Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 506 177
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3520  01 Апр. 15, 16:40
Начал перегонять, закипела и дала пенуОбормот, 01 Апр. 15, 10:54
У меня было такое, но крышка закрывается и все поперло в приемную емкость. Но причина была в переполнении емкости. При разогреве ПГ она просто переполнилась. Перегнал в два захода.

Добавлено через 4мин.:

бухнул ещё пачку сухих дрожжейpatrikus, 01 Апр. 15, 16:17
Часов пять надо ждать до разгона. Но уже будет кислая и в выходе потеряешь. С перегоном тянуть не советую - 3 дня и вперед.
Перегрев всегда случается в первые сутки. Для твоего затора нужно охлаждение до 22 не выше.
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.3521  01 Апр. 15, 17:40
Скорей уж на дрожжи грешиvovhu, 01 Апр. 15, 16:39
Пользуюсь Львовскими, ни разу не подводили.
Часов пять надо ждать до разгона.Sem47, 01 Апр. 15, 16:40
Дело было вчера, не разогналось. До сегодняшнего утра температура упала до 18 ,сейчас 16. В помещении прохладно,но при "всё в порядке" укутанные 140 л. затора дображивают без проблем. Попробую литров пять опять разогреть до 25, или 30-ти?

Добавлено через 19мин.:

Надеюсь пока пробую остальная при 16 не сильно скиснет
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3522  01 Апр. 15, 18:18, через 39 мин
Тяжелый случай. У меня тоже в гараже стоит, температура 7-10 гр. Пока затор бродит - не остывает. Ну ниже 25 я его не охлаждал. Дрожи, правда сырые, захватывают за 1 час. На сафе раз попадал, пришлось досыпать. но ч/з 5 часов завелся. Температура успела упасть до 23, потом разогрев, но выход уже был 250г в первом погоне против обычных 330-350.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3523  01 Апр. 15, 18:37, через 19 мин
два вариантаКараван, Вчера в 16:47а вариант 1 без стерилизации?Sem47, 31 Марта 15, 20:21
Ты чёта напутал, я этого не писал

КАРАВАН,чисто кукурузную делал на каком солоде?Я понял дрожи сухие?GEN4, 31 Марта 15, 20:58
На ячменом, зелёном. Но я помимо солода ферменты лил. Дрожжи сухие, так и называются "зерновой самогон")) В РФ нет, а жаль.
Сейчас замутил дробленки 25кг на ферментах, не варил.
Довёл до 85* подождал часик, охладил до 60, сейчас осахаривается. Потом сделаю туже дробленку, только с развариванием. Сравню выход. Но не вареная должна быть ароматнее.
DSC_0974.jpg
DSC_0974.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
DSC_0976.jpg
DSC_0976.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3524  01 Апр. 15, 19:00, через 23 мин
Ты чёта напутал, я этого не писалКараван, 01 Апр. 15, 18:37
Пить меньше надо Улыбающийся
Да глюки. Я не переписываю, а пользуюсь кнопкой цитировать. В общем, не я это путал
GEN4 Бакалавр DIMITROV 56 1
Отв.3525  02 Апр. 15, 16:27
Хочу затор сделать из-кукуруза,ячмень,рожь.Солод лучше сделать из ячменя или ржи?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3526  02 Апр. 15, 16:54, через 27 мин
GEN4, делай из чего удобней.
GEN4 Бакалавр DIMITROV 56 1
Отв.3527  02 Апр. 15, 16:57, через 3 мин
Рожь ещё не пробовал проращивать.Нормально растёт-быстрее ячменя?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3528  02 Апр. 15, 17:00, через 3 мин
Не было сегодня дрожжей никаких кроме савлюфера.Поставил на них 10кг муки+7кг ячменного солода.Дрожжи по времени долгоиграющие или как и на пакмаее за 3 дня?кило115, 30 Марта 15, 17:14
Подтверждаю нет разницы по времени.3ое суток и почти сбродило.Завтра послезавтра погоню
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3529  02 Апр. 15, 17:15, через 16 мин
Гена, при какой Т у тебя брага играет?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3530  02 Апр. 15, 17:19, через 4 мин
Караван, А хрен её знает.Завожу на 38 обычно и потом не вынимая холодильник чуток не меряя температу охлаждаю
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3531  02 Апр. 15, 17:24, через 6 мин
А в помещении сколько?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3532  02 Апр. 15, 17:25, через 1 мин
дома всё стоит,около 23гр

Добавлено через 2мин.:

У меня ещё и гидромодуль может быть от 2.5 до 3 л воды на кг сырья Улыбающийся
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3533  02 Апр. 15, 18:10, через 45 мин
кило115, а на выход маленький гидромодуль влияет? И есть-ли другие ньюансы(негативные)? По скольку зерна завариваешь за раз? При 35кг муки у меня Т поднялась до 42°С при ГМ 1:3.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3534  02 Апр. 15, 21:26
Караван, У меня от 16 до 18 кг за раз ставится.Подбиваю модуль по воде на максимальный выход+то что растворится.Получается обычно 60л сусла.А больше 12% хрен набродит.Бывало правдо и 13 набраживало Непонимающий Обычно 10-11.И с зерном у меня несостыковка какая то.На полугорячую даёт 300мл АС,на горячую 370.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3535  03 Апр. 15, 00:50 Автор был пьяный
А как мериешь спиртуозность браги? Мой дрожжи вроде до 16% должны службу нести. 2.5 модуль это сказка, я тогда 50кг в свою бочку засыпать за раз смогу.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.3536  03 Апр. 15, 10:18
Всем привет! Ставлю затор из 40 литров воды,8кг пш.муки общего назначения и 2 кг.молотого солода.При закипании муки сбиваю пену активно мешая.После того как пена прошла закрываю крышку и варю час,но пена,сука,опять прёт.Второй раз это уже произходит,весь вертикальный дистиллятор засрал.Благо он пену хорошо тормозит.Варю на рубашечнике.У все так? Как бороться?
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3537  03 Апр. 15, 10:36, через 18 мин
Убавь дурь, слишком много качаешь в куб.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3538  03 Апр. 15, 10:48, через 13 мин
Как бороться?Маут, 03 Апр. 15, 10:18
Ни че не понял. Ты варишь или перегоняешь?
Что во время погона куб вскрываешь?
Если перегоняешь, то наверняка не выполнил условие "не долее 70% от объема заторника"
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.3539  03 Апр. 15, 11:21, через 34 мин
Да и муку вроде варить не обязательно . Довел до кипения , и остужай , осахаривай .