27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 506 155
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.3080  15 Февр. 15, 15:22
А что без обратного клапана? Правда я тоже без него. Выкинул как класс из за недобросовестной его работы. Два раза. Теперь просто силиконовый шланг на прищепке. И мощь ни когда не сбрасывается до нуля. А так то тоже в кеге когда через год люк сделал под зерно тоже много чего на тене обнаружил. А гнал сахарную. Ну солодовую. Ну может недоброд какой. И тен воздушный. Тем не менее похож был на горелый шашлык.))
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3081  15 Февр. 15, 15:43, через 22 мин
А что без обратного клапана?Виктрыч, 15 Февр. 15, 15:22
у меня шаровый кран стоит на 3/4 перед кубом. Открываю его, когда в парген уже воды налил и стартонул. А перед окончание сначала закрываю кран, потом отключаю парген от сети. Но правда прозевать легко и одно неверное движение и каша уже на ТЭНах.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.3082  15 Февр. 15, 16:29, через 46 мин
Знакомая ситуация. Сидишь до утра в ожидании результата. Все . Финиш. Прибор пикнул и отключил тен. Потянулся с чувством выполненого долга и удовлетворения. И тут ФРРР. И весь долгожданный результат обратно в кубе!  Всверлил штуцер под клапан. Только не держат толком. Сифонят вонью. Вот на шланчик с прищепкой и переметнулся.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3083  15 Февр. 15, 16:33, через 5 мин
По-этому и хочу пар сверху заводить. Хоть не большое, но решение проблемы.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3084  16 Февр. 15, 00:47
хвосты вообще вкусно пахли, добавил их все к телу.пилот, 15 Февр. 15, 10:28
Хвосты всегда вкусно пахнут пока в них не добавишь водички))) Чтоб раскрыть букет аромата виски сомелье рекомендуют капнуть несколько капель воды или добавить кусочек льда (что является той же водой для разбавления) и согреть в руках от Т тепла рук для полного раскрытия аромата. Я все свои напитки пью комнатной температуры, вернее дегустирую))) Не забываем про воду которой разбавляем, она должна быть мягкой и без запаха.
Kransky Студент Київ 34 6
Отв.3085  16 Февр. 15, 14:44
но, однозначно, солод я не выращиваю, поскольку пить то, что после зеленого - невозможноSem47, 14 Февр. 15, 19:10

Не путаете? Ведь зеленый есть натурпродукт, лично сделанный.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.3086  16 Февр. 15, 14:58, через 14 мин
Дык если умудриться то можно его сгноить. Хотя не представляю как. Ну если только герметично закупорить и еще сырой.
Как то хранил  ведро пшеницы в ненужном автохолодильнике на балконе. А что бы проветривалась прищепку в створ крышки вставил.Не прокачал сообразительность жены. Как то глянул прищепки нет. А захлапывается герметично. Ну и воняет само собой. Попробовал проростить. Ноль реакции. И букет мама не горюй. Нет что бы сразу птичкам выбросить.:-)
Kransky Студент Київ 34 6
Отв.3087  16 Февр. 15, 15:06, через 9 мин
Заварил 5 кг кукурузной крупы 20 литров воды 1 кг зеленого солода (пшеница).ruu321, 14 Февр. 15, 19:12
Забыл еще 4 литра воды, солод так же входит в общую засыпь. 
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3088  16 Февр. 15, 16:24
еще 4 литра водыKransky, 16 Февр. 15, 15:06
Не принципиально. Сдесь дело не в гидромодуле.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3089  16 Февр. 15, 20:26
Sem47, На каком оборудовании работаешь?cep3, 14 Февр. 15, 20:21
Бочка нержа 100л с барботером медным. ПГ он же куб для второй перегонки нержа на 27л. дистиллятор для второй перегонки из медной 54 трубы 90 см с 30-ю медными провальными тарелками (2 литра в час 90%).
Головы отбираю 100 мл в час 10%. Хвостам оставляю 20% расчетного АС из СС. Третья перегонка с моим оборудованием, на мой взгляд не нужна. По крайней мере, пробовал с зеленым солодом перегонять, как было г..но так им и осталось. 
