ХрюшаNaruto, 12 Марта 15, 22:53Агрегат конструктивно оправдывает название? С фермером чистота и порядок


ХрюшаNaruto, 12 Марта 15, 22:53Агрегат конструктивно оправдывает название? С фермером чистота и порядок
архип, Каково? А? Фотки! Текст! Страница обсуждений! И все равно человек понял не так. Это все злой дух ферментов!Обормот, 14 Марта 15, 20:28Ну мы ведь не знаем сколько он на грудь принимает? Может глаза не фокусируются с устатку
Агрегат конструктивно оправдывает название? С фермером чистота и порядокархип, 13 Марта 15, 17:35с хрюшей тоже чистота. несмотря на название.
с хрюшей тоже чистота. несмотря на названиеavch, 14 Марта 15, 22:04Ну я спросил потому, что прозвучало у Naruto -"я когда мелю дробилкой все в радиусе 3 метров на улице в муке, потом двор выметаю" -может конструктив такой?
не знаешь где он?Обормот, 14 Марта 15, 20:28Не, не знаю, растолкуй.
До этого один чел здесь писал, что брага говном пахнет, вот такая и у меня случилась, наслушался. Караван, 14 Марта 15, 23:09
поговорку про танцора слышал?Naruto, 15 Марта 15, 10:14До нера всяких поговорок слышал.
случилось с брагой и меломархип, 15 Марта 15, 05:46В Брагу кукурузную после охлождения для внесения солода, по рекомендации производителя дрожжей, ферментов и тд.,залил 50мл. серной кислоты для дополнительного обеззараживания затора в 150 литров. Потом охладил, 20гр. дрожжей и три дня брожения. После 200гр. мела перед самой перегонкой. Сс пах как обычно не айс, но и вторая перегонка на типоколлоне не дала улучшений. Головы не выражали запах растворителя, больше было похоже на запах голов при отборе на простой дистиляции. Затем пошло тело 95% запах не передать, если нюхнуть из банки так как-будто туда пернул кто. На следующий день влил весь этот погон снова на ректификацию, добавил немного серной кислоты. Спирт шел не плохой 2,5 литров но потом все по новой, гавно короче. Типок при продаже меня в принципе предупредил, что если переборщить с мелом то дистилят пахнет потом прелой тряпкой.
50мл. серной кислоты для дополнительного обеззараживания затора в 150 литров.Караван, 15 Марта 15, 15:15
П.С. надо с большой осторожность относится к советам некоторых "танцоров" из этой ветки, у них просто руки золотые...Караван, 15 Марта 15, 15:15Сам налил серной кислоты!!!! где и кто тебе тут советовал это ?
залил 50мл. серной кислоты для дополнительного обеззараживания затора в 150 литров.Караван, 15 Марта 15, 15:15Кислотой доводят воду для затора с замерами по кислотности, Ph мером. В твоём случае, 50млл ооочень много, думаю по кислоте там было зашкалено.
На следующий день влил весь этот погон снова на ректификацию, добавил немного серной кислоты.Караван, 15 Марта 15, 15:15Где ты вычитал что сс для рк нужно перегонять с серной кислотой? Тебе её что девать некуда?
Кислотой доводят воду для затора с замерами по кислотности, Ph меромSlava 61, 16 Марта 15, 23:14Слава, вот в ХОСе ребята брагу сберегают от скисания, загнивания и т.д. с помощью Докси а немцы берут для этих целей кислоту. Можно брать лимонную но она улетучивается или разрушается, х.з. короче. Серная для этих целей подходит очень хорошо. И именно лаборотория по производству всех специй для винокурения рекомендует добовлять в зерновую брагу серную кислоту из расчета- 50мл на 100 литров браги, а шараге этой уже более ста лет. Мне хоть кто может обосновать притензии по кислоте, как-нибуть по умному с ссылками на литературные источники. До этого делал затор с добавление кислоты но без мела и результатом я остался очень доволен. По мне лучше кислота чем антибиотик.
немцы берут для этих целей кислоту.Караван, 16 Марта 15, 23:37Я не немец, на глаз кислоту не лил, по прибору лил, доводил кислотность до 3,0-4,0. И лил 8-10млл на 200л.
И именно лаборотория по производству всех специй для винокурения рекомендует добовлять в зерновую брагу серную кислоту из расчета- 50мл на 100 литров браги, а шараге этой уже более ста лет.Караван, 16 Марта 15, 23:37Эта лаборатория знает изначальную кислотность своей воды, а ты знаешь? Затор кислотностью не испортишь, наоборот обеззаразишь, но вот дистиллят будет не очень и его перед перегонкой можно подправить содой.
Спирт шел не плохой 2,5 литров но потом все по новой, гавно короче. Типок при продаже меня в принципе предупредил, что если переборщить с мелом то дистилят пахнет потом прелой тряпкой.Караван, 15 Марта 15, 15:15И кстати, пере дозой мела при перегонке вонять не будет как у тебя, кубовый метод зерновых так и воняет, партянками, но дробная дистилляция это всё обязана исправить. Так что зри в корень и не лей кислоту в сс. Лучше содой слегка исправить перед перегонкой, но и не на глаз, так как сам сс имеет избыточную кислотность.