Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 ... 506 183
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.3640  08 Апр. 15, 20:06
Да, 95% получается, но не на заявленной скорости отбора, для этого чуть ли не покапельно нужно отбирать, а для зерна 92-93% считаю норм.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.3641  08 Апр. 15, 20:11, через 6 мин
Благодарю всех, увеличу скорость, она была 900мл.ч., думаю, 1200-1400 будет то, что надо
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.3642  08 Апр. 15, 20:38, через 27 мин
inn72, Sem47, Имхо последнее время все этот изик зачмырили до паранойи. Если есть желание надраться и проверять его присутствиа наутро намахнув литру вечером то тогда без вопросов. Во рту кака и головко бобо это показатель. Хотя не обязательно изика. А вот если намахнуть у камина  за книгой полтяшок этих изиков продержаных хотя бы годик в бочке то это совсем другие ощущения. В отличие на претензию что водка что пулемет лишь бы с ног сбивало.
Сам гоню зерно до 75 общий максимум. Если сбродило как положено. Заканчиваю 55-60 в струе.
Водка правильная без намека на изики должна быть . И настойки некоторые на спирту. А вискарь ну ни как. За что и дорог. Имхо.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.3643  08 Апр. 15, 20:52, через 15 мин
Вот честно, даже и не знаю какой он из себя этот изик.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3644  08 Апр. 15, 22:52
inn72, Вот так выглядит:
1415805413_kinopoisk.ru-legend-of-the-neverbeast-2507426.jpg
1415805413_kinopoisk.ru-legend-of-the-neverbeast-2507426.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3645  09 Апр. 15, 00:40
Их вообще три брата как минимум Подмигивающий вкусняшки.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3646  09 Апр. 15, 10:46
Заканчиваю 55-60 в струе.
Водка правильная без намека на изики должна быть . И настойки некоторые на спирту. А вискарь ну ни как. За что и дорог.Виктрыч, 08 Апр. 15, 20:38
Не разу не пил виски с намеком на изик. Думаю не только мое мнение, что при обычной дистилляции для виски прекращают погон на 65% в струе. Остальное в хвосты и кольцуют, из экономии естественно. Ты экономишь на том, что пускаешь изик в продукт, что, кстати, никак не соответствует твоему высказыванию о дороговизне виски. Категорически против наличие изика считать отличительной чертой дистиллята от ректификата. Я практиковал кольцевание хвостов, но проникающее количество изика меня не устраивало. Поэтому перешел на дистиллятор с укрепляющей частью - тарельчатая колона. При этом нашел баланс между допустимым количеством отходов (хвосты я не собираю, а пускаю в каналию)и качеством напитка.
У меня изик вызывает легкое подташнивание. Может кому-то он нравиться. Кто-то пьет настойку боярышника и не парится. Персонаж в песне В.С.Высоцкого вообще хлебал бензин Улыбающийся. Поэтому каждому свое.
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3647  09 Апр. 15, 12:01
У меня изик вызывает легкое подташниваниеSem47, 09 Апр. 15, 10:46
В дистилляте аромат исходника все косяки закрашивает. Ты не чуешь их, а они есть Улыбающийся
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3648  09 Апр. 15, 12:56, через 56 мин

Вот честно, даже и не знаю какой он из себя этот изик.inn72, 08 Апр. 15, 20:52
В дистилляте выгнаном по рекомендованной технологии с отбором до 63-60 в струе, их настолько мало, что и париться не стоит по поводу изиков, если капнуть такое колличество в ректификат, то привкус может быть и появится, но дистиллят на то и дистиллят, что в нем букет и оттенок
А дозировка может  превратить яд в лекарство и наоборот, я лично уверен , что своеобразное мягкое опьянение от дистиллята имеет место быть именно из за изиков (они обладают некоторым особенным действием на нервную систему Улыбающийся ).
почему то адепты борьбы с изиками забывают сказать обычно, что этиловый спирт то же ЯД в тех объемах в которых мы его употребляем он никого здоровее не сделал, что есть то есть.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3649  09 Апр. 15, 13:54, через 59 мин
Опьяненье от дестиллята без изиков более мягкое и равномерное. Советую попробовать фракцию ИЗ на вкус.
отбором до 63-60 в струе, их настолько малоNaruto, 09 Апр. 15, 12:56
ты анализ делал, чтоб утверждать?
Kulimjan Бакалавр Тольятти 73 21
Отв.3650  09 Апр. 15, 13:54, через 1 мин
В дистилляте выгнаном по рекомендованной технологии с отбором до 63-60 в струе, их настолько мало, что и париться не стоит по поводу изиков,Naruto, 09 Апр. 15, 12:56
По моему после 63-60 в струе париться по поводу изиков уже не стоит, они все в отборе. В хвостах от 30-25% СС их практически нет, они в хвостах от 75% навалки.
  по поводу их вкусности и необходимости в дистиляте: я их отжал по Габриэлю, посто проверить методу, ну нехочу я их в напиток, ну не могут они ничего там украсить. Знаете почему я так думаю? Я их НЮХАЛ. А вы НЕТ.
 
