Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
serg15-07
Кандидат наук
Киров
309 52
Отв.2960 28 Янв. 15, 21:24
А, понял.
serg15-07
Кандидат наук
Киров
309 52
Отв.2961 28 Янв. 15, 21:28, через 4 мин
Я замачивал в тазу ледяной водой на подоконнике. Там прохладно.
Отв.2962 28 Янв. 15, 23:17
Не многие новаторский метод применяют. Думаю Викторчик вообще бы выматерился и заявил, что это не дистиллят, а не ведомо что.serg15-07, 28 Янв. 15, 20:55у новаторского метода есть своя тема, почему бы там не обсудить хитрые графики отбора изиков? здесь обсуждаем брагу из крахмалосодержащего сырья, приготовленной по классической схеме затирки .
Замочкой дроблёнки и длительным осахариванием-томлением думал уйти от варки. Крупа набухла в воде и вода была крахмальная.serg15-07, 28 Янв. 15, 20:58Это в тему хос пожалуйста там страдают странностями по холодному и полугорячему
Здесь все написано, что да как на 149 страницах эти вопросы жуются нон стоп по кругу.
крахмальная вода представляет собой КЛЕЙСТЕР ...
serg15-07
Кандидат наук
Киров
309 52
Отв.2963 28 Янв. 15, 23:33, через 16 мин
Ок.
Отв.2964 29 Янв. 15, 01:49
варить кукурузу надо дольше даже муку,Naruto, 28 Янв. 15, 20:40От куда дровишки? 90 градусов с полчаса и олга:-) Нахера ваще муку варить???
Отв.2965 29 Янв. 15, 01:55, через 7 мин
Вечер добрый.вопрос односолодовый первого перегона .на второй в сухопарник положить сушку яблока.а затем в бочку.ну как?борян, 28 Янв. 15, 20:44Нормально, сделаешь, разкажи что получилось.
Отв.2966 29 Янв. 15, 02:07, через 13 мин
Автор был пьяный
Я замачивал в тазу ледяной водой на подоконнике. Там прохладно.serg15-07, 28 Янв. 15, 21:28А зачем замачивал? Энергосбережение или инные причины? Нагреть до 90-100 не помешает. На фиг риск, всё-таки не на сахаре:-)
serg15-07
Кандидат наук
Киров
309 52
Отв.2967 29 Янв. 15, 14:39
Замачивал, чтоб не варить 2 часа. Кашу не едите? После замочки моментом готовится. Разбухшая крупа уже, + нагрев до 62 на 2-х кВт плитке довольно долго. Крахмалл выходит.
Отв.2968 29 Янв. 15, 21:02
Ну сравнил я тут выход на полугорячую и горячую с дроблёнки 11кг пшеницы+5 солод ржаной.На полугорячую получается 300мл АС с кг,на горячую 370мл АС с кг. гидромодуль 1\2.7...2.8 приблизительно.Срок брожения 3-5 дней любого варианта.Вкус у браг разный.Т.е. и СС будет отличатся.
Отв.2969 29 Янв. 15, 21:08, через 6 мин
Автор был пьяный
В какую сторону отличается ?
Отв.2970 29 Янв. 15, 21:19, через 12 мин
А хрен знает.просто разные.Чисто с полугорячей мне вкус ячменной очень понравился.У меня сейчас два замеса полугорячий и горячий.Вместе буду смешивать и гнать в продукт
Отв.2971 30 Янв. 15, 00:38
От куда дровишки? 90 градусов с полчаса и олга:-) Нахера ваще муку варить???Караван, 29 Янв. 15, 01:49мука муке рознь, ну ты опытный все знаешь , у тебя все зер гуд, а у человека выход 250 АС с 1 кг, надо искать причины.
я муку магазинную первый сорт пшеничку вообще не варю:), так погрею без фанатизма постоянно мешая до 07-98 гр и ок.
В данном случае имела место дробленка как бы до муки это может быть большой разницой и вообще кукуруза хуже отдает крахмал в раствор.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.2972 30 Янв. 15, 23:17
где то читал что для осахаривания достаточно 65 градусов. не могу найти где. помогите ссылкой.
Отв.2973 30 Янв. 15, 23:23, через 7 мин
Автор был выпивший
3. Включить пар на полную, довести до кипения и варить от 15 минут (мука) до 2-х часов (дробленка).
4. Для охлаждения применяется холодильник – широкая спираль из медной (или нержавеющей) трубы с циркулирующей холодной водой. Погружаешь, включаешь и куришь в сторонке, иногда посматривая на термометр. При достижении температуры верхнего слоя 65-70 градусов вылить солод. При объединении с солодом температура начнёт усредняться. Следует понимать, что кратковременный перегрев на пару-тройку минут до 70 град ферменты выдерживают. Смесь сверху станет жидкой. Помешивать вглубь и контролировать температуру. При достижении температуры всего объема 63 (+/-2) градуса закрыть крышку и накрыть бак толстым одеялом или любым подручным средством.
Оставить на два-четыре часа. Первые два часа - раз в полчаса помешивать [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Первый пост ))
4. Для охлаждения применяется холодильник – широкая спираль из медной (или нержавеющей) трубы с циркулирующей холодной водой. Погружаешь, включаешь и куришь в сторонке, иногда посматривая на термометр. При достижении температуры верхнего слоя 65-70 градусов вылить солод. При объединении с солодом температура начнёт усредняться. Следует понимать, что кратковременный перегрев на пару-тройку минут до 70 град ферменты выдерживают. Смесь сверху станет жидкой. Помешивать вглубь и контролировать температуру. При достижении температуры всего объема 63 (+/-2) градуса закрыть крышку и накрыть бак толстым одеялом или любым подручным средством.
Оставить на два-четыре часа. Первые два часа - раз в полчаса помешивать [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Первый пост ))
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.2974 30 Янв. 15, 23:32, через 9 мин
vovhu, спасибо
я извиняюсь не в той теме написал. модер удали если что.
я извиняюсь не в той теме написал. модер удали если что.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.2975 01 Февр. 15, 19:16
сегодня третий раз в жизни делал зерновой затор в 10 начал а в 19 ещё не закончил ещё остынет до 25 сыпать дрожжи , и третий раз говорю что это последний . Я бы всем зерновикам ставил памятники при жизни, а когда я сделаю водку из этого самогона буду пить 6 раз в год из маленького стаканчика чтобы растянуть до конца жизни !!!
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.2976 01 Февр. 15, 20:02, через 46 мин
Master_1, повеселил!
Ещё будешь делать ?!
Ещё будешь делать ?!
Отв.2977 01 Февр. 15, 20:06, через 5 мин
Да , по первОй тоже плевался ))
Сейчас сделал около 8 перегонов , нарабатывается опыт , ускорился с охлаждением , доливом холодной воды ( т.е. заварил кашу половиной воды , осахарил , остудил чилером до 45-50 , а перед внесением дрожжей доливаю холодной водой до нужного объёма . )
Гораздо быстрее выходит .
Сейчас сделал около 8 перегонов , нарабатывается опыт , ускорился с охлаждением , доливом холодной воды ( т.е. заварил кашу половиной воды , осахарил , остудил чилером до 45-50 , а перед внесением дрожжей доливаю холодной водой до нужного объёма . )
Гораздо быстрее выходит .
Отв.2978 01 Февр. 15, 20:07, через 2 мин
и третий раз говорю что это последний .Master_1, 01 Февр. 15, 19:16Обзаведись нормальным оборудованием - рубашечным котлом, я создал тему по переделке бюджетной, но ее кто то снес (хотя админ форума разрешил и одобрил создание...) как восстановят (если восстановят) скину ссылку.
Отв.2979 01 Февр. 15, 20:08, через 2 мин
Naruto,
а это разве не она?
[Универсальный куб/автоклав с пароводяной рубашкой на базе стерилизатора ВКУ-50]
а это разве не она?
[Универсальный куб/автоклав с пароводяной рубашкой на базе стерилизатора ВКУ-50]