погуглил, вменяемых решений пеногашения кроме химических пеногасителей , особенно то и нет, кто чем предлагает, кто мешать, кто ультразвуком разбивать...
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Отв.3020 05 Февр. 15, 11:23
Отв.3021 05 Февр. 15, 11:41, через 18 мин
10 часов вчера брага убегала,после осаживания пены посчитал.Сбежало 1\3 от объёма.Залил всё назад в заторник,булькает с удовольствием Хорошо что с утра поставил брагу.Обычно ставлю на ночь и отвод в бутыль 19л,а сам спать.Вот бы я с утра удивился от сбежавших 80ти литров пены
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.3022 06 Февр. 15, 21:32
Ребят ну посдкажите ещё раз играет пятый дней играть не перестаёт может варить уже пора," шапка" из дроблёнки где то ещё с сантиметр и пыхтит, вроде по науке уже должно отыгратся ? или пусть ещё постоит?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3023 06 Февр. 15, 21:46, через 15 мин
играет пятый дней играть не перестаётMaster_1, 06 Февр. 15, 21:32А она ещё долго не перестанет выделять углекислоту, всё зависит от живучести дрожжей, жди до семи, можно гнать после пяти, со временем определишься. На вкус можно не определить сахар, дрожжи могут жрать друг друга и выделять углекислоту. Но если всё по правилам, 5 дней, вернее до пяти. Смотри, как начало оседать на дно, как верхний слой начал осветляться, ещё день и гони.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.3024 06 Февр. 15, 21:53, через 7 мин
То есть можно не спешить пока дроблёнка плавает перегонять не обязательно
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3025 06 Февр. 15, 22:36, через 44 мин
То есть можно не спешить пока дроблёнка плавает перегонять не обязательноMaster_1, 06 Февр. 15, 21:53То есть зависит от сахаристости затора, от качества и количества вносимых дрожжей. Попробуй на вкус, кисло, горько, целуемся))) Вернее гоним, дальше сам поймёшь что и как. Но сроки у злаков если всё правильно, 3 дня, я держу до пяти. Главное следить чтоб не скисло.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.3026 06 Февр. 15, 23:40
Слава спасибо на вкус горьковатое буду варить
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3027 06 Февр. 15, 23:52, через 13 мин
на вкус горьковатое буду варитьMaster_1, 06 Февр. 15, 23:40Так и удачи...
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60
Отв.3028 08 Февр. 15, 10:50
Эксперементирую с зерновыми брагами, до этого пробовал хос , недавно выгнал сс из кукурузы с пшеницей осахаренной солодом. Результат везде одинаков , через некоторое время СС мутнеет и начинает пахнуть тухлятиной.. Типа сероводорода.. Пару раз муть оседала в виде белых хлопьев , которые в последствии легко фильтровались , запах тухлятины после этого исчезал . Ребят , что это за фигня ? Можно как то принудительно заставить осесть эту муть ?
сообщение удалено
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3029 08 Февр. 15, 14:09
stpavel, не обраай ты на муть сырца внимания. 2 перегон все исправит.
Отв.3030 08 Февр. 15, 15:19
Результат везде одинаков , через некоторое время СС мутнеет и начинает пахнуть тухлятиной.. Типа сероводорода..stpavel, 08 Февр. 15, 10:50На каждой странице (или через две страници) звучит вопрос про тухлятину , почитай начало темы, там где топикастер пишет , что это и как с этим бороться (устало так - мел надо сыпать за несколько часов до перегонки в брагу..., кислотность браги высокая, мел раскисляет)
А так правильно сказали, после дробных уйдет и фильтровать не обязательно вовсе СС перед пергонкой.
AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31
Отв.3031 08 Февр. 15, 19:18
после дробных уйдетNaruto, 08 Февр. 15, 15:19Поставил зерновой настаиваться после дробной - на 72 -75 был чист как слеза, разбавил до 50 - помутнел. Первый опыт с зерном поэтому ищу ответ - пропадет опалесценция со временем или нет?
