27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 506 174
GEN4 Бакалавр DIMITROV 56 1
Отв.3460  28 Марта 15, 19:26
брага не закисала охлаждение после 63гр в течении 30 мин. солод рос 4дня с дня замачивания при 14гр. корешки 10мм длиной.Брага начинала играть при 26гр доходила до 30 на второй день была 27 на3ий-25 и4ый-24гр.Вкус горько кисловатый.Но не такой как на пшеничке.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3461  28 Марта 15, 19:52, через 26 мин
Я думаю ты просто рано прекратил отбор! С зерновыми обычно у меня спиртуозность СС 19-25%, 40 - это много, остальное оставил в кубе.
GEN4 Бакалавр DIMITROV 56 1
Отв.3462  28 Марта 15, 19:57, через 6 мин
Возможно- спорить не буду.А выход кукурузы и пшеницы одинаков?В смысле на 1 килограмм 1 литр?
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.3463  28 Марта 15, 19:59, через 2 мин
Ребзя, кто подскажет?

Если после дистилляции каши, йодная проба положительная, стоит заморачиваться с повторным осахариванием и затором? Или овчинка выделки не стоит?

Затор из 15 кг кукурузы, 10 кг ячки и 4,5 кг солода. Гнал паром до 5% в струе. Похоже каша "доварилась" при дистилляции.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3464  28 Марта 15, 20:07, через 8 мин
Glog, если не в коня корм, расход бабок.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3465  28 Марта 15, 20:17, через 10 мин
А выход кукурузы и пшеницы одинаков?В смысле на 1 килограмм 1 литр?GEN4, 29 Марта 15, 01:57
у меня с кукурузы чуть больше получается.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.3466  28 Марта 15, 20:17, через 1 мин
не в коня кормzapchem, 28 Марта 15, 20:07
А подробнее? Типа: крахмала так мало, что из 180 литров затора получится с литр АС. Так?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.3467  28 Марта 15, 20:18, через 1 мин
Вчера затор сделал так:
10 кг муки второго сорта и 4 кг Гивиного солода в 40 литрах воды разогрел с помощью ПГ до 63°, выдержал 2 часа, никаких проб не делал никогда, но затор был хорошо сладкий. Включил ПГ на полную, довёл температуру до 95° и уже хотел начать охлаждать, но тут позвонил друг и пригласил на боулинг. Ну мы жён за руль и поехали играть.
Приехал никакой.
С утра к баку, темп. 40°, никаких признаков брожения-закисания нет. Я рад, доохладил до 30°, внёс дрожжи Пакмая кристал. На данный момент очень активное брожение.

Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.3468  28 Марта 15, 20:30, через 12 мин
GEN4
Да, CER3 прав, похоже много осталось в кубе! Определять спиртуозность "На язык"-не серьёзно, надо закупать приборы контроля, спец посуду. Вот тогда многие вопросы отпадут и процесс будешь контролировать. И удовольствие от процесса появится!
Kulimjan Бакалавр Тольятти 73 21
Отв.3469  28 Марта 15, 20:35, через 6 мин
Если после дистилляции каши, йодная проба положительная, стоит заморачиваться с повторным осахариванием и затором? Или овчинка выделки не стоит?Glog, 28 Марта 15, 19:59
Как это после "дистилляции"? Доцент поясни новичку - ты уже перегнал и сделал йодную пробу СС? А что можно повторно осахарить после дистиляции? У меня мозг сейчас взорвется, думал просто ошибка, да нет  вот и профессор тебя понял, считает, что не надо осахаривать после дистилляции
GEN4 Бакалавр DIMITROV 56 1
Отв.3470  28 Марта 15, 20:44, через 9 мин
у меня с кукурузы чуть больше получается.cep3, 28 Марта 15, 20:17
А с каким раскладом по зерну и солоду?
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.3471  28 Марта 15, 20:47, через 4 мин
поясни новичкуKulimjan, 28 Марта 15, 20:35
В варке каши под бурбон я сам новичек.
Как это после "дистилляции"?Kulimjan, 28 Марта 15, 20:35
А ты не поленись, сделай йодную пробу барды после дистилляции.

Каша из кукурузы похоже не до конца сварилась при первой варке. При дистилляции - доварилась. Весь крахмал  из крупы вышел. Вопрос в том, сколько его. Делает кто повторные заторы?
 
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3472  28 Марта 15, 20:53, через 6 мин
GEN4, я на язык ниже 20% вообще не чувствую, а глаток тяпнуть, совсем другое дело. Да и ореометр в помощь.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3473  28 Марта 15, 20:56, через 4 мин
А с каким раскладом по зерну и солоду?GEN4, 29 Марта 15, 02:44
обычно беру 1,5-2 кг. зелёного солода (точнее - выращеного из 1,5-2 кг. зерна, в основном - пшеница) на 6,5-6 кг. несоложёнки.
GEN4 Бакалавр DIMITROV 56 1
Отв.3474  28 Марта 15, 21:00, через 5 мин
Караван-40% можно наверное в этом случае лупить не поглядывая в сторону порезанного лимончика?

Добавлено через 2мин.:

обычно беру 1,5-2 кг. зелёного солодаcep3, 28 Марта 15, 20:56
А белый солод пользуеш? Выход такой хе ил нет?
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3475  28 Марта 15, 21:07, через 7 мин
А белый солод пользуеш?GEN4, 29 Марта 15, 03:00
С белым солодом не разу не работал - у нас не продают, а заказывать дорого, да и мельницу надо, в общем накладно!
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3476  28 Марта 15, 23:01
Караван-40% можноGEN4, 28 Марта 15, 21:00
Если напиток ништяк, почему-бы нет:-)
Тем более запах в сс забивает все! Но процесс очень нудный, дожимать из каши последний спирт.
GEN4 Бакалавр DIMITROV 56 1
Отв.3477  30 Марта 15, 12:00
Да процесс нудный но зато окончательный продукт употреблять совсем не нудно.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3478  30 Марта 15, 17:14
Не было сегодня дрожжей никаких кроме савлюфера.Поставил на них 10кг муки+7кг ячменного солода.Дрожжи по времени долгоиграющие или как и на пакмаее за 3 дня?
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3479  30 Марта 15, 17:18, через 5 мин
Дрожжи по времени долгоиграющиекило115, 30 Марта 15, 23:14
У меня обычно 4-5 дней.