27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 506 167
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.3320  13 Марта 15, 17:35
ХрюшаNaruto, 12 Марта 15, 22:53
Агрегат конструктивно оправдывает название? С фермером чистота и порядок
img_20150313_131436.jpg
Img_20150313_131436. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
 
img_20150313_131509.jpg
Img_20150313_131509. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3321  13 Марта 15, 18:36
С ферментом аромат не тот. Лично мне на солоде вкус и запах нравятся больше.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3322  14 Марта 15, 20:28
архип, Каково? А? Фотки! Текст! Страница обсуждений! И все равно человек понял не так. Это все злой дух ферментов! 

Добавлено через 8мин.:

Караван, Услышал звон, и не знаешь где он?
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.3323  14 Марта 15, 20:54, через 26 мин
архип, Каково? А? Фотки! Текст! Страница обсуждений! И все равно человек понял не так. Это все злой дух ферментов!Обормот, 14 Марта 15, 20:28
Ну мы ведь не знаем сколько он на грудь принимает? Может глаза не фокусируются с устатку
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Бывает...( у меня ксати тоже
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
)
avch Бакалавр Курск 59 26
Отв.3324  14 Марта 15, 22:04
Агрегат конструктивно оправдывает название? С фермером чистота и порядокархип, 13 Марта 15, 17:35
с хрюшей тоже чистота. несмотря на название.
приемная тара - короб из дсп, подогнанный по размерам дробилки. стыки проклеиваю скотчем чтоб муку не "пробивало".
помол в крупную муку, немного крупы и целых зерен. регулировка ничего не дает, смирился уже.
Обормот, а может это мини-завод по производству ферментов. они прямиком в ведро поступают))
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.3325  14 Марта 15, 22:25, через 22 мин
с хрюшей тоже чистота. несмотря на названиеavch, 14 Марта 15, 22:04
Ну я спросил потому, что прозвучало у Naruto -"я когда мелю дробилкой все в радиусе 3 метров на улице в муке, потом двор выметаю"  -может конструктив такой?
avch Бакалавр Курск 59 26
Отв.3326  14 Марта 15, 22:49, через 25 мин
архип, скорее всего конструктив приемной тары виноват. на кухне мелем, все нормально.
ну иногда лоскут мокрый сверху скотча кинешь, он же тяп-ляп, на скорую руку клеется.
в следующий раз фотоотчет сделаю)
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3327  14 Марта 15, 23:09, через 21 мин
не знаешь где он?Обормот, 14 Марта 15, 20:28
Не, не знаю, растолкуй.
Вчера пробовал исправить косяк, который возник из-за умников, которые утверждают что мелом брагу не испортить а с содой надо быть осторожнее. До этого один чел здесь писал, что брага говном пахнет, вот такая и у меня случилась, наслушался. А ваще каждый.. свое болото хвалит.
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.3328  15 Марта 15, 05:46
Караван, Расскажи поподробней, что случилось с брагой и мелом...
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3329  15 Марта 15, 10:14
До этого один чел здесь писал, что брага говном пахнет, вот такая и у меня случилась, наслушался. Караван, 14 Марта 15, 23:09

поговорку про танцора слышал?


Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3330  15 Марта 15, 15:15
поговорку про танцора слышал?Naruto, 15 Марта 15, 10:14
До нера всяких поговорок слышал.

случилось с брагой и меломархип, 15 Марта 15, 05:46
В Брагу кукурузную после охлождения для внесения солода, по рекомендации производителя дрожжей, ферментов и тд.,залил 50мл. серной кислоты для дополнительного обеззараживания затора в 150 литров. Потом охладил, 20гр. дрожжей и три дня брожения. После 200гр. мела перед самой перегонкой. Сс пах как обычно не айс, но и вторая перегонка на типоколлоне не дала улучшений. Головы не выражали запах растворителя, больше было похоже на запах голов при отборе на простой дистиляции. Затем пошло тело 95% запах не передать, если нюхнуть из банки так как-будто туда пернул кто. На следующий день влил весь этот погон снова на ректификацию, добавил немного серной кислоты. Спирт шел не плохой 2,5 литров но потом все по новой, гавно короче. Типок при продаже меня в принципе предупредил, что если переборщить с мелом то дистилят пахнет потом прелой тряпкой.
П.С. надо с большой осторожность относится к советам некоторых "танцоров" из этой ветки, у них просто руки золотые...
сообщение удалено
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3331  15 Марта 15, 15:24, через 10 мин
7721, ну тогда дестилят из осенних яблок, где в браге Рн3,5 тоже должен смердеть хавном. Сейчас гоню как-раз яблочный сс и ничего подобного. Но переубеждать и настраивать никого не хочу, мел так мел:-)
сообщение удалено
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3332  15 Марта 15, 16:14, через 50 мин
50мл. серной кислоты для дополнительного обеззараживания затора в 150 литров.Караван, 15 Марта 15, 15:15
П.С. надо с большой осторожность относится к советам некоторых "танцоров" из этой ветки, у них просто руки золотые...Караван, 15 Марта 15, 15:15
Сам налил серной кислоты!!!! где и кто тебе тут советовал это ?


Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.3333  16 Марта 15, 21:10 Автор был выпивший
Созрел для очередного затора , прошлый раз делал всё по науке на затор убил 14 часов 16 кг дроблёнки плюс 4кг зелёного солода выход был 20л 40° но особой сладости в заторе так и не почувстввал . В этот раз начал тоже всё по науке но к 60градусам слышу дрель в нагрузку в баке всё кучей , 3л солода развёл водой залил попробовал и ахренел затор разжижился и всё сладкое , как такое может быть? раз сладкое мож на этом и закончить х/з.спроситьне у кого ну на вск ий случай довёл до 100°при63° внёс остальной солод.вот сижу думаю мож я чё новое изобрёл  .

Добавлено через 4мин.:

Раз оно при 60 сладкая может и кипятить не надо
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3334  16 Марта 15, 22:12
Master_1, У тебя выход маловат, необходимо разваривать сырье.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3335  16 Марта 15, 23:02, через 51 мин
Следущий раз закину сразу весь солод, доведу до 65, паузу в два часа с помешиванием, потом до 75 для клейстера, опять паузу с полчаса и алга остужать до 30 для дрожжей. Дробленку взял пшеничную, мелкая как мука почти. Думаю варка особо много выходу не прибавит зато аромат сырья сохранится. Буду посмотреть.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3336  16 Марта 15, 23:14, через 12 мин
залил 50мл. серной кислоты для дополнительного обеззараживания затора в 150 литров.Караван, 15 Марта 15, 15:15
Кислотой доводят воду для затора с замерами по кислотности, Ph мером. В твоём случае, 50млл ооочень много, думаю по кислоте там было зашкалено.
На следующий день влил весь этот погон снова на ректификацию, добавил немного серной кислоты.Караван, 15 Марта 15, 15:15
Где ты вычитал что сс для рк нужно перегонять с серной кислотой? Тебе её что девать некуда?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3337  16 Марта 15, 23:37, через 23 мин
Кислотой доводят воду для затора с замерами по кислотности, Ph меромSlava 61, 16 Марта 15, 23:14
Слава, вот в ХОСе ребята брагу сберегают от скисания, загнивания и т.д. с помощью Докси а немцы берут для этих целей кислоту. Можно брать лимонную но она улетучивается или разрушается, х.з. короче. Серная для этих целей подходит очень хорошо. И именно лаборотория по производству всех специй для винокурения рекомендует добовлять в зерновую брагу серную кислоту из расчета- 50мл на 100 литров браги, а шараге этой уже более ста лет. Мне хоть кто может обосновать притензии по кислоте, как-нибуть по умному с ссылками на литературные источники. До этого делал затор с добавление кислоты но без мела и результатом я остался очень доволен. По мне лучше кислота чем антибиотик.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3338  17 Марта 15, 00:39
немцы берут для этих целей кислоту.Караван, 16 Марта 15, 23:37
Я не немец, на глаз кислоту не лил, по прибору лил, доводил кислотность до 3,0-4,0. И лил 8-10млл на 200л.
И именно лаборотория по производству всех специй для винокурения рекомендует добовлять в зерновую брагу серную кислоту из расчета- 50мл на 100 литров браги, а шараге этой уже более ста лет.Караван, 16 Марта 15, 23:37
Эта лаборатория знает изначальную кислотность своей воды, а ты знаешь? Затор кислотностью не испортишь, наоборот обеззаразишь, но вот дистиллят будет не очень и его перед перегонкой можно подправить содой. 
Спирт шел не плохой 2,5 литров но потом все по новой, гавно короче. Типок при продаже меня в принципе предупредил, что если переборщить с мелом то дистилят пахнет потом прелой тряпкой.Караван, 15 Марта 15, 15:15
И кстати, пере дозой мела при перегонке вонять не будет как у тебя, кубовый метод зерновых так и воняет, партянками, но дробная дистилляция это всё обязана исправить. Так что зри в корень и не лей кислоту в сс. Лучше содой слегка исправить перед перегонкой, но и не на глаз, так как сам сс имеет избыточную кислотность.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.3339  17 Марта 15, 10:58 Автор был выпивший
Обормот делаю всё по Викторчику стараюсь от рецепта не отступать затор всегда одинакового объёма 100л 16кг 4кг солод зелёный 20л 40°больше не получалось может из за солода?в этот раз была мука неизвестного состава к 60 колом в 62 добавил солод 2л разжижилась и стала сладкой концентрация сахаров явно выше чем обычно после разваривания , посмотрю какой выход будет, может солод нужно раньше вносить?