но не аллергия -а лень.архип, 18 Февр. 15, 18:24Да солод то не напряжно выращивать, и молоть на мясорубке 5 минут делов. И аллергии нет - прыщи-то не вылазили:).
А вот голова по утру говорит, что тяжелый продукт получается, и это плохо.
но не аллергия -а лень.архип, 18 Февр. 15, 18:24Да солод то не напряжно выращивать, и молоть на мясорубке 5 минут делов. И аллергии нет - прыщи-то не вылазили:).
Да солод то не напряжно выращивать, и молоть на мясорубке 5 минут делов. И аллергии нет - прыщи-то не вылазили:).А мне просто лень проращивать-беру готовый белый( у Гиви (3 мешков хватило почти на 1.5 года)) -фермер за 30 минут мешок в муку, -несоложенки всякой навалом- ни каких марганцовок и прочей лабуды-стандартный ГОС(несоложенка и солод)+ стандартный выход - ни одного лишнего движения который год,-ни голова ни болит, ни аллергии, ни каких марганцовок и прочей химии-только спасибо от друзей и пляшущих ног
А вот голова по утру говорит, что тяжелый продукт получается, и это плохо.Sem47, 18 Февр. 15, 19:22
Попробуй взять воду из другого источника.vitek55, 18 Февр. 15, 20:09Вода у меня мягкая. В свое время немцы пивзавод запускали, дак плакали, не ожидали, что в такой ж-пе пиво можно сварить, а вода не просто спасла положение, но и Баварию отдвинула на второе место. Как может пахнуть вода в промышленном районе большого города я представляю, и мыться страшно, кажется что кожа слезает. У меня вода ближе к родниковой. Да и с белым солодом все нормально при той же воде.
Посчитал полный выход с 12кг ячменя+4кг сухого солода при полугорячем осахаривании за 3дня взял 4.6 АС с браги.Перегонять начал из за остановившегося брожения.кило115, 15 Янв. 15, 21:57Сегодня отогнал на горячую осахаренную,выход с такой же засыпи 5.6 АС.Разница только в солоде.Там был ячменный,а сегодня ржаной.Наверно ячмень буду на полугорячую гнать.В следующий раз только два раза его через дробилку пропущу.
при нарушении технологии...Tsuk, 18 Февр. 15, 22:51А какой технологии? Пауза всегда одна 65 гр. Делал и два и три часа. Причем поддерживаю температуру паром. Термометра у меня три. два Германия, один Корея. Проверены ртутником. Перед осахариванием кипятил и не кипятил, как Кило115 делает, все одно. Охлаждаю быстро. Бывший заторник 50 л - охлаждал за 10 мин. Я самим холодильником помешиваю затор, при этом вода на выходе становится значительно горячее, а процесс охлаждения быстрее.
Обрабатывал марганцовкой до и после проращивания, все как по ВикторчикуSem47, 18 Февр. 15, 17:51Очень понравился научный труд Викторчика! Хочу попробовать, НО поделитесь секретом:- "Где сейчас берут марганцовку???". Дома с "дотерористических" времен остался небольшой запас, но домочадцы зарубят, если я ее на производство самогона пущу. Заменители есть (хлорсодержащие препараты не подойдут)? Потому как без обработки (проращивал не раз) иногда молочно-кислое брожение возникает. Я думаю из-за качества сырья....
я по прежнему в аптеке рядом с домом покупаюTsuk, 19 Февр. 15, 11:36Значит у вас аптеки нормальные остались... у нас везде при вопросе о марганцовке фармацевтов трясти начинает - как будто героин просишь.... что за Страна.....
сам дроблю фермеромTsuk, 18 Февр. 15, 22:51Подскажи что это и где купить