Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.3640 08 Апр. 15, 20:06
Да, 95% получается, но не на заявленной скорости отбора, для этого чуть ли не покапельно нужно отбирать, а для зерна 92-93% считаю норм.
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.3641 08 Апр. 15, 20:11, через 6 мин
Благодарю всех, увеличу скорость, она была 900мл.ч., думаю, 1200-1400 будет то, что надо
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.3642 08 Апр. 15, 20:38, через 27 мин
inn72, Sem47, Имхо последнее время все этот изик зачмырили до паранойи. Если есть желание надраться и проверять его присутствиа наутро намахнув литру вечером то тогда без вопросов. Во рту кака и головко бобо это показатель. Хотя не обязательно изика. А вот если намахнуть у камина за книгой полтяшок этих изиков продержаных хотя бы годик в бочке то это совсем другие ощущения. В отличие на претензию что водка что пулемет лишь бы с ног сбивало.
Сам гоню зерно до 75 общий максимум. Если сбродило как положено. Заканчиваю 55-60 в струе.
Водка правильная без намека на изики должна быть . И настойки некоторые на спирту. А вискарь ну ни как. За что и дорог. Имхо.
Сам гоню зерно до 75 общий максимум. Если сбродило как положено. Заканчиваю 55-60 в струе.
Водка правильная без намека на изики должна быть . И настойки некоторые на спирту. А вискарь ну ни как. За что и дорог. Имхо.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.3643 08 Апр. 15, 20:52, через 15 мин
Вот честно, даже и не знаю какой он из себя этот изик.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.3644 08 Апр. 15, 22:52
inn72, Вот так выглядит:
Отв.3645 09 Апр. 15, 00:40
Их вообще три брата как минимум вкусняшки.
Sem47
Магистр
n
295 59
Отв.3646 09 Апр. 15, 10:46
Заканчиваю 55-60 в струе.Не разу не пил виски с намеком на изик. Думаю не только мое мнение, что при обычной дистилляции для виски прекращают погон на 65% в струе. Остальное в хвосты и кольцуют, из экономии естественно. Ты экономишь на том, что пускаешь изик в продукт, что, кстати, никак не соответствует твоему высказыванию о дороговизне виски. Категорически против наличие изика считать отличительной чертой дистиллята от ректификата. Я практиковал кольцевание хвостов, но проникающее количество изика меня не устраивало. Поэтому перешел на дистиллятор с укрепляющей частью - тарельчатая колона. При этом нашел баланс между допустимым количеством отходов (хвосты я не собираю, а пускаю в каналию)и качеством напитка.
Водка правильная без намека на изики должна быть . И настойки некоторые на спирту. А вискарь ну ни как. За что и дорог.Виктрыч, 08 Апр. 15, 20:38
У меня изик вызывает легкое подташнивание. Может кому-то он нравиться. Кто-то пьет настойку боярышника и не парится. Персонаж в песне В.С.Высоцкого вообще хлебал бензин . Поэтому каждому свое.
сообщение удалено
Отв.3647 09 Апр. 15, 12:01
У меня изик вызывает легкое подташниваниеSem47, 09 Апр. 15, 10:46В дистилляте аромат исходника все косяки закрашивает. Ты не чуешь их, а они есть
Отв.3648 09 Апр. 15, 12:56, через 56 мин
Вот честно, даже и не знаю какой он из себя этот изик.inn72, 08 Апр. 15, 20:52В дистилляте выгнаном по рекомендованной технологии с отбором до 63-60 в струе, их настолько мало, что и париться не стоит по поводу изиков, если капнуть такое колличество в ректификат, то привкус может быть и появится, но дистиллят на то и дистиллят, что в нем букет и оттенок
А дозировка может превратить яд в лекарство и наоборот, я лично уверен , что своеобразное мягкое опьянение от дистиллята имеет место быть именно из за изиков (они обладают некоторым особенным действием на нервную систему ).
почему то адепты борьбы с изиками забывают сказать обычно, что этиловый спирт то же ЯД в тех объемах в которых мы его употребляем он никого здоровее не сделал, что есть то есть.
Отв.3649 09 Апр. 15, 13:54, через 59 мин
Опьяненье от дестиллята без изиков более мягкое и равномерное. Советую попробовать фракцию ИЗ на вкус.
отбором до 63-60 в струе, их настолько малоNaruto, 09 Апр. 15, 12:56ты анализ делал, чтоб утверждать?
Kulimjan
Бакалавр
Тольятти
73 21
Отв.3650 09 Апр. 15, 13:54, через 1 мин
В дистилляте выгнаном по рекомендованной технологии с отбором до 63-60 в струе, их настолько мало, что и париться не стоит по поводу изиков,Naruto, 09 Апр. 15, 12:56По моему после 63-60 в струе париться по поводу изиков уже не стоит, они все в отборе. В хвостах от 30-25% СС их практически нет, они в хвостах от 75% навалки.
по поводу их вкусности и необходимости в дистиляте: я их отжал по Габриэлю, посто проверить методу, ну нехочу я их в напиток, ну не могут они ничего там украсить. Знаете почему я так думаю? Я их НЮХАЛ. А вы НЕТ.
Отв.3651 09 Апр. 15, 14:00, через 6 мин
ты анализ делал, чтоб утверждать?Караван, 09 Апр. 15, 13:54полно анализов выкладывалось здесь на форуме, после 2-3 кратных дробных изики вписываются в нормы дистиллятов популярных.
