27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 506 169
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3360  18 Марта 15, 19:15
У меня с 12кг пшеницы дробленой и 6кг солода белого ячменного получается 3 десятилитровые банки сырца, сходил померял, первая 48, вторая 27, третья 10 градусовОбормот, 17 Марта 15, 17:20
это 472г с кг сырья - сахар отдыхает.
похоже спиртометр нужно поменять или банки перемерить и не обманывать людей.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3361  18 Марта 15, 20:00, через 46 мин
Sem47, Замеры производились в присутствии коллеги. Вюозможена погрешность в весе сырья. Я пшеницу ведрами меряю.
ssalim Бакалавр Белебей 51 14
Отв.3362  18 Марта 15, 20:20, через 21 мин
После второй перегонки дистиллят(пшеничный) слегка горчит, в середине первого погона такого нет. С кукурузой такого не было. В каком месте я промахнулся?
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.3363  18 Марта 15, 22:49
Подскажите пожал-та:
-примерный выход из двух пунктов
Выход будет больше из молотого зерна или из муки?
одинаковые условия: ГОС+зелёный солод
myx_10000 Студент Münchenская область 26 12
Отв.3364  18 Марта 15, 22:57, через 9 мин
у меня тоже горчило (пшеничный + рожь), делал на белом пивном солоде, на ферментах горечи не было... солод?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3365  19 Марта 15, 00:19
AlexDemontazh, ну из муки по любому должен больше быть. У ферментов и дрожжей хавальники маленькие и корм для них лучше помельче.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3366  19 Марта 15, 00:36, через 17 мин
ну из муки по любому должен больше быть. У ферментов и дрожжей хавальники маленькие и корм для них лучше помельче.Караван, 19 Марта 15, 00:19
слышал звон...
при чем тут хавальник дрожжей????? у них и хавальника нету, а ферменты вообще не живые.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3367  19 Марта 15, 04:50
Вюозможена погрешность в весе сырья. Я пшеницу ведрами меряю.Обормот, 18 Марта 15, 20:00
В смысле, 12 ведер, а 12 кг?:)
Больше 350г АС в первом погоне с зерна не выжать, на солоде. Ферменты может быть - не пробовал. Такое отклонение трудно назвать погрешностью.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.3368  19 Марта 15, 07:52
Несколько не по теме ветки. 
Наткнулся случайно на сайт "любителей" виски. Не каждый может позволить себе попробовать нормальный вискарь, хотя сначала его надо найти. Подмигивающий
Мне показалось интересным...  http://classicdram.com/
sermet600 Бакалавр Новокузнецк 61 12
Отв.3369  19 Марта 15, 08:54
Доброго времени!
Ну вот и я сподобился на зерновой сэм. Заторный чан - 100л. Первый затор не получился, почему то не осахарилось. Сделал все по инструкции, даже 3 дня отбродило, но начал перегонять - пошла мутная жидкость практически без градуса. После перегонки провел йодную пробу - посинела. Правда зерно было очень старое, грешу и на это.
Второй затор - как по учебнику. Выход отличный, 4л АС с 15 кг сырья, хотя  ячменный затор осахаривал ячменным солодом (ну не было под рукой ничего, а сделать очень хотелось!)
А вот с 3 затором так получилось. Сварил кашу, поставил остужаться, начал блендером мельчить зеленый солод и тут пришлось срочно отлучиться. Смерил температуру затора - 80 градусов. Делать нечего, решил высыпать зеленый солод в затор, не перемешивая, после сего укутал бак и оставил до утра. Освободившись от дел, уже утром, перемешал, закинул дрожжей, после чего началось брожение. Через 5 дней перегнал, но выход продукта на 30% ниже
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
. Можно было бы еще подождать, может доосахарилось и добродило, но инфицировать побоялся.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.3370  19 Марта 15, 08:57, через 3 мин
Перемешать надо было , Т немного опустилась бы , и наверняка осахарилось нормально .
ssalim Бакалавр Белебей 51 14
Отв.3371  19 Марта 15, 10:24
у меня тоже горчило (пшеничный + рожь), делал на белом пивном солоде, на ферментах горечи не было... солодmyx_10000, 18 Марта 15, 22:57
Слод в обоих случаях один (зеленый-ячмень), оборудование не менялось.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3372  19 Марта 15, 10:37, через 14 мин
Смерил температуру затора - 80 градусов.sermet600, 19 Марта 15, 08:54
При 70 происходит разрушение ферментов. В итоге, их тебе не хватило до полного осахаривания.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.3373  19 Марта 15, 14:22
При 70 происходит разрушение ферментов. В итоге, их тебе не хватило до полного осахаривания.Sem47, 19 Марта 15, 10:37

Рабочие зоны препарата Глюкаваморин (грибная целлюлаза): рН 3,5-7,0 и температуры 45-70°С. Инактивация препарата наступает выше 80°С.

Добавлено через 4мин.:

а ферменты вообще не живые.Naruto, 19 Марта 15, 00:36
Вообще-то это микробиологические препараты, которые можно отнести к живым организмам.
Даже у любого человека они в пищеварительном тракте живут, иначе бы человек просто здох от голода...
sermet600 Бакалавр Новокузнецк 61 12
Отв.3374  19 Марта 15, 15:25
При 70 происходит разрушение ферментов. В итоге, их тебе не хватило до полного осахаривания.ys1797, 19 Марта 15, 14:22
Но насколько я помню, работа ферментов каталитическая, таким образом в принципе должно было осахариться, только времени должно больше уйти.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3375  19 Марта 15, 16:55
Ну пробуй еще на 80. Получишь нормальный выход - я сниму шляпу.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3376  19 Марта 15, 17:12, через 18 мин
у них и хавальника нетуNaruto, 19 Марта 15, 00:36
А тебе откуда это знать-то? Разглядывал? ...звон.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3377  19 Марта 15, 20:24
Не стоит погружаться в наномир. Возможно в одной молекуле альфа-амилазы несколько нано-галактик - не то что рот Шокированный. В отличие от брожения, при осахаривании идет просто химическая реакция. а высокой температурой можно разрушить ферменты, и реагировать крахмалу будет не с чем. Реакция проходит быстрее при температуре 65. Но, например, в наших желудках реакция протекает при 36,6.
GEN4 Бакалавр DIMITROV 56 1
Отв.3378  19 Марта 15, 22:04
Помогите посчитать Есть 18л 40%СС.как правильно расчитать количество АС и голов?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3379  19 Марта 15, 22:06, через 3 мин
А тебе откуда это знать-то? Разглядывал? ...звон.Караван, 19 Марта 15, 17:12
"Етить твою мать профессор". (с) не мой
ты в школе на биологию ходил?


Добавлено через 10мин.:

омогите посчитать Есть 18л 40%СС.как правильно расчитать количество АС и голов?GEN4, 19 Марта 15, 22:04
умножаешь 18 на 40 % = 7,2 литра АС у тебя из них надо отобрать покапельно сумарно 10% голов (5 в первом погоне от объема и 5% во втором или 10% в первом если он единственный) , так же ориентироваться по запаху, головы зерновые благоухают и если бы не были вредными и не давали резкость их бы и не резали вовсе...
голов отбирают 5-10%, но класика это 10.
те 7,2% *5 %= 0,36 Ас голов в первом и около того во втором (я второй считаю снова от того колличества АС который дистиллирую так же 5%)
далее в зависимости от того какой крепости начали капать головы (обычно это 78-82) ну пусть будет 80 град
0,36/80*100=450 мл дистиллята отобрать голов в первом погоне и приблизительно столько же во втором. или 900 мл если делаешь 1 дробную...