27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 506 147
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.2920  27 Янв. 15, 19:27
Ребят подскажите перегоняю паром кукурузную кашу первый раз на выходе аромат от ацетона до тухлого аквариума крепость 70об,с чем связана такая вонь? уйдёт при втором перегоне?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2921  27 Янв. 15, 19:36, через 10 мин
Ребят подскажите перегоняю паром кукурузную кашу первый раз на выходе аромат от ацетона до тухлого аквариума крепость 70об,с чем связана такая вонь? уйдёт при втором перегоне?alexgo, 27 Янв. 15, 19:27
кислотность браги высокая оказалось ...
должно уйти, можно в сырец мелу сыпануть 1 ложку на 1 литр АС, дать постоять , потом дробный (а лучше два дробных).
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.2922  27 Янв. 15, 19:48, через 12 мин
кислотность браги высокая оказалосьNaruto, 27 Янв. 15, 19:36
а как этого избежать в будущем? у меня такой тухляк второй раз получается,первый был когда пиво перегнал такая-же вонь была,вылил в каналью
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2923  27 Янв. 15, 19:51, через 4 мин
Раскислять брагу мелом перед пергонкой, если есть подозрение на повышенную кислотность браги. (за несколько часов до пергонки засыпать мела, рекмендованное количество давал Викторчик) ориентироввочно 1-2 ложки на 1 кг засыпи.
Мел не пересыпешь (не сода) брага станет нейтральной кислотности и тухляка не должно быть.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.2924  27 Янв. 15, 19:55, через 4 мин
может глупый вопрос сейчас задам а где брать этот мел?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2925  27 Янв. 15, 19:58, через 3 мин
Купил там, где продают зерно, его добавляют в корм скотине, что ли?....
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2926  27 Янв. 15, 19:58, через 1 мин
В магазине садовод или если есть еще в округе хоз маг, то в нем может быть.
только МЕЛ, не гипс не известь, не алебастр, а именно мел.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.2927  27 Янв. 15, 19:59, через 2 мин
понял,спасибо! куплю буду пробовать
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.2928  27 Янв. 15, 20:00, через 2 мин
а соду для каких целей в куб вносят? чтоб не пенилось при перегоне?
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.2929  27 Янв. 15, 20:07, через 7 мин
я просто первый раз зерновую гоню,до этого на сахаре только гонял а там ни соды ни мела не использовал
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2930  27 Янв. 15, 20:07, через 1 мин
Соду вносят для раскисления, но сода щелочь и можно ее легко пересыпать и будет не нейтральная брага, а щелочная, тоже херня тогда получится с хим. привкусом ...
Чтоб не пенилась вносят пеногаситель или печеньки крошат.. или отводят кудани будь шланг (у меня больше литра из 50 пеной не убегало)
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.2931  27 Янв. 15, 20:09, через 3 мин
хорошо,буду теперь знать,спасибо!
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2932  27 Янв. 15, 20:09, через 1 мин
я просто первый раз зерновую гоню,до этого на сахаре только гонял а там ни соды ни мела не использовалalexgo, 27 Янв. 15, 20:07
долго стояла? могла подкиснуть, обычно сахаровки делают ошибку и бродят зерновую долго (как сахар неделю или больше), а надо гнать на 4-5 день, тогда гарантированно ничего не закиснет (если брожение стартануло нормально)
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.2933  27 Янв. 15, 20:24, через 16 мин
стартовало быстро сейчас вот перегоняю сегодня 4 день с того момента как поставил на брожение
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.2934  27 Янв. 15, 20:27, через 3 мин
вода правда у меня жесткая
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2935  27 Янв. 15, 20:44, через 18 мин
вода правда у меня жесткаяalexgo, 27 Янв. 15, 20:27
кислотность какая? ph воды?
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.2936  27 Янв. 15, 20:45, через 1 мин Автор был выпивший
Ребята кто нибудь пользуется дрожжами пакмая ? не кристалл ,поставил затор17кг дроблёнки и 4кг зелёный солод всё вместе чуть больше 100л , засыпал 120гр дрожжей играло как то дохло с самого начала на четвёртый день переварил выход10л 40°и 5л в конце градусов 10.была кукуруза с пшеницей, молол до состояния муки .
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.2937  27 Янв. 15, 20:48, через 4 мин
кислотность какая? ph воды?Naruto, 27 Янв. 15, 20:44
честно не знаю,сужу по огромной накипи в чайнике
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2938  28 Янв. 15, 01:43
честно не знаю,сужу по огромной накипи в чайникеalexgo, 27 Янв. 15, 20:48
Значит, кислотность в норме.
Naruto, а зачем знать, какой Рн у воды для браги?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2939  28 Янв. 15, 10:42
Naruto, а зачем знать, какой Рн у воды для браги?Караван, 28 Янв. 15, 01:43
для общего развития Улыбающийся, чем ниже Ph при старте (кислотность воды выше) , тем лучше дрожжам, но тем Ph будет ниже к окончанию брожения. (кислоты образуются во время брожения)
Жесткость воды не связана прямо с Ph воды. хотя общеизвестно, что для браги желательна мягкая вода (те без солей жесткости), почему не знаю Улыбающийся, возможно у шотландцев другой тупо не было Улыбающийся.
Явно у коллеги, что-то не так пошло и вода может быть тому причиной, а может не и не быть Улыбающийся.