27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 506 148
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.2940  28 Янв. 15, 14:56
Ребята кто нибудь пользуется дрожжами пакмая ? не кристаллMaster_1, 27 Янв. 15, 20:45
я пользуюсь правда кристаллом но и не кристаловскими тоже пробовал,только правда не на зерне а на сахаре,кладу в пропорциях 1кг сахара 5л воды 20гр дрожжей,короче на бочку 50л 10кг сахара 200гр дрожжей,с зерном наверно столько-же надо но утверждать не буду
кто знает оптимальное количество дрожжей на 1 кг зерна отзовитесь
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2941  28 Янв. 15, 15:08, через 12 мин
кто ни будь вообще читал вот это
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]

первый пост, абзац Расчеты 5 пункт ...
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.2942  28 Янв. 15, 16:52
извиняюсь
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.2943  28 Янв. 15, 17:10, через 18 мин Автор был выпивший
  Naruto  читал я первый пост потому и спрашиваю про ПАКМАЙЯ  положил  положил больше чем в два раза играли дохло и выход 19.04АС , у людей брага с бочки вылазиит ,а у меня пены было 3 см.может они вообше не для этих целей х/з ?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2944  28 Янв. 15, 17:34, через 25 мин
Осахарилось фигово, дрожжи могли быть просроченные или хранились на жаре, навеску нет смысла больше делать.
что бы убедиться, что дрожжи нормальные разброди их в теплой воде с сахаром и какой нибудь прикормкой (это к сахаровикам, я на сусле разбраживаю если что Улыбающийся ). или так берешь своего сусла осахаренного (вроде как) кидаешь туда еще сахарку на всякий случай и разводишь дрожжи - стратанули (шапка полезла черех полчаса-час) дрожжи зергуд, если дальше затор не съедят, значит косяки при затирке были.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.2945  28 Янв. 15, 17:54, через 20 мин Автор был выпивший
 Naruto  а как узнать осахорилось или нет ,  а если не осахорилось что делать? я в прошлый раз охладил до65 °залил солод  , пока воду выключил кааие то минуты уже 60  нагрел обратно закутал и до утра .следующий раз попробую йодом капнуть может понятней будет
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2946  28 Янв. 15, 18:00, через 7 мин
Попробовать на вкус Улыбающийся сладкая - ок, сильно сладкая вообще супер ок Улыбающийся...
Кукурузу варил? сколько варил?
Солод закидывай на 67-69 град, за счет него и остынет до 63-65...
желательно каждые полчаса первые два часа мешать, потом оставлять на ночь или нет вопрос спорный, я редко оставляю, двух часов на осахаривание должно хватать если солод нормальный.
Йодная проба на несоложенке будет показывать крахмал, забей на нее. только если односолодовый делать и пройти все термопаузы вплоть до 72, тогда йод не будет окрашиваться.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.2947  28 Янв. 15, 18:36, через 36 мин Автор был выпивший
 Narito Кукуруза была практически мука минут 15 кипятил я её сеял , сейчас буду заваривать без муки такой же объём , так а если осахорил попробовал не сладкая или неочень сладкая как нибудь можно исправить ?
