27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 506 154
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3060  14 Февр. 15, 08:45
Из всех моих экспериментов повторяются две вещи:
1. Обработка зеленого пшеничного солода марганцовкой до и после проращивания
2. Зерно не от комбайнера (север, зерно сомнительного качества, может хим обработанное).
А с длительностью брожения, навеской, гидромодулем, дрожжами я поэкспериментировал - поражает неизменность конечного результата.
Сейчас гоню односолодовку на сухом солоде (Саратовский) - запах этого говна не чувствую.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3061  14 Февр. 15, 19:10
Дошло дело до дегустации виски 8-ми лет....  ))) часовой выдержки.
Хрень содержится и в нем, но почти не замечается. Видимо особенность зерновых дистиллятов.
но, однозначно, солод я не выращиваю, поскольку пить то, что после зеленого - невозможно, сушить не имею возможности,проще купить.
Если есть научное объяснение обозначенному явлению, а лучше название этого демо органического соединения, буду рад поделившемся.
 
ruu321 Студент Мичуринск 22
Отв.3062  14 Февр. 15, 19:12, через 2 мин
Сделал 5 заторов на пшенице и выход совсем не радует.Все делаю по инструкции с 1 страницы .Пробовал на кукурузе. Заварил 5 кг кукурузной крупы 20 литров воды 1 кг зеленого солода (пшеница). Кашу варил 2 часа паром. остудуил до 63 осолодил 2 часа. потом опять остудил до 30 градусов.бахнул 2 пачки дрожжей 22 грамм.Бродило 3 дня.Осветилась на 4 день. Гнал паром до воды . Получил 3 литра. Второй перегон этих 3 литров дал 0.5 л 50 градусного.То есть с 6 кг. всего 500 мл. Плачущий  Что не так ?
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3063  14 Февр. 15, 19:21, через 10 мин
Не разварил крахмал - кукурузу. вари дольше. осахаривание - нужно поддерживать температуру 62-65 градусов все два часа. возможно не теплоизолирована емкость,  в процессе не добавляешь пар чтоб держать температуру. Лучше после еще на 75 гр. паузу выдержать мин. 30. И потом закипятить -  убьешь пожирателей спирта (или дрожжей, я не микробиолог).
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.3064  14 Февр. 15, 19:51, через 30 мин
Кипячение после осахаривания прибьет и амилазы. А они продолжают работать и при комнатной температуре т.е во время брожения.
Я приспособился вечером внести солод и оставить до утра. А там уже дрожжи. Остывает естественным способом. Варю в кеге и потому лишних дырок для атаки заразы нет.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3065  14 Февр. 15, 20:21, через 30 мин
Sem47, На каком оборудовании работаешь? Я когда на эмалированой кастрюле заваривал - получал выход 190-250 АС, а сейчас с ПГ и большим заторником выходит 350-390 АС с кг сырья.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.3066  14 Февр. 15, 20:53, через 32 мин
ruu321, нда выход конечно удручающий. Делал ты все впринципе правильно. Поэтому- попробуй солод "заводской" пивоваренный (домашний конечно не плох ,но ...попробуй ,может у тебя ,что с солодом ,но это уже потом бум разбераться) и второй вопрос -с какой температуры в кубе начинает идти отбор.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.3067  14 Февр. 15, 21:07, через 15 мин
Кстати запросто гденить дырка может быть неконтролируемая. Было дело на холодную не сифонило а при разогреве пайка раскрывалась. Хотя конечно приванивало при этом. Особенно при подходе хвостов. Сейчас за семь секунд до выхода на режим надуваю систему сколько могу и обмыливаю. У каждого свои таракаеы.
пилот Бакалавр Новосибирск 84 15
Отв.3068  14 Февр. 15, 21:41, через 35 мин
Не уверен что по адресу, если что прошу пардона.
Впервые делал зерновой дистиллят. Сделал хос чисто на солоде ячменном. Отбродило за шесть дней, выход порадовал - 0,4. Дробной отобрал тело - 80%, головы с запасом, хвосты на 92С в кубе. Запах отличный - сладковатый хлебный, ну думаю счастье. Отлил попробовать на вкус, разбавил до 40% и афуел от жуткой резиновой вони и вкуса. Просто отвратная вонищща именно после разбавления. Это что такое и что теперь с этим делать? Назад на сахар уходить? Спасайте коллеги...
