Муку то не профильтруешь. Эта проблема солод+мука+нбк и имелась в виду.
достаточно было купить один ПВКNaruto, 03 Марта 15, 14:24Это просто разные концепции. Кому что нравится...
Так что лето для отдыха винокураSlava 61, 03 Марта 15, 00:08У меня в подвале выше 24С даже летом хрен подымается, так-что без отдыха)) Зимой только "лагер" пойдёт ну и всякие фруктовые.
Муку то не профильтруешь. Эта проблема солод+мука+нбк и имелась в виду.Чапаев1945, 03 Марта 15, 14:59Если затирать солодом, то профильтруешь, так же шелуха сядет и создаст фильтр, просто побольше слить придется снова в куб...
Концентрат ржаного солодаАлексеич.Н, 03 Марта 15, 20:12Вообще он ничего тебе не даст. Ферменты в нем инактивированы.
чтобы освободить заторникNaruto, 04 Марта 15, 13:15то есть солод лучше в муку не молоть? У меня дробилка фермер,у неё три варианта помола:сетки 2,3,4мм. помоему. Луше на самой крупной? На мелкой практически мука грубого помола получается
то есть чисто мучной затор профильтровался через фальшдно? А какой диаметр перфорации в нем? Может на крупной перфорации и не забъет...Чапаев1945, 04 Марта 15, 13:35не измереял, МФУ от Тот самый и фальшдно от него же, около милиметра дырки
то есть солод лучше в муку не молоть?Маут, 04 Марта 15, 13:40Если сцеживать то конечно не молоть не то, что в муку, а юзать ВАЛЬЦЕВУЮ мельницу и помол покруанее ставить , так чтоб зерно разлеталось на видимые кусочки (четыре-пять штук) или "мясорубку" пивную, такие мельницы не рушат оболочки солода и они худо бедно разрыхляют затор образуя подобие фильтра Если смолоть в муку солод, то оболочки порушаться то же в муку, но при этом они вообще хрен растворяются в воде и есно сядут плотно на сетку и ничего не сцедишь вообще., только вычерпывать ...
Ну а если без сцеживания делать-готовить всё в одной ёмкости и после использования утилизировать,то лучше помельче и вообще без фальшдна,чтоб в каналью слить.Маут, 04 Марта 15, 15:26совершенно верно.
Я лично все это решил без всякого пара.С помощью водо-соляной баниПетр1965, 11 Янв. 11, 15:07а что даёт соль и сколько нужно на литр воды?