27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 506 158
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.3140  19 Февр. 15, 21:04
кило115,  Если че , я с тобой ))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.3141  19 Февр. 15, 21:08, через 5 мин
Сегодня отогнал очередной бурбон. Стояла брага готовая две лишние недели. (сначала завертелся и до выходных тянул. потом грипп скосил.) Думал скисла. Блин ни намека. От жены только люлей получил вместе с гриппом. Гоню то на балконе.  Солод был зеленый но промороженый до полного высыхания. Ну очень удобный получился. Сыпал дробленкой. Остальное по Викторчику. Результат еще не мерял. Да куда он теперь то с балкона то денется.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3142  20 Февр. 15, 01:08
Гена я дружу до полтинника кило. То есть одно мешкоместо. Иначе заметно будет что я еще что-то на балкон поставил.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3143  20 Февр. 15, 08:17
Гена я дружу до полтинника кило.capsolo, 20 Февр. 15, 01:08
от 30 кг можно брать там как я прнял,но надо звонить http://rossibeer.ru/kontakty.html
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3144  20 Февр. 15, 08:23, через 6 мин
прайс ихний на солод,по почте шлют
Добрый день ,Геннадий .
Высылаю прайс на солод ,хмель ,дрожжи и моющие.Склад в г. Мытищи .


С уважением,Власихин Юрий .


ООО "РОССИ"
моб. +7 903-622-26-20,
www.rossibeer.ru
e-mail: rossibeer@bk.ru
Prays-listy-rossi-03 февр 2015
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.3145  20 Февр. 15, 12:48
Значит у вас аптеки нормальные остались... у нас везде при вопросе о марганцовке фармацевтов трясти начинает - как будто героин просишь.... что за Страна.....semasin67, 19 Февр. 15, 13:51
У теплоэнергетиков(химвода) и водоканальщиков эта марганцовка килограммами меряется.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3146  20 Февр. 15, 13:59
У теплоэнергетиков(химвода) и водоканальщиков эта марганцовка килограммами меряется.bars, 20 Февр. 15, 12:48
В любом магазине торгующим всякой шнягой для бассейнов продают таблекти активного хлора, хлор вполне себе заменяет марганцовку, чего париться, так же есть активный кислород (читай перекись водорода) ей то же возможно и абсолютно БЕЗОПАСНО для здоровья пользоваться для дезинфекции солода.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 140
Отв.3147  20 Февр. 15, 16:04
Все описано в пивном разделе.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3148  20 Февр. 15, 17:09
А если с одного солода пилснер затор ставить,то какой выход с 1кг солода будеткило115, 19 Февр. 15, 19:48
У меня 350 г АС в СС. В чистом продукте 240 АС. Но бродил 3 суток. Затвор пыхтел, что трубку придавливать пришлось, а к третьим суткам еле еле - 3 булька в минуту. Но когда вскрыл бочку, дрожи еще гоняли, осветление не началось. Пришлось гнать, чтоб не кончить затор. Да, и в отличие от Викторчика, я кинул дрожжей 33 г. сафмомента на 70 л затора с 16 кг солода. Аромат напитка - не сравнить с зеленым, на мой вкус, кратно лучше зеленого солода.
Завтра варюсь опять, к четвергу, пятнице выгоню, отпишусь сколь вышло во второй раз.
При варке запах шикарный, но жене не нравится.
Килло115 - советую все-таки кипятить после осахаривания, солод не ты делал, сколько там чего - неизвестно.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.3149  20 Февр. 15, 17:42, через 33 мин
кипячение - лишняя трата времени. Затирание солода на дистиллят - нестерильный процесс.
СафМомент - то еще говно, вонючесть зашкаливает...
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3150  21 Февр. 15, 18:14
вонючесть зашкаливает...Bacchus, 20 Февр. 15, 17:42
Я пробовал и сырые, курганские и воронежские, все одно. В чем проявляется вонючесть дрожжей? В браге, на мой вкус, все одинаково, в конечном продукте тоже разницы не ощутил. Я гоню паром, поэтому какие они жаренные я не знаю. Разный солод гораздо ощутимее в продукте, чем дрожжи.



Добавлено через 6мин.:

кипячение - лишняя трата времениBacchus, 20 Февр. 15, 17:42
Кому кисляки, тухляки нравятся, конечно лишнее, для меня вот не лишнее. Если солод не сам делал, а хоть и сам, заразы там не меряно.  По Викторчику, выбора нет, кипятить нельзя, доосахаривание идет в процессе брожения. Ну коль я разорился на чистый солод, чего мне стесняться? Нах мне разводить живность всякую и уменьшать выход?

Добавлено через 4мин.:

Сделал затор второй односолодовый, опять проба после кипячения плохая. Похоже помол крупноват. Увеличение паузы 65 гр. результата не дало. В общем в борьбе за выход, из солода лучше делать муку.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.3151  22 Февр. 15, 14:12
вонючесть зашкаливает...
Bacchus, 20 Фев 15, 17:42
Я пробовал и сырые, курганские и воронежские, все одноSem47, 21 Февр. 15, 18:14

другими словами ты попробовал весь отстой, что есть на нашем рынке...еще белорусских попробуй

кипячение - лишняя трата времени
Bacchus, 20 Фев 15, 17:42
Кому кисляки, тухляки нравятся, конечно лишнееSem47, 21 Февр. 15, 18:14

открой секрет, как ты их добиваешься, тухляков в смысле? Ни разу не получал, ничего не кипячу...

