Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Отв.3200 01 Марта 15, 01:36
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.3201 01 Марта 15, 10:21
четыре литра водыАлексеич.Н, 28 Февр. 15, 19:36ты хотел наверное сказать "сорок литров воды"? на 10-то кило?
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.3202 01 Марта 15, 12:48
Верно, на 10 кл 40 литров воды, сегодня в маленькой кастрюле с помощью миксера, постоянно мешая растворил и догнал до кипения стакан муки. Как бы все получилось не пригорело. Но 10 кило муки с помощью дрели постоянно мешая это наверное гимор тот еще. Может рискну на даче попробовать бак там есть у меня, с охлаждением придумаю что ни будь, буду покупать у Игоря котел с механизмами. Ну крайне хочется попробовать сем из натурального продукта. Лет десять гнал на обычной стекляшке и ничего а тут на этот сайт попал, охаяли меня сразу, что гоню не сем а гадость, затратил на оборудование уже больше чем моя дача стоила, поставил 160 литров пока сахарной браги, через пару недель выгоню, как уже положено (хо) заделаю второй перегон. И не дай бог вкус лучше не будет жена прибьет. Она в напитках сильно разбирается, полёный коньяк в ресторанах на раз отсеивает.
Гёссе
Бакалавр
Мск
53
Отв.3203 01 Марта 15, 16:58
Господа, затор при брожении пахнет кефиром, це молочно-кислое?
Отв.3204 01 Марта 15, 19:03
Алексеич.Н, тебе до кипения доводить на муке не надо. Это уже оговаривалось на форуме сотни раз. А вот как ты брагу перегонят собираешся, вопрос. Тоже дрелью мешать будешь?:-)
Отв.3205 01 Марта 15, 19:28, через 25 мин
пахнет кефиромГёссе, 01 Марта 15, 16:58Хрен знает что за запах тебе кажется,может и нормально всё.Навряд ли кефиром пахнет.Плохие заторы пахнут гнилушкой,гавном,и похожим запахом.С кефирным ни разу не сталкивался.Подожди до конца брожения.И брага из чего?
Гёссе
Бакалавр
Мск
53
Отв.3206 01 Марта 15, 20:13, через 46 мин
Хрен знает что за запах тебе кажется,может и нормально всё.Навряд ли кефиром пахнет.Плохие заторы пахнут гнилушкой,гавном,и похожим запахом.С кефирным ни разу не сталкивался.Подожди до конца брожения.И брага из чего?кило115, 01 Марта 15, 19:28
ржаная мука и зелёный пшеничный солод, вносил при 65 град, потом стояло в укутанном виде, через 6 часов консистенция затора была как питьевой йогурт примерно (хотя если усё осахарилось - то вроде ж должна стать совсем жидкой), дрожжи вносил спиртовые.
есть мнение что не осахарилось, дрожжи не заработали, а началось молочно-кислое брожение
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3207 01 Марта 15, 20:33, через 20 мин
стояло в укутанном виде, через 6 часовГёссе, 01 Марта 15, 20:132 часа и быстро охладить до 30. я по тойже схеме ни один затор сквасил. закисло и дрожжам места не осталось даже если все осахарилось
Отв.3208 01 Марта 15, 21:04, через 32 мин
Гёссе, Зелёный правильно говорит.С мукой и сухим солодом можно ещё 6 часов продержать,но нахрена.А зелёный солод вноси сразу с мукой.Зеленый через мясорубку пропустил надеюсь? Нагревай до 65 гр ,жди 2,максимум 3 часа и охлаждай и дрожжи.Зелёный вообще почти ничем не пахнет,если на одном зелёном делать.Подожди теперь 72 часа после начала своего процесса и гони,даже если бродить не перестанет.А там видно будет
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3209 01 Марта 15, 21:05, через 2 мин
.Зелёный вообще почти ничем не пахнеткило115, 01 Марта 15, 21:04если нажрется или вспотеет еще и как пахнет)))
Отв.3210 01 Марта 15, 21:08, через 3 мин
зеленый, Виталь,пошёл козе в трещину Ведь всё понял,а подкалываешь
Гёссе
Бакалавр
Мск
53
Отв.3211 01 Марта 15, 21:22, через 15 мин
благодарю за дельные советы, буду пробовать!
Отв.3212 01 Марта 15, 21:31, через 9 мин
Гёссе, Если бродить перестанет раньше,то сразу гони.Хрен знает чем у тебя затор заражён,но кефиром он точно пахнуть не должен.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3213 01 Марта 15, 21:45, через 14 мин
Виталь,пошёл козе в трещинукило115, 01 Марта 15, 21:08сам дурак)))
Гёссе, а вообще рожь капризная хня. я сто раз зарекался ее не делать больше)) каждый раз че нить накосячу, то блевонтой запахнет, то сука такая пригорит, короче пшеница мне больше нра, работать проще и результат нормик))
Гёссе
Бакалавр
Мск
53
Отв.3214 01 Марта 15, 21:59, через 15 мин
Зеленый, спасибо ещё раз, я вообще первый раз подобную брагу делаю.. мне привалило три небольших мешка зерна (овёс, пшеница, кукуруза), значит стОит попробовать другой солод и не на ржаной муке
Отв.3215 01 Марта 15, 23:02
Коллеги, брал год назад мешок(25 кг) пшеницы для солода, но как-то солод больше нравится из ячменя а пшеницы осталось прим. 15 кг. Сегодня заглянул в мешок а там фауна пшеничку обработала серьезно, 30% зерна остальное типо дробленки. Вот думаю сварить ее на следущей неделе, только как насчет органолептики, супом мясным пахнуть не будет? На солод по любому не пойдет, пока просеешь...
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3216 01 Марта 15, 23:17, через 15 мин
супом мясным пахнуть не будет?Караван, 01 Марта 15, 23:02фауну то в затор не ложи и все ок будет кстати натуральная зернодробилка и говна добавлялка эта фауна)))
Отв.3217 01 Марта 15, 23:20, через 4 мин
фауну то в затор не ложизеленый, 01 Марта 15, 23:17Дык шош ее перебирать вручную? Шыбко мелкие паразиты.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3218 01 Марта 15, 23:23, через 3 мин
а, ты про насекомых, я думал мыши, всплывут эти. вари ни чего не будет мясного, нет в них навару))
Отв.3219 01 Марта 15, 23:30, через 8 мин
Канешна про жучков, с мышами точно варить не стану. Если только собаке пир устроить.