27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 506 160
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.3180  24 Февр. 15, 00:57
То что у тебя, мне напоминает скисание затораSlava 61, 24 Февр. 15, 00:52
да кстати я конечно на это больше всего заострял внимание но вот не прокисшее пиво давало мне точно такой-же результат при перегоне паром(тэнами один результат)

Добавлено через 2мин.:

мож оборудование не то? всё нержа,димрот в качестве охладителя,возврата нет,гоню паром
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3181  24 Февр. 15, 04:52
.Ферменты поэтому рулят!!!metcos3, 23 Февр. 15, 21:47
Вот это открытие.
А зачем мы вообще занялись собственным изготовлением продукта? Чтоб как при современных технологиях из всего жать граммы спирта?
Давай налаживать синтез ферментов, а там гляди, нам и ячмень не нужен будет, будем из мусора виски делать.

В рекламах, до сих пор солод торфом сушат.А на этикетках пишут, спирт на основе ячменя. И думай, что хочешь, может солод, может ферменты.
Я думаю, до РФ солод не доходит, по крайней мере в магазине не купить, и представления о солодовом виски по купленному не стоит строить.


Добавлено через 2мин.:

хватить блудословить, займитесь делом, столько флуда.Pro100Shef, 23 Февр. 15, 23:00
А виски вчера только изобрели

Добавлено через 4мин.:

народ! поделитесь впечатлениями чем пахнет зерновой первач?alexgo, 24 Февр. 15, 00:40
Солод зеленый? Мне после зеленого тоже не нравится, может не в солоде дело, не знаю, может мука сейчас такая, может зерно.
Перешел на сухой покупной. Результат на много больше нравится.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3182  24 Февр. 15, 09:31

народ! поделитесь впечатлениями чем пахнет зерновой первач?alexgo, 24 Февр. 15, 00:40
хлебный запах присутствует в СС и в хвостах после первой дробной, его дает Фурфурол (очень не полезная сивуха)
После двух дробных каждый зерновой пахнет чуть по своему, чем это к дегустаторам Улыбающийся я лично не могу описать (фантазии не хватает Улыбающийся ).
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3183  24 Февр. 15, 09:36, через 6 мин
его дает Фурфурол (очень не полезная сивуха)Naruto, 24 Февр. 15, 09:31
запах хлеба что мы покупаем тоже дает именно он. хлебом как то никто еще не отравился. но для именно запаха нужны микроколличества.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3184  24 Февр. 15, 09:38, через 2 мин
Ячмень два раза пропустил через дробилку.Первый раз на скорости,второй как можно мельче.Получилась очень крупная мука,думаю теперь на полугорячую осахарится без проблем.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.3185  24 Февр. 15, 10:30, через 53 мин
 
Сколько лет ты делаешь виски и какой максимальный срок выдержки в бочке был у твоего продукта?Urajan, 23 Февр. 15, 22:53
Urajan, ну скажем лично я второй год как занимаюсь, раньше делал отец.
В силу того что держу только пятерки - более 6 месяцев не держу.
Я быть может очень привередлив, или нюх острый, но запах Левюра я за версту чую.
Хорошие импортные дрожжи запаха не дают, точнее у них свой, другой запах. Штаммы другие.
Что касается рецепта - он один. По белой схеме. Никакой отсебятины.
И главное. Медный куб.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3186  24 Февр. 15, 12:48
Коллеги, у меня братан должен скоро из РФ приехать, хочу ему дробилку заказать для зерна ну и чтоб кукурузу тоже дробила. Подскажите, какую взять лучше. Чтоб не тяжелая и производительность нормальная была. Смотрел "хрюшу" но как-то комментарии не очень. Есть еще 'фермер', может кто знает.
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.3187  24 Февр. 15, 21:19
Есть еще 'фермер', может кто знаетКараван, 24 Февр. 15, 12:48
Бери не сомневайся.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.3188  25 Февр. 15, 07:07
Подскажите, какую взять лучше.Караван, 24 Февр. 15, 12:48
Пользую "Колос", нареканий нет.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.3189  27 Февр. 15, 11:40
Предлагают кукурузу сорт Машук 175. Подойдёт для бурбона? Или сорт не главное?
сообщение удалено
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.3190  27 Февр. 15, 14:03
Фермер знакомый,брат ему привозит с кабарды,скотину кормят.Уже купил.Крупная,сухая.
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.3191  27 Февр. 15, 14:13, через 10 мин
Предлагают кукурузу сорт Машук 175. Подойдёт для бурбона?Маут, 27 Февр. 15, 11:40
Я в прошлом году на поле заехал, мешок надрал, высушил, отшелушил, перегнал - а сорт и спросить не у кого было.) Вкус нормальный, а американский я и пил то раз в жизни, вкус уже временем затерся.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.3192  27 Февр. 15, 20:39
Есть еще 'фермер', может кто знает.Караван, 24 Февр. 15, 12:48
тоже фермер-очень нравится.Очень производительная штука! Тот Самый подсказал! Спасибо ему!
timoxoff Специалист Волгоград 106 10
Отв.3193  28 Февр. 15, 09:49
Поставил брагу по пивной схеме 24.02. К утру полезла пена немного и успокоилась. Образовалась вот такая пенная шапка и держится до сих пор. Сегодня появился какой-то легкий фруктовый запах (яблочный что ли). Ни шипения, ни бульканья. Что мне с ней делать? Улыбающийся

viski.jpg
Viski. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
виски.jpg
виски.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.3194  28 Февр. 15, 10:08, через 20 мин
Гнать
timoxoff Специалист Волгоград 106 10
Отв.3195  28 Февр. 15, 10:10, через 2 мин
А как определить, что она готова? Как у пива померить КП? Просто смущает что все брожение было не активное. Привык к взрывному сахарному Улыбающийся Может мало дрожжей закинул? Кидал 15 гр Пакмаи на 5 кг солода, предварительно регидрировав.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.3196  28 Февр. 15, 15:53
не нужно уже ничего определять, зерновые более 120 часов не держат на брожении, во избежание начала ненужных процессов брожения рекомендуется гнать через 48-72 часа. Ты ведь лактобактерии не заселял? Так что гони.
timoxoff Специалист Волгоград 106 10
Отв.3197  28 Февр. 15, 17:24
Спасибо - убедил! Улыбающийся Завтра буду гнать!
GEN4 Бакалавр DIMITROV 56 1
Отв.3198  28 Февр. 15, 19:28
Уважаемые поделитесь опытом.2вопорса влияет ли на конечный результат 1-солод зелёный применять в заторе или белый 2делать выгонку парогеном или на водяной рубахе. Всем спасибо.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.3199  28 Февр. 15, 19:36, через 8 мин
Реально хочу сделать брагу из муки. закупил у Игоря оборудование для дистилляции, в плоть до НБК, хочу у него докупить сусловарочный котел с вип мещалкой. В Москве мука пшеничная ашан второго сорта найду, готовый солод по интернету найду,( На ферментах пока не хочу) по поводу технологии приготовлении вроде разобрался, не пойму одно мука 8 кило сколько нужно готового сусла 2 кило или больше, меньше, Пример 8 кило муки 2 кило покупного солода( где указанно что он подходит для дистилляции)четыре литра воды. Ну и по котлу, мука будет пригорать если хороший котел с двойным дном постоянна мешалка будет мешать.