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3069  14 Февр. 15, 22:02, через 21 мин
Sem47, На каком оборудовании работаешь?cep3, 14 Февр. 15, 20:21
С выходом проблем нет, органолептика страдает.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3070  14 Февр. 15, 22:11, через 10 мин
Назад на сахар уходить? Спасайте коллеги...пилот, 14 Февр. 15, 21:41
И я о том же. Пока перешел на солод пивоваренный Российский. Бухнул уже грам 400 - 450 , полет нормальный. Продолжение завтра. И вони с сухим солодом в разы меньше.
sterling Бакалавр гагарин 52 6
Отв.3071  14 Февр. 15, 22:20, через 9 мин
Можно ли мешать браги.?
Решил заняться самогоноварением.Ваяю аппарат. Что бы сразу знать возник вопрос.
Вот сварил я зерновой затор. Осолодил(ферментировал ) закинул в бражный сосуд. Но варочный котел маловат. Допустим на следующий день сварил еще один. Можно ли этот затор долить в ранее приготовленный. То есть через сутки примерно?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3072  14 Февр. 15, 22:21, через 2 мин
афуел от жуткой резиновой вони и вкуса.пилот, 14 Февр. 15, 21:41
Зерновые капризны к перегонке, надо чётко знать что в тело а что в головохвосты, но чтоб резина пёрла ни разу не знал. Ищи проблемы в аппарате. Малейшее не качественное соединение может дать привкус прокладки. Или же что то при брожении. Прежде чем переходить на ХОС надо понять ГОС. Но и обращай внимание чем разбавляешь спирт.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3073  14 Февр. 15, 22:40, через 19 мин
Извиняюсь, ответ был адресован  ruu321
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.3074  15 Февр. 15, 00:50
...афуел от жуткой резиновой вони и вкусапилот, 14 Февр. 15, 21:41
У меня было такое когда силиконовую прокладку поменял. Зашел  в Кастораму и взял первый попавшийся универсальный герметик, и только после этого понял, что "не все йогурты одинаково полезны..."
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.3075  15 Февр. 15, 02:13
пилот  ищи резину в аппарате и обматывай ее фумкой, плотно плотно!!! А для гарантии еще и аквариумным силиконом сверху покрой!!! Зерновые весь запах в себя берут... Я вообще все прокладки заново из аквариумного силикона сделал
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.3076  15 Февр. 15, 02:16, через 4 мин
AboriGen, я тоже как то брал не самый дешевый но первый попавшийся, аквариумного просто не было, и при сушке прокладки в духовке пошла такая вонь что на кухне находится было невозможно.... Жестко воняло какой то химотой.... Так что рекомендую все таки без риска аквариумный силикон
пилот Бакалавр Новосибирск 84 15
Отв.3077  15 Февр. 15, 10:28
Sem47, , делал на белом солоде нашего местного производства
Slava 61,Tsuk, на аппарат думаю в последнюю очередь, очень много на нем уже перегнано, никаких посторонних запахов никогда не давал, все прокладки силиконовые

Сделал вторую дробную. Все фракции в процессе отбора по нескольку раз проверял на органолептику после разбавления. Голов отобрал еще 5% от АС, к концу вроде нормально пахло, тело ВСЁ после разбавления имело этот запах, правда стал слабее, хвосты вообще вкусно пахли, добавил их все к телу. Получилось 70%. Не разбавленный имеет очень приятный аромат, не такой яркий как был после первой дробной, более спиртовой, но приятный. В разбавленном эта кака все равно пробивается, хотя ароматные хвосты её и маскируют. Не знаю уже что и думать. Могут посторонние запахи дать докси  и боботик?

ЗЫ. Пошел сейчас мыть аппарат - кубовой остаток пахнет этой гадостью. Вообще нихира не понимаю.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.3078  15 Февр. 15, 11:01, через 33 мин
пилот, боботик не использую... А докси запаха точно не доет да и не летучее оно....
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3079  15 Февр. 15, 14:59
Сегодня выкрутил ТЭН из паргена, мрак сколько пригорелой каши на нём. Вся эта бяка тоже потом идёт в дистилят. Сейчас замочил его в кислой воде, хай полежит сутки.