Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3040 10 Февр. 15, 19:40
тимофей 1, доксициклин клал?
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.3041 10 Февр. 15, 21:39
тимофей 1, Первый раз?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3042 10 Февр. 15, 21:46, через 7 мин
Кто скажет в чем косяк?тимофей 1, 10 Февр. 15, 19:08Ни в чём, так пахнет сс при кубовой перегонке любых злаковых.
протухшей свиной кашейтимофей 1, 10 Февр. 15, 19:08Это уже скис затор если протухшей, носками лучше, здоровее.
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.3043 10 Февр. 15, 23:35
тимофей 1 Я гоню только на НБК.От количества гонок получается примерно так: С первого раза 60%- приемлимо.20% -тухлятина.20%- можно пить сразу без всяких дробных перегонок.Знаю ,что сейчас на меня набросятся насчет отбора голов и т д.
тимофей 1
Бакалавр
копейск
64 10
Отв.3044 11 Февр. 15, 07:29
Всем доброе утро! доксициклин не клал! Гнал второй раз первый делал на ферментах там вообще газовая камера дома была! Жена 2 дня скимела! Получил я такое количество 3л 45% 3л 35% 3л 20% и литр 10% это с 8 кг ячменя и 3 кг зеленого солода! Если у всех так воняет в чем прикол зернового дистиллята?
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.3045 11 Февр. 15, 09:10
может крышка куба у тебя сифонит, пары дюже вонючие
Отв.3046 11 Февр. 15, 11:20
у всех так воняеттимофей 1, 11 Февр. 15, 07:29Меня подвал спасает, я там гоню. А вонь не каждый раз, сильно ячмень вонял а кукуруза и пшеница (отдельно) вроде сносный запах вполне. Остужать хорошо надо, чтоб холодный сс был на выходе.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.3047 11 Февр. 15, 12:24
А у меня наоборот: делал на ячневой крупе с пшеничным солодом - запах браги оболденный, а вот после двух дробных перегонок продукт хоть и мягкий, пахнит не очень!!!
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.3048 11 Февр. 15, 21:32
В Ашане видел СОЛОД РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ. Подскажите он пойдёт для осахаревания муки?
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.3049 11 Февр. 15, 21:35, через 3 мин
В Ашане видел СОЛОД РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ. Подскажите он пойдёт для осахаревания муки?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.3050 11 Февр. 15, 21:39, через 4 мин
Ещё раз спроси, а то только с третьего раза все понимают.
Отв.3051 11 Февр. 15, 21:45, через 7 мин
дрон77,тут глянь
http://diamart.info/...phrase_id=46742
http://diamart.info/...phrase_id=46742
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.3052 11 Февр. 15, 21:54, через 9 мин
дедушка самогонщик, сколько надо , столько и поинтересуюсь! не ты мне интернет оплачиваешь.
Отв.3053 12 Февр. 15, 01:25
СОЛОД РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙдрон77, 11 Февр. 15, 21:35Даже тему замутили [Ржаной ферментированный солод]
Читай на здоровье
только с третьего раза все понимаютДедушка Самогонщик, 11 Февр. 15, 21:39Я со второго:-)
Отв.3054 12 Февр. 15, 23:14
Он осахаривает сахар
Sem47
Магистр
n
295 59
Отв.3055 13 Февр. 15, 19:57
Добрый вечер, форумчане!
Прошу помочь опытом, господа научные сотрудники и профессора. Проблема в следующем - в самом сердце погона идет какая-то жуткая жидкость.
Делал пять заторов. Один на другой не похож. Солод зеленый разного возраста, в разных количествах. Мука пшеничная, ржаная, ячмень дробленый. С содой, с золой, без ничего. Итог один. С первого погона жутко воняет. Со второго запах поменьше, но при разбавлении дисцилята запах проявляется. Выпил 400г., не умер, но с утра хуже чем обычно. А самое неприятное, что эта хр-нь стоит у горла, и чувство, что плохо из-за нее. Думал, что это мало отобрал голов. Убирал 20% по АС - результат тот же. Решил, что хвост поздно отсек (92гр. С в кубе), перегнал еще раз, остановился на 90. В теле опять та же вонь, а кубовый остаток пахнет хоть пей. Оборудование исключено. На сахаре проблем не было. Использую медные дисциляторы и нержавеющие бочки , кубы. Припой твердый - харрис 15, медь водопроводная. Нержа Летина.
Что делаю не так. Жалко трудов. Два месяца работы, а на выходе дорогущая жидкость для розжига и чуть не отравился.
Помогите, пожалуйста.
Сейчас стоит СС с односолодовой бражки на сухом солоде. Эту вонь вроде не чувствую, но сильный запах жаренного ячменя, может маскируется. ОТГОНЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШУСЬ.
Прошу помочь опытом, господа научные сотрудники и профессора. Проблема в следующем - в самом сердце погона идет какая-то жуткая жидкость.
Делал пять заторов. Один на другой не похож. Солод зеленый разного возраста, в разных количествах. Мука пшеничная, ржаная, ячмень дробленый. С содой, с золой, без ничего. Итог один. С первого погона жутко воняет. Со второго запах поменьше, но при разбавлении дисцилята запах проявляется. Выпил 400г., не умер, но с утра хуже чем обычно. А самое неприятное, что эта хр-нь стоит у горла, и чувство, что плохо из-за нее. Думал, что это мало отобрал голов. Убирал 20% по АС - результат тот же. Решил, что хвост поздно отсек (92гр. С в кубе), перегнал еще раз, остановился на 90. В теле опять та же вонь, а кубовый остаток пахнет хоть пей. Оборудование исключено. На сахаре проблем не было. Использую медные дисциляторы и нержавеющие бочки , кубы. Припой твердый - харрис 15, медь водопроводная. Нержа Летина.
Что делаю не так. Жалко трудов. Два месяца работы, а на выходе дорогущая жидкость для розжига и чуть не отравился.
Помогите, пожалуйста.
Сейчас стоит СС с односолодовой бражки на сухом солоде. Эту вонь вроде не чувствую, но сильный запах жаренного ячменя, может маскируется. ОТГОНЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШУСЬ.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.3056 13 Февр. 15, 21:01
Бродило сколько? Если больше 5дней то белок зерна стух. По Викторчику ваще за сутки реально. Похоже на правду.
AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31
Отв.3057 13 Февр. 15, 21:28, через 27 мин
Бродило сколько? Если больше 5дней то белок зерна стухВиктрыч, 13 Февр. 15, 21:01Видимо это сугубо рэндомное явление. Перегонял и двухнедельной выдержки и месячной - описанное у Sem47 ни разу небыло.
Sem47
Магистр
n
295 59
Отв.3058 13 Февр. 15, 21:41, через 13 мин
И я гнал и через 2 и 3 и 5 дней. Без соды в барде отдавало тухлятинкой, но дистиллят был одинаково вонючим во всех погонах.
Жался бы на хвостах и головах, а то в третьем погоне половину спирта только собрал, и в этой середине эта х-ня сидит.
Жался бы на хвостах и головах, а то в третьем погоне половину спирта только собрал, и в этой середине эта х-ня сидит.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.3059 13 Февр. 15, 22:26, через 45 мин
Ну тогда Х.З. Допустим кукуруза после крупорушки начинает тухнуть. Зародыш то покоцан и умер. И масло окисляется.Т.е улучшения вкуса явно не предвидится. Ну и затянувшееся броженние тоже не в жилу. И т.д. Мелочи но они определяют целое.