да я подробно расписал, чтобы людям не пришлось переспрашивать по каким-то нюансам.crvd, 22 Февр. 15, 19:15Он имел введу,тебе сюда;[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.3160 22 Февр. 15, 21:44
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.3161 23 Февр. 15, 07:53
crvd, при 80 градусах вносить Глюкаваморин не рекомендуют, сварятся. А так вроде всё пучком. 80 градусов тоже не всякая скотина переживёт. Перегони и отпишись, плизз)Караван, 22 Февр. 15, 21:01
я там все по инструкции СибБиоФарма делал
составил табличку - там есть оптимальный для работы диапазон температуры. и максимальный. для каждой буквы.
кажется Г там до 70гр. и я его внес - ровно на 70гр.
т.е. перегреть вроде ничего не перегрел.
Он имел введу,тебе сюда;[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]Сулейман, 22 Февр. 15, 21:44да я уже понял что затупил.
извиняюсь.
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.3162 23 Февр. 15, 10:28
Может кому то пригодится.У меня первый раз так получилось-разбавил до 43%(односолодовый,сс паром,две дробные,по методу Викторчика короче,итоговая крепость 73%) и помутнел- стал каким-то белёсым.Засунул на ночь в морозилку,и отфильтровал через обычный ватный диск.Стал напиток как слеза.Грешу на воду- раньше пользовался Горными вершинами,перешёл на Архыз(может палённый...)
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.3163 23 Февр. 15, 11:24, через 56 мин
сделал на Сафе. Пахнет нормальноUrajan, 23 Февр. 15, 10:52как известно дрожжи дают 1% вкуса будущего напитка. Но на все 100.
Ложка дерьма может составлять 0,1% от объема бочки меда. Вкус - соответствующий.
Дрожжи для солодовых - соответственно те, что применяются для них. Например Кобра, или еще куча вискарных. Окей Гугл.
Мне вот жалко затереть 20 кг солода и сбродить сусло Сафом. Что мне его потом, в омывайку вылить? Вкус Левюра убить невозможно.
Бочка все исправит - неверное утверждение.
Sem47
Магистр
n
295 59
Отв.3164 23 Февр. 15, 18:42
Что мне его потом, в омывайку вылить?Bacchus, 23 Февр. 15, 11:24А на сколько лет Вы себя обеспечили овымайкой и сколько кг солода испортили прежде чем так уверенно писать?
Или это все предположения и догадки? Типа, не зря же я за кобру штуку отдал, значит все остальное дерьмо.
Меня напрягает, что в кобре, помимо дрожжей присутствуют ферменты, а значит продукт ориентирован на увеличение выхода. То что не страдает качество, я лично, очень сомневаюсь.
patrikus
Специалист
луганск
143 39
Отв.3165 23 Февр. 15, 18:58, через 16 мин
На вкус и цвет... Поставить несколько разновидностей,и провести тщательную дигустацию.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.3166 23 Февр. 15, 19:08, через 11 мин
А на сколько лет Вы себя обеспечили овымайкой и сколько кг солода испортили прежде чем так уверенно писать?Sem47, 23 Февр. 15, 18:42Во первых, в "интернетах" принято на "ты"
Во вторых - это не предположение, это опыт, реально первый затор 5 кг солода запоганил Сафом. 4 литра омывайки.
Кобра не кобра, но для солодовых хорошо подходят любые винные за неимением специальных.
Есть еще "Хмельные" Турция, тоже ничего, по крайней мере нет ярко выраженного "самогонного" органолепсиса...
а так...если есть возможность - Whisky Yeast высылают почтой. Ценник гуманный. Окей Гугл.
patrikus
Специалист
луганск
143 39
Отв.3167 23 Февр. 15, 19:10, через 2 мин
Исправил.Прошлое сообщение сюда попало случайно. Пардон.
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.3168 23 Февр. 15, 19:20, через 11 мин
Ставлю на Саф-левюр,солод от Givi,друзья искушенные питием 18 летними "вискариками" стучат стаканами...Наверно надо расти над собой-в морозилке хранится упаковка малтика,следующий затор на них поставлю(сравним в дегустации).По результатам отпишусь.
Sem47
Магистр
n
295 59
Отв.3169 23 Февр. 15, 20:00, через 41 мин
если есть возможность - Whisky YeastBacchus, 23 Февр. 15, 19:08ДРОЖЖИ СПИРТОВЫЕ АКТИВНЫЕ ALCOTEK "WHISKY YEAST"
(ПР-ВО ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
Дрожжевой штамм, используемый для производства виски. Вид дрожжей придающий характерный аромат, типичный для виски или бурбона. Используются в заторах из пшеницы, кукурузы, крахмала, муки, и т.д. Дрожжи с добавлением амилоглюкозидазы, фермента для осахаривания крахмала на простые сахара. Во время брожения сохраняют вкус ингредиентов.
