ХрюшаNaruto, 12 Марта 15, 22:53Агрегат конструктивно оправдывает название? С фермером чистота и порядок
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.3320 13 Марта 15, 17:35
Отв.3321 13 Марта 15, 18:36
С ферментом аромат не тот. Лично мне на солоде вкус и запах нравятся больше.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.3322 14 Марта 15, 20:28
архип, Каково? А? Фотки! Текст! Страница обсуждений! И все равно человек понял не так. Это все злой дух ферментов!
Добавлено через 8мин.:
Караван, Услышал звон, и не знаешь где он?
Добавлено через 8мин.:
Караван, Услышал звон, и не знаешь где он?
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.3323 14 Марта 15, 20:54, через 26 мин
архип, Каково? А? Фотки! Текст! Страница обсуждений! И все равно человек понял не так. Это все злой дух ферментов!Обормот, 14 Марта 15, 20:28Ну мы ведь не знаем сколько он на грудь принимает? Может глаза не фокусируются с устатку Бывает...( у меня ксати тоже )
avch
Бакалавр
Курск
59 26
Отв.3324 14 Марта 15, 22:04
Агрегат конструктивно оправдывает название? С фермером чистота и порядокархип, 13 Марта 15, 17:35с хрюшей тоже чистота. несмотря на название.
приемная тара - короб из дсп, подогнанный по размерам дробилки. стыки проклеиваю скотчем чтоб муку не "пробивало".
помол в крупную муку, немного крупы и целых зерен. регулировка ничего не дает, смирился уже.
Обормот, а может это мини-завод по производству ферментов. они прямиком в ведро поступают))
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.3325 14 Марта 15, 22:25, через 22 мин
с хрюшей тоже чистота. несмотря на названиеavch, 14 Марта 15, 22:04Ну я спросил потому, что прозвучало у Naruto -"я когда мелю дробилкой все в радиусе 3 метров на улице в муке, потом двор выметаю" -может конструктив такой?
avch
Бакалавр
Курск
59 26
Отв.3326 14 Марта 15, 22:49, через 25 мин
архип, скорее всего конструктив приемной тары виноват. на кухне мелем, все нормально.
ну иногда лоскут мокрый сверху скотча кинешь, он же тяп-ляп, на скорую руку клеется.
в следующий раз фотоотчет сделаю)
ну иногда лоскут мокрый сверху скотча кинешь, он же тяп-ляп, на скорую руку клеется.
в следующий раз фотоотчет сделаю)
Отв.3327 14 Марта 15, 23:09, через 21 мин
не знаешь где он?Обормот, 14 Марта 15, 20:28Не, не знаю, растолкуй.
Вчера пробовал исправить косяк, который возник из-за умников, которые утверждают что мелом брагу не испортить а с содой надо быть осторожнее. До этого один чел здесь писал, что брага говном пахнет, вот такая и у меня случилась, наслушался. А ваще каждый.. свое болото хвалит.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.3328 15 Марта 15, 05:46
Караван, Расскажи поподробней, что случилось с брагой и мелом...
Отв.3329 15 Марта 15, 10:14
До этого один чел здесь писал, что брага говном пахнет, вот такая и у меня случилась, наслушался. Караван, 14 Марта 15, 23:09
поговорку про танцора слышал?
Отв.3330 15 Марта 15, 15:15
поговорку про танцора слышал?Naruto, 15 Марта 15, 10:14До нера всяких поговорок слышал.
случилось с брагой и меломархип, 15 Марта 15, 05:46В Брагу кукурузную после охлождения для внесения солода, по рекомендации производителя дрожжей, ферментов и тд.,залил 50мл. серной кислоты для дополнительного обеззараживания затора в 150 литров. Потом охладил, 20гр. дрожжей и три дня брожения. После 200гр. мела перед самой перегонкой. Сс пах как обычно не айс, но и вторая перегонка на типоколлоне не дала улучшений. Головы не выражали запах растворителя, больше было похоже на запах голов при отборе на простой дистиляции. Затем пошло тело 95% запах не передать, если нюхнуть из банки так как-будто туда пернул кто. На следующий день влил весь этот погон снова на ректификацию, добавил немного серной кислоты. Спирт шел не плохой 2,5 литров но потом все по новой, гавно короче. Типок при продаже меня в принципе предупредил, что если переборщить с мелом то дистилят пахнет потом прелой тряпкой.
П.С. надо с большой осторожность относится к советам некоторых "танцоров" из этой ветки, у них просто руки золотые...
сообщение удалено
Отв.3331 15 Марта 15, 15:24, через 10 мин
7721, ну тогда дестилят из осенних яблок, где в браге Рн3,5 тоже должен смердеть хавном. Сейчас гоню как-раз яблочный сс и ничего подобного. Но переубеждать и настраивать никого не хочу, мел так мел:-)
сообщение удалено
Отв.3332 15 Марта 15, 16:14, через 50 мин
50мл. серной кислоты для дополнительного обеззараживания затора в 150 литров.Караван, 15 Марта 15, 15:15
П.С. надо с большой осторожность относится к советам некоторых "танцоров" из этой ветки, у них просто руки золотые...Караван, 15 Марта 15, 15:15Сам налил серной кислоты!!!! где и кто тебе тут советовал это ?
