40-45 кг, если на ферментах. На солоде поменьше чуть.Караван, 03 Февр. 15, 16:16а какой выход.. получается с этого количества?..сырьё варишь ? трубка ПГ не забивается бардой? сколько литров воды необходимо при перегоне браги ?
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Михаил47
Студент
Оренбург
19 1
Отв.3000 04 Февр. 15, 16:56
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.3001 04 Февр. 15, 18:01
Прикольненько солод ржаной играет.С 60 л затора убежало уже 60 литров пены
И пена ещё не прекращается.То есть всё что связано с рожью надо контролировать обязательно
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.3002 04 Февр. 15, 18:08, через 7 мин
А у нас управляемый побег в бутыли.После успокаивания сливаю всё назад в заторник.кило115, 04 Февр. 15, 16:48Я один раз попробовал управлять сливом в другие ёмкости, не понравилось такое управление, психанул и купил пеногасителя,вот теперь управляется само))) 250 млл достаточно в моём случае на пять заторов.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.3003 04 Февр. 15, 18:18, через 11 мин
купил пеногасителяSlava 61, 04 Февр. 15, 18:08Я дистилят хочу заделать с этого замеса.Поэтому никакой хрени кроме натуралки.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/26/28061.163772.jpg)
Отв.3004 04 Февр. 15, 18:23, через 5 мин
кило115, я последний раз 25 кг пшеницы и 10 кг ржи(всё мука) запарил. При брожении по бокам бака было видно, что подымалось макс. на 10см. Правда дрожжи не хлебопекарские а для брожения зерновых. Они и стартуют только часов через 12.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/26/28061.163772.jpg)
Отв.3005 04 Февр. 15, 18:29, через 6 мин
а какой выход.. получается с этого количества?..сырьё варишь ? трубка ПГ не забивается бардой? сколько литров воды необходимо при перегоне браги ?Михаил47, 04 Февр. 15, 16:560,35 AC.
Про трубку я писал уже, что теперь буду заводить сверху и обратный клапан. Да и до этого проблем особо не было.
Какой воды? Если для охлаждения, то не знаю. Я её не считал, она у меня дождевая и скважина есть. Но куб уходит наверно.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/26/28061.163772.jpg)
Отв.3006 04 Февр. 15, 18:35, через 7 мин
сырьё варишь ?Михаил47, 04 Февр. 15, 16:56Последний раз не варил, т.к. мука была. Нагрел до 75 час пауза и начал охлождать. Дроблёнку до этого варил всегда.
На ферментах чёта не особо добрый напиток получается. А у меня их по 250мл на полтонны сырья блин. Надо на солод переходить, хоть и возни больше.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.3007 04 Февр. 15, 18:36, через 1 мин
Поэтому никакой хрени кроме натуралки.кило115, 04 Февр. 15, 18:18Там и нет хрени, отрегулировал на 2-3 см пенки и не танцуешь. Во всяком случае я вчера перегнал с пеногасителем на нбк, каков должен быть аромат таков и есть. Даже допусти есть хрень, так мы то для чего, то есть оператор, чтоб хрень не пускать в отбор))) Я не уговариваю, я просто делюсь радостью после использования гасителя с тем что два раза полы мыл затором. Ген,раз так то отказывайся от перечисленных продуктов ниже))) Пеногасители и антивспенивающие агенты области применения: производство крахмала, сахара, продуктов переработки картофеля, растворимого кофе, пекарских дрожжей, мясопродуктов, жиров и масел, молочных продуктов, супов и соусов, консервированных овощей, сиропов, фруктовых продуктов, варенья, мармеладов и желе, жиров для жарки, при розливе в бутылки фруктовых соков и других напитков.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12798.161303.png)
Отв.3008 04 Февр. 15, 19:09, через 34 мин
Slava 61,Еще от вздутия в животе.Я ему говорил по осени,что упрощает жизнь самогонщика,упирается)
Михаил47
Студент
Оренбург
19 1
Отв.3009 04 Февр. 15, 19:25, через 17 мин
Какой воды?Караван, 04 Февр. 15, 18:29воды в ПГ.. для перегонки 160 литров браги?
Михаил47
Студент
Оренбург
19 1
Отв.3010 04 Февр. 15, 19:29, через 4 мин
Про трубку я писал уже, что теперь буду заводить сверхуКараван, 04 Февр. 15, 18:29а если заводить труб ПГ В КУБ снизу..насквозь..с обратной стороны шаровый кран..для прочистки и.пр.?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/26/28061.163772.jpg)
Отв.3011 04 Февр. 15, 19:46, через 17 мин
воды в ПГ.. для перегонки 160 литров браги?Михаил47, 04 Февр. 15, 19:25Точно сказать не могу. Моего ПГ(35л) хватает только для разгона браги, до кипения короче. Потом танцы с доливанием. Последний раз тупо подсоединил шланг от крана, выставил водичку примерно такой-же струйкой как и выход дестилята. НПГ электродный трёхфазный в разроботке, надеюсь на следуюшей неделе будет готов. Простой ПГ, переодический геморно как-то. И мощности нет. На трёх Кв выгонять спирт из 160 литров, часов 17-18.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/26/28061.163772.jpg)
Отв.3012 04 Февр. 15, 19:53, через 8 мин
а если заводить труб ПГ В КУБ снизу..насквозь..с обратной стороны шаровый кран..для прочистки и.пр.?Михаил47, 04 Февр. 15, 19:29Да в принципе можно и снизу. Барботер нахер не нужен там. И так всё сварится. Но клапан нужен обратный, хотя у меня кран стоит на 3/4. Когда в горячий ПГ хочешь долить водички, то он сжимается как пивная банка. Страшно рядом находится, а если не перекрыть вход в куб, то кашки он съест прилично ну и потом разбирать и чистить.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/14/30938.164254.gif)
Отв.3013 04 Февр. 15, 20:00, через 8 мин
По идее пену можно гасить механически, вот только как , что то у меня воображения не хватает
что вроде центрифуги разве что.
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.3014 04 Февр. 15, 20:11, через 11 мин
Нахрен эти штуки.Больше не буду на ржаном солоде муку ставить.Литров 80 пены уже вышло
Буду только дроблёнку на нём ставить.Дроблёнка почему то не сбегает.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/14/30938.164254.gif)
Отв.3015 04 Февр. 15, 20:19, через 8 мин
Что так сразу откидывать идею
, небольшая центрифуга с маломощным моторчиком (можно просто чаша перевернутая , забита мочалкой нержовой, размещена в цилиндре, ставится на бродиьник, включена постоянно, пена поступает в центрифугу, закручивается и отжимается, отжим стекает обратно... думаешь не будет работать?
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.3016 04 Февр. 15, 22:57
кило115 Я так же зарекался со ржаным солодом.Пенистость зависит от сорта ржи. Сейчас друзья подкатили рожь ,делал на ней зел. солод,ставил с пшеничной мукой,мукой из ячменя .Пенистость приемлима.Химию не употребляю.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/05/29682.164041.jpg)
Отв.3017 04 Февр. 15, 23:52, через 55 мин
Самый лучший пеногаситель это старая добрая печенка почти всегда делаю солод на ржи и никогда побегов небыло
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12798.161303.png)
Отв.3018 05 Февр. 15, 05:13
Самый лучший пеногаситель это старая добрая печенкаTsuk, 04 Февр. 15, 23:52Когда брага прет из бочки,ведро в минуту,печенька не поможет.Проверенно!Поможет только тряпка.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/05/29682.164041.jpg)
Отв.3019 05 Февр. 15, 09:37
Ну тогда десткое лекарство "боботик"