, может солод нужно раньше вносить?Master_1, 17 Марта 15, 10:58Я солод вношу сразу с основным сырьем, солод проходит все основные температурные паузы, т.е. грею все вместе до 68 грд, выход получается больше. На кукурузе такой фокус не получается, ее варить надо час-два, а вот с ячкой или мелко дробленой пшеницей нормально разваривается без кипячения, если на температуре в 65 грд подержать часик-два. На муке не пробовал делать, советовать с ней не буду, но по логике должно быть также, даже быстрее.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.3340 17 Марта 15, 11:44
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.3341 17 Марта 15, 13:44
Автор был выпивший
Джордж попробую также что-то не всё гладко с этой технологией .
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.3342 17 Марта 15, 15:13
Дык это...так и не могу для себя понять.У кого-то пахнет именно дистиллят сероводородом,у кого-то нет и без медных укреплений. Где кроется ответ ?
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.3343 17 Марта 15, 15:57, через 45 мин
Автор был выпивший
Похоже всё зависит от состояния ноздрей , некоторые прям с под самовара и пьют и ни с какими чистками не заморачиваются , для ког то лучше виски ничего нет а для когото самогон .
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.3344 17 Марта 15, 16:06, через 9 мин
Master_1, Фотку солода покажи.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.3345 17 Марта 15, 16:40, через 35 мин
Автор был выпивший
Обормот с телевизора пишу у меня фотку не выложишь , да с солодом нет проблем проростает хорошо , летом проращивал зерно какое то неудачное было половина не проросла ложил в два раза больше. А что20л 40° с 21кгзерна из них 4 солод, это мало считается ?асколько должно получится реально не теоритически?
Отв.3346 17 Марта 15, 17:10, через 30 мин
на глаз кислоту не лилSlava 61, 17 Марта 15, 00:39И слава богу. Слава, всё что ты написал выше никак не доказывает твоей правоты не по кислоте и не по мелу а больше осветляет твоё субъективное мнение. Сможешь доказать что я не прав?
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.3347 17 Марта 15, 17:20, через 10 мин
У меня с 12кг пшеницы дробленой и 6кг солода белого ячменного получается 3 десятилитровые банки сырца, сходил померял, первая 48, вторая 27, третья 10 градусов.Температура 19*С. С этого после фракционных перегонок останется литров 11-12 сорокоградусного ХВ.
Добавлено через 3мин.:
Караван, ведешь себя согласно аватару?
Добавлено через 3мин.:
Караван, ведешь себя согласно аватару?
Отв.3348 17 Марта 15, 17:26, через 7 мин
ведешь себя согласно аватаруОбормот, 17 Марта 15, 17:20А по теме есть чё сказать?
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.3349 17 Марта 15, 17:29, через 4 мин
Караван, Еще раз перечитал твои сообщения, кислоты льешь мало, надо гораздо больше, и сырье опилки вместо муки. Получится отличная гидрашка!
Отв.3350 17 Марта 15, 17:47, через 18 мин
Где ты вычитал что сс для рк нужно перегонять с серной кислотой?Slava 61, 16 Марта 15, 23:14Это был всего эксперемент, не больше не меньше.
http://95.139.25.86/sitecopy/
http://labspirt.com/...7lhqqq3#msg2342
[сообщение #14238]
да и нафиг мне это всё надо.. Проехали.
Slavyan75
Студент
Оренбург
44 4
Отв.3351 17 Марта 15, 20:43
Я конечно не в тему, но срочно надо, завтра есть возможность куб заказать-он же заторный чан.
Можно ли для заторного чана и перегонного куба (с барботером) использовать низкую круглую емкость, т.е. когда диаметр будет немного превышать высоту, т.е. приплюснутый такой куб?
Какой формы нужен в таком случае барботер и будет ли он(барботер) работать на такой площади?
Вопрос подробнее задал тут [сообщение #12249429]
Можно ли для заторного чана и перегонного куба (с барботером) использовать низкую круглую емкость, т.е. когда диаметр будет немного превышать высоту, т.е. приплюснутый такой куб?
Какой формы нужен в таком случае барботер и будет ли он(барботер) работать на такой площади?
Вопрос подробнее задал тут [сообщение #12249429]
Отв.3352 17 Марта 15, 21:13, через 31 мин
Можно, работать будет и без баррботера, многие в том числе Викторчик, пришлик выводу, что барботер вообще не нужен, можно подавать в слив с куба...
Единственн на оооочень густых брагах возможна факелизация, на обычном 1-3 все нормально.
Единственн на оооочень густых брагах возможна факелизация, на обычном 1-3 все нормально.
Отв.3353 17 Марта 15, 22:04, через 51 мин
Slavyan75, барботер не нужен, проверенно.
Отв.3354 17 Марта 15, 22:27, через 24 мин
Я конечно не в тему, но срочно надо, завтра есть возможность куб заказать-он же заторный чан.Slavyan75, 17 Марта 15, 20:43Покупай ПВК, не спеши с парогеном и заторником (деньги на ветер ) при объемах 30-100 литров.
Slavyan75
Студент
Оренбург
44 4
Отв.3355 18 Марта 15, 05:13
Мужики, как не нужен? А где обсуждалось? не видел. пошлете по ссылке?
Naruto Что такое ПВК?
Naruto Что такое ПВК?
Отв.3356 18 Марта 15, 07:50
Отв.3357 18 Марта 15, 12:59
Slavyan75
Студент
Оренбург
44 4
Отв.3358 18 Марта 15, 14:05
типа вотЭэээ..как бы ссылка ведет на обсуждение растройства ЖКТ (запора) от латгальского коньяка , с чем я не соглашусь...года 4 пью-не жаловался.
[сообщение #12135490]Naruto, 18 Марта 15, 12:59
Но все равно спасибо, нашел про ПВК.
Отв.3359 18 Марта 15, 14:47, через 42 мин
[сообщение #12135856]
какие то глюки когда вставляю сслку на первый пост той
какие то глюки когда вставляю сслку на первый пост той