27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 ... 506 184
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.3660  09 Апр. 15, 15:55
Грамотно отогнанный НДРФ с зерновых,даёт спокойное опьянение.кило115, 09 Апр. 15, 16:04

кило115, расскажи как это делаешь ты.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3661  09 Апр. 15, 15:57, через 3 мин
И а если намахнуть его литра два то как отреагирует печень?Виктрыч, 09 Апр. 15, 15:44
:)
можно и пачку денег в камин закинуть, может и не то же самое, но хотя бы башка болеть не будет, а
проблеваться Шато 1929 года это конечно особый шик Улыбающийся.

Добавлено через 1мин.:

кило115, расскажи как это делаешь ты.inn72, 09 Апр. 15, 15:55
вот тема
[сообщение #11955248]
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.3662  09 Апр. 15, 16:19, через 22 мин
Naruto, Вот и я по тоже. Не преподают у нас в школах культуру пития. Вся страна самоучки со школы за некоторым исключением . Когда в башке ноль а бицепсы уже накачаны. Чет я опять не туда. Тема про крахмал и солод. Как бы грамотно не отогнан был продукт он по любому дозревает со временем и меняется. И то что из под писюна сегодня пахнет вареной портянкой через пять лет раскроется альпийской фиалкой. В этом то и изюминка дистиллятов. Ими нужно заниматься. Это не спирт правильно по калькулятору развести. Водку не отрицаю. У нее своя задача. Но неинтересно.  С коньяком текилой и тп некоторые проблемы. Остается вискарь. Или как правильнее зерновой самогон. Имхо.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.3663  09 Апр. 15, 16:25, через 7 мин
Вообще то имхо Naruto, прав! Есть достаточно тем, где обсуждаеться борьба с И. думаю там достаточно все освещено, пробуйте и определяйте для себя.Эта тема о другом. Ну а уж врягаться в органолептические споры -лучше опьянение или хуже эт вообще "ни о чем" ! Особенно рассказы о  чуть ли не полезности спиртсодержащих жидкостей без И. ,осталось только добавить ,что от таких напитков "рассасываються швы,растут волосы ,а бесплодная женщина наконец стала матерью-героиней"
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3664  09 Апр. 15, 16:53, через 29 мин
И то что из под писюна сегодня пахнет вареной портянкой через пять лет раскроется альпийской фиалкойВиктрыч, 09 Апр. 15, 16:19
Вот читают люди и не понимают что дистиллят ОДНОЗНАЧНО требует выдержки. Пьют его белым, нюхают портянки и ищут сходство с дютиком. Очень важно понимать, что цель определяет средства, сырье и приемы винокурения. Спор-то ни о чем, если не забывать, что дистилляты из под писюна и литр в лицо не пьют.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3665  09 Апр. 15, 19:31
Ты не чуешь их, а они естьcapsolo, 09 Апр. 15, 12:01
Изик я чувствую даже через приторный аромат односолодового СС. После вымачивания бочек СС второй перегонки никуда запах изика не уходит, поэтому на выдержку ставить продукт богатый ИА я не рискну, и не поверю, что он со временем преобразуется во что-то питьевое. Скорее маскируется за ароматами напитка. Холодный с полным стаканом льда может и проскочит, но к утру вернется знакомой отрыжкой Улыбающийся
Тему про писюн не поддержу, так я над напитками не изголяюсь, а ароматы дающие по окончании выдержки запах альпийской фиалки мне неизвестны. Улыбающийся
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.3666  09 Апр. 15, 22:02
Sem47, Давай по пунктам .
1`.приторный аромат односолодового СС. ` Он для тебя реально приторный? Кстати вопрос без всякой под..бки! Запах зерна реально может нравиться/не нравиться. На мой имхо его невозможно убить и при 95 ,эт не фрукты!
2.Ты прав ,ни что ни куда не исчезает!
3. Про писюн и запах фиалки давай опустим.:)
Ну а теперь вопрос .Только ответь честно! У тебя есть напитки выдержкой мин.год по любым технологиям отделения Изика или не отделения? Тоже без под...бки!
А то писателей то у нас дохрена и больше!
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.3667  09 Апр. 15, 23:28
Подскажите! Делаю второй дробный пшеничного СС 28 литров 34%.Медная царга полметра с медной насадкой,вертикальный дистиллятор.Головы пошли 91%.Отобрал.Собираю тело и уже около 9 литров. В кубе почти 98 температура,а крепость в попугае 70%.Перекинул отбор в хвосты. Или уже поздно?Или рано? Я просто не ожидал такого укрепления продукта.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3668  09 Апр. 15, 23:38, через 11 мин
тобрал.Собираю тело и уже около 9 литров. В кубе почти 98 температура,а крепость в попугае 70%.Перекинул отбор в хвосты. Или уже поздно?Или рано? Я просто не ожидал такого укрепления продукта.Маут, 09 Апр. 15, 23:28
Это известная проблема укрепляющих конструкций, многие говорят, что колонны (высокие царги) "обдирают" дистиллят.
рекомендованные градусы рубки хвостов (60-63 гр) даны для обычного прямоточника без царг и прочих сухопарников/укрпляющих линз.
сам пользуюсь царгой с насадкой периодически и рублю хвосты по температуре в кубе на 95 - 95,4 градусах в кубе, тело выходит крепче (в среднем 82-85 град, а на прямоточнике было 70-72, на дистилляторе как у тебя (от Димы) 75 град
спиртуозность в струе практически не измеряю (поставил автономку, она зараза едва справляется и сэм льется горячий (50-55 град, корректировать на температуру сложно, калькулятор считает до 40 грат С только, табличек нет Улыбающийся ). да и попугай при такой температуре испарит много сэма в атмосферу, жалко.