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.3333 16 Марта 15, 21:10
Автор был выпивший
Созрел для очередного затора , прошлый раз делал всё по науке на затор убил 14 часов 16 кг дроблёнки плюс 4кг зелёного солода выход был 20л 40° но особой сладости в заторе так и не почувстввал . В этот раз начал тоже всё по науке но к 60градусам слышу дрель в нагрузку в баке всё кучей , 3л солода развёл водой залил попробовал и ахренел затор разжижился и всё сладкое , как такое может быть? раз сладкое мож на этом и закончить х/з.спроситьне у кого ну на вск ий случай довёл до 100°при63° внёс остальной солод.вот сижу думаю мож я чё новое изобрёл .
Добавлено через 4мин.:
Раз оно при 60 сладкая может и кипятить не надо
Добавлено через 4мин.:
Раз оно при 60 сладкая может и кипятить не надо
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.3334 16 Марта 15, 22:12
Master_1, У тебя выход маловат, необходимо разваривать сырье.
Отв.3335 16 Марта 15, 23:02, через 51 мин
Следущий раз закину сразу весь солод, доведу до 65, паузу в два часа с помешиванием, потом до 75 для клейстера, опять паузу с полчаса и алга остужать до 30 для дрожжей. Дробленку взял пшеничную, мелкая как мука почти. Думаю варка особо много выходу не прибавит зато аромат сырья сохранится. Буду посмотреть.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3336 16 Марта 15, 23:14, через 12 мин
залил 50мл. серной кислоты для дополнительного обеззараживания затора в 150 литров.Караван, 15 Марта 15, 15:15Кислотой доводят воду для затора с замерами по кислотности, Ph мером. В твоём случае, 50млл ооочень много, думаю по кислоте там было зашкалено.
На следующий день влил весь этот погон снова на ректификацию, добавил немного серной кислоты.Караван, 15 Марта 15, 15:15Где ты вычитал что сс для рк нужно перегонять с серной кислотой? Тебе её что девать некуда?
Отв.3337 16 Марта 15, 23:37, через 23 мин
Кислотой доводят воду для затора с замерами по кислотности, Ph меромSlava 61, 16 Марта 15, 23:14Слава, вот в ХОСе ребята брагу сберегают от скисания, загнивания и т.д. с помощью Докси а немцы берут для этих целей кислоту. Можно брать лимонную но она улетучивается или разрушается, х.з. короче. Серная для этих целей подходит очень хорошо. И именно лаборотория по производству всех специй для винокурения рекомендует добовлять в зерновую брагу серную кислоту из расчета- 50мл на 100 литров браги, а шараге этой уже более ста лет. Мне хоть кто может обосновать притензии по кислоте, как-нибуть по умному с ссылками на литературные источники. До этого делал затор с добавление кислоты но без мела и результатом я остался очень доволен. По мне лучше кислота чем антибиотик.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3338 17 Марта 15, 00:39
немцы берут для этих целей кислоту.Караван, 16 Марта 15, 23:37Я не немец, на глаз кислоту не лил, по прибору лил, доводил кислотность до 3,0-4,0. И лил 8-10млл на 200л.
И именно лаборотория по производству всех специй для винокурения рекомендует добовлять в зерновую брагу серную кислоту из расчета- 50мл на 100 литров браги, а шараге этой уже более ста лет.Караван, 16 Марта 15, 23:37Эта лаборатория знает изначальную кислотность своей воды, а ты знаешь? Затор кислотностью не испортишь, наоборот обеззаразишь, но вот дистиллят будет не очень и его перед перегонкой можно подправить содой.
Спирт шел не плохой 2,5 литров но потом все по новой, гавно короче. Типок при продаже меня в принципе предупредил, что если переборщить с мелом то дистилят пахнет потом прелой тряпкой.Караван, 15 Марта 15, 15:15И кстати, пере дозой мела при перегонке вонять не будет как у тебя, кубовый метод зерновых так и воняет, партянками, но дробная дистилляция это всё обязана исправить. Так что зри в корень и не лей кислоту в сс. Лучше содой слегка исправить перед перегонкой, но и не на глаз, так как сам сс имеет избыточную кислотность.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.3339 17 Марта 15, 10:58
Автор был выпивший
Обормот делаю всё по Викторчику стараюсь от рецепта не отступать затор всегда одинакового объёма 100л 16кг 4кг солод зелёный 20л 40°больше не получалось может из за солода?в этот раз была мука неизвестного состава к 60 колом в 62 добавил солод 2л разжижилась и стала сладкой концентрация сахаров явно выше чем обычно после разваривания , посмотрю какой выход будет, может солод нужно раньше вносить?