Master_1, ага, последний, последний. а потом подсядешь на зерно, вокруг бака ходить будешь - когда ж она добродит, надо ж еще ставить, вкусняшек хочеца Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650
Отв.2981 01 Февр. 15, 20:20 (через 10 мин)
Ну может втянусь ,жена говорит лучше три куста винограда посади
это коммерческая, те небюджетно, для тех у кого нет времени, возможностей или просто лень, зато есть энная сумма денег (сам таким был, пока не увлекся и накупил много чего ненужного. специально для популяризации переделок всяких создал тему где можно сэкономить потратив свободное время (если оно есть) и отсутствует сумма денег достаточная для покупки уже переделанного варианта... Но ее пАчему то снесли , так все придумал здорово , первая страница с резервными 20 постами для наиболее удачных решений (не только моих, а вообще всех участников, полезными ссылками на комплектующие для заводских котлов переделываемых и вообще места распродаж всяких.... что то мне кажется кому то я перешел дорожку на форуме :).
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.2983 01 Февр. 15, 20:25 (через 4 мин)
жена говорит лучше три куста винограда посадиMaster_1, 01 Февр. 15, 20:20
А ухаживать за ним жена будет? хотя у Вас там не так все печально с климатом для винограда, ну и с трех кустов тебе не хватит на бочку конька 5 литровую , да и возни с ним в разы больше.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650
Отв.2984 01 Февр. 15, 20:38 (через 14 мин)
Ухаживать я научился главное правильно сформировать куст , а резать любой обрежет . У меня уже есть 14 кустов , натренировался.
Караван
Доктор наук
Teutonia
728 142
Отв.2985 02 Февр. 15, 17:36
Грех, при твоём климате, виноград не выращивать. Я тоже себе шесть кустов посадил, люблю виноград.
Shepin
Доктор наук
Иркутск
595 187
Отв.2986 02 Февр. 15, 17:38 (через 2 мин)
Созрел до зерновых дистиллятов, за что огромное спасибо Виктору.
Есть вопрос касательно парогенератора. Подвод пара от пг к кубу планирую делать нержавеющей гофрой д15мм. Чем ее утеплить? Вспененные трубки (аля термофлекс) держат до 95 градусов. Кто как утепляет?
Караван
Доктор наук
Teutonia
728 142
Отв.2987 02 Февр. 15, 17:56 (через 19 мин)
А как далеко будет стоять ПГ от куба? Может у упеплять не надо ничего. Вспененные трубки у меня поплавились, там Т немного выше 100 градусов. Лучше такие http://canalizator-pro.ru/...e-tsilindri.jpg
Shepin
Доктор наук
Иркутск
595 187
Отв.2988 02 Февр. 15, 18:02 (через 6 мин)
А как далеко будет стоять ПГ от куба? Может у упеплять не надо ничего. Вспененные трубки у меня поплавились, там Т немного выше 100 градусов. Лучше такие http://canalizator-pro.ru/...e-tsilindri.jpgКараван, 02 Февр. 15, 17:56
Пока все в стадии проектирования - изготовления, но длина трубы планируется 1-2 метра (хотя прекрасно понимаю, что чем короче - тем лучше).
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Здесь как бы флуд, в идеале если затереть острым паром то делаем из кега 30 литров евро ПГ , а из 50 литрового дин заторник и ставим заторник на ПГ , магистраль будет короткая (можно вообще прямую прямо в дно и места будет меньше занимать .
Караван
Доктор наук
Teutonia
728 142
Отв.2991 02 Февр. 15, 19:36 (через 18 мин)
Пар лучше запускать сверху по трубке, на дно затора.Имхо:-)
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.2992 02 Февр. 15, 19:40 (через 5 мин)
Странное заблуждение , как я понимаю основано на том, что ты не нашел обратный клапан с метал клапаном в гермашке:)
Караван
Доктор наук
Teutonia
728 142
Отв.2993 02 Февр. 15, 23:32
Naruto, у меня бочка для заварки и брожения одна, в ней же и перегоняю. Так вот, если забилось что-то внизу например барботер, то нырять в 160 литров браги желания нет. Также нет проблем с герметичностью. Барду выкачиваю дренажным насосом. Ты наверно по пять кг муки завариваешь:-)
клапан с метал клапаномNaruto, 02 Февр. 15, 19:40
Нету таких. Есть другие, но таких нет.
Михаил47
Студент
Оренбург
19 1
Отв.2994 03 Февр. 15, 08:28
у тебя на 160 литров ..сколько сырья уходит ?
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.2995 03 Февр. 15, 09:40
Барду выкачиваю дренажным насосом. Ты наверно по пять кг муки завариваешь:-)Караван, 02 Февр. 15, 23:32
Муки я затираю 10 кг+ 3 кг солода итого 13 кг в 45 литровом заторе. и соответсвенно в полтора раза больше в 75 литрах будет. Если бочка сделана правильно, то достать до дна нет никаких проблем. Барботер - зло , подавать снизу можно через слив куба , в 160 литров можно даже без рассекателя, в кубы поменьше с рассекателем пара в виде фальшдна, обратный клапан можно выписать из Китая по почте без проблем. плюсы подачи пара через слив - при затирке стерилизуется слив, отсутвует лишняя точка забивания и загрязнения - барботер. Так же очень путевый обратный клапан можно собрать из пищевой нержваейки, беда только в том , что их вваривают, те нужна сварка.
Караван
Доктор наук
Teutonia
728 142
Отв.2996 03 Февр. 15, 16:16
у тебя на 160 литров ..сколько сырья уходит ?Михаил47, 03 Февр. 15, 08:28
40-45 кг, если на ферментах. На солоде поменьше чуть.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2997 04 Февр. 15, 16:36
Поставил сейчас муку пшеничную и осахарил солодом ржаным.Давно я таких побегов браги не наблюдал 19 литров уже свалило,поставил вторую бутыль на сбор.А брага взяла и с первой бутыли убегать начала Вынес на мороз. А на дроблёнке ржаной солод мирно работал,нихрена не сбегало.
Караван
Доктор наук
Teutonia
728 142
Отв.2998 04 Февр. 15, 16:46 (через 11 мин)
кило115, у нас в продаже есть ферменты для "свёртывания?" белка и клейковины. Для пшеницы один препарат для остальных злаков другой. Как у вас с этим?
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2999 04 Февр. 15, 16:48 (через 2 мин)
Караван, А у нас управляемый побег в бутыли.После успокаивания сливаю всё назад в заторник.