Narito Кукуруза была практически мука минут 15 кипятил я её сеял , сейчас буду заваривать без муки такой же объём , так а если осахорил попробовал не сладкая или неочень сладкая как нибудь можно исправить ?Master_1, 28 Янв. 15, 18:36
Засыпать белого солода или ферментов или увеличить время, осахариться может плохо либо из недостаточной разварки или из-за нее очень качественного солода...
варить кукурузу надо дольше даже муку, вари час, должен образоваться клейстер, клейстер показатель хорошего выхода крахмала в раствор, 4 кг солода может и маловато, я сыплю белого на 7-8 кг кукурузы 3 кило ячменного белого солода. Опять же непонятно насколько хороший солод вышел у тебя .
в принципе 250 АС то же выход
, ищи косяки в затирке, попробуй затереть белым солодом пивным и вари подольше. 15 минут это для пшеничной заводской муки.