И эти дрожжи с ферментами, и спиртуозность до 15% дают. Наверняка производитель боролся за "качество конечного продукта". И в наше время, из патриотических соображений, гугл на яндекс поменять пора.
Добавлено через 3мин.:
затор 5 кг солода запоганил Сафом. 4 литра омывайки.Bacchus, 23 Февр. 15, 19:08Я думаю, чтоб сделать такой вывод, нужно не менее пяти раз по пять запоганить.
А когда на кобре поганится, наверняка другие причины находятся - не дрожжи.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.3170 23 Февр. 15, 20:04, через 4 мин
и мерседес сжечь
Добавлено через 3мин.:
, утомил ты. Делай что хочешь, на твоей кухне ты хозяин.
Добавлено через 3мин.:
, утомил ты. Делай что хочешь, на твоей кухне ты хозяин.
Sem47
Магистр
n
295 59
Отв.3171 23 Февр. 15, 20:13, через 10 мин
В этом посте
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Есть такая фраза:
Моё личное мнение - хлебопекарные дрожжи прекрасно подходят для сбраживания браги из зерна(солода, муки, крупы и проч) и получения виски, бурбона и проч. Все остальные дрожжи для данной цели продаются, потому что надо же что-то продавать
Твой опыт с пятью кг малость уступает опыту этого человека.
Я не против импортных продуктов, но для перевозки картофеля с огорода в подвал, я бы лично, мерседес не покупал.
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Есть такая фраза:
Моё личное мнение - хлебопекарные дрожжи прекрасно подходят для сбраживания браги из зерна(солода, муки, крупы и проч) и получения виски, бурбона и проч. Все остальные дрожжи для данной цели продаются, потому что надо же что-то продавать
Твой опыт с пятью кг малость уступает опыту этого человека.
Я не против импортных продуктов, но для перевозки картофеля с огорода в подвал, я бы лично, мерседес не покупал.
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.3172 23 Февр. 15, 20:54, через 41 мин
Продукт сдам на анализ....На Сафе и Малтике.Фломастеры на вкус и т.д:)
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.3173 23 Февр. 15, 21:17, через 24 мин
Sem47, это его личное мнение.
У тебя и такого опыта нет...еще раз повторяю, делай что хочешь.
Я не вожу картошку.
У тебя и такого опыта нет...еще раз повторяю, делай что хочешь.
Я не вожу картошку.
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.3174 23 Февр. 15, 21:47, через 31 мин
Мужчины,в вискарях не дешёвских- спирт из ячменя(не солода)этикетки читаем....Ферменты поэтому рулят!!!
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17
Отв.3175 23 Февр. 15, 23:00
В этом постеВсё это просто замечтательно... Но написано оно 6 лет назад. Штампы дрожжей для того и выращиваются под необходимую задачу. И ещё, господа хватить блудословить, займитесь делом, столько флуда.
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Есть такая фраза:
Моё личное мнение - хлебопекарные дрожжи прекрасно подходят для сбраживания браги из зерна(солода, муки, крупы и проч) и получения виски, бурбона и проч. Все остальные дрожжи для данной цели продаются, потому что надо же что-то продаватьSem47, 23 Февр. 15, 20:13
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.3176 24 Февр. 15, 00:23
чего только не делал вонища тухлого аквариума чего не так? гоню паром с мелом в браге а вонища от дистиллята как и без мела короче гадость!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3177 24 Февр. 15, 00:31, через 9 мин
чего только не делал вонища тухлого аквариума чего не так?alexgo, 24 Февр. 15, 00:23А что после дробной, так же вонища?
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.3178 24 Февр. 15, 00:40, через 10 мин
А что после дробной, так же вонища?Slava 61, 24 Февр. 15, 00:31после дробной меньше,больше технический запах какой-то,может я конечно к фруктово-сахарным привык больно но от зерновых я такого не ожидал,ароматика к чёрту в спиртягу всё что нагнано отправлю,неужели с ХОС такое-же творится?
Добавлено через 8мин.:
народ! поделитесь впечатлениями чем пахнет зерновой первач? только не кривя душой,не для понтов,разобраться хочу может так оно и надо(но жуть вонища какая-то получается)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3179 24 Февр. 15, 00:52, через 12 мин
после дробной меньше,больше технический запах какой-то,alexgo, 24 Февр. 15, 00:40Не равняй хлебный аромат с фруктовыми, с фрукты-если фрукт ароматный то и получишь что то утончённое и напоминающее о исходнике. Чтоб получить хлебное, надо иметь оборудование которое отсечёт всю вонь из сс и получишь напоминание о зерновых во вкусе и аромате. То что у тебя, мне напоминает скисание затора и РК может не помочь если часть хвостов попадёт в отбор.