В общем в борьбе за выход, из солода лучше делать муку.Sem47, 21 Февр. 15, 18:14

качество и количество редко бывают рядом
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3152  22 Февр. 15, 15:00, через 48 мин
Килло115 - советую все-таки кипятить после осахаривания, солод не ты делал, сколько там чего - неизвестно.Sem47, 20 Февр. 15, 17:09
На солоде это лишнее.Если будет стухать некипячёный,значит солод гавно и с ним попандос.
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.3153  22 Февр. 15, 17:02
другими словами ты попробовал весь отстой, что есть на нашем рынке...еще белорусских попробуйBacchus, 22 Февр. 15, 14:12
Я конечно не Павел Верещагин, чтобы говорить "за державу обидно", но я не стал бы так категорично относить Воронежские дрожжи к отстою...
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3154  22 Февр. 15, 17:31, через 29 мин
последние две страницы рассказ о кривых руках и в эпилоге вывод о херовых дрожжах Улыбающийся...
Про танцора и яйца присказку напоминает.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.3155  22 Февр. 15, 17:31, через 1 мин
привет парни.

только начинаю с зерновыми заторами. вообще первый раз делаю )

1день
закипятил 32л воды, перелил их в нержавеющий бидон 50л.
мешал шуруповертом с мешалкой, и одновременно засыпал туда крупу ячку. 8кг ячки.
закрыл герметичной крышкой на час.
через час - температура была в районе 80гр.

заранее расчитал по инструкции СибБиоФарма - каких ферментов и как туда закидывать.
у меня есть
Амилосубтилин Г3х  1500 ед/г
Глюкаваморин 500 ед/г
Целлолюкс А 2000 ед./г
Протосубтилин  70 ед/г
в инструкции все приведено к количеству крахмала и белка, но там ведь содержание +/-30%
и ферменты не совсем новые. поэтому взвешивал все на электронных весах, но сыпал на 50% больше расчетного.
после добавления А - затор разжижился.
в общем насыпал все что нужно. а может и чего не нужно ))

потом нужно было охладить чилером и вносить дрожжи.
но тут я реально затупил. пятница, конец недели, устал совсем.
где-то видел в инете видео, там чел замесил все и оставил до утра. и уже утром вносит дрожжи и все отлично.
ну я укутал еще пленкой флягу и пошел домой...

уже ночью я понял как затупил.

2день.
прихожу утром, температура в баке +45гр или даже выше. я не стал ждать пока термометр устаканится.
вытащил флягу на улицу. у нас -15. закидал сбоков снегом. мешал еще миксером на улице.

пока остывало - поставил Малтифлор на разбраживание.
по инструкции - чутка теплой воды, добавил 10гр сахара, размешал все.
дождался пока Тводы станет 35гр, закинул 10гр Малтифлора.
пена поднялась и вроде дрожжи бодрые. собственно пачку только открыл.

дождался остывания бака до 37гр. вылил туда разброд дрожжей. очень деликатно мешалкой чутка мешанул. поставил затвор водяной.

3день
пришел сегодня - думал прокисло все нах. и дрожжи там мои дорогущие - их уже сожрали дикие враги...
но гидрозатвор булькает почти непрерывно.
меня это конечно радует. может все будет хорошо.
но с другой стороны - некоторые уважаемые люди отписывали, что на зерновых очень стремный вкус получается. может как раз из-за заражения теплого затора?
есть смысл вылить это в унитаз и ставить все заново?
или ждать пока булькать не перестанет, и гнать?


помогите советом плз
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3156  22 Февр. 15, 17:41, через 10 мин
Ну ты не в той теме отписался.Здесь солод.а тебе в ферменты надо.
Скорей всего всё нормально у тебя получилось,если ферменты не выше 70гр были внесены.Если выше,то может резко булькать перестать(не осахарилось и только сахара бывшие играют).А градусов не будет.В любом случае надо будет перегнать.
крупу ячку. 8кгcrvd, 22 Февр. 15, 17:31
Это меня только смущает.Не знаю как ячка выглядит.Чем мельче тем легче ферментам.Может у тебя всё в ХОС уйти.В следущий раз муку на 70гр сделай и ферменты и жди счастья.Но с ферментами вали в другую тему.тему найдёшь сам.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3157  22 Февр. 15, 18:39, через 58 мин
другими словами ты попробовал весь отстойBacchus, 22 Февр. 15, 14:12
А подскажите, что не отстой, шведско германская бодяга с ферментами по 500р 11 грамм, кстати тоже с нашего рынка?
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.3158  22 Февр. 15, 19:15, через 37 мин
Ну ты не в той теме отписался.Здесь солод.а тебе в ферменты надо.кило115, 22 Февр. 15, 17:41
да я подробно расписал, чтобы людям не пришлось переспрашивать по каким-то нюансам.
а суть вопроса - именно про критичность процедуры охлаждения после осахаривания.


Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3159  22 Февр. 15, 21:01
crvd, при 80 градусах вносить Глюкаваморин не рекомендуют, сварятся. А так вроде всё пучком. 80 градусов тоже не всякая скотина переживёт. Перегони и отпишись, плизз)