serg15-07 Кандидат наук Киров 309 52
Отв.2948  28 Янв. 15, 19:44
Всем здрасьте. Зерновой сэм делаю впервые. Опыт есть только с солодово-сахарным. От чтения ветки слюна капает. Уж какой нектар богов должен получиться в сравнении с казёнкой и сахарным. Имею сырец из пшеничной дроблёнки. Дроблёнку (чуть меньше 6 кг.) замачивал на сутки в 10 л. холодной воды, затем грел паром до 63-62 вместе с зелёным солодом ( 2 кг. ржи), добавив литров 7 воды плюсом и помешивая палкой. Осахаривал ночь в утеплённом кубе. Утром охладил доливом 10 л. холодной воды. Охладилось плохо, до 41. Надо будет в другой раз кусок льда в полиэтиленовом пакете заморозить для лучшего охлаждения. Рассыпал 2 пакетика "Саф-Момент" по 11 г. по поверхности сусла о закрыл крышку куба. Через 6 дней движуха полностью прекратилась и начало осветляться. Сыпнул мела с вечера ложек 6-7, перемешал палкой. Реакция была бурной, хотя кислятиной не пахло. Утром перегнал паром.  5 л. бутылка набралась крепостью 36% по АСП-3. От 0 до 40 АСП разбил. Так что мерял по АСП от 40 до 70. Прикинул на глаз ниже отметки 40. И ещё накапало 1.5 л. бутылка, крепость не замерить. Дальше не стал. Уж очень хило капало. Аппарат-клюшка Гогизза. Головы желаю на царге отогнать для полного удаления. Затем царгу скрутить и тело взять на одном дефлегматоре, чтоб дистиллят получить с полным букетом, а не НДРФ. НДРФ наверное вкус-запах сильно обдерёт. Крепость у меня 94% с царгой. А хочется гарантированно вкусить дистиллят. Не пробовал ни разу. Перегонять сырец думаю паром. Викторчик писал, что паром заметно вкуснее выходит. Нагрев у меня индукционкой. Куб на индукционку, режу головы с царгой, затем скручиваю царгу, ПГ на индукционку и гоню тело паром на дефлегматоре. Или уж прямым нагревом тело отогнать, т.к. отбирая головы прямым нагревом уже перекипячу сырец и мягкости от пара всё равно не будет?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2949  28 Янв. 15, 20:06, через 23 мин
serg15-07, че то ты перемудрил, какой нах пар? гони сырец нагревом, царгу не снимай, хочешь говна побольше набрать? 94 выходит и нормально, там уже всего будет вдоволь, и сивухи и ароматов. я свой опыт изложу в 2 словах, головы понятно, потом ндрф, желательно почище, потом сивуху отдельно и сразу за ней ароматы идут, их берешь пока пахнут и в тело потом выльешь. а так ты получишь дист с таким набором сивухи что вряд ли будешь пить, хотя попробуй, потом все равно на царге перегонишь.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2950  28 Янв. 15, 20:40, через 34 мин
Narito Кукуруза была практически мука минут 15 кипятил я её сеял , сейчас буду заваривать без муки такой же объём , так а если осахорил попробовал не сладкая или неочень сладкая как нибудь можно исправить ?Master_1, 28 Янв. 15, 18:36
Засыпать белого солода или ферментов или увеличить время, осахариться может плохо либо из недостаточной разварки или из-за нее очень качественного солода...
варить кукурузу надо дольше даже муку, вари час, должен образоваться клейстер, клейстер показатель хорошего выхода крахмала в раствор, 4 кг солода может и маловато, я сыплю белого на 7-8 кг кукурузы 3 кило ячменного белого солода. Опять же непонятно насколько хороший солод вышел у тебя .
в принципе 250 АС то же выход Улыбающийся, ищи косяки в затирке,  попробуй затереть белым солодом пивным и вари подольше. 15 минут это для пшеничной заводской муки.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.2951  28 Янв. 15, 20:44, через 4 мин
Вечер добрый.вопрос односолодовый первого перегона .на второй в сухопарник положить сушку яблока.а затем в бочку.ну как?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2952  28 Янв. 15, 20:51, через 8 мин
Перегонять сырец думаю паром. Викторчик писал, что паром заметно вкуснее выходит.serg15-07, 28 Янв. 15, 19:44
Выходит не вкуснее, так же выходит. не страдай херней, сырец пергоняй на индукционке, паром гони только брагу, при чем не надо ничего дробить все в одну емкость до 3-5 гр в  струе (паром задолбаешся до 0 выжимать). получешь сырец крепостью 22-25 гр.
при перегонке паром толком не отсечешь головы и будут очень длинные хвосты.
с затиркой ты чет намудрил, дробленку надо ВАРИТЬ 2 часа, потом охлаждать до 67 и закидывать солод (т станет 62-63) два часа осахаривать помешивая каждые полчаса, потом БЫСТРО остужать до 25-30 и закидывать дрожжи, все...

