27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 506 152
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3020  05 Февр. 15, 11:23
погуглил, вменяемых решений пеногашения кроме химических пеногасителей , особенно то и нет, кто чем предлагает, кто мешать, кто ультразвуком разбивать...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3021  05 Февр. 15, 11:41, через 18 мин
10 часов вчера брага убегала,после осаживания пены посчитал.Сбежало 1\3 от объёма.Залил всё назад в заторник,булькает с удовольствием Улыбающийся Хорошо что с утра поставил брагу.Обычно ставлю на ночь и отвод в бутыль 19л,а сам спать.Вот бы я с утра удивился от сбежавших 80ти литров пены Улыбающийся
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.3022  06 Февр. 15, 21:32
Ребят ну посдкажите ещё раз играет пятый дней играть не перестаёт может варить уже пора," шапка" из дроблёнки где то ещё с сантиметр и пыхтит, вроде по науке уже должно отыгратся ? или пусть ещё постоит?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3023  06 Февр. 15, 21:46, через 15 мин
играет пятый дней играть не перестаётMaster_1, 06 Февр. 15, 21:32
А она ещё долго не перестанет выделять углекислоту, всё зависит от живучести дрожжей, жди до семи, можно гнать после пяти, со временем определишься. На вкус можно не определить сахар, дрожжи могут жрать друг друга и выделять углекислоту. Но если всё по правилам, 5 дней, вернее до пяти. Смотри, как начало оседать на дно, как верхний слой начал осветляться, ещё день и гони.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.3024  06 Февр. 15, 21:53, через 7 мин
То есть можно не спешить пока дроблёнка плавает перегонять не обязательно
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3025  06 Февр. 15, 22:36, через 44 мин
То есть можно не спешить пока дроблёнка плавает перегонять не обязательноMaster_1, 06 Февр. 15, 21:53
То есть зависит от сахаристости затора, от качества и количества вносимых дрожжей. Попробуй на вкус, кисло, горько, целуемся))) Вернее гоним, дальше сам поймёшь что и как. Но сроки у злаков если всё правильно, 3 дня, я держу до пяти. Главное следить чтоб не скисло.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.3026  06 Февр. 15, 23:40
Слава спасибо на вкус горьковатое буду варить
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3027  06 Февр. 15, 23:52, через 13 мин
на вкус горьковатое буду варитьMaster_1, 06 Февр. 15, 23:40
Так и удачи...
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.3028  08 Февр. 15, 10:50
Эксперементирую с зерновыми брагами, до этого пробовал хос , недавно выгнал сс  из кукурузы с пшеницей осахаренной солодом. Результат везде одинаков , через некоторое время СС мутнеет и начинает пахнуть тухлятиной.. Типа сероводорода.. Пару раз муть оседала в виде белых хлопьев , которые в последствии легко фильтровались , запах тухлятины  после этого исчезал . Ребят , что это за фигня ? Можно как то принудительно заставить осесть эту муть ?
сообщение удалено
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3029  08 Февр. 15, 14:09
stpavel, не обраай ты на муть сырца внимания. 2 перегон все исправит.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3030  08 Февр. 15, 15:19
Результат везде одинаков , через некоторое время СС мутнеет и начинает пахнуть тухлятиной.. Типа сероводорода..stpavel, 08 Февр. 15, 10:50
На каждой странице (или через две страници)  звучит вопрос про тухлятину Улыбающийся, почитай начало темы, там где топикастер пишет , что это и как с этим бороться (устало так - мел надо сыпать за несколько часов до перегонки в брагу..., кислотность браги высокая, мел раскисляет)
А так правильно сказали, после дробных уйдет и фильтровать не обязательно вовсе СС перед пергонкой.

AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.3031  08 Февр. 15, 19:18
после дробных уйдетNaruto, 08 Февр. 15, 15:19
Поставил зерновой настаиваться после дробной - на 72 -75 был чист как слеза, разбавил до 50 - помутнел. Первый опыт с зерном поэтому ищу ответ - пропадет опалесценция со временем или нет?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3032  08 Февр. 15, 19:27, через 10 мин
У меня мутнел только один раз, и то после разведения до 40 (тот что разводил до 60 из той же партии, не помутнел и ушел в бочку).
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.3033  08 Февр. 15, 19:49, через 23 мин
У меня мутнел только один раз, и то после разведения до 40Naruto, 08 Февр. 15, 19:27
Вопрос о помутнении после разведения возникал не раз и у многих, но вертятся только две мысли - или с головами пожадничал, или вода покупная не та. Углевать не хочу чтобы ароматы не ободрать. Буду ждать.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3034  08 Февр. 15, 20:37, через 48 мин
тот что разводил до 60 из той же партии, не помутнел и ушел в бочку).Naruto, 08 Февр. 15, 19:27
Я щас для бочки развожу до 50*, само то что надо, в погребе после года стало 45, разводить не надо. Как по мне,лучше спиртом повысить градус чем водой уменьшить, к этому пришёл кода после бочки стало молоком и ничего не исправило напиток.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3035  08 Февр. 15, 21:01, через 24 мин
У меня последний перегон рож+пшеница не помутнели, но через время образовались белые хлопья. Вчера я это дело всё профильтровал через ватные диски для лица, вроде хдотья остались в воронке. В банках на дне белый налёт, да так крепко сидит зараза. Пришлось мыть мочалкой из нержи. Вот откуда хлопья?? Воду для разбавления брал с крана, она не жесткая. Перегон второй, при 80% отбор тела прикратил, бошки отбирал с избытком. Они получились в среднем 91-92%.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.3036  08 Февр. 15, 21:09, через 9 мин
тоже сталкивался на зерновых с помутнением при разбавлении до 45-40гр
сначала отправлял настаиваться на ароматическом сырье и перегонял еще раз на ароматические водки
а потом как то раз через ватный фильтр прогнал и о чудо - как слеза, все отфильтровалось, значит это не опалесценция?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3037  08 Февр. 15, 22:15
Как по мне,лучше спиртом повысить градус чем водой уменьшить, к этому пришёл кода после бочки стало молоком и ничего не исправило напиток.Slava 61, 08 Февр. 15, 20:37
ну я виски со льдом свой пью, никогда не мутнеет от льда, видимо дело в воде все же.
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.3038  09 Февр. 15, 00:58
ну я виски со льдом свой пью, никогда не мутнеет от льда, видимо дело в воде все жеNaruto, 08 Февр. 15, 22:15
У меня была проблема с моим первым бурбоном - ставил на выдержку три года назад 50-ти градусным. Решил разбавить для питкости до 40-ка, пошла опалесценция, внешнего вида никакого - как в советских фильмах четверти с самогоном, только  у меня с цветом дуба. Попытался отфильтровать - результат практически нулевой. В итоге пью неразбавленным или кто хочет с колой или с вишневым соком и душа спокойна за внешний вид.
А вот с ячменем получилась проблема наоборот - не захотел чистым, 50-ти градусным, на выдержку ставиться, вот и забил себе голову - отчего?
тимофей 1 Бакалавр копейск 64 10
Отв.3039  10 Февр. 15, 19:08
Профи подскажите! В пароводянном котле осахарил 10 кг ячменя 3кг пшеничного зеленого солода! Дрожжи воронежские! Вода отстоянная! Брожение три дня! Добавил четыре ложки мела! Запах чего то сладкого! Начал нагрев при 80 пошел сероводородный запах! И весь перегон пахнет грязными носками и протухшей свиной кашей( так жена назвала эту вонь)  Кто скажет в чем косяк?