оганолептически сэм (тело) мало отличается, отличие было только на прямоточнике ( в лучшую сторону), но он медный (аламбик) и тут судить сложно, что повлияло больше)...
В общем руби по Т в кубе, так точно хвостов не напустишь.
Но одно точно, на высокой колонне и хвосты будут более крепкими, но и более вонючими (конценрированными)
те конечно надо как то корректировать точку рубки хвостов по градусу в струе или рубить по Т в кубе.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.3669  09 Апр. 15, 23:44, через 6 мин
Сам очканул,что ситуация не привычная-перевёл в хвосты. Вот сейчас в кубе 98.3,а в попугае 67% уже.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3670  09 Апр. 15, 23:56, через 12 мин
Походу скоро пить не смогу ничего. Уже пару раз было, что сядешь, думаешь опусташить 0,5-0,7 а хрен там, 200гр. и в люлю. Изики, головы и другая чушь в башке. Как было всё вкусно, когда только начинал, по наставлениям ув.Антоныча, гнать сахарный сэм одной перегонки из браги. Сейчас нюхаешь, пробуешь ...
Может культурным алкоголиком стал?!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3671  10 Апр. 15, 00:11, через 16 мин
Это известная проблема укрепляющих конструкций,Naruto, 09 Апр. 15, 23:38
Проблема у тех кто отбирает продукт измеряя крепость в струе с укрепляющего оборудования, отбирай по температуре пара и проблем не будет, один раз отбери в разную посуду и выбери температуру при которой делать конец отбора.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3672  10 Апр. 15, 00:13, через 2 мин
Сам очканул,что ситуация не привычная-перевёл в хвосты. Вот сейчас в кубе 98.3,а в попугае 67% уже.Маут, 09 Апр. 15, 23:44
попробуй, что получилось и сделай выводы.
третий раз перегнать можно если не понравится.
(к слову измерь Т в попугае, наверняка сэм не 20 град по С)
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3673  10 Апр. 15, 05:15
Sem47, Давай по пунктам .Bors, 09 Апр. 15, 22:02
1. Ты плохо понимаешь лексическое значение слов? Приторный - чрезмерно ароматный, сладкий. У тебя по другому? Речь о СС или о конечном продукте?
2. даже не сомневался
3. опустим Улыбающийся

О том, что не пронумеровано. Как ты мои посты связываешь с длительностью выдержки? Я бы это назвал - пов...ся решил Улыбающийся
Эта тема о другом.Bors, 09 Апр. 15, 16:25
Не твой пост?
Но если тебе любопытно - пока нет. Стоит бурбон и односолодовый только месяц.





Добавлено через 8мин.:

.Перекинул отбор в хвосты. Или уже поздно?Или рано?Маут, 09 Апр. 15, 23:28
Для питья - не более 96гр. в кубе, при контроле температуры перед дефлегматором - не более 81-82 гр. (лучше старт-стоп иначе дежурство)
В общем поздно. Прислушайся к совету коллег по поводу отбора в разные емкости, найдешь свой оптимум. Главное чтоб белая питейная была, тогда можно не боясь отправлять на выдержку.
Конечно можно попробовать и "писюны с портянками" Улыбающийся
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.3674  10 Апр. 15, 07:44
Ага! Значит в целом понимаем друг друга.В лингвистику не лезу ,но приторный для меня это значит -"настолько ароматный,что аж хреново". Хз ,но я так запах хоть солодового хоть зерно+солод не оцениваю,да и на форуме не встречал такой оценки , поэтому и переспросил,но ты в лингвистики наверное силЕн,видимо надо теперь правильно называть запах солодовых дистиллятов -приторным. Но думаю эт не приживеться Улыбающийся
А пост мой! Но написал его после того как две страницы "вырезают И."
Ну а насчет того ,что только месяц в бочке ...это уже другая история
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3675  10 Апр. 15, 10:30
"настолько ароматный,что аж хреново"Bors, 10 Апр. 15, 07:44
Если аж хреново, значит хреновый, а не приторный Улыбающийся
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3676  10 Апр. 15, 19:07
Ну хватит уже "вонючестью портянок" меряться Улыбающийся
У всех вкусы разные и о здоровье каждый заботится по своему... Не повод это в общем для спора.
Я точно знаю одно, умеренное употреблени в течении года сэма  с изиками не сказалось никак на дистанции моей утренней пробежки (10 км) и моем самочувствии.
Главное будте здоровы и держите себя в руках Улыбающийся.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.3677  10 Апр. 15, 20:22
Ну что, решил поэкспериментировать с густым затором: 40 литров воды, 14 кг муки в/с, 4 кг солода белого. Г/м получился 2,2. Думал получится каша, но нет, после осахаривания по консистенции как кисель. Не варил, остудил до 30, дрожжи Игоревские турбо48. Сейчас заводятся, шапка уже стоит. Посмотрю что набродят.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3678  10 Апр. 15, 20:38, через 16 мин
Naruto, это ты с утра десяточку? И весь день свободен? Ладно, скинь 5 км уже Подмигивающий
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3679  10 Апр. 15, 20:47, через 10 мин
capsolo,Так он,И швец, и жнец, и на дуде игрец