serg15-07 Кандидат наук Киров 309 52
Отв.2953  28 Янв. 15, 20:55, через 5 мин
serg15-07, че то ты перемудрил, какой нах пар? гони сырец нагревом, царгу не снимай, хочешь говна побольше набрать? 94 выходит и нормально, там уже всего будет вдоволь, и сивухи и ароматов. я свой опыт изложу в 2 словах, головы понятно, потом ндрф, желательно почище, потом сивуху отдельно и сразу за ней ароматы идут, их берешь пока пахнут и в тело потом выльешь. а так ты получишь дист с таким набором сивухи что вряд ли будешь пить, хотя попробуй, потом все равно на царге перегонишь.зеленый, 28 Янв. 15, 20:06

зеленый, ок. Попробую с царгой сразу. Уж как охота вкуснятины бухнуть... Отберу вонищу после после роста Т в нижней трети царги на пару градусов ( или на 1?) покапельно. По запаху пойму, как кончится. Пару часов наверное убью. Ароматы тоже капельно? Хотя, думаю, и без возврата капельно пойдёт. Там ведь практически вода останется. Сколько ароматов брать?
Не многие новаторский метод применяют. Думаю Викторчик вообще бы выматерился и заявил, что это не дистиллят, а не ведомо что.
avch Бакалавр Курск 59 26
Отв.2954  28 Янв. 15, 20:57, через 3 мин
Дроблёнку (чуть меньше 6 кг.) замачивал на сутки в 10 л. холодной воды, затем грел паром до 63-62serg15-07, 28 Янв. 15, 19:44
это тебя пронесло, могла такая блевотина утром в баке оказаться. поверь, не стоит так рисковать, тем более пароген имеется
serg15-07 Кандидат наук Киров 309 52
Отв.2955  28 Янв. 15, 20:58, через 1 мин
Выходит не вкуснее, так же выходит. не страдай херней, сырец пергоняй на индукционке, паром гони только брагу, при чем не надо ничего дробить все в одну емкость до 3-5 гр в  струе (паром задолбаешся до 0 выжимать). получешь сырец крепостью 22-25 гр.
при перегонке паром толком не отсечешь головы и будут очень длинные хвосты.
с затиркой ты чет намудрил, дробленку надо ВАРИТЬ 2 часа, потом охлаждать до 67 и закидывать солод (т станет 62-63) два часа осахаривать помешивая каждые полчаса, потом БЫСТРО остужать до 25-30 и закидывать дрожжи, все...Naruto, 28 Янв. 15, 20:51
Замочкой дроблёнки и длительным осахариванием-томлением думал уйти от варки. Крупа набухла в воде и вода была крахмальная.
serg15-07 Кандидат наук Киров 309 52
Отв.2956  28 Янв. 15, 20:59, через 1 мин
сусло сладковатое было.
serg15-07 Кандидат наук Киров 309 52
Отв.2957  28 Янв. 15, 21:02, через 3 мин
это тебя пронесло, могла такая блевотина утром в баке оказаться. поверь, не стоит так рисковать, тем более пароген имеетсяavch, 28 Янв. 15, 20:57
Почему пронесло? Потому что не убил варкой возможные микроорганизмы на крупе? Дак при закладке солода их получить большая вероятность. Солод ведь по любому не кипячёный.
avch Бакалавр Курск 59 26
Отв.2958  28 Янв. 15, 21:12, через 11 мин
serg15-07, есть печальный опыт, "убивать варкой" уже нечего было.
просто встал утром, открыл крышку, а там и солод вносить некуда, запах бомжатника. потом мойка-дезъинфекция бака, снова ехать зерно молоть, время, нервы..
serg15-07 Кандидат наук Киров 309 52
Отв.2959  28 Янв. 15, 21:22, через 10 мин
avch, испортилась замоченная крупа или сусло при осахаривании за ночь?