сам сдам на след неделе разного продукта (белого после перегонки по схеме до 63 в струе тело, после бочки и ректификат)
Отв.3652 09 Апр. 15, 14:04, через 5 мин
что своеобразное мягкое опьянение от дистиллята имеет место быть именно из за изиков (они обладают некоторым особенным действием на нервную систему ).Naruto, 09 Апр. 15, 12:56Изики дают жёсткость напитку и пробелы в памяти по пьяне и нагрузку на печень повышенную.Грамотно отогнанный НДРФ с зерновых,даёт спокойное опьянение.Отличное от водочного и отсутствие похмелья.Дистилят отогнанный по Габриэлю даёт ещё более интересное опьянение и отсутствие похмелья.
Отв.3653 09 Апр. 15, 14:10, через 6 мин
Знаете почему я так думаю? Я их НЮХАЛ. А вы НЕТ.Kulimjan, 09 Апр. 15, 13:54Я их прекрасно чувствую , когда отжимаю хвосты после ректификации, да воняют ацки, пробовать как делает Караван, вообще не собираюсь (я верю естествоиспытателям ).
А вообще есть такая приправа корица, мы ее добавляем в глинтвейн и еще всякие специи то же, вкус глинтвейна замечательный когда корица в микродозах...
А естествоиспытателям могу посоветовать слопать ложку столовую корицы (или даже чайную)
Перед тем как будете лопать посмотрите видео (ну , что бы потом не обижались)
Может после этого и корицу употреблять перестанете .
Добавлено через 6мин.:
и нагрузку на печень повышенную.кило115, 09 Апр. 15, 14:04Вот это пять, очень радуют коллеги так переживающие о своей печени .
ну короткое кино о пользе продуктов.
Отв.3654 09 Апр. 15, 14:22, через 12 мин
Naruto, Если ты не пробовал технику Габриэля и НДРФ,то твоё мнение не компетентно.Или ты их попробовал всё же,но не смог повторить правильные рекомендации по отгону?Если у тебя из оборудования только один дистилятор,то Габриэля ты всё равно можешь повторить.
Kulimjan
Бакалавр
Тольятти
73 21
Отв.3655 09 Апр. 15, 14:29, через 7 мин
Я их прекрасно чувствую , когда отжимаю хвосты после ректификацииNaruto, 09 Апр. 15, 14:10После ректификации мне понятно - колонна удерживает, не понятно при дистилляции, окончание отбора 60-63
их настолько мало, что и париться не стоитNaruto, 09 Апр. 15, 12:56Что-то мой небольшой опыт протестует, при перегонке 30% СС до 65% в струе 2/3 изиков попадут в отбор.
И еще, по поводу,что без них как-то не так. А без них и не будет, я и после всех Габриэливских процедур их чувствую. Не много, т.с. для вкусу.
Отв.3656 09 Апр. 15, 14:32, через 4 мин
не понятно при дистилляции, окончание отбора 60-63Kulimjan, 09 Апр. 15, 14:29что именно не понятно?
окончание отбора тела на 63, на 60 уже хвосты прут (зависит так же от конструкции дистиллятора)
Добавлено через 8мин.:
Если ты не пробовал технику Габриэля и НДРФ,то твоё мнение не компетентно.кило115, 09 Апр. 15, 14:22Рбята давайте Вы будете все же упорствовать в своей ветке про лаб очистку, здесь обсуждаем (если кто забыл) методику Викторчика оообщето.
вот эту [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] (те эта тема есть продолжение
об этом сказано вот здесь [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
Упражнения по тщательной фракционной прегонке они совершенно другая методика и мотивации ясны, но лично мне (может и не компетентно) они совершенно чужды, о чем я не раз говорил:). В вашей ветке я спросил чем отличается весь этот бубен от ректификации, и получил ответ по сути ни чем, те это не дистилляция нифига удаление изиков, а мы тут обсуждаем как ДИСТИЛЛИРОВАТЬ ВИСКИ, а не "синтетический" продукт, со всеми его плюсами и недостатками.
Отв.3657 09 Апр. 15, 14:46, через 15 мин
но лично мне (может и не компетентно) они совершенно чужды, о чем я не раз говорил:)Naruto, 09 Апр. 15, 14:32Ты ответил на вопрос.То есть ты рассуждаешь о вкусе устриц не попробовав их.
Рбята давайте Вы будете все же упорствовать в своей ветке про лаб очистку, здесь обсуждаем (если кто забыл) методику Викторчика оообщето.Naruto, 09 Апр. 15, 14:32Ну ты сам и начал тему изиков.
В дистилляте выгнаном по рекомендованной технологии с отбором до 63-60 в струе, их настолько мало, что и париться не стоит по поводу изиков,Naruto, 09 Апр. 15, 12:56
Отв.3658 09 Апр. 15, 14:59, через 13 мин
Ну ты сам и начал тему изиков.кило115, 09 Апр. 15, 14:46нет, не я , я лишь высказал свое мнение в ключе обсуждаемой здесь методики относительно изиков, вот на эти посты
[сообщение #12279934]
[сообщение #12279946]
Добавлено через 2мин.:
То есть ты рассуждаешь о вкусе устриц не попробовав их.кило115, 09 Апр. 15, 14:46и повторю пробовать концентрированные изики я не собираюсь, так же как и хавать корицу ложками .
Как они пахнут я в курсе, в дисте - в своем я их не различаю...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.3659 09 Апр. 15, 15:44, через 45 мин
Интересно а в допустим в Шато 1929 года нет изиков или вся эта химия все таки и определяет качество продукта?
И а если намахнуть его литра два то как отреагирует печень?
И а если намахнуть его литра два то как отреагирует печень?