Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.2920 27 Янв. 15, 19:27
Ребят подскажите перегоняю паром кукурузную кашу первый раз на выходе аромат от ацетона до тухлого аквариума крепость 70об,с чем связана такая вонь? уйдёт при втором перегоне?
Отв.2921 27 Янв. 15, 19:36, через 10 мин
Ребят подскажите перегоняю паром кукурузную кашу первый раз на выходе аромат от ацетона до тухлого аквариума крепость 70об,с чем связана такая вонь? уйдёт при втором перегоне?alexgo, 27 Янв. 15, 19:27кислотность браги высокая оказалось ...
должно уйти, можно в сырец мелу сыпануть 1 ложку на 1 литр АС, дать постоять , потом дробный (а лучше два дробных).
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.2922 27 Янв. 15, 19:48, через 12 мин
кислотность браги высокая оказалосьNaruto, 27 Янв. 15, 19:36а как этого избежать в будущем? у меня такой тухляк второй раз получается,первый был когда пиво перегнал такая-же вонь была,вылил в каналью
Отв.2923 27 Янв. 15, 19:51, через 4 мин
Раскислять брагу мелом перед пергонкой, если есть подозрение на повышенную кислотность браги. (за несколько часов до пергонки засыпать мела, рекмендованное количество давал Викторчик) ориентироввочно 1-2 ложки на 1 кг засыпи.
Мел не пересыпешь (не сода) брага станет нейтральной кислотности и тухляка не должно быть.
Мел не пересыпешь (не сода) брага станет нейтральной кислотности и тухляка не должно быть.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.2924 27 Янв. 15, 19:55, через 4 мин
может глупый вопрос сейчас задам а где брать этот мел?
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.2925 27 Янв. 15, 19:58, через 3 мин
Купил там, где продают зерно, его добавляют в корм скотине, что ли?....
Отв.2926 27 Янв. 15, 19:58, через 1 мин
В магазине садовод или если есть еще в округе хоз маг, то в нем может быть.
только МЕЛ, не гипс не известь, не алебастр, а именно мел.
только МЕЛ, не гипс не известь, не алебастр, а именно мел.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.2927 27 Янв. 15, 19:59, через 2 мин
понял,спасибо! куплю буду пробовать
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.2928 27 Янв. 15, 20:00, через 2 мин
а соду для каких целей в куб вносят? чтоб не пенилось при перегоне?
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.2929 27 Янв. 15, 20:07, через 7 мин
я просто первый раз зерновую гоню,до этого на сахаре только гонял а там ни соды ни мела не использовал
Отв.2930 27 Янв. 15, 20:07, через 1 мин
Соду вносят для раскисления, но сода щелочь и можно ее легко пересыпать и будет не нейтральная брага, а щелочная, тоже херня тогда получится с хим. привкусом ...
Чтоб не пенилась вносят пеногаситель или печеньки крошат.. или отводят кудани будь шланг (у меня больше литра из 50 пеной не убегало)
Чтоб не пенилась вносят пеногаситель или печеньки крошат.. или отводят кудани будь шланг (у меня больше литра из 50 пеной не убегало)
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.2931 27 Янв. 15, 20:09, через 3 мин
хорошо,буду теперь знать,спасибо!
Отв.2932 27 Янв. 15, 20:09, через 1 мин
я просто первый раз зерновую гоню,до этого на сахаре только гонял а там ни соды ни мела не использовалalexgo, 27 Янв. 15, 20:07долго стояла? могла подкиснуть, обычно сахаровки делают ошибку и бродят зерновую долго (как сахар неделю или больше), а надо гнать на 4-5 день, тогда гарантированно ничего не закиснет (если брожение стартануло нормально)
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.2933 27 Янв. 15, 20:24, через 16 мин
стартовало быстро сейчас вот перегоняю сегодня 4 день с того момента как поставил на брожение
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.2934 27 Янв. 15, 20:27, через 3 мин
вода правда у меня жесткая
Отв.2935 27 Янв. 15, 20:44, через 18 мин
вода правда у меня жесткаяalexgo, 27 Янв. 15, 20:27кислотность какая? ph воды?
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.2936 27 Янв. 15, 20:45, через 1 мин
Автор был выпивший
Ребята кто нибудь пользуется дрожжами пакмая ? не кристалл ,поставил затор17кг дроблёнки и 4кг зелёный солод всё вместе чуть больше 100л , засыпал 120гр дрожжей играло как то дохло с самого начала на четвёртый день переварил выход10л 40°и 5л в конце градусов 10.была кукуруза с пшеницей, молол до состояния муки .
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.2937 27 Янв. 15, 20:48, через 4 мин
кислотность какая? ph воды?Naruto, 27 Янв. 15, 20:44честно не знаю,сужу по огромной накипи в чайнике
Отв.2938 28 Янв. 15, 01:43
честно не знаю,сужу по огромной накипи в чайникеalexgo, 27 Янв. 15, 20:48Значит, кислотность в норме.
Naruto, а зачем знать, какой Рн у воды для браги?
Отв.2939 28 Янв. 15, 10:42
Naruto, а зачем знать, какой Рн у воды для браги?Караван, 28 Янв. 15, 01:43для общего развития , чем ниже Ph при старте (кислотность воды выше) , тем лучше дрожжам, но тем Ph будет ниже к окончанию брожения. (кислоты образуются во время брожения)
Жесткость воды не связана прямо с Ph воды. хотя общеизвестно, что для браги желательна мягкая вода (те без солей жесткости), почему не знаю , возможно у шотландцев другой тупо не было .
Явно у коллеги, что-то не так пошло и вода может быть тому причиной, а может не и не быть .