Не согласен. Может там кисло-молочная братва сахар схавала, чё тогда ждать? Или, как ты пишешь, сырьё новое.Караван, 05 Апр. 15, 19:40
Через день сделай еще один контрольный отгон. По результатам будет понятно.
Naruto, дружище, ты не кипетись. Во-первых ,хороший рефрактометр доступен далеко не всем. Во-вторых, нужно понимать ограничение своего прибора. Поищи по форуму, тут много описаний и поправок и прочего. Народ с прозрачными виноматериалами вприсядку танцуют, с термометрами, ареометрами и рефрактометрами ,чтобы понять что там происходит. А ты на муке хочешь получить четкий результат? А ты уверен что он будет верный? Уверен, что, например дробина отдала уже весь крахмал, а не продолжает растворяться?