27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 506 157
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3120  18 Февр. 15, 19:22
но не аллергия -а лень.архип, 18 Февр. 15, 18:24
Да солод то не напряжно выращивать, и молоть на мясорубке 5 минут делов. И аллергии нет - прыщи-то не вылазили:).
А вот голова по утру говорит, что тяжелый продукт получается, и это плохо.
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.3121  18 Февр. 15, 19:35, через 13 мин
Да солод то не напряжно выращивать, и молоть на мясорубке 5 минут делов. И аллергии нет - прыщи-то не вылазили:).
А вот голова по утру говорит, что тяжелый продукт получается, и это плохо.Sem47, 18 Февр. 15, 19:22
А мне просто лень проращивать-беру готовый белый( у Гиви (3 мешков хватило почти на 1.5 года)) -фермер за 30 минут мешок в муку, -несоложенки всякой навалом- ни каких марганцовок и прочей лабуды-стандартный ГОС(несоложенка и солод)+ стандартный выход - ни одного лишнего движения который год,-ни голова ни болит, ни аллергии, ни каких марганцовок и прочей химии-только спасибо от друзей и пляшущих ног Улыбающийся
vitek55 Магистр Иваново 268 37
Отв.3122  18 Февр. 15, 20:09, через 35 мин
Sem47
Попробуй взять воду из другого источника. У моего друга подобное было - пахло как из канализации. А он и по пивной со всеми паузами делал, и дрожжи менял. Теперь берет воду из родничка и без бредовых термопауз и кипячения (как Кило115 правильно пишет), только докси добавляя получает вкусный результат.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3123  18 Февр. 15, 20:27, через 19 мин
Попробуй взять воду из другого источника.vitek55, 18 Февр. 15, 20:09
Вода у меня мягкая. В свое время немцы пивзавод запускали, дак плакали, не ожидали, что в такой ж-пе пиво можно сварить, а вода не просто спасла положение, но и Баварию отдвинула на второе место. Как может пахнуть вода в промышленном районе большого города я представляю, и мыться страшно, кажется что кожа слезает. У меня вода ближе к родниковой. Да и с белым солодом все нормально при той же воде.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3124  18 Февр. 15, 21:28
Посчитал полный выход с 12кг ячменя+4кг сухого солода при полугорячем осахаривании за 3дня взял 4.6 АС с браги.Перегонять начал из за остановившегося брожения.кило115, 15 Янв. 15, 21:57
Сегодня отогнал на горячую осахаренную,выход с такой же засыпи 5.6 АС.Разница только в солоде.Там был ячменный,а сегодня ржаной.Наверно ячмень буду на полугорячую гнать.В следующий раз только два раза его через дробилку пропущу.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.3125  18 Февр. 15, 22:51
Sem47, я покупаю обычную фуражную кукурузу сам дроблю фермером, с нее выход поменее будет чем с дробленки покупной но цена компенсирует по сотке за ведро солод делою из такой же пшеницы сам рощу, сс переодически бывает попахивает если брагу не разкислить, вообще посторонние запахи чаще возникают при нарушении технологии...
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3126  19 Февр. 15, 05:26
при нарушении технологии...Tsuk, 18 Февр. 15, 22:51
А какой технологии? Пауза всегда одна 65 гр. Делал и два и три часа. Причем поддерживаю температуру паром. Термометра у меня три. два Германия, один Корея. Проверены ртутником. Перед осахариванием кипятил и не кипятил, как Кило115 делает, все одно. Охлаждаю быстро. Бывший заторник 50 л - охлаждал за 10 мин. Я самим холодильником помешиваю затор, при этом вода на выходе становится значительно горячее, а процесс охлаждения быстрее.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.3127  19 Февр. 15, 11:30
Sem47, у меня не приятный запаз появлялся только когда мел закончился и купить не как руки не доходили а гнать надо было...
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3128  19 Февр. 15, 11:35, через 5 мин
Обрабатывал марганцовкой до и после проращивания, все как по ВикторчикуSem47, 18 Февр. 15, 17:51
Очень понравился научный труд Викторчика! Хочу попробовать, НО поделитесь секретом:- "Где сейчас берут марганцовку???". Дома с "дотерористических" времен остался небольшой запас, но домочадцы зарубят, если я ее на производство самогона пущу. Заменители есть (хлорсодержащие препараты не подойдут)?  Потому как без обработки (проращивал не раз) иногда молочно-кислое брожение возникает. Я думаю из-за качества сырья....
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.3129  19 Февр. 15, 11:36, через 2 мин
semasin67, я по прежнему в аптеке рядом с домом покупаю
сообщение удалено
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.3130  19 Февр. 15, 11:55, через 19 мин
Народ, такая трагедия - поставил две браги на зеленом солоде, все как положено вырастил солод осахарил его при 65градусах 2 часа, в первую емкость сусло процедил, во вторую оставил жмых в сусле для эксперимента, на 15 литров сусла 50 грамм дрожжей воронежских сухих. Сначала играла бурно, но быстро успокоилась. Та которая со жмыхом в сусле на утро уже не играла и явно пропадала, подождал еще немного - зачетный уксус получился... Та которая без жмыха - чистая булькала, но квело, думаю хоть эта получилась на вкус горькая поставил перегонять с 15 литров плюнуло грамм 200 мутной жидкости и температура пошла вверх как нет спирта вообще. Попробовал на вкус что капает - уксус... Что же такое, как избежать скисания браги, неужто наши культурные дрожжи вносимые в таких количествах не могут всякую гадость победить?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3131  19 Февр. 15, 13:51
я по прежнему в аптеке рядом с домом покупаюTsuk, 19 Февр. 15, 11:36
Значит у вас аптеки нормальные остались... у нас везде при вопросе о марганцовке фармацевтов трясти начинает - как будто героин просишь.... что за Страна.....
Dyomk Студент Тверь 18 2
Отв.3132  19 Февр. 15, 14:47, через 57 мин
сам дроблю фермеромTsuk, 18 Февр. 15, 22:51
Подскажи что это и где купить
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.3133  19 Февр. 15, 15:18, через 31 мин
Dyomk,  http://m.market.yandex.ru/search?text=%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%80&clid=708

Себе такую взял.  http://www.tdbt.ru/...-termozashitoj/

Для нашего дела - самое оно ))
Dyomk Студент Тверь 18 2
Отв.3134  19 Февр. 15, 16:21
Спасибо за инфу. Давно пользуешь? шумит и пылит сильно? зеленый солод можно мельчить?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.3135  19 Февр. 15, 16:32, через 11 мин
Пользуются месяца 3-4 .
Шум для меня не важен - на работе можно , но не очень то и шумная . Пыль тоже не особо волнует . После мешка пшеницы , веником пройтись - в ладонях уместиться , но я не заморачивался с пылью . Вырезал из фанеры 6мм круг , на ведро 30 л поставил .
Зелёный не пробовал , говорят если мокрый - кашей весь выход забить может .
Белый нормуль ))
Dyomk Студент Тверь 18 2
Отв.3136  19 Февр. 15, 17:21, через 50 мин
Понял, куплю для белого, а зеленый сушить попрубую.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.3137  19 Февр. 15, 17:29, через 8 мин
Дерзай )))
Dyomk Студент Тверь 18 2
Отв.3138  19 Февр. 15, 17:35, через 6 мин
Отпишусь, что сзеленым получиться
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3139  19 Февр. 15, 19:48
А если с одного солода пилснер затор ставить,то какой выход с 1кг солода будет?Надыбал тут конторку в Мытищах по 29р.70коп от 200кг или 32р40крп до 200кг