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3651  09 Апр. 15, 14:00, через 6 мин
ты анализ делал, чтоб утверждать?Караван, 09 Апр. 15, 13:54
полно анализов выкладывалось здесь на форуме, после 2-3 кратных дробных изики вписываются в нормы дистиллятов популярных.
сам сдам на след неделе разного продукта (белого после перегонки по схеме до 63 в струе тело, после бочки и ректификат)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3652  09 Апр. 15, 14:04, через 5 мин
что своеобразное мягкое опьянение от дистиллята имеет место быть именно из за изиков (они обладают некоторым особенным действием на нервную систему  ).Naruto, 09 Апр. 15, 12:56
Изики дают жёсткость напитку и пробелы в памяти по пьяне и нагрузку на печень повышенную.Грамотно отогнанный НДРФ с зерновых,даёт спокойное опьянение.Отличное от водочного и отсутствие похмелья.Дистилят отогнанный по Габриэлю даёт ещё более интересное опьянение и отсутствие похмелья.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3653  09 Апр. 15, 14:10, через 6 мин
Знаете почему я так думаю? Я их НЮХАЛ. А вы НЕТ.Kulimjan, 09 Апр. 15, 13:54
Я их прекрасно чувствую , когда отжимаю хвосты после ректификации, да воняют ацки, пробовать как делает Караван, вообще не собираюсь (я верю естествоиспытателям Улыбающийся ).

А вообще есть такая приправа корица, мы ее добавляем в глинтвейн и еще всякие специи то же, вкус глинтвейна замечательный когда корица в микродозах...
А естествоиспытателям могу посоветовать слопать ложку столовую корицы (или даже чайную)
Перед тем как будете лопать посмотрите видео (ну , что бы потом не обижались)
Может после этого и корицу употреблять перестанете Улыбающийся.



Добавлено через 6мин.:

и нагрузку на печень повышенную.кило115, 09 Апр. 15, 14:04
Вот это пять, очень радуют коллеги так переживающие о своей печени Улыбающийся.
ну короткое кино о пользе продуктов.

кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3654  09 Апр. 15, 14:22, через 12 мин
Naruto, Если ты не пробовал технику Габриэля и НДРФ,то твоё мнение не компетентно.Или ты их попробовал всё же,но не смог повторить правильные рекомендации по отгону?Если у тебя из оборудования только один дистилятор,то Габриэля ты всё равно можешь повторить.
Kulimjan Бакалавр Тольятти 73 21
Отв.3655  09 Апр. 15, 14:29, через 7 мин
Я их прекрасно чувствую , когда отжимаю хвосты после ректификацииNaruto, 09 Апр. 15, 14:10
После ректификации мне понятно - колонна удерживает, не понятно при дистилляции, окончание отбора 60-63
их настолько мало, что и париться не стоитNaruto, 09 Апр. 15, 12:56
  Что-то мой небольшой опыт протестует, при перегонке 30% СС до 65% в струе 2/3 изиков попадут в отбор.
И еще, по поводу,что без них как-то не так. А без них и не будет, я и после всех Габриэливских процедур их чувствую. Не много, т.с. для вкусу.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3656  09 Апр. 15, 14:32, через 4 мин
не понятно при дистилляции, окончание отбора 60-63Kulimjan, 09 Апр. 15, 14:29
что именно не понятно?
окончание отбора тела на 63, на 60 уже хвосты прут (зависит так же от конструкции дистиллятора)

Добавлено через 8мин.:


Если ты не пробовал технику Габриэля и НДРФ,то твоё мнение не компетентно.кило115, 09 Апр. 15, 14:22
Рбята давайте Вы будете все же упорствовать в своей ветке про лаб очистку, здесь обсуждаем (если кто забыл) методику Викторчика оообщето.
вот эту [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] (те эта тема есть продолжение
об этом сказано вот здесь [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]

Упражнения по тщательной фракционной прегонке они совершенно другая методика и мотивации  ясны, но лично мне (может и не компетентно) они совершенно чужды, о чем я не раз говорил:). В вашей ветке я спросил чем отличается весь этот бубен от ректификации, и получил ответ по сути ни чем, те это не дистилляция нифига удаление изиков, а мы тут обсуждаем как ДИСТИЛЛИРОВАТЬ ВИСКИ, а не "синтетический" продукт, со всеми его плюсами и недостатками.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3657  09 Апр. 15, 14:46, через 15 мин
но лично мне (может и не компетентно) они совершенно чужды, о чем я не раз говорил:)Naruto, 09 Апр. 15, 14:32
Ты ответил на вопрос.То есть ты рассуждаешь о вкусе устриц не попробовав их.
Рбята давайте Вы будете все же упорствовать в своей ветке про лаб очистку, здесь обсуждаем (если кто забыл) методику Викторчика оообщето.Naruto, 09 Апр. 15, 14:32
Ну ты сам и начал тему изиков.
В дистилляте выгнаном по рекомендованной технологии с отбором до 63-60 в струе, их настолько мало, что и париться не стоит по поводу изиков,Naruto, 09 Апр. 15, 12:56
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3658  09 Апр. 15, 14:59, через 13 мин
Ну ты сам и начал тему изиков.кило115, 09 Апр. 15, 14:46
нет, не я Улыбающийся, я лишь высказал свое мнение в ключе обсуждаемой здесь методики относительно изиков, вот на эти посты

[сообщение #12279934]
[сообщение #12279946]

Добавлено через 2мин.:

То есть ты рассуждаешь о вкусе устриц не попробовав их.кило115, 09 Апр. 15, 14:46
и повторю пробовать концентрированные изики я не собираюсь, так же как и хавать корицу ложками Улыбающийся.
Как они пахнут я в курсе, в дисте - в своем я их не различаю...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.3659  09 Апр. 15, 15:44, через 45 мин
Интересно а в допустим в Шато 1929 года нет изиков или вся эта химия все таки и определяет качество продукта?
И а если намахнуть его литра два то как отреагирует печень?