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3090  16 Февр. 15, 20:32, через 7 мин
Не путаете?Kransky, 16 Февр. 15, 14:44
Нет не путаю, поскольку сам я зерно не ращу и не храню, а потому вынужден его покупать. И чем этот натурпродукт поливали и обрабатывали я не знаю. А результат со светлым сухим солодом мне понравился больше.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3091  16 Февр. 15, 20:44, через 13 мин
В продолжение о дегустации...
На утро было не очень, что-то близко к норме, может чутка похуже (400мл 45% виски с 8 часовой выдержкой). А может метеочувствительный стал, или нервы - с пяти заторов пить нечего:) 
Думаю выдержка в месяц и более доведет напиток до идеала.
Вывод:
Пока белый солод рулит.
Преимуществ над сахаром пока существенных не выявил. Правда сахарку я чистую никогда не пил. Всегда чем-нить ароматизировал - можевельник, травки и т.д.
Залью в бочки посмотрим, что получится. Надеюсь не зря занимался любовью.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3092  16 Февр. 15, 22:04
Нужно ли в чисто ячменно солодовую брагу перед перегонкой добавлять соду или мел?Urajan, 16 Февр. 15, 21:48
Нет.
Нужно ли добавлять соду или мел при перегонке СС из этой браге?Urajan, 16 Февр. 15, 21:48
Нет.
планируется заливка в бочку на виски.Urajan, 16 Февр. 15, 21:48
Две дробные достаточно, но и зависит от оборудования. Кто то делает и три.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3093  17 Февр. 15, 14:50
Нужно ли в чисто ячменно солодовую брагу перед перегонкой добавлять соду или мел?Urajan, 16 Февр. 15, 21:48
У всякого действия должен быть свой смысл, добавлять, что либо просто так не нужно, соду тем более не нужно, мел добавляют если брага имеет избыточную кислотность, что бы уменьшить запах тухляка в СС.
Как уже отметили после двух дробных все нормализуется и без мела.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.3094  17 Февр. 15, 18:20
после двух дробных все нормализуетсяNaruto, 17 Февр. 15, 14:50
Подскажи пожалуйста, наличие СПН или Панчинкова обязательно?
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3095  17 Февр. 15, 20:12
Подскажите пожалуйстаUrajan, 16 Февр. 15, 21:48
Если прокипятил, быстро охладил (30 мин) и вовремя перегнал (по моему опыту 3-4 дня) в браге кислятины не будет, и не нужно ее ни чем портить.
С зеленым солодом другая песня, там бродит и киснет одновременно, и лучше соды сыпануть (золы, мела) чтоб не задохнуться.
Есть подозрение, что раскисление браги и приводит к образованию в теле какой-то, как я называю, хрени, что по утру в глотке стоит.
С сухим солодом брага была просто горькая, ни намека на кислинку. Поэтому гнал без всякой хим обработки. Продукт получился не плохой. Думаю доведу и до оценки отлично.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3096  17 Февр. 15, 20:14, через 3 мин
С зеленым солодом другая песня,Sem47, 17 Февр. 15, 20:12
С одного зелёного делал и просто осахаривал зелёным.Никаких намёков на неправильное брожение не было
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3097  17 Февр. 15, 20:18, через 5 мин
Может есть сорта солода которые тухлым отдают?Urajan, 17 Февр. 15, 20:15
Есть неправильно пошедшее брожение и как следствие запах нехороший.Брожение неправильное может пойти из за ошибок или загрязнённого сырья.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3098  17 Февр. 15, 20:20, через 2 мин
СПН или ПанчинковаPro100Shef, 17 Февр. 15, 18:20
Переведи студенту, в лом искать лексическое значение.
Но, похоже, это лишнее.
Белый сухой дробленый солод, три паузы 65 - 2 часа 75- 30-мин 96-10мин, охладил быстро до 33, внес дрожи, охладил до 22, поставил затвор, пошел спать.
Я упомянул СПН или Панчикова?
А да, пошел спать:) и главное спать крепко и не очковать, что что-то куда-то убежит, как, например, с зеленым солодом.
Мля,  как вспомню, сколь-ко ночей эту пену укрощал.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3099  17 Февр. 15, 20:25, через 5 мин
Брожение неправильное может пойти из за ошибок или загрязнённого сырья.Sem47, 17 Февр. 15, 20:20
Откуда может взяться чистое сырье, если зеленый солод не стерилизуем, а осахарить на 65 потом кипятить выход вообще будет?
С сухим проблем нет, даже с положительной едной пробой 350г СС я с кг солода поимел.