Отв.3032 08 Февр. 15, 19:27, через 10 мин
У меня мутнел только один раз, и то после разведения до 40 (тот что разводил до 60 из той же партии, не помутнел и ушел в бочку).
AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31
Отв.3033 08 Февр. 15, 19:49, через 23 мин
У меня мутнел только один раз, и то после разведения до 40Naruto, 08 Февр. 15, 19:27Вопрос о помутнении после разведения возникал не раз и у многих, но вертятся только две мысли - или с головами пожадничал, или вода покупная не та. Углевать не хочу чтобы ароматы не ободрать. Буду ждать.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3034 08 Февр. 15, 20:37, через 48 мин
тот что разводил до 60 из той же партии, не помутнел и ушел в бочку).Naruto, 08 Февр. 15, 19:27Я щас для бочки развожу до 50*, само то что надо, в погребе после года стало 45, разводить не надо. Как по мне,лучше спиртом повысить градус чем водой уменьшить, к этому пришёл кода после бочки стало молоком и ничего не исправило напиток.
Отв.3035 08 Февр. 15, 21:01, через 24 мин
У меня последний перегон рож+пшеница не помутнели, но через время образовались белые хлопья. Вчера я это дело всё профильтровал через ватные диски для лица, вроде хдотья остались в воронке. В банках на дне белый налёт, да так крепко сидит зараза. Пришлось мыть мочалкой из нержи. Вот откуда хлопья?? Воду для разбавления брал с крана, она не жесткая. Перегон второй, при 80% отбор тела прикратил, бошки отбирал с избытком. Они получились в среднем 91-92%.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.3036 08 Февр. 15, 21:09, через 9 мин
тоже сталкивался на зерновых с помутнением при разбавлении до 45-40гр
сначала отправлял настаиваться на ароматическом сырье и перегонял еще раз на ароматические водки
а потом как то раз через ватный фильтр прогнал и о чудо - как слеза, все отфильтровалось, значит это не опалесценция?
сначала отправлял настаиваться на ароматическом сырье и перегонял еще раз на ароматические водки
а потом как то раз через ватный фильтр прогнал и о чудо - как слеза, все отфильтровалось, значит это не опалесценция?
Отв.3037 08 Февр. 15, 22:15
Как по мне,лучше спиртом повысить градус чем водой уменьшить, к этому пришёл кода после бочки стало молоком и ничего не исправило напиток.Slava 61, 08 Февр. 15, 20:37ну я виски со льдом свой пью, никогда не мутнеет от льда, видимо дело в воде все же.
AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31
Отв.3038 09 Февр. 15, 00:58
ну я виски со льдом свой пью, никогда не мутнеет от льда, видимо дело в воде все жеNaruto, 08 Февр. 15, 22:15У меня была проблема с моим первым бурбоном - ставил на выдержку три года назад 50-ти градусным. Решил разбавить для питкости до 40-ка, пошла опалесценция, внешнего вида никакого - как в советских фильмах четверти с самогоном, только у меня с цветом дуба. Попытался отфильтровать - результат практически нулевой. В итоге пью неразбавленным или кто хочет с колой или с вишневым соком и душа спокойна за внешний вид.
А вот с ячменем получилась проблема наоборот - не захотел чистым, 50-ти градусным, на выдержку ставиться, вот и забил себе голову - отчего?
тимофей 1
Бакалавр
копейск
64 10
Отв.3039 10 Февр. 15, 19:08
Профи подскажите! В пароводянном котле осахарил 10 кг ячменя 3кг пшеничного зеленого солода! Дрожжи воронежские! Вода отстоянная! Брожение три дня! Добавил четыре ложки мела! Запах чего то сладкого! Начал нагрев при 80 пошел сероводородный запах! И весь перегон пахнет грязными носками и протухшей свиной кашей( так жена назвала эту вонь) Кто скажет в чем косяк?