27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 506 149
serg15-07 Кандидат наук Киров 309 52
Отв.2960  28 Янв. 15, 21:24
А, понял.
serg15-07 Кандидат наук Киров 309 52
Отв.2961  28 Янв. 15, 21:28, через 4 мин
Я замачивал в тазу ледяной водой на подоконнике. Там прохладно.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2962  28 Янв. 15, 23:17
Не многие новаторский метод применяют. Думаю Викторчик вообще бы выматерился и заявил, что это не дистиллят, а не ведомо что.serg15-07, 28 Янв. 15, 20:55
у новаторского метода есть своя тема, почему бы там не обсудить хитрые графики отбора изиков? здесь обсуждаем брагу из крахмалосодержащего сырья, приготовленной по классической схеме затирки Улыбающийся.
Замочкой дроблёнки и длительным осахариванием-томлением думал уйти от варки. Крупа набухла в воде и вода была крахмальная.serg15-07, 28 Янв. 15, 20:58
Это в тему хос пожалуйста там страдают странностями по холодному и полугорячему Улыбающийся
Здесь все написано, что да как на 149 страницах эти вопросы жуются нон стоп по кругу.
крахмальная вода представляет собой КЛЕЙСТЕР ...
serg15-07 Кандидат наук Киров 309 52
Отв.2963  28 Янв. 15, 23:33, через 16 мин
 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Ок.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2964  29 Янв. 15, 01:49
варить кукурузу надо дольше даже муку,Naruto, 28 Янв. 15, 20:40
От куда дровишки? 90 градусов с полчаса и олга:-) Нахера ваще муку варить???
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2965  29 Янв. 15, 01:55, через 7 мин
Вечер добрый.вопрос односолодовый первого перегона .на второй в сухопарник положить сушку яблока.а затем в бочку.ну как?борян, 28 Янв. 15, 20:44
Нормально, сделаешь, разкажи что получилось.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2966  29 Янв. 15, 02:07, через 13 мин Автор был пьяный
Я замачивал в тазу ледяной водой на подоконнике. Там прохладно.serg15-07, 28 Янв. 15, 21:28
А зачем замачивал? Энергосбережение или инные причины? Нагреть до 90-100 не помешает. На фиг риск, всё-таки не на сахаре:-)
serg15-07 Кандидат наук Киров 309 52
Отв.2967  29 Янв. 15, 14:39
Замачивал, чтоб не варить 2 часа. Кашу не едите? После замочки моментом готовится. Разбухшая крупа уже, + нагрев до 62  на 2-х кВт плитке довольно долго. Крахмалл выходит.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2968  29 Янв. 15, 21:02
Ну сравнил я тут выход на полугорячую и горячую с дроблёнки 11кг пшеницы+5 солод ржаной.На полугорячую получается 300мл АС с кг,на горячую 370мл АС с кг. гидромодуль 1\2.7...2.8 приблизительно.Срок брожения 3-5 дней любого варианта.Вкус у браг разный.Т.е. и СС будет отличатся.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2969  29 Янв. 15, 21:08, через 6 мин Автор был пьяный
В какую сторону отличается ?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2970  29 Янв. 15, 21:19, через 12 мин
А хрен знает.просто разные.Чисто с полугорячей мне вкус ячменной очень понравился.У меня сейчас два замеса полугорячий и горячий.Вместе буду смешивать и гнать в продукт
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2971  30 Янв. 15, 00:38
От куда дровишки? 90 градусов с полчаса и олга:-) Нахера ваще муку варить???Караван, 29 Янв. 15, 01:49
мука муке рознь, ну ты опытный все знаешь Улыбающийся, у тебя все зер гуд, а у человека выход 250 АС с 1 кг, надо искать причины.
я муку магазинную первый сорт пшеничку вообще не варю:), так погрею без фанатизма постоянно мешая до 07-98 гр и ок.
В данном случае имела место дробленка как бы до муки это может быть большой разницой и вообще кукуруза хуже отдает крахмал в раствор.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.2972  30 Янв. 15, 23:17
где то читал что для осахаривания достаточно 65 градусов. не могу найти где. помогите ссылкой.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2973  30 Янв. 15, 23:23, через 7 мин Автор был выпивший
3. Включить пар на полную, довести до кипения и варить от 15 минут (мука) до 2-х часов (дробленка).
4. Для охлаждения применяется холодильник – широкая спираль из медной (или нержавеющей) трубы с циркулирующей холодной водой. Погружаешь, включаешь и куришь в сторонке, иногда посматривая на термометр.  При достижении температуры верхнего слоя 65-70 градусов вылить солод. При объединении с солодом температура начнёт усредняться. Следует понимать, что кратковременный перегрев на пару-тройку минут до 70 град ферменты выдерживают. Смесь сверху станет жидкой. Помешивать вглубь и контролировать температуру. При достижении температуры всего объема 63 (+/-2) градуса закрыть крышку и накрыть бак толстым одеялом или любым подручным средством.
Оставить на два-четыре часа. Первые два часа - раз в полчаса помешивать [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Первый пост ))
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.2974  30 Янв. 15, 23:32, через 9 мин
vovhu, спасибо
я извиняюсь не в той теме написал. модер удали если что.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.2975  01 Февр. 15, 19:16
 сегодня третий раз в жизни делал зерновой затор в 10 начал а в 19 ещё не закончил ещё остынет до 25 сыпать дрожжи , и третий раз говорю что это последний . Я бы всем зерновикам ставил памятники при жизни, а когда я сделаю водку из этого самогона буду пить 6 раз в год из маленького стаканчика чтобы растянуть до конца жизни !!!
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.2976  01 Февр. 15, 20:02, через 46 мин
Master_1, повеселил!
Ещё будешь делать ?!
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2977  01 Февр. 15, 20:06, через 5 мин
Да , по первОй тоже плевался ))
Сейчас сделал около 8 перегонов , нарабатывается опыт , ускорился с охлаждением , доливом холодной воды ( т.е. заварил кашу половиной воды , осахарил , остудил чилером до 45-50 , а перед внесением дрожжей доливаю холодной водой до нужного объёма . )
Гораздо быстрее выходит .
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2978  01 Февр. 15, 20:07, через 2 мин
и третий раз говорю что это последний .Master_1, 01 Февр. 15, 19:16
Обзаведись нормальным оборудованием - рубашечным котлом, я создал тему по переделке бюджетной, но ее кто то снес (хотя админ форума разрешил и одобрил создание...) как восстановят (если восстановят) скину ссылку.
kiliwin Кандидат наук Междуреченск 359 150
Отв.2979  01 Февр. 15, 20:08, через 2 мин
Naruto,

а это разве не она?
[Универсальный куб/автоклав с пароводяной рубашкой на базе стерилизатора ВКУ-50]