27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 506 161
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.3201  01 Марта 15, 10:21
четыре литра водыАлексеич.Н, 28 Февр. 15, 19:36
ты хотел наверное сказать "сорок литров воды"? на 10-то кило?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.3202  01 Марта 15, 12:48
Верно, на 10 кл 40 литров воды,  сегодня в маленькой кастрюле с помощью миксера, постоянно мешая  растворил и догнал до кипения стакан муки. Как бы все получилось не пригорело. Но  10 кило муки с помощью дрели постоянно мешая это наверное гимор тот еще. Может рискну на даче попробовать бак там есть у меня, с охлаждением придумаю что ни будь, буду покупать у Игоря котел с механизмами. Ну крайне хочется попробовать сем из натурального продукта. Лет десять гнал на обычной стекляшке и ничего а тут на этот сайт попал, охаяли меня сразу, что гоню не сем а гадость, затратил на оборудование  уже больше чем моя дача стоила, поставил 160 литров пока сахарной браги, через пару недель выгоню, как уже положено (хо) заделаю второй перегон. И не дай бог вкус лучше не будет жена прибьет. Она в напитках сильно разбирается, полёный коньяк  в ресторанах на раз отсеивает.   
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.3203  01 Марта 15, 16:58
Господа, затор при брожении пахнет кефиром, це молочно-кислое?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3204  01 Марта 15, 19:03
Алексеич.Н, тебе до кипения доводить на муке не надо. Это уже оговаривалось на форуме сотни раз. А вот как ты брагу перегонят собираешся, вопрос. Тоже дрелью мешать будешь?:-)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3205  01 Марта 15, 19:28, через 25 мин
пахнет кефиромГёссе, 01 Марта 15, 16:58
Хрен знает что за запах тебе кажется,может и нормально всё.Навряд ли кефиром пахнет.Плохие заторы пахнут гнилушкой,гавном,и похожим запахом.С кефирным ни разу не сталкивался.Подожди до конца брожения.И брага из чего?
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.3206  01 Марта 15, 20:13, через 46 мин
Хрен знает что за запах тебе кажется,может и нормально всё.Навряд ли кефиром пахнет.Плохие заторы пахнут гнилушкой,гавном,и похожим запахом.С кефирным ни разу не сталкивался.Подожди до конца брожения.И брага из чего?кило115, 01 Марта 15, 19:28

ржаная мука и зелёный пшеничный солод, вносил при 65 град, потом стояло в укутанном виде, через 6 часов консистенция затора была как питьевой йогурт примерно (хотя если усё осахарилось - то вроде ж должна стать совсем жидкой), дрожжи вносил спиртовые.
есть мнение что не осахарилось, дрожжи не заработали, а началось молочно-кислое брожение
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3207  01 Марта 15, 20:33, через 20 мин
стояло в укутанном виде, через 6 часовГёссе, 01 Марта 15, 20:13
2 часа и быстро охладить до 30. я по тойже схеме ни один затор сквасил. закисло и дрожжам места не осталось даже если все осахарилось
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3208  01 Марта 15, 21:04, через 32 мин
Гёссе, Зелёный правильно говорит.С мукой и сухим солодом можно ещё 6 часов продержать,но нахрена.А зелёный солод вноси сразу с мукой.Зеленый через мясорубку пропустил надеюсь? Улыбающийся Нагревай до 65 гр ,жди 2,максимум 3 часа и охлаждай и дрожжи.Зелёный вообще почти ничем не пахнет,если на одном зелёном делать.Подожди теперь 72 часа после начала своего процесса и гони,даже если бродить не перестанет.А там видно будет
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3209  01 Марта 15, 21:05, через 2 мин
.Зелёный вообще почти ничем не пахнеткило115, 01 Марта 15, 21:04
если нажрется или вспотеет еще и как пахнет)))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3210  01 Марта 15, 21:08, через 3 мин
зеленый, Виталь,пошёл козе в трещину Улыбающийся Ведь всё понял,а подкалываешь Улыбающийся
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.3211  01 Марта 15, 21:22, через 15 мин
благодарю за дельные советы, буду пробовать!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3212  01 Марта 15, 21:31, через 9 мин
Гёссе, Если бродить перестанет раньше,то сразу гони.Хрен знает чем у тебя затор заражён,но кефиром он точно пахнуть не должен.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3213  01 Марта 15, 21:45, через 14 мин
Виталь,пошёл козе в трещинукило115, 01 Марта 15, 21:08
сам дурак)))
Гёссе, а вообще рожь капризная хня. я сто раз зарекался ее не делать больше)) каждый раз че нить накосячу, то блевонтой запахнет, то сука такая пригорит, короче пшеница мне больше нра, работать проще и результат нормик))
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.3214  01 Марта 15, 21:59, через 15 мин
Зеленый, спасибо ещё раз, я вообще первый раз подобную брагу делаю.. мне привалило три небольших мешка зерна (овёс, пшеница, кукуруза), значит стОит попробовать другой солод и не на ржаной муке
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3215  01 Марта 15, 23:02
Коллеги, брал год назад мешок(25 кг) пшеницы для солода, но как-то солод больше нравится из ячменя а пшеницы осталось прим. 15 кг. Сегодня заглянул в мешок а там фауна пшеничку обработала серьезно, 30% зерна остальное типо дробленки. Вот думаю сварить ее на следущей неделе, только как насчет органолептики, супом мясным пахнуть не будет? На солод по любому не пойдет, пока просеешь...
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3216  01 Марта 15, 23:17, через 15 мин
супом мясным пахнуть не будет?Караван, 01 Марта 15, 23:02
фауну то в затор не ложи и все ок будет кстати натуральная зернодробилка и говна добавлялка эта фауна)))
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3217  01 Марта 15, 23:20, через 4 мин
фауну то в затор не ложизеленый, 01 Марта 15, 23:17
Дык шош ее перебирать вручную? Шыбко мелкие паразиты.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3218  01 Марта 15, 23:23, через 3 мин
а, ты про насекомых, я думал мыши, всплывут эти. вари ни чего не будет мясного, нет в них навару))
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3219  01 Марта 15, 23:30, через 8 мин
Канешна про жучков, с мышами точно варить не стану. Если